Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs Tyranid

Darklin

Рекомендуемые сообщения

Name: Space Marines vs Orks

Players: ZDarkIce vs Save84

Heroes: WSE vs HT

Version: DoW2 1.2.1

Map: Siwal Frontier

Winner**: Save84

После замечательного патча играю только с тиранидами, видимо за них играет большинство про игроков с высоким ТС. Вообщем вопрос : что я делал не так и что надо было делать ?

P.S. Патч заставил меня всерьез задуматься : снести детище реликов нахрен, или перейти на тиранид - уж слишком много мозгов надо чтобы за них играть.

7 игр в авто - 6 тиранид, все тс 33+, видимо пора брать такой же лом, фигли думать...

File:

1_more_noob.zip

Изменено пользователем Darklin

Оно и понятно, что тиранидов до сих пор много. Как ввели имбу веномок с беты - так её и не убрали. Остальные тактики использовались исключительно потому, что в какой-то момент были (или есть) более имбовые. Гланды порезали - теперь все возвращаются к "старой доброй имбе". То есть варам+термы, которых ничем нельзя убить в лоб вплоть до t3 и D-cannon (ну или аватара, если сподобишь накопить с нынешним притоком).

Могу дать один совет - даже не пытайся в лоб это бить. Бегай по карте, бегай на генераторы. В общем разделяй войска и кусай отовсюду понемногу. Единственный минус данной имбы - нельзя разделять войска, существенно падает эффективность. В принципе можно ещё пытаться построить врайта. Протанковать им против веномок, может успешно закидать фотонками подошедших из-за его спины гвардов... но это всё случайности и рандом. По хорошему в лоб ты всё это не сможешь убить до нормального AoE, то есть D-cannon (призма...IMHO не так хороша).

Изменено пользователем Zenel

Да какое там порезали...

Гланды работают на ура, ну и что, что урон с 52 понизили до 40, ну проживет мой тех не 5 секунд, а 6-7. Особенно порадовала строчка в патче, где зоа станит не на 15 секунд (ужас!!) , а всего на 12(что сильно меняет ситуацию). Вообщем возникает после всего этого один вопрос : релики точно знают к какой игре патч делают ?=/

Я покупал игру не затем чтобы играть против одной расы(

А теперь по реплею - какое там бегай, когда эти мелкие хрены прыгают быстрее, чем мои с фоф... С таким приростом все страты, ака фаст д-кэнон, фаст аватор и тд разбиваются об огромный скилл тиранид. Контрить имбу т1 войсками почти анрил - просто зажирают все что видят, да и грены теперь позже выходят - прально, резать эльдар, а то имбой давят, не думая нихрена...

Изменено пользователем Darklin

А че ты раскис? Мне понравилось,как ты отыгрывал:идеи были вполне здравые.Когда смотрел реп,возникла идея: было бы здорово вместо баньш взять снайпов (понимаю,что картонные). Ими в инфильтре рыскать по карте и,завидев одинокую хурму, телепортить резко к ним пауков. Минусовать сварму таким образом самое оно,а пойманные в засаду не убегут-ведь есть путы экзарха. А варами пусть занимается отряд снайпов, постоянно их терзая. Нельзя давать наглеть-пусть боится пачку и на 5 секунд отпустить от основной толпы и дергается.

Изменено пользователем uran4ik

А че ты раскис? Мне понравилось,как ты отыгрывал:идеи были вполне здравые.Когда смотрел реп,возникла идея: было бы здорово вместо баньш взять снайпов (понимаю,что картонные)

Ога, круть, убивать сварму снайпами Х_Х Вот в этом МА точно не нужно, 25 энергии на такое...Ну 300 ХП тут решает, а варов ренжы будут колбасить ОоОчень долго (была ситауция, когда выстрелив 5 раз ни один варриор не сдох, 19х ХП на троих было...) Ну и смысл отыгрывать проигрышный т1 против нида, еще более усугубляя ситацию, если уж не пробовал ен надо бред писать, давай еще делать делать флеймер чтобы убивать героя...

Раскис я сегодня после ~6 слитым играм подряд, угадай какой расе. Причем если раньше у меня были идеи - где и что я делал не так, что могло бы изменить исход игры, то теперь ниды выносят просто без малейшего шанса. Равенер с хурмой не дают первые точки взять(видимо герой паук отпадает по умолчанию), а тиран просто идет атакой в лоб, спс что базу не сносит.

P.S. Пауки - ущербы, 50% не кидают гранат, но это уже не про эту игру...

P.S. Пауки - ущербы, 50% не кидают гранат, но это уже не про эту игру...

Да да ) и телепорт не спасает) пытаясь портануться ты стараешся избежать ближнего боя, так какой смысл портоваться когда тиранид (прыгнувший на паука) летит к нему до самого места куда ты телепортировался ? и продолжает навязывать ближний бой) гениально)

От снайперов разве что при прижатии есть толк , 2 отряда прижимают 2 отряда варов к земле а издали их расстреливают остальные.... ну это понятное дело на словах все просто, суть есть, а дальше по обстоятельствам.

И тут решает вдруг поднапрячся и пукнуть Зоа, и все мы знаем где после этого рейнджеры =)

Сори-сори за оффтоп больше нибуду :)

Рейнджеры уверенно контрятся умело подведённым зоантропом или ликтором (ликтором проще). Так что вариант не ахти. У SM да, снайперка в пачке скаутов вариант играбельный. Мелочь тогда и бить не нужно, только добивать. Как вары сдохнут - там вместо мелочи куски суррогатного мяса будут, которые нужно просто избавить от мучений. Но для эльдар IMHO не вариант. Хотя кто-то может пробовать, авось выйдет при хорошем микро.

Насчёт отбивания t1 войсками и прочее - а вариантов всё равно мало. Ты просто не подойдёшь к этому кулаку, хоть отспамься пауками. Единственное, что остаётся - это бегать по карте и отхватывать назад точки, тянуть время. Есть ещё всякие самоубийтсвенные варианты. Врайтом потанковать скажем и расчитывать на затуп. Заморозить пауком, то что ты делал, только нужно исхитриться и заморозить половину, чтобы было кого бить. Ну или заморозить всех, но покидать фотонок в нужный момент и смотреть на сочное мясо. Массовый телепорт, если как-то подловишь стоящими, с баньшами там и гвардами. Но это всё расчитано на рандом. И особенно неприятно - это всё очень кисло работает против тиранта с его непомерной синапсой хитов.

Ну и смысл отыгрывать проигрышный т1 против нида, еще более усугубляя ситацию, если уж не пробовал ен надо бред писать, давай еще делать делать флеймер чтобы убивать героя...

А я сказал,что пробовал?Сказал,что панацея?Посты читать будем,прежде чем выпендриваться? Спесивый юноша.

2 сквада банши не пробовал? Практика показывает, что фокусят только один, им важно вовремя убежать. Второй в это время успешно дорезает варриоров, а если они в бегство, то энтангл. Плюс к этому 2 вар шаута.

Фэйз шифт юзал почти без последствий. Можно опять же, держать на подлете 2 банши и вязать 3 сквада в ближку. Можно вовремя подбросить гранаты. На т3 можно элдритч шторм.

Еще один вариант, масс телепорт с 2 банши, вар шаут, резня. К этому можно приложить силовое поле, внутри него все под вар шаутом.

На этой карте я использую сюрикен, чтобы снести плазму. 2 плазмы и нод окупают сюрикен, так что размен стоящий в любом случае. Из техники в данном матче поможет только призма, если её держать на почтительном расстоянии. На т2 лучше озаботиться закачкой героя и юнитов. На раннем этапе можно попробовать вырезать тирана теми же банши. За счет того, что он бродит один и убегает медленно. Ну и агрессивнее бороться за контроль над картой, хотя у меня самого это плохо выходит.

Оно и понятно, что тиранидов до сих пор много. Как ввели имбу веномок с беты - так её и не убрали. Остальные тактики использовались исключительно потому, что в какой-то момент были (или есть) более имбовые. Гланды порезали - теперь все возвращаются к "старой доброй имбе". То есть варам+термы, которых ничем нельзя убить в лоб вплоть до t3 и D-cannon (ну или аватара, если сподобишь накопить с нынешним притоком).

Могу дать один совет - даже не пытайся в лоб это бить. Бегай по карте, бегай на генераторы. В общем разделяй войска и кусай отовсюду понемногу. Единственный минус данной имбы - нельзя разделять войска, существенно падает эффективность. В принципе можно ещё пытаться построить врайта. Протанковать им против веномок, может успешно закидать фотонками подошедших из-за его спины гвардов... но это всё случайности и рандом. По хорошему в лоб ты всё это не сможешь убить до нормального AoE, то есть D-cannon (призма...IMHO не так хороша).

Может не прокатить. Была такая игра у меня. Сделал 4 отряда скаутов, у него 2 отряда варов и 2 карни (с пухой) В конце игры он меня сделал по влиянию благодаря 4 карни, остальных войск у него не было благодаря слаженной работе снайпов. Потмо он тупо раставил карни по точкам, и ГГ, 2 предатора и герой с перчаткой смогли осилить 2-х из 4-х карни и чуток мелочи, и сё... ГГ.

на мой взгляд, тиранидов надо душить поначалу огнемётами и резорбеками. Хоть 5 штук разиков простройте, пох, что будут кричать что вы нуб, зато волну можно будет остановить, и тут как фишка ляжет. Толи по очкам сделаете до появления масс карни, толи ГГ вам. Вот так я воюю проти тира. После патча тир как был силён, таким же и остался.

Eds76, два сквада баньш это не чаржат. Принципиально. Пока одна пачка дохнет от веномок, вторая валяется от термы. Я это пытался чаржить за орков двумя пачками слаг+стиков, предварительно поливая бустами. Если даже это не тащит - баньшам тем более ничего не светят. Есть вариант массового порта с пауком, но вопрос всё тот же - с чего вдруг терма не завалит баньш? Баньши, катаясь на своей попе в неприличной позе, варов не нарезают. Шансы есть у ASM, ибо они прыжком раскидывают терму и чаржить варов могут, а там уже успеют или нет разобрать. Баньшам такое не дано, поэтому и называю тактику с массовым телепортом гвардами+баньшами впритык извращением и упованием на затуп противника. Там всё чуть ли не атак мувом можно разрулить, если иметь 2-3 пачки термы+варов с веномкой+тирана с синапсой и веномкой. Там ведь сверх того какая проблема - у тирана синапса очень серьёзно баффает хиты у всех. Вплоть до того, что даже мелочь под синапсой тирана (ну и иногда нужно синапса на хиты варов) просто отказывается дохнуть стоя под каким-нибудь псиштормом.

Про сюрикенку - в принципе вполне себе идея, учитывая тормозного тирана. Ну я к тому и говорил насчёт беганья по карте.

YouMustWin, здесь обсуждается реплей Eldar vs Tyranid.

на мой взгляд, тиранидов надо душить поначалу огнемётами и резорбеками. Хоть 5 штук разиков простройте, пох, что будут кричать что вы нуб, зато волну можно будет остановить, и тут как фишка ляжет. Толи по очкам сделаете до появления масс карни, толи ГГ вам. Вот так я воюю проти тира. После патча тир как был силён, таким же и остался.

это что-то из мира фантастики,имхо,ибо столько ресов на 5 райзеров еще накопить надо,а пока создашь 1 и будешь делать 2й,тебе уже к этому времени снесут 1й))Вот я к примеру против нида иду либо в тсм+асм(но нужно хорошее микро),либо в 2тсм,гены леплю когда выйдут асм или 2й пак тсм,потом т2,на т2 тсмам раздаю плазму,скаутам сержа и снайперку,у фк хэло-броня скорости и молот,потом заказываю девов с ПК(кишащиеся толпы жуков выносит просто на ура),но можно конечно вместо них дреда,но я считаю,что девы будут гораздо эфективнее для поддержки и в обороне точек,далее течусь в т3 а там и танки которые рвут букашек на части...но это все в идеале,так-то никогда не предугадаешь,что для тебя приготовит тиранид,особенно скилловый :)

пс все что я написал,проверенно на собственном опыте,так что оспариванию не подлежит! :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...