0.5 Кота Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) в этом для меня главная разница, баланс я не ставлю превыше всего - он полюбому должен опираться на бэк Тогда игрушки надо делать не для спорта, а именно для игры. С хорошим сюжетом, который не приедается после первого прохождения и затягивающей атмосферой (ну с этим у вахи - нет проблем). А вот сюжет - по жизни хромает, и хорошо, если только на одну ногу. )) Правда, я что-то не помню стратегий, которые делали ставку на сингл. (Если только герои - но там уже другой жанр) Изменено 29 июля, 2009 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 баланс я не ставлю превыше всего - он полюбому должен опираться на бэк Давайте уточним: на настолку. Баллады про Рагнара насилуещего 100500 ИГшников я бэком не считаю. Кстати в том же ДоВпро баланс как раз и уходит в сторону настолки, и в то же время остаётся близким к оригиналу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlGerrard Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 баланс я не ставлю превыше всего - он полюбому должен опираться на бэк ну тогда у нас разные вкусы....как можно гирать в несбалансированую игру.....неопнимаю)а мне например на Бэк побоку главное чтобы игра была хорошей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) кодексы для тебя бэк? другая литература кроме накачанного пафосом и с кнопкой "я победил" на заднице Рагнара бэк? (кстати напомню что вообще-то любая книга утвержденная ГВ есть бэк, если только явно не противоречит кодексам) вот я именно за то что там написанно, а не чтобы 10 имперцев перестреливали 8 астартес в чистом поле или коммисар с 10 имперцами рубил в капусту отряд ассолтников с сержантом (как было в одном из патчей) мне нравиться идея когда отряды у см дороги, малочиленны но сильнее большинства отрядов 1*1, как сделано было в дов2 вообще там в бетке был очень неплохой баланс, потом из-за всеобщего нытья что эти слабые, эти дохнут баланс скакился куда-то нетуда сейчас вроде бы опять пытаются выехать на нормальные рельсы а в дов про я пробовал играть ещё с первых его версий, когда все юниты пытались сделать доступными ещё с т1, и ещё ни разу не видел удачной его версии, не уходящей в спам всего что есть в больших количествах Dawn of warhammer40k был и то поинтереснее и мне например нравиться, когда играя за см удается отбросить/разгромить превосходящие силы врага, грамотно используя свои несколько юнитов, а не строя 5-6 отрядов по 10 бойцов, по 2 из которых мрут от первых выстрелов кроме того, никого не напрягало отсутствие полной трехмерности в дове1? когда ракеты пролетали через горы, здания висели в воздухе и тд? рельеф поля боя вообще там скорее мешал чем помогал система укрытий была зачаточна, порезанный урон на бегу вообще изгадил пол игры - с плазмой уже не потанцевать, не лучшая реализация рукопашников хотя некоторые моменты вроде дикого екшена конечно были очень неплохи, но сейчас они есть в дов2 + то что мне нравиться в нем я уже перечислял вот собственно моя точка зрения D-gerrard8 ... просто ты играешь просто в стратегию, а я в стратегию по Вахе) Изменено 29 июля, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 мне нравиться идея когда отряды у см дороги, малочиленны но сильнее большинства отрядов 1*1, как сделано было в дов2 А потом все СМы удивляются, почему их расу считают "нубской"... Я сам СМ. Но не хочу нажимать две кнопки: заказ ТСМ и райтклик. Хочется "тру бэка" - настолка рядом. Ну или Final Liberation с Chaos Gate. А РТС(пусть и такая ущербная в стратегическом плане как ДоВ2) должна быть прежде всего сбалансированной и более-менее одинаково требовательной к игрокам за все расы. Проще говоря СМ, щёлкая мышкой один раз в 3 секунды НЕ должен убивать орка или эльдара, АПМящего в поте лица. Для таких идей как у тебя, вполне можно в моды играть. А-ля SS Realism. И не надо кстати было плакаться про вафельных ТСМ в 1.4.1, я и без дробовиков убивал кого угодно, микро решает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) микро помогало тебе отвести их от баньшей без скаутов с дробашами?) да неужели?) или может ты спам слаг литанией ненависти прогонял?) не поверю что с нормальными игроками это тебе удавалось никто и не говорит про 2 клика - просто их должны брать либо массой либо хитростью, а не "ой, направил на них отряд баньшей а они чивота умерли", или "а пачиму они маих пауков перестреляли из укрытия?!" они просто обязанны быть и дороже и круче соответственно кстати нубы - они всегда нуби, и просто ищут легкой победы (как кстати и задроты любители киберспорта), они просто ищут ЛЮБОЙ эффективный способ выиграть и спамят тсм, спамят веномки, ищут любые лазейки в балансе, их более интересует победить чем как это будет я себе никогда не позволял строить более 2 тсм, или 3-х - если нет енергии и строить тупо больше нечего зы хаос гейт я и без твоего совета давно исходил вдоль и поперек) отличная кстати игра была Изменено 29 июля, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 кстати нубов, играющих как ты описал, нормально играющий человек всегда вынесет, накопи они хоть 6 отрядов тсм Я вот такой нуб, в 1.3.2 в 2х2 так убивал игроков ТС32-38, они, как, нормально играющие? микро помогало тебе отвести их от баньшей без скаутов с дробашами?) да неужели?) или может ты спам слаг литанией ненависти прогонял?) не поверю что с нормальными игроками это тебе удавалось Я вообще-то выкладывал реплеи на 1.4.1, мог бы и поглядеть... Ну и игрокам ниже ТС30 я практически не проигрывал. так что с более-менее нормальными игроками удавалось... +с геймреплейс на ту версию не раз скачивал реплеи топовых СМов(того же Alendor'a) который за всю игру строил 1-2 пачки с шотами, так что не только у меня так получалось... просто их должны брать либо массой либо хитростью То есть противник СМа должен думать, а сам СМ не должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 а см значит по твоему думать не должен?) он не должен думать как ему сохранить дорогущий отряд, как его лучше закачать, как применить в бою с наименьшими потерями, потому как он его уже так просто не отстроит? тсм например сильнее некоторых отрядов 1*1 но никак не 1*2, а с их ценой сделать подобное соотношение сил довольно просто или по твоей логике им надо дать хп как рейнджерам и скорость как у гвардов, чтобы ими надо было "крута" микрить, и при этом 2,5 метровые здоряки в тяжеленных доспехах умирали от эльдарской шрапнели как мухи, или как?) зы меня ведь не только злило то что в 1,4,1 они слишком сливались, они перестали быть похожими на астартес, вообще, а масдаи просто переключились со спама тсм на спам скаутов с техмаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) а см значит по твоему думать не должен?) Нет, не должен. Он при малейшей угрозе для ТСМ фоллбечит их, затем минуте к 6ой у него скапливаются 3 пачки ТСМ, делается т2... и всё. При хоть каком-то контроле ни одни рукопашники не добегут вообще, стрелков всех сложат, платформы... мне 3 ТСМ с пламой под суспрессом от девов шлёпнули 2ух девычей за пару секунд... а насчёт закачки... 2 плазмы, 1 рокет и вперёд... вышел танк? 4я пачка ТСМ с рокетом фтв. 4 пачки ТСМ(если марин удосуживается хоть иногда уделять им внииание) не контрятся вообще. Я так не играю, ибо просто нечестно по отношению к сопернику. Максимум 3, и то если обстоятельства вынуждают. Я не против того чтоб марины были "типа покруче", но они не должны тупым спамом одного юнита выносить всё что движется. Если бы миксы у СМ были бы действительно эффективнее спама ТСМ - то возможно. Единственный патч, когда спам ТСМ был не так эффективен, и нужно было думать и играть миксами - 1.4.1. Но там просто вынуждали играть в дробовики(отбросом девов и АСМ дальше по времени выхода). И если бы не убер дамаг танков по мариновской броне - я бы назвал этот патч лучшим. В 1.4.2 маринам сделали нормальную броню. Ура. Но ещё и урон подняли. Славься спам ТСМ снова... Короче классический марин из авто не думает. Он тупо штампует ТСМ. Может мне только так не везёт, но у меня спамеры - половина маринов с которыми играю... Изменено 29 июля, 2009 пользователем ITxArdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 ничего, этот момент обязательно доработают главное чтобы это касалось урезания возможности накапливать их пачками, а не силы и живучести тсм но даже эти моменты не омрачают дов2, все же он гораздо ближе к вахе чем первый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 "вот я именно за то что там написанно, а не чтобы 10 имперцев перестреливали 8 астартес в чистом поле или коммисар с 10 имперцами рубил в капусту отряд ассолтников с сержантом" Сколько должно быть гвардейцев чтобы их победа над марами в ДоВ 2 была бэковой ? И выдержат ли карты ДоВ 2 такое количество ИГшников ? (про то что они не выдержат Бейн уже ясно ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Сейчас проглядел несколько настольных ростеров на 2000. Масс пех СМ - 60-70 моделей. Масс пех ИГ - 90-100. Вот вам и бэк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Сколько должно быть гвардейцев чтобы их победа над марами в ДоВ 2 была бэковой ? И выдержат ли карты ДоВ 2 такое количество ИГшников ? (про то что они не выдержат Бейн уже ясно ...) Судя по кроличеству орков в ДоВ 2, гвардов будет 6-10 человек, и это будет бэком для доверов играющих во вторую часть. :D P.S. Ну не могут никак люди понять что баланс в игре, и бэк вещи слабо совместимые, получали бы удовольствие от игры, но нет всегда найдутся люди, то СМ им не бэковые, то Некроны, встречный вопрос а вы вообще представляете себе бэковых некронов? И как «по-вашему» должны быть реализованы «абсолютно бэковые» некроны в ДоВ 2? ;) Изменено 29 июля, 2009 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 в настолке тоже идут на многие игровые допущения, как ни жаль это признавать 2 белка если учесть что в отряде по 3 см то отряд например в 9 ИГ смотрелся бы вполне приемлимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) И как «по-вашему» должны быть реализованы «абсолютно бэковые» некроны в ДоВ 2? Так мби.. в настолке тоже идут на многие игровые допущения, как ни жаль это признавать У меня был как-то спор с настольщиком, что важней в плане "бэкового баланса": флафф и книги или же то что есть в настолке. Он сказал: "сначала появилась настолка, миньки, кодексы. А всё остальное уже потом, основываясь на этом.". Если мы уж хотим "баланса" по "бэку", то давайте плясать от того места, где есть баланс... И это бэк расписывают всяким пафосом и изничтожением маленьких жалких уми из ИГ тысячами под ботинками одного СМа/ХСМа или клинками одного уха... Изменено 29 июля, 2009 пользователем ITxArdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Так мби.. Это по настолке, я же имел ввиду расписывание возможной игровой механики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) вполне даже представляю, они по последним кодексам кажись стали гораздо менее Убер-Мега да и если вспомнить того же Каина, где их штурмовики настреляли в неплохих количествах) 2 _Sweet а почему нельзя получать удовольствия от игры где есть и бэк и баланс? почему должен быть только баланс? i want it all! © queen Изменено 29 июля, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Это по настолке, я же имел ввиду расписывание возможной игровой механики. Дык некрам же проще всего, у них из монолита одного всё лезет... скарабчики - каперы, НВ мейн юнит(мби им какой-нить антитех прикрутят), флаеды мили, тока что саспрессить будет я хз... имморталы т2-антитех, Паук транспорт(к примеру) и мили юнит, дестр лёгкий рендж т2 танк, дух - что-то а-ля ликтор, хэви дестроер - т3 танк, герои - НЛ, Найтбрингер, Десивер... а что до параметров скорости(камень некронского преткновения), то те кто шарят в настолке, скажите, как там некроны мувятся по сравнению с СМами теми же... вон в ДоВпро быстро бегают... а почему нельзя получать удовольствия от игры где есть и бэк и баланс? почему должен быть только баланс? Да потому что при такой механике игры все мощные малочисленные юниты получают преимущество над многочисленными и хилыми. Потому что потерь могут вообще не нести... Изменено 29 июля, 2009 пользователем ITxArdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Как же достали сторонники бэка а-ля голубой пафос. Марины! Марины! Марины! Читайте книжки и не лезьте в баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) вполне даже представляю, они по последним кодексам кажись стали гораздо менее Убер-Мега да и если вспомнить того же Каина, где их штурмовики настреляли в неплохих количествах) Книги это вообще отдельный разговор, о гиперболизайции сил космодесанта и имперской гвардии, стыдно даже говорить, всё же вопрос не об этом, а о создании "абсолютно бэковой", даже не той какой она представлена в настолке, армии некронов в ДоВ 2, к примеру, даже самое слабое гауссовое оружие пробивает броню лэнд рейдера, свежеватели с лёгкостью пробивают своими когтями терминаторскую броню вы всё ещё хотите бэковых некронов? Тогда психиаторы идут к вам. :D Изменено 29 июля, 2009 пользователем _Sweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 И кстати, убедительно прошу некоторых особо ярых спорщиков разуть глаза, взять очки, лупу, микроскоп и внимательно посмотреть на то, что тема называется "DoW 1 после выхода DoW2, игра на геймспае", но уж никак не "Как я люблю ДоВ2 и бэковых непобедимых маринов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) помнится тоже слабое гаусово ружье всеголишь снимает слоями плоть цели, как у них это описано, с ленд рейдером это было бы слишком долго тот арт где пробило его насквозь явно не из легкого оружия 2 HG)GaSteL7o разговор и шел про различия дов1 и дов2, не нравится армия - обложка вахи и её поклонники? не играй! зы если бы их сделали шибко сильными но с малым радиусом и скоростью - это было бы довольно интересно, те же девастаторы с разиком очень здорово бы работали а вообще поглядим, когда решаться их реализовать, если найдут компромис между их описаниями в литературе и кодексах и сделают соответственно - я буду только рад Изменено 29 июля, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirk Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 вобще то автор темы спрашивал какая ситуация на геймспае после ухода игроков в дов2, а спор о том какая игра лучше надуман и вобще злостный оффтопик =Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) К слову, никто не обращал внимание на увеличение количества игроков на спае? Человек на 50-100 (раньше по сотне, теперь по 2 бывает). И этот момент "совпал" с закрытием бета патча в дов2. У меня есть ощущение, что, в случае провала 1.5, нас ожидает прилив игроков, несмотря на "небековость". Изменено 29 июля, 2009 пользователем RuWlRamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 а чем плох спор об этом в соответствуещей же теме? или обмен мнениями кого-то задевает?) собственно оскорблений, флуда и прочего пока почти никто не допускал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти