DKardKain Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Мой друг за лето собрал действующий гаусс-ган с энергией втрое превышающей энергию средней пневматики. Около 50 Дж. Сейчас конструируем лазерный пистолет на полупропроводниковом 10 ваттном лазере, за ним возможно будет аниллиновый или даже газоразрядный лазер (в винтовочном оформлении). В планах на будщее - плазменная винтовка и возможно первый прототип экзоскелета под эту красоту. В каком то журнале статья была как его собирать ) помоему в Популярной механникЕ ) П.С. Мне все же кажется он делал эту хрень для какого-то шоу. Знаете что то типа Грузозавра в Америке. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Классная штука у него получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Всё , за что берутся товарищи из Страны Восходящего Солнца превращается в банальное зделаем больше/мощнее/быстрее/и т.д. (нужное подчеркнуть) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldve Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Насколько я понял, вся соль в том, что механик-кун не проффесиональный робототехник и это таки хобби. Хотя не гарантирую, всё таки мунспик ещё учить и учить. Говорю, побольше бы людей у нас делало что-нибудь, хотя бы just for lulz. А то ведь страна живет одной водкой, медведями и сборкой\разборкой АК74 на скорость Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Eldve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 за время создания ржачного бутера можн осделать штуки 3 обычных... Да, да, только русский человек будет делать себе бутеры с утра попозже, когда уже 15 минут до начала работы/учебы, а сам еще не оделся/побрился/пообедал/умылся (или все вместе сразу), а до места работы ехать как минимум пол-часа, да. Аааа, нет! Какие ржачные бутеры! Прикинь такой, после трудового дня, съесть. Да даже просто открыть - весь день начальство пилило, настроениени к черту, а тут - оп-па, такой обед). Говорю, побольше бы людей у нас делало что-нибудь, хотя бы just for lulz. Так ведь делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Срочно посмотри мультик "Паровозик из Ромашково", там всё доступно изложено по этому вопросу. :) Когда я хочу есть, я хочу есть. и на голодный желужок заниматсья всякой хней мне как-то не в кайф. Хотя оспаривать то что "художник должен быть голодный" я не сообираюсь, просто кулинария это наврено та облость где художник должен быть сытый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 и на голодный желужок заниматсья всякой хней мне как-то не в кайф Думаешь, японцы на голодный желудок вдруг начинают делать эту бенто? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Врят ли, хотя послде всег очт оя аидел и слышал о этих людях я не могу за это ручаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Врят ли Почему тогда ты должен на голодный желудок "заниматься всякой хней"? Никто не мешает заранее сделать завтрак, тем более обед) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 время жалко ;) потому что когда случаетсья что-т осверх естственнео и появляетсья и врямя и силы тратить их на всякие побочные вещи - как минимум пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Japan. Producing 78% of the worlds weird shit. Since 1952. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 время жалко как минимум пошло Ясно. Ваня идет в обход, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 обычно я делаю не бутерброды, а нечто что стоит сразу после запечетления на чертежах сжечь. какждому - своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Pimp My Ride по Японски.... =) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 он это что еще из СЕРИЙНОГО АВТОМОБИЛЯ сдела???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 он это что еще из СЕРИЙНОГО АВТОМОБИЛЯ сдела???? да это я так... напомнило просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Всё , за что берутся товарищи из Страны Восходящего Солнца превращается в банальное зделаем больше/мощнее/быстрее/и т.д. (нужное подчеркнуть) . О! Кстати очень тематические многобукафф и фотав: » Нажмите, для отображения текста «История самого крутого и самого бесполезного боевого корабля этого мира. А построили его, как обычно, яппонцы. :) Ямато Всё началось с того что сели Англичане, СШАнцы и Яппонцы по справедливости судить рядить кто и сколько может военных корабликов в окиян запустить, чтобы это было честно и никому не обидно. Ну справедливые англичане и демократичные пиндосийцы подумали-подумали, пошушукались меж собой да и щедро разрешили японцам иметь на просторах моря-окияна девять линкоров, а себе они, так уж и быть, возьмут по пятнадцать. И было это в Вашингтоне граде в году 1922 от рождества Христова. Яппонцы сохранили выдержку и лицами своими ничего не выказали, как настоящие самураи со всеми вежливо попрощались и домой поехали, бумажки, впрочем, все предварительно подписав. Но сами затаили обиду и задумали нехорошее. Прикинув про себя, что пиндосы полюбэ будут гонять свои линкоры туда-сюда через Панамский канал, яппонцы осознали, что корабля водоизмещением более 60 000 амеры всё одно не сделают ибо в катер... пардон... канал он не влезет. И тогда коварно улыбнувшись японской улыбкой, самураи затеяли постройку здоровенных линкоров, справедливо решив, что раз уж у них кораблей по правилам меньше, то пусть уж они будут такие здоровенные и крутые, чтобы всем от одного их вида плохело и размер играл роль, решал и забарывал вражеское количество. Занавесили они циновками плетёными, сетями маскировочными, загородили заборами пол Яппонии и затеяли стройку. Секретили жутко. Рабочих на входе фотали и сравнивали с фотами на выходе и по утру. И не было ни одного инженера, которому бы в руки попали все чертежи и мог бы сказать он, чего всё же они строят и что получится когда это всё соберут вместе. Даже бюджет стройки века был разнесён по разным сметам, чтобы не пугать врагов и не вводиьт в шоковое состояние императора. Если кроме шуток, то постройка таких громадин - дело всего государства, это как сейчас экспедицию на Луну запустить, не меньше. Например, для перевозки башен главного калибра к месту сборки пришлось построить специальное судно водоизмещением 13 800 тонн. Похоже ведь на то как на "Мрии" "Буран" возили? В общем когда в 1941 году смолк треск сварочных аппаратов и рёв мегашуруповёртов, яппонцы обнаружили, что стали владельцами вот ЭТОГО аж в двух экземплярах: "Ямато" и "Мусаси" были систершипами (ах, как я обожаю это британское "она" по отношению к кораблю!), хотя более известен первый из них. "Ямато", это, насколько я понял, древнее название Японии, а Мусаси - мегакрутой весь из себя легендарный мечник, автор "Книги пяти колец" и икона прогрессивного самурайства. Кораблищи получились под стать - 72 810 тонн водоизмещения, 263 метра длинны, броня до 410 мм, 2500 душ экипажа и главный предмет гордости - девять 460-мм мегапушек ( вес ствола 165 тонн, вес снаряда 1460 кг, реально, "волгу" выстреливала одним махом :) , причём аж на 42 километра в даль). В общем, если верить характеристикам - ховайся кто может, Япония ужо всех заборола. А как было на самом деле? ”На свете есть три совершенно ненужные вещи: египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор ”Ямато” — это слова японских офицеров того времени. Или вот:"Эти корабли напоминают каллиграфические религиозные свитки, которые старики развешивают в своих домах. Они не доказали своей ценности. Это только вопрос веры, а не реальности… линкоры будут полезны Японии в будущей войне так же, как самурайский меч" Это адмирал Ямомото Исороку говорил. Умнейший был человек. Он уже видел, что хозяевами морей становятся уже совсем иначе и пока он был жив Япония побеждала. Всю войну "Ямато" и "Мусаси" играли роль своеобразных плавучих штабов и их держали во всех боях позади боевых порядков. Считали, что их берегут для генеральныого мегасражения. Берегли, берегли и доберегли до того, что американе почуток по кусочку , без всяких генеральных мегабоёв пооткусывали у Японии всё что только можно. Японцы таки психанули и бросили 22 октября 44-го года свои плавучие крепости в бой за Филиппины. Там японцы зверски уничтожили амерам 1 эскортный авианосец, 2 эсминца и 1 эскортный миноносец, а "Мусаси" утоп. Так от. Может этим махинам и не были так уж страшны корабли врага, но американцы натравили на них 259 самолётов. Японцы сбили 18 бомберов, а в "Мусаси" (амеры от чего то именно его выбрали основной целью) встряло 19 авиаторпед и 17 бомб. Погибло 1023 члена экипажа, включая командира контр-адмирала Иногути, который предпочёл погибнуть вместе со своим кораблём. То что на потопление этой махины ушло столько боеприпаса конеш впечатляет. Хитпойнт у железяки был огого. Но когда сравнишь стоимость 18 самолётов и одного мегалинкора, строившегося усилиями целой страны, становится как то кисло. Гибель Мусаси. Учитывая длину корабля (более 200 м), размеры взрывов впечатляют. Правда, если подумать, что немцы в 1940-м верхом на таких вот таратайках забороли линию Мажино понимаешь, что решает таки умение вовремя применить что есть где надо. "Ямато" не надолго пережил свой систершип. Когда американцы высадились на Окинаве, японцы (их правители) видимо решили уже не воевать, а коллективно героически самоубиться в лучшем самурайском духе. Напимер был придуман такой гениальный план: заправить "Ямато" топливом в один конец (всё одно больше нету) и отправить с эскортом из крейсера и нескольких эсминцев навстречу пиндосскому флоту. Те увидят такую приманку и слетятся на неё как мухи на... костёр. И тут то на них героически вылетят 355 самолётов камикадзе и всех перетопят, сорвав американскую десантную операцию. Ямато же, если удастся, выбросится на берег и превратится в береговую батарею. Этот чудовищный по сути план назывался операция ”Парящие хризантемы” . Поэтично о кровавом. Очень по яппонски. В общем, команда бухала и истерично веселилась, точно зная, что её ждёт. Когда у тебя на глазах с корабля перед походом снимают всё ценное оборудование, сразу всё становится ясно. В общем американцы не дали эскадре самоубийц даже приблизится к зоне высадки десанта. 7 апреля 1945 года 223 самолёта в течении двух часов уложили в Ямато 10 торпед и 13 авиабомб. Происходящее видимо сильно смахивало на атаку роботов-осьминогов на Сион в третьй "Матрице". Ямато под атакой. Видно попадание бомбы. В 14.23 по местному времени произошёл взрыв носового погреба артиллерии главного калибра. Бумкнуло так, что столб огня поднялся на 2 км в небо, а последовавшее за ним грибовидное облако поднялось на 6 км в высь. Вспышку взрыва видели даже жители города Кагошима, что в 220 км к северу от места сражения. Взрыв Ямато. Американцы потеряли 10 самолётов и 12 лётчиков. Люк Скайвокер мог бы гордиться. Так вот феерически была поставлена точка в вопросе японского флота в Тихом океане. Из 3332 человек, бывших на борту Ямато, спаслись лишь 269. На кораблях поддержки в тот день погибло ещё 1187 матросов и офицеров. Вот вам и уберкорабль. Любое "супермега" при бездарном руководстве не стоит и ломанного гроша и забарывается куда менее дорогими , но более адекватными ситуации средствами. Очень показательная история. Далеко не единственная в своём роде, но благодаря своеобразию "действующих лиц" прямо таки рафинированная и мегаконтрастная. Очень жалко людей, очень жалко ресурсы, пущенные в никуда, очень жалко того безумного количества творческого и физического труда, что были затрачены впустую. Люди - творцы и гении, по крайней мере могут ими быть, если стараются. Война - бездарное тупое отстоище, и тут уже без оговорок. ИМХо крайне интересна история одного из чудом уцелевших, её он поведал в возрасте 78 лет во время юбилейнов встречи участников событий, состоявшейся в августе 1999-го. Встреча кстати включала и поход к месту гибели корабля. плеснули саке за борт, бросили веночки. Братская могила. А вот собс-но история: Ночь перед боем 19-летний канонир Масами Хашимото провел без сна. В отличие от большинства своих товарищей, пьющих саке и убежденных, что идут на смерть, он усердно молился в крохотном синтоистском храме на борту линкора. Во время сражения он находился в башне зенитного орудия. Корабль начал крениться, и Масами ухватился за металлическую лестницу. Это спасло его от травм, когда линкор содрогался от взрывов. С большим трудом Масами удалось выбраться из башни и броситься за борт, но водоворот, образовавшийся при погружении линкора, затянул его на глубину. Тогда, вспоминает пожилой японец, он мысленно вознес молитву небесам, и случилось чудо. Его подхватил восходящий поток воды и выбросил на поверхность. Через два часа моряка подобрал уцелевший в сражении японский эсминец. Дожив до преклонных лет, Масами Хашимото помнит день гибели линкора «Ямато», словно это было вчера, и не перестает молиться за тех, кто лежит на океанском дне. Николаевич НЕПОМНЯЩИЙ "ВОЕННЫЕ КАТАСТРОФЫ НА МОРЕ" В своём занудно-восторженном стиле замечу, что молитва оказалась сильнее мощнейшей в мире брони и это кажется мне весьма жизнеутверждающим явлением. ЗЫ У японцев Ямато - предмет культа, навроде нашего Варяга, только круче. Они про этот линкор сняли мегафильм, в котором снялась его мегамодель, выставленная нынче в музее. Модельку эту любят показывать в тырнете, но откуда и зачем она обычно, почему то не говорят. Странно. А моделька таки впечатляет. Японцы вообще самые маньячные моделисты в мире ИМХО. Вообще занятно вышло - самая большая модель самого большого линкора. И всё руками японцев! Удивительный народ! Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 сомневаюсь что красивый обед "способен решить все ваши проблемы" - но краивый вкусный и питательный обед - это определенно лучше чем баланда гордо ознаменованная "суп". Справедливости ради: Бисмарк был не намного полезнее и не так кактастрофично уступал в празмерах. ЗЫ а чей текст-то? ЗЗЫ господа моделисты, как там ваше карабело строение, Кайн ты еще не за бросил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) а чей текст-то? :whistling: :whistling: :whistling: А что? В) Справедливости ради: Бисмарк был не намного полезнее и не так кактастрофично уступал в празмерах. Тип Бисмарк - один из тройки самых больших линкоров в истории , спору нет. Вот только разница в водоизмещении 72 810 т у Ямато против 50 900 т у Бисмaрка (в полном снаряжении оба). У Айовы американской 50000 тонн в полном снаряжении (ну тут понятно - должен пройти канал). А 22 000 тонн это авианосец типа "Арк Ройял" на минуточку (этот авианосец, кстати, сыграл немаленькую роль в оного Бисмарка утоплении). Так что разница ощутимая. Хотя Бисмарк тож красив, сволочь, спору нет. Да и линейный крейсер Худ на его счету, как ты ни крути. А какая охота на него была! Сказка, а не охота! Вот систершип Бисмарка - Тирпиц вообще не утопил никого за всю войну. Но очень показательно, что в гибели всех этих линкоров, знатно сыграла авиация. Какие то самолётики задвинули этакие махины на свалку. Ладно, оффтоп. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Написано, хорошо. С огоньком. И меня приследует чуство что нечто в такм стиле где-то уже видел. Худ был старичком на тот момент да и не ровня он Бисмарку, кан е крути, а Бисмарку очень не повезло, все вольщь одна меченсоная рыбка удачно уронившая свой груз :) что интерсно, Свордфиш - анахронизм неимоверный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Написано, хорошо. С огоньком. И меня приследует чуство что нечто в такм стиле где-то уже видел. Худ был старичком на тот момент да и не ровня он Бисмарку, кан е крути, а Бисмарку очень не повезло, все вольщь одна меченсоная рыбка удачно уронившая свой груз :) что интерсно, Свордфиш - анахронизм неимоверный Спасибо на добром слове. :) Да мож что то из моей графоманистой мазни тебе где и попадалось. А мож кто другой по тем же целям отстрелялся подобным образом. Как знать. Про Худ согласен. Бисмарку вообще один на один мало кто ровней был в тех водах. Самый продвинутый тогда у англичан тип ”Книг Джордж V” Бисмарку всё же уступал (на момент боя с Бисмарком ”Книг Джордж V” был ещё по сути не доделан до конца, во время сражения в Датском море на корабле продолжали работать заводские наладчики, у него тогда из-за неполадок вышли из строя две башни главного калибра). Вот только воевать немцам пришлось не в режиме спаррингов. Что до Свордфиша, и этт да. Помню, в советские времена продавали модели 1/72 вообще без пояснений - кто это и откуда, только номер из каталога, который никто и в глаза никогда не видел. Так помню, прикупил я это летало, склеил и оченно радовался, так как бипланов в моей коллекции не было до него. Но как был удивлён школьник Иванов, когда, кажется в "Моделисте Конструкторе", наткнулся на статью про это чудо, которое,оказывается, воевало во Вторую Мировую, причём ого как воевало. :) Просто в голове моей юной не укладывалось - вот эти вот летучие змеи с моторчиками и против вот этих вот бронированных махин с батареями зенитных автоматов на борту. Так ломаются шаблоны. :) Храбрые были люди - пилоты торпедоносцев. Снимаю шляпу. (с) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 не пытайтесь понять фрика, просто не трогайте его. пусть делает то что ему нравиться пока это н естановитсья опасным. в прочивном случае придетсья пристрелить - чтоб не мучался. Правильно. Старкрафтеров я понять не могу :) Фриков жрущих доширак и пирожки со свежим воздухом тоже. Когда я хочу есть, я хочу есть. и на голодный желужок заниматсья всякой хней мне как-то не в кайф. сомневаюсь что красивый обед "способен решить все ваши проблемы" - но краивый вкусный и питательный обед - это определенно лучше чем баланда гордо ознаменованная "суп". Прогресс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Правильно. Старкрафтеров я понять не могу :) Фриков жрущих доширак и пирожки со свежим воздухом тоже. Прогресс :) Тееб правда понравилось? Чесно, да? Зачем такое писать? ну вот набуя. что заняться больше нечем как стебать все что шевелиться особенно если объект в нелучшем состоянии на текущий момент. в прочем свои соображения о человечьей природе я изливал в соседней етме. засорять ваши мозги этим по второму кругу не собираюсь. Оставлю это как эксперментальное подтверждение моих тезисов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Отслужи в армии, начнёшь ценить хороший хавчег и женское внимание :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) другими словами я своим телом и совестью не торгую. а если ты считаешь что характер закаляетсья только в армии. или что лишений, дисциплины и нелдостатка женского пола не наблюдаетсья в друнгих отрослях народного хозяства то ты просто не умеешь считать. На чем я не вижу смысла родолжать разговор. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Centurio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения