Dr Darog Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ИИИ ??? Подставка игнориться. Убираешь подставку, ставишь модель и меряешь эти 2' . Как это убираешь подставку? O_o Может еще можно уровень ей изменить? Подставка игнорится только для замеров, а снимать убирать ее никто не имеет права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Как это убираешь подставку? O_o Легко м просто. Может еще можно уровень ей изменить? Да как хочешь. Подставка скиммеров - для удобства. Подставка игнорится только для замеров, а снимать убирать ее никто не имеет права. Перечитай свою фразу ещё раз и подумай. И попытайся осмыслить правила высадки и игнор подставки. Или очень сложно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Darog понимаешь в чем прикол... если мерить при дисэмбарке только до подставки, то из скимера может высадиться максимум 4-6 моделей... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 любопытно стоит холм блинчик танка за ним а сам танк, т.к. стоит на своем штырьке на подставке виден целиком поверх холма по вашей логике я НЕ могу в него стрелять/у него п*****й кавер я ж игнорю базу... тупичок-с Нифига. Согласно рульбуку, дистанция мереятся до хула, за исключением случаев для измерения оружия техники, точек высадки, точек стрельбы. т.е. я риной/фальконом подьезжаю к 5и этажке/огромному холму аксесом вплотную. и смотря сверху высаживаю миньки на 5м этаже так что бы проекция в двух дюймах от проекции аксесса танка была? вронг-с Ну если по раву, то выходит что нет, т.к и тот и тот подчиняются для высадки основным правилам. Хотя насчет фалькона не уверен. PS Эт что выходит, для стрельбы со скимера по РАВу дистанцию от подставки мерять надо? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) нуу туууупыые блин..Вам что заняться больше нечем как мозг друг другу трахать ? Мр.Воланд уже всё распедалил понятней некуда а видать всё неймется кому-то. В случае победы в дискуссии мозготрахов предлагаю впредь пересмотреть мельта-рейндж до Вали. согласно вашему трахнутому Раву мельта 2д6 на пробитие будет бросать стоя впритык под носом скиммера. Не иначе. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) потому что если хочешь залезть на высоту руины - бросай 3 дюйма на этаж на дифтесте. и вообще - у кого -нить в жизни были проблемы с высодкой из скиммера на высокий холм не являющийся импасом ? Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) В случае победы в дискуссии мозготрахов предлагаю впредь пересмотреть мельта-рейндж до Вали. согласно вашему трахнутому Раву мельта 2д6 на пробитие будет бросать стоя впритык под носом скиммера. Не иначе. а так в любом случае будет. :) меряется же до хулла... и от подставки... так шта... тут победят не победят... тут предельно ясно... Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Кригоёжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) ИМХО - вылазь на здоровье в чём вопрос-то ? Пр рульбуку подставка при дисэмбарке игрорится так что высаживайся хоть на ведро, служащее террейном. Теперь можно создать тему из раздела " Как дочарджить до моделей на кастрюле ?". Хочешь я те по РаВу докажу что ты не никогда не дочардишь берсаками до ФВ стоящих на ночном горшке ? Их туда девилфиша подкинула типа. Должен же быть здравый смысл у людей в конце-концов... Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Утк, обычно холмы с отвесно вертикальными стенками у нас в питере считаются импасом. Пехотных моделей на имепасе не должно быть акромя джамперов или джетбайков. Все. В общем случае склонен считать что вылезать/залезать в вальку нельзя обычным способом. Либо как уже писалось с третьего этажа/на второй-третий этаж, либо парашутами. В конце-концов, валька это самолет реактивный с системой втол, а не фиговина таусицка или эльдарска на антигравах. Соответсвенно существует на поле боя в двух видах - маневрирует в воздухе или лежит вреком на земле, хехе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 любопытно стоит холм блинчик танка за ним а сам танк, т.к. стоит на своем штырьке на подставке виден целиком поверх холма по вашей логике я НЕ могу в него стрелять/у него п*****й кавер это уж как оппонент его подвинул. Если он в свою фазу движения сказал, что скиммер опустился за холм, то значит стрелять не может. Если он сам захотел пострелять, то наверное скажет, что скиммер чуть-чуть приподнят над столом и получит кавер. т.е. я риной/фальконом подьезжаю к 5и этажке/огромному холму аксесом вплотную. и смотря сверху высаживаю миньки на 5м этаже так что бы проекция в двух дюймах от проекции аксесса танка была? вронг-с нет, тк ринка не может летать. Она двигается по столу, а не летает. Хочешь высадить маров на 5й этаж - едь ринкой так. что-бы 2' были от хула. ЗЫ. Я хочу напомнить, что в правилах скиммера прописан игнор подставки во всех случаях кроме ХтХ. ЗЗЫ. Также прошу подумать почему у Вальки такая подставка. ЗЗЗЫ. И у меня маленький вопрос РАВщикам :"Где в рулбуке описание того, как надо кидать кубы ? Руками, ногами, стаканом или ртом ? Какие это должны быть кубы по размерам и куда их надо кидать? Почему нет полного описания движений рук в дюймовой разметке и углов поворота суставов ?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hemtok Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В конце-концов, валька это самолет реактивный с системой втол, а не фиговина таусицка или эльдарска на антигравах. Соответсвенно существует на поле боя в двух видах - маневрирует в воздухе или лежит вреком на земле, хехе. Бред полный Валька СВВП прекрасно зависает вертикально и садится и так же взлетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 это уж как оппонент его подвинул. Если он в свою фазу движения сказал, что скиммер опустился за холм, то значит стрелять не может. Если он сам захотел пострелять, то наверное скажет, что скиммер чуть-чуть приподнят над столом и получит кавер. хе-хе слышал я уже такую шнягу... у одного умника дефилер при беге пригибался и ножки под себя подбирал а когда собирался чаржевать-пострелять - то ножки свои вытягивал =) ... а действительно, рб не зпрещает же делать динамичные акшн-фигурки...) *ушел делать гвардейцев способных вставать/ложится, приседающие сентинелы и расс со спонсонами на 190град))))))))* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 В общем случае склонен считать что вылезать/залезать в вальку нельзя обычным способом. Либо как уже писалось с третьего этажа/на второй-третий этаж, либо парашутами. Так, ГВ не идиоты. И им даже на полной обкурке не придёт в голову такие мысли. Точки доступа есть, пассажиры есть, правил запрещающих погрузку/разгрузку трупсы в кодексе нету, в рульбуке сказанно что кладём МПХ на подставку во всех случаях кроме ХтХ. Гениальный вывод российского вархамериста: "Нельзя"...... Может-быть я на Марсе родился и чего-то не понимаю ? [ Добавлено через 6 минут 44 секунд ] рб не зпрещает же делать динамичные акшн-фигурки...) А в чём он не прав ? Ведь я не ссу кипятком когда при муве оппонент не поворачивается к моему расчёту ХВТ 10й жопой машины или ставит дреда полубоком перед ХтХ. Он в праве использовать те приемущества, которые даёт ему модель. Правда на счёт вытянутых лапок, а находились-ли они с менее чем 6' от предыдущей позиции ? *ушел делать гвардейцев способных вставать/ложится, приседающие сентинелы Да ради бога. Буду рад сыграть против такой армии. и расс со спонсонами на 190град))))))))* А вот это уже читня, тк на стр 59 русской книги правил есть одна замечательная картинка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А вот это уже читня, тк на стр 59 русской книги правил есть одна замечательная картинка.... а еще в рб сказано что "если вы можете повернуть оружие, то оно на столько и стреляет") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 а еще в рб сказано что "если вы можете повернуть оружие, то оно на столько и стреляет") - - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 кладём МПХ на подставку во всех случаях кроме ХтХ. Для самых внимательных поясняю: она НЕ УЧАСТВУЕТ ни в чем кроме хтх, это не значит, что можно сказать нечто типа "а оно присело ,а потом взлетело", это значит что в нее нельзя стрелять, по ней нельзя мерить куда пролезает техника, нельзя ставить модели ПОД технику не касаясь подставки кроме случаев хтх, нельзя мерить от нее/до нее лос и точки дизэмбарка, дальность мува и дальность стрельбы. Да, мельта кидает 2д6 только стоя почти вплотную к вальке. Но и высадиться из нее кроме как с помощью шутов нельзя. Или вы что, думали что вам будет фэлкон со скаутом, клевым вооружением и большим трюмом за 100 очков? Бугога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 это не значит, что можно сказать нечто типа "а оно присело ,а потом взлетело", Это называется скиммер. В правилах всё расписанно. :) Именно если скиммер заканчивает движение в трудном ландшафте, то кидает диф терейн тест. это значит что в нее нельзя стрелять, по ней нельзя мерить куда пролезает техника, нельзя ставить модели ПОД технику не касаясь подставки кроме случаев хтх, нельзя мерить от нее/до нее лос и точки дизэмбарка, дальность мува и дальность стрельбы. Да, мельта кидает 2д6 только стоя почти вплотную к вальке. Но и высадиться из нее кроме как с помощью шутов нельзя. Мммм, богатая внутренная логика. Сначала нам приводят пример игнора подставки в игре, а затем говорят, что она не игнориться при высадке.... Притом впихивают в предложение фразу про измерение точек высадки от подставки. Так вот, точки высадки меряются от их самих. Если подставка мещает замерам, то её надо убрать, взять вальку и сохраняя 2х мерное положение вали на игровом столеопустить её на нужную высоту для измерения. Затем если держать лень, то показать оппоненту на какой высоте "висит" валя и обговорить все вопросы кавера и видимости. Затем поместить валю на подставку. Ещё хочу указать, что ни в рульбуке, ни в кодексе нет правил запрещающих высадку из вали, тк она скиммер. В профиле вали вписанны 12 транспортных мест и 3 точки погрузки/разгрузки. Если ваш межушный нервный узел не в силах понять такой простой намёк со стороны ГВ, то может пора проверить на прочность ближайшую кладку стены, а ? Я ещё раз настоятельно прешу подумать зачем у вали такая подставка. Даю ключевые слова для сигнала напряжения межушному нервному узлу : размеры вали, устойчивость, прочность, удобство игры и передвижения скиммера. Или вы что, думали что вам будет фэлкон со скаутом, клевым вооружением и большим трюмом за 100 очков? Бугога. Вах, какое проявление истинного лица РАВщиков. Зависть и унынье. Вот когда будете выпускать свою ваху с блэкджеком на подставках и шлюхами в трюме скиммеров, тогда будете иметь хоть какое-то право пускать сопли. ГВ прописало ИГ 12ти рыльный транспортный фастовый скиммер за 100 очков и точка. Не нравиться - не играй в вархаммер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Так вот, точки высадки меряются от их самих. Если подставка мещает замерам, то её надо убрать, взять вальку и сохраняя 2х мерное положение вали на игровом столеопустить её на нужную высоту для измерения. Затем если держать лень, то показать оппоненту на какой высоте "висит" валя и обговорить все вопросы кавера и видимости. Затем поместить валю на подставку. Цитату в студию - где описана сия удивительная процедура. Я вот не видел в БББ ничего подобного. Ещё хочу указать, что ни в рульбуке, ни в кодексе нет правил запрещающих высадку из вали, тк она скиммер. Абсолютно согласен. Высаживаться из "Валькирии" можно. Только тебе надо будет как-то ухитриться подвесить модели таким образом, чтобы их подставки находились в 2" от аксесс пойнта. :P ГВ прописало ИГ 12ти рыльный транспортный фастовый скиммер за 100 очков и точка. Не нравиться - не играй в вархаммер. Симметричный ответ: по правилам, написанным ГВ, в "Валькирию" невозможно залезть и высадиться иначе, чем на парашютах. Точка. Не нравится - не играй в "Вархаммер". Не люблю хамство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 залезть это как? парашюты только в одну сторону работают, если что... забраться в валькирию можно только при растановке... по вашему вордингу... и гравишут инсершн работает только на флэт ауте, если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Цитату в студию - где описана сия удивительная процедура. Я вот не видел в БББ ничего подобного. Это не рулбук, это жизнь. Кстати, РАВщики, жду ответа на вопрос про РАВные броски кубов, а то ведь фанаты РАВа даже кинуть на миссию и расстановку не смогут.... В рульбуке подставка игнориться везде, кроме ХтХ и тарана. Притом таран скиммер может благополучно избежать. Абсолютно согласен. Высаживаться из "Валькирии" можно. Только тебе надо будет как-то ухитриться подвесить модели таким образом, чтобы их подставки находились в 2" от аксесс пойнта. :P стр 71 рулбука как-бы намекает нам на игнор подставки кроме ХтХ. Если кому-то не ясно что это означает, то медицина тут бессильна. ГВ как-бы намекает, что в 3м измерении скиммер совершеннос свободен... Симметричный ответ: по правилам, написанным ГВ, в "Валькирию" невозможно залезть и высадиться иначе, чем на парашютах. Укажите мне те магические правила, по которым вам что-то мерещиться. А то ГВ уже задолбалось намекать о игноре подставки скиммера. Ещё наверное намёк на точки посадки/высадки в описании вали ни о чём не говорит РАВщикам ?? Точка. Не нравится - не играй в "Вархаммер". Хе-хе. Зеркальце моё, скажи мне, а что ГВ говорит про подставку скиммера ? Слова некие для вашего мозга еретические и как можно менее упоминаемые вами ? Ведь странное дело, что ГВ, не спросив свет и истинну в последней надежде неких равщиков вздумало написать слова срамные про подставочки скиммерные. Что они яка дымка призрачная есть дурман босурманский и только когда ворог с мечем к ним подходит, то дурман неразбей травой воротиться..... Не люблю хамство. А я люблю факты. Тон разговора - вторичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 кстати еще что вспомнилось, по вашей логике на странице 67 у нас показано, что радиус от АП 2", а он 2" просто быть не может, он должен быть = (корень из 4 минус квадрат высоты до АП)", но там почему-то 2". Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Или вы что, думали что вам будет фэлкон со скаутом, клевым вооружением и большим трюмом за 100 очков? Бугога. Ну эльдар есть серпент , цена и способности сравнимы с валькирией, и по вашей логике из него ваще нельзя высадить народ , тк как 12 человек не уместиться в 2" от его точки высадки. а убрать у него подставку по вашей же логике нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Поражаюсь некоторым людям, утверждающим, что из Вальки нельзя высадится т.к. возможность высадки из транспорта стоимостью 100 пт. это читня и дизбаланс O_o . Вам не хочется играть против ИГ? Дык, так и скажите, и не играйте. Зачем чушь писать? Ясно ведь, что ни один уважающий себя ИГшник с такими "оппонентами" в френдлиплее играть не будет. Естественно, под крыльями можно стоять. И высаживаться можно как обычно. И за два года игры форджевской Валькой, я НИ РАЗУ не сталкивался с проблемой высадки пассажиров, что в Киеве, что в Москве, что в френдли, что на турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну эльдар есть серпент , цена и способности сравнимы с валькирией, и по вашей логике из него ваще нельзя высадить народ , тк как 12 человек не уместиться в 2" от его точки высадки. а убрать у него подставку по вашей же логике нельзя. Способности сравнимы с Валькирией? У вас там ничего не переклинило, нет? ПЦ. Кстати, 12 - влезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Во-первых, из серпента можно высадить хоть 12 хоть 20, если мозги приложить. И возможности не сопоставимы. Далее всяким умникам замечу, что сам сейчас собираю ИГ, эт так, чтобы сомнений в предвзятости не было. Далее, с товарищем Воландом разговор считаю невозможным по причне невменяемости последнего. Поражаюсь некоторым людям, утверждающим, что из Вальки нельзя высадится т.к. возможность высадки из транспорта стоимостью 100 пт. это читня и дизбаланс Это не читня и дисбаланс, это тупо противоречит правилам. Я в своб очередь поражаюсь людям, старающимся прогнуть правила под себя, и уж точно не буду с такими играть ни во френдли, ни, по возможности, на турнире. Естественно, под крыльями можно стоять. Где написано? Раз можно высаживаться по вашей логке, то стоять нельзя - подставки же нет, значит по механике самолет лежит на брюхе. И высаживаться можно как обычно. Где написано? Ну вот убей бог не вижу ни единого слова "из валькирии можно высаживаться дальше 2'' от аксесс поинта. И за два года игры форджевской Валькой, я НИ РАЗУ не сталкивался с проблемой высадки пассажиров Не показатель, у форджвальки подставка не обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения