Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ork vs SM, Game Of The Week

IMS^Scouty

Рекомендуемые сообщения

Name: vs_sm ts 39

Players: Empire Scout vs AriXar

Heroes: Mek vs Techmarine

Version: DOW2 1.2.1

Map: Green Tooth Gorge

Winner: me

Только залез в авто и в первой за день игре попался техмар тс 39. Игралось тяжело, но вырулить все таки сумел)

1v1typhonlowlands.2009_04_17.15_46_12.zip

блиииин десантник прямо все грамотно делал, даже жалко что проиграл :P .. на самом деле после потери АСМ он начал здорово отставать, ну а с банкой твоей вообще супер момент!! как она побежала, прям КОНСЕРВЫ СМЕРТИ :D

поздравляю, хорошая игра

SM по-моему не в теме насчёт урезания притока реквизита. Играет по старинке, вообще ничего не меняя. А зря. Когда ASM вышли - карта давно твоя и уже скоро появится вартрукка. Я уж не говорю об их позорной смерте от слаг под реинфорсом трукки. Дал бы им мельту и попёр попозже - было бы ещё возможно тебя основательно побить. Вообще было за что бить, конечно. Стики на t1 вообще ничего не сделали. Растранжирили ресурс в никуда. Особо порадовали попытки закидать техмарина гранатами. Я понимаю танки грязи не боятся, но если бы SM так тупо не слил ASM до мельты - было бы хреново. Ибо ген и пост не пронёс. Были они одинокие, но это не мешало им исправно копить на t2 и разор. Всего-то один-два сноса генов и псу под хвост весь этот идиотский BO TSM+ASM. Надо наказывать за поздний теч, надо. А так ты чуть не слил сам. К появлению его разора у тебя что было? Две слаги+стики+мек+вартрукка. Согласись, против скауты+TSM с ланчей+ASM (в скорости с мельтой)+техмар+разор не смотрится.

Из идей - IMHO не очень тематично была бима. Она как единственный антитех плохо пашет. Особенно если ASM есть. Понимаю я псих, иногда отыгрываю против врайтлордов эльдар фаст ланчу коммандо. Но ты вроде как хорошо играешь, тебе извращения не нужны. По-моему больше пользы принесли бы мины+бусты. Имба, конечно, но сейчас весь DoW 2 - соревнование по абузу имбы. И вообще по мне тут выбор либо мины, либо пушка. На телепорты и мины одновременно энергии не хватит, как не старайся. Может я кривой, но у меня и высокоуровневому Меку не хватало энергии на нормальное регулярное использование обеих вещей. Либо пушка работает по праздникам, либо мины. У тебя, по чести говоря, были обе вещи одновременно, лишь под конец ты забил на попытки использовать оружие с телепортом и кидал мины. В принципе на t3 действительно можно разжиреть як буржуй и использовать деффган без телепортов. Но по мне плохо сочетается с минами.

Ну и ещё, IMHO конечно, не вписывается тут варгир на починку. То есть да, неплохо починить лутед. Но даже лутед (с его 850 хитами) получает лишь сотни две. Это даже меньше, чем одна ракета сносит. И по практике именно против SM - одна починка vs ланчи погоды не делает. Ну сам можешь увидеть, что починил лутед абилкой, что нет - сдох он от следующей ракеты. IMHO починка больше разницы привносит если ещё слагами сзади чинить или против кого-нибудь с кислым антитехом, типа орков (ну на самом деле и тиранидов, веномки слабей ланч). Ну изредка нобов, хотя по мне на t3 уж лучше на инвуль подкопить, чем такой фигнёй страдать. Ну да это конечно твоё дело использовать и против SM.

А ещё по фану можно было сделать штормов. Раз SM был не в теме и сделал две пачки ПК-девастаторов. Это меня конечно особо порадовало. Учитывая что какую-либо пользу принесла лишь одна пачка девов. Так что пофаниться вполне было реально.

Изменено пользователем Zenel

Zenel

насчет грен в техмара, то они не попали из-за фуллбека. Насчет сноса генераторов,то где ты их видел на раннем т1? Вроде бы когда гены у сма появились я их сносил.

[ Добавлено через 2 минут 18 секунд ]

Штормы при 2 тсмах и 2 пк девах это уже фиг знает что... Пак девов так слаг пострелял из-за того что я не додумался завести их брать крит с другой стороны, чтоб под выстрел не попадали.

Был пост сначала. Его закидывать не жалко тоже, ибо хрен SM будет тратить время на починку. Так что два забега, или забег+чуток побить - и всё неплохо. Всяко лучше, чем вообще ничего стиками не делать, только бегать туды сюды и кидать в молоко. Я вообще против SM предпочитаю стиками не кидать гранаты в юниты, пока вообще даже постов с энергией нет (ну это редкость). Потому что если SM вменяемый (а мы ведь обсуждаем таковых) - отмикрится спокойно. Только время зря потрачено, которое мог использовать для сноса экономики. IMHO с SM сейчас (да и раньше во многом) главное - основательное преимущество в тече. Иначе будет оооочень туго, и слить SM можно только из-за его глупой ошибки (ну как в твоём случае - отдал ASM на пустом месте).

Насчёт забегов потом - извини, не увидел активности. Стики как бегали в основном с попытками кого-то убить, так и продолжали бегать. По-моему ты просто банально решил не тратить время уже. По сути прав был, когда такая фигня - уж скорее задача не слить у себя всё нафиг. А до этого стоило регулярно бегать и проверять гены, весь t1. Без них SM всё равно никуда не протечиться.

Насчёт штормов - по фану можно. И ПК-девастаторы очень часто стояли в одиночку, сам пересмотри реплей и полюбуйся на "гениальность" этого образчика TS. Так что, учитывая очень неплохую дальность прыжка после грейда и твоё знание где ПК-девы примерно находятся, можно было постоянно их сгонять.

А в битве тсм, асм, техмара и вроде как скауты были(точно не помню) см видимо понадеяся на раскачанных тсм и асм с сержами.

Нет, по мне это явный затуп и гиблое дело. Без разора так можно переть, но только если есть ASM с мельтой. Мельтой стопорить трукку и пытаться разика два пальнуть ланчей - в принципе уже спечётся. ASM прыжком должны просто помешать повязать TSM при этом. Ну или сами могут попытаться дорезать сзади, хотя это уже смотря сколько хитов осталось. Бить слагу под труккой точно бред, у меня никто ещё так не выигрывал.

Zenel

Вроде как в первый раз когда я заявился на геноточку верхнюю, там поста не было... я еще стиками ее не успел декапнуть.

IMS^Empire_Scout, в том и проблема таких BO - нужно пафосное упорство. Не увидел в первый раз - должен регулярно бегать проверять. Ну согласись, хрен SM тебя перетечит не строя генов вообще. Если не будет строить и дальше - данное знание окупит время, потраченное стиками (или меком с телепортами) на проверки. А если заметишь - моментальное наказание за спам. Данный субъект течился от поста+гена. Причём всё это держалось на соплях, хотя бы один-два сноса генов - и разор бы отложился на добрую минуту-полторы. Или ланча. Что тебе приятней? Да и всё равно ты по большей части стиками и слагами бегал после выхода ASM, а не сражался. Можно было бы побегать и по особому маршруту. Просто опять же повторюсь - даже при таком идиотском билде у SM (считаю идиотским после последнего патча) если не пронести генераторы - всё будет пахнуть керосином. Разор стоит чуть дороже трукки, при этом лучше. Антитеха у SM качественного навалом, а тебе чуть ли не перебиваться до лутедов/нобов. В общем меня лично жутко коробит, когда кто-то течится с SM вровень за орков. Жалко по-человечески, там уже конкретный имбаланс тиров прёт из всех щелей.

Zenel

кароч дальше для меня лично смысла нету продолжать беседу о сносе генов в данной репке, ибо когда смотришь реплей, то видишь все, а когда играешь то что-то пролетает мимо и голова забита другими идеями.

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

Да насчёт этого никто не спорит, я так привязался ибо за собой лично постоянно такое замечал - первые раза два не нахожу гены и банально забываю проверять потом. Не раз и не два за такое поплатился.

Ппц Зеннел у тебя все не в теме :D Это один из лучших См на данный момент.

Скауту респект я слил Arixar 2 раза , с меткой ловко обращяется. Да и вобще самый жоский см из всех с кем пока играл.

IMS Laguna, он не получил сильно и много на t2 исключительно потому, что IMS^Empire_Scout не сбегал на позднем t1 и не закидал гранатами генераторы. И вообще ничего толкового стиками до этого самого t2 и не сделал, как будто и не было пачки. Учитывая такую фору SM (фактически играли против него 2 слаги без стиков) - извините, выигрывать он был просто обязан. И я всё равно не понимаю на кой чёрт он строил двух ПК-девастаторов, если использовал по нормальному только одну пачку, сторожащую центральный крит. Вторых бы хоть с войсками таскал. Или прикрывал первую.

И вообще не работает сейчас BO TSM+ASM. Ну дорого это по реквизиту слишком. ASM выходят - уже t2 заказывается у орка. Ну побегают секунд 30 по карте, один чёрт выезжает вартрукк - и назад забиваться на базу придётся, до ланчи и мельты. При этом разумеется сливая все генераторы. Ну и проку так долго сидеть в t1?

Zenel

Дорого, зато не убьешь их на т1. Только с выходом трукки можно что-то сделать.

В том и проблема, сейчас по таймингу ASM = заказ t2 у орка. А вот у SM заказ t2 хрен знает когда, ибо на генераторы не хватает, а когда хватит - стики могут придти и пронести. Не будешь же сидеть сторожить их, зачем тогда строил этих самых TSM+ASM, если не отхватывать назад карту. Главное что пока не вышли ASM - у SM нет карты вообще. IMHO недолгий возврат карты перед t2 орка не окупает тотальное доминирование большую часть t1 именно орка.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...