Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вампиры. как их убивать?

Рекомендуемые сообщения

Напрягают новые вампы. очень уж сильная книжка.. как и чем господа орководы разбирают этих гадких тварей.. и магия сильная и страшное всё... и зомбей поднимают тучи и призраков зовут...

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Напрягают новые вампы. очень уж сильная книжка.. как и чем господа орководы разбирают этих гадких тварей.. и магия сильная и страшное всё... и зомбей поднимают тучи и призраков зовут...

Ну с магией вопрос решается с помощью знамени морка и гоблина с 2 свитками. Как показывает практика 2-3 хода продержатся можно. Со страхом сложней... Ну тут нужен генерал рядом и у меня кидать 9 лидак) Был у меня случай когда вся армия побежала в месте с генералом. Осталось только 2 пачки храбрых гоблинов. А в хтх даже гоблины разбирают вампов... Хотя да мы вязнем там надолго.

Вогнать кол в сердце, набить рот чесноком и отсобачить голову игроку за вампиров.

Лучше всего делать это при дневном освещении.

Помогает.

Ну с магией вопрос решается с помощью знамени морка и гоблина с 2 свитками. Как показывает практика 2-3 хода продержатся можно.

Ну, против вампирской магии это не выход, уж слишком часто она кастуется на 1 кубе по 3+, так никаких диспел скролов и диспел кубов не напасешся ;)

А вообще, открою страшнейшую тайну, слабое место вампиров - именно сами вампиры ;)

Если главный вампир магучий - объвить на него охоту и захреначить, у него на боевую закачку очков не будет. Возможно, виверна поможет. Подобный прессинг со стороны противника, кстати, будет сильно напрягать игрока за вампиров, может даже ошибаться начнет.

Даже у мага найдётся вард и амулет 9 мува

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Возможно, виверна поможет. Подобный прессинг со стороны противника, кстати, будет сильно напрягать игрока за вампиров, может даже ошибаться начнет.

виверна уж точно против вампов поинтсинкище страшенный.

виверна уж точно против вампов поинтсинкище страшенный.

Вампиров в моей деревне нема (ух как мне хорошо :) ) Но против демонов (тот же страх), артиллерийская позиция с тусующимися сзади виверной и гигантами (подходите ближе\ближе вам урок преподнесу) нормально себя показывала.

Оркам? уйти в хевимеджик и пытаться застрелить вампиров хедбатами, выцеливая героев. Избегать Утюг бладов, а гоблинами с сетями можно надолго завязать гулей.

Хеви меджик наверное поможет. Обязательно нужно знамя дающее диспел кубы и посох хитрого воровства. Отряды иммунные к психологии, такие как наездники на сквигах, бешенные орки. Но я не знаю как орки разберут варгульфа и могильных стражей со знаменем регена.

Хеви меджик наверное поможет. Обязательно нужно знамя дающее диспел кубы и посох хитрого воровства. Отряды иммунные к психологии, такие как наездники на сквигах, бешенные орки. Но я не знаю как орки разберут варгульфа и могильных стражей со знаменем регена.

ну я привык что со знаменем регена бегает Утюжок Бладнайтов, а их много кому убить нечем, не только оркам. Разве что заставить их наступить на 9 фанатиков))

По моему Бладов как раз легче завалить чем стражей. Но это только мое мнение основанное на моем опыте. И по моему оркам вампиры одни из самых неудобных противников.

По моему Бладов как раз легче завалить чем стражей. Но это только мое мнение основанное на моем опыте. И по моему оркам вампиры одни из самых неудобных противников.

Бладов убить ИМХО сложнее чем грейвгардов. ) иХ там жостко закачаивают у нас

Бладов обычно мало 4-5. Они бешеные и их легче развести. Поднимать их можно только по одному. А стражи поднимаются D6 . Их обычно поддерживают труповозы и маги.

Ну я меньше 10 бладов еще не видел. И в них вампир-генерал с мечом-подымалкой, бсб со знаменем регена. У них выходит в конце концов бешеный армор, вард сейв(от стрельбы), да еще и регенерация. Подымаються по 1 за раз, да (так больше и не нужно), но есть меч у генерала который лечит свой отряд на столько моделей, сколько он нанес в ближнем бою.

Отряд практически неубиваем оркогоблинами. ( еще не видел и не слышал о случаях вообще убивания подобного отряда зелеными)

ИМХО никакие грейвгарды не сравняться с этим утюгом бладнайтов)

Ну в сферическом шаре в вакууме меиегакирпич с двумя героями можно парой отрядов волчков до конца игры занять :)

Ну в сферическом шаре в вакууме меиегакирпич с двумя героями можно парой отрядов волчков до конца игры занять :)

опыт есть?

Ну я меньше 10 бладов еще не видел. И в них вампир-генерал с мечом-подымалкой, бсб со знаменем регена. У них выходит в конце концов бешеный армор, вард сейв(от стрельбы), да еще и регенерация. Подымаються по 1 за раз, да (так больше и не нужно), но есть меч у генерала который лечит свой отряд на столько моделей, сколько он нанес в ближнем бою.

Отряд практически неубиваем оркогоблинами. ( еще не видел и не слышал о случаях вообще убивания подобного отряда зелеными)

ИМХО никакие грейвгарды не сравняться с этим утюгом бладнайтов)

Позволю себе прокоментировать...

10 Blood Knights @ 645 Pts

Barding; Frenzy; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard

Flag of Blood keep [75]

Wight King Battle Standard Bearer @ 245 Pts

Barding; Battle Standard Bearer

Standard of Drakenhof [125]

Skeleton Steed @ [0] Pts

Vampire Lord @ 245 Pts

Blood Drinker [40]

Total Army Cost: 1135

Здесь еще нету 160 очков закачки вампира, которая все равно есть.

Итого 1295 очков отряд.

Что это за остальная армия на 700 очков я не знаю. Думаю всегда можно найти в любой армии отряд, другой, чтобы по френзе развести это чудо в угол стола, подальше от своей основной армии.

Кем это чудо может убить?

Фестер один убьет.

Призраки встанут и либо будут стоять там всю игру, либо убьют бладов.

Изменено пользователем Mity

дорогой френзевый отряд никогда себя не оправдывает. хоть у него будет спецсвойство "автоматически выигрывает бой".

Часто Орками играю с Вампирами.

Бладнайты - это замечательно. Как бы их не скринили и т.д. Пару отрядов волчков с дудкой по 5-ть рыл. И бладнайты в каком-нибудь нам нужном углу копашаться. Иногда получают болт во фланг, но к их чести, он их не пугает. Я вообще больше двух никогда не убивал, но вот в лес, или еще куда запросто отправлял. Диверт, ибо френзевые.

Стрелять в зомби-скелетов? Ну надо конечно, вот только чем? Камнемет, может хорошо попасть. Думдайвер эфективен менее с данной армией, ибо д6 по таким отрядам почти ничего не решает. Спирчуки тоже, но вдруг берегись милорд кто-то не прокинет.

В общем имхо. Фанатики + наездники на сквиггах. Имунны к психологии раз, и если напротив отряда с Вампиром выставить, могут и случайно его замочить в хтх.

Ну и главное второе заклинание орков-шаманов. Плюс колечко с ним. Но на самом деле, мало помогает. Уж больно бодро лечится вампир.

Ну и играя менее 2000 очков, лидерство лишь 8-мь. Волынку нашу Рока, рушат всегда. Правда минус два куба. :О)

10 бладов это не серьезно. Всю игру эта пачка будет усиленно пытаться подраться с кем -нибудь, но все будут от нее убегать. Тебе только и надо что подставить волков и водить эту пачку.

Как бы только блады неводили всю вашу армию. Мудрый генерал их будет использовать головои и непозволит бладов водить всякои ерунде.

Изменено пользователем Zoran

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...