Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вампиры. как их убивать?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Знаменосца Армии? То есть героя? Нет. А если простого знаменосца, то он и так не дохнет до последнего :о)

А бешенный кирпич этот в лес уводить и стрелять в него Всем что стреляет, добивая остальное Всем подвижным. Если стрелять нечем, то все равно... в лес его... Пусть там грибочки пособирает... В Лоб мало кто может им по шеям дать. Хотя Эксекьюшерены под +1 атака с котла и знаменем ASF почти ополовинили сей танк. Правда потом полегли, побежали... Но в открытый фланг уже приехали холодные... в общем сложно, но можно...

Тогда не понял какая у орков проблема с этим кирпичём? Въезжаем в него бешенными биганами диких орков на кабанах под знаменем +1 атаки, и выдаём 15атак 5 силы в знаменосца армии, неплохой такой шанс снять 3 вунды если Вич кинг и уж тем более 2ве если это вампир, а без регена они уже не так страшны, да и ещё у нас остаётся 10 атак на остальной отряд. И стоит такой таран меньше 200 очков, что дешевле знаменосца армии которого они могутзавалить.

Он стоит с краю, будет 10 атак, этого мало.

Мы бьём тогда в его фланг и атак 20? всё таки у нас фаста, хотя и в нужный момент можно тупо завалить анимосити.

[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]

Фаста в смысле для развода по френзе в нужную сторону.

Изменено пользователем Злобоглаз

Он скринит бладов волками, лучше мышами или призраками. Чаржит или после скрина, или на макабре.

Ну ту уж как что выйдет и у кого, я просто привёл пример как начать разделывать их и чем, конечно есть много но, и анимосити и френьзёвость самих кабанов, и скрины с обоих сторон. Но если въехать, то начало считай положено ))) В этой теме некоторые коридоры из гномов строили, в которые бладов заманить собирались, мой план явно проще ))) А сняв реген можно начать надеятся на дум дайверы и стреломёты, всёже один сейв на 4+ не 2. Да и в рукопашке проще, по резалту они не будут спасаться от сыпанья регеном. Но опять же не утверждаю, что совершить это действо просто как 20 гоблинов во фланг разогнать. Кстати вопрос, какого знаменосца чаще всего используют? Кинга или вампа?

Хотя Эксекьюшерены под +1 атака с котла и знаменем ASF почти ополовинили сей танк. Правда потом полегли, побежали...

и все это время вампиры не убили бсб дарков?

Угу, с лимитом в 25 очков. А знамя ASF стоит 35.

Вот и у меня такое чувство, что...

"Жаль подмога не пришла

Подкрепленье не прислали

Вот такие, брат, дела -

Нас с тобою обманули" :D

Он стоит с краю, будет 10 атак, этого мало.

Кстати что бы не суетиться с флангом можно докупить ещё одного бигана, итого 6 биганов и 3ое встают к знаменосцу спереди легко при максимайзе + знямя резни - 237 очка, если не брать щитов 225, с учётом из преследования и захвата знамени 337 и 325 соответственно, БСБ вампов вич кинг - 245 очков, вампир на 45 очков дороже где-то. Итого мы убив БСБ теряем где-то 80 или 40 очков, что позволю себе заметить не великая жертва за возможность укатать данную коробку или расстрелять.

Кстати вопрос, если сначала укатать знаменосца, то реген всё ещё будет действовать в данной фазе хтх? И если нет, то с оставшихся, не приходящихся на БСБ, 15 атак вполне себе можно набить некоторое количество кровавых рыцарей, которое не восстановиться кровопийцей с определённым шансом, но это уже мечты ))))

Ну и последний вопрос, почему в этой теме до меня никто не предлагал сначала вальнуть БСБ, а потом уже с коробкой разбираться, может это как коня под рыцарем бить - западло, а я не знал? )))

и все это время вампиры не убили бсб дарков?

Убили. Мы на следующий ход и побежали.

Просто с бладнайтами сложно, что даже трое оставшихся из первого ряда, нарубили больше...

[ Добавлено спустя 5 минут 30 секунд ]

2 Злобоглаз

Идея хорошая саваджами долбануть в бладнайтов, но даже, если нас не разведут на собачек и мышей, то прямая атака в лоб не даст почти ничего.

Пусть даже WS бладнайтам не дадут 7.

Получим, что... 10-ть атак кабанов, попадет 5.Пробьют 3.33. Спасая два раза на 4+, 4+, получим, что кабаны убили 0,83 блада.

Теперь бигансы. 15-ть атак, на 4+, на 3+, получаем 5. Спасая на 4+, 4+ вампиры потеряют всего 1,25 модели.

Грубо если Мы даже убьем 2-х, то ...

То оставшиеся 3-тое, орагнизуют 9-ть атак с 7-мой силой. Это уже 3.75. Не считая, что будут бить лошадки. На варду 6+ надежды мало.

А еще бсб, тоже не очень приятный гражданин, его атаки даже не учитываю.

Получаем, что? Что Мы проиграли ближний бой, страшному противнику, которого больше, ну даже если не больше, то все равно... Побежим...

Он скринит бладов волками, лучше мышами или призраками. Чаржит или после скрина, или на макабре.

к 10 блад найтам призраки лезут с трудом))

зы. По твоей любимой статистике, 10 атак хватит.

2 Злобоглаз

Идея хорошая саваджами долбануть в бладнайтов, но даже, если нас не разведут на собачек и мышей, то прямая атака в лоб не даст почти ничего.

Пусть даже WS бладнайтам не дадут 7.

Получим, что... 10-ть атак кабанов, попадет 5.Пробьют 3.33. Спасая два раза на 4+, 4+, получим, что кабаны убили 0,83 блада.

Теперь бигансы. 15-ть атак, на 4+, на 3+, получаем 5. Спасая на 4+, 4+ вампиры потеряют всего 1,25 модели.

Грубо если Мы даже убьем 2-х, то ...

То оставшиеся 3-тое, орагнизуют 9-ть атак с 7-мой силой. Это уже 3.75. Не считая, что будут бить лошадки. На варду 6+ надежды мало.

А еще бсб, тоже не очень приятный гражданин, его атаки даже не учитываю.

Получаем, что? Что Мы проиграли ближний бой, страшному противнику, которого больше, ну даже если не больше, то все равно... Побежим...

Идея не убить бладов в лоб, идея убить знаменосца со знаменем регенерации, а потом уже пытаться убить бладов. Знаменосца убить проще, у него броня меньше. Хотя есди это Вич, то тотнес выше и надо 3 вунды пронести обязательно, что не есть гут. Просто буквально вчера впервые с ними столкнулся въехал им биганами во фланг и убил 2их с 4верых биганов, и это без знамени +1 атака, тогда-то и зародилась мысль убить знаменосца армии. Кстати, почему Блады в которых мы въехали имеют 7ую силу?

Кстати что бы не суетиться с флангом можно докупить ещё одного бигана, итого 6 биганов и 3ое встают к знаменосцу

Это уже вариант :) К сожалению даже 15 атак мало, чтобы его зарубить.

1/2*2/3*1/2*1/2 = 1/12 - вероятность нанести вунду вампиру. То есть шансы шаткие. С кингом, у которого 5я тафна и 3 вунды шансов практически ноль.

зы. По твоей любимой статистике, 10 атак хватит.

Плохо считал.

Это уже вариант :) К сожалению даже 15 атак мало, чтобы его зарубить.

1/2*2/3*1/2*1/2 = 1/12 - вероятность нанести вунду вампиру. То есть шансы шаткие. С кингом, у которого 5я тафна и 3 вунды шансов практически ноль.

Плохо считал.

Броня у него не 4+, а 5+ вроде останется(тяж доспех и лошадь в бардинге - 2 от силы), так что 1/2*2/3*2/3*1/2 = ??? не силён в такой математике. сорри.

Это матожидание нанесение вунды:

матожидание попадания*матожидание пробивания*матожидание несейва*матоожидание нерегена.

Умножаем получившуюся дробь на количество атак - получаем количество вундв, которое мы в среднем наносим. Это просто арифметика ;)

те если там 6 сила на чардже, то

1/2*2/3*2/3*1/2 = 1/9 - по вайту

1/2*5/6*2/3*1/2 = 5/18 - по вампиру

Итого, в вайта должно быть направлено 27 атак с 6 силой чтобы убить его

в вампира 36/5 атак с 6 силой, те чуть больше 7.

И это, только статистика. :)

Изменено пользователем fenor

Это матожидание нанесение вунды:

матожидание попадания*матожидание пробивания*матожидание несейва*матоожидание нерегена.

Умножаем получившуюся дробь на количество атак - получаем количество вундв, которое мы в среднем наносим. Это просто арифметика ;)

Не, что это такое я понял, и часто мат ожидание убивается единичками и 2воечками на фазе вундения, не доходя до брони и регена, я просто тупо не могу вспомнить как дроби считать (((( Позор на мою лысую голову.

Ой вроде вспомнил, 1\6 у меня вышла, а это 2 вунды с копейками, то есть вамп по матстатистеке мрёт как знаменосец ))))))))))))

Кстати вопрос, если сначала укатать знаменосца, то реген всё ещё будет действовать в данной фазе хтх?
Действовать не будет, только в описываемом случае это не актуально :) . Каким образом ты собираешься существами равной инициативы/чарджующими убить кого-то "сначала", а кого-то "потом"? Остаётся надеяться, что у судьи канделябр не сильно тяжёлый.

Броня у него не 4+, а 5+ вроде останется(тяж доспех и лошадь в бардинге - 2 от силы), так что 1/2*2/3*2/3*1/2 = ??? не силён в такой математике. сорри.

У него щит, так что сэйв 2+

Славка считал, исходя из 6й силы, у кабанов она 5я.

Так что 1/2 (4+ попасть) * 2/3 (3+ пробить) * 1/2 (2й сэйв, модифированнй 5й силой до 4+) * 1/2 (реген) = 1/12 - это вероятность нанести вампиру БСБ рану одной атакой WS4, S5.

То есть шанс нанести 2 раны есть, но очень мал, неизвестно, стоит ли он ~ 330 ВП, в которые обойдется данное предприятие.

У него щит, так что сэйв 2+

Славка считал, исходя из 6й силы, у кабанов она 5я.

Так что 1/2 (4+ попасть) * 2/3 (3+ пробить) * 1/2 (2й сэйв, модифированнй 5й силой до 4+) * 1/2 (реген) = 1/12 - это вероятность нанести вампиру БСБ рану одной атакой WS4, S5.

То есть шанс нанести 2 раны есть, но очень мал, неизвестно, стоит ли он ~ 330 ВП, в которые обойдется данное предприятие.

А что, у вампов БсБ может щит нести? Читня и полом. Тогда 4 отряда волков и все в сад, петь там не будут, но вампы думаю там просидят не мало.

Не, что это такое я понял, и часто мат ожидание убивается единичками и 2воечками на фазе вундения, не доходя до брони и регена, я просто тупо не могу вспомнить как дроби считать (((( Позор на мою лысую голову.

Ой вроде вспомнил, 1\6 у меня вышла, а это 2 вунды с копейками, то есть вамп по матстатистеке мрёт как знаменосец ))))))))))))

Матожидание не может убиться. Матожидание - это матожидание. Вероятность, это немного другое.

Плохо считал.

21/4 + 9/4 = 30/4

30/4 * 1/6 = 5/4

Не хватит?

Изменено пользователем vanidzan

21/4 + 9/2 = 39/4

39/4 * 1/6 = 39/24

Не хватит?

Вань, часто у тебя во время игры по таким формулам кубы выпадают? :boyan:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...