Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1 Chaos Lord (HQ) @ 100 Pts

CC Weapon; Power weapon; Bolt Pistol; Twin Bolter; Mark of Khorne

Для начала - вот это не валидно никак. Такой Лорд должен стоить больше. + ЦЦВ он меняет на павер шашку.

Изменено пользователем ЧертоЗмее-Спасатель

эээ сори так выдал великий и могучий АВ. Я ему дал только марку с ней цена ему 100,болтер и шашка глюк похоже недосмотрел..

2w1zzard

в чем проблема в игре от 3х рин?

2w1zzard

в чем проблема в игре от 3х рин?

Ни в чем. Я так не пробовал.

Я играю через ДП нургл или слаанеш марка с ЛоС, 2 рины по 7 берсов с фистом и дефайлер.

Для тау и этого хватает.

Как попробуешь через три рины сыграть, скажешь как оно. Ok?

Увы в ближайшее время по-тестить не смогу(((((Но если кто нибудь попробует пусть отпишет :rolleyes:

Киллпоинтов многовато и убойность одного отдельного отряда в Рине понижается, кмк. Хотя против тау не играл ни разу. А против храмовников, например, точно сложно играть будет. А еще вместо 2 облитюков можно дефайлер взять. Ну это каждому на свой вкус. Завтра 3 Ринками на 750 попробую.

З. Ы.

У лорда павершашка за 15 pts берется.

Против храмовников и не собираюсь,изначальное желание разработать против тау)С нетерпением жду рассказа как отыграешь=)

кст жду баттлрепорта.. интересно, что получится.. имхо все зависит от того, доедут ли рины, и сколько доедет

Изменено пользователем GreyHunter

Значит сыграл вчера. Против новых ИГшников.

Мой ростер:

HQ: Lord с павер шашкой, маркой Хорна и крыльями 135 pts

Troops: 5 берсов в рине 140 pts

Troops: 5 берсов в рине 140 pts

Troops: 7 CSM (чемп с фистом) в Рине 185 pts

HS: defiler 150 pts

Всего ровно 750 очков. Моделей:22 КП:8

IG ростер:

Я в них плохо разбираюсь, так что как помню

Командник из 5 человек

рядом отряд около 20 человек

на другом фланге отряд псайкеров(8 человек), химера с штурмовиками(10 человек), еще одна химера (10 штурмовиков) и третья химера с командным хтх взводом. Как то так вроде.

Миссия убить всех, расстановка: четверти.

Карта: в центре небольшой завод, на севере от него большой лес, на юго-западе руины и рядот еще один лес. На северо-западе руины. На югл-западе холм.

Моя четверть: юго-восток, противника: северо-запад.

Из-за завода в центре решил разделить и пустить армию с 2 сторон от него. Слева поехала 1 рина с берсами и лордом внутри, справа 1 рина с берсами и 1 с CSM. Деф прикрывал всех огнем и постепенно полз на врага.

ИГ поставились так: командник на севере в лесу, рядом 20 чел в платуне. Противник объединил 2 отряда в один, когда выяснилось что миссия на КП.:)

Псайкеры где то за заводом в центре и 3 химеры получается тоже за заводом на северо-западе-западе.

Вобщем с начала игры получилось 2 фронта: Левый и Правый. С точки зрения от меня на пративника через завод.:)

1 ход мой:

Рины рванули. С лордом на лево, с просто берсами направо. С CSM еще не определилась и где то между ними. Деф замыкает процессию и пальнув на правый фланг в лес убивает 2 чел из командника и 2 из платуна.

1 ход ИГ:

Химеры поехали на Левый фланг, псайкеры за заводом, платун и командник в лесу. Рину с лордом подбили. Все выжили и спрятались за ней.

2 ход мой.:

Лорд прилетает к псайкерам и случайно убивает их всех. А я хотел чтоб он завязав хтх, продержался ход оппонента не опасаясь шквала огня, но не вышло. Рины продолжают ехать. Из-за маленького пространства для еще одной рины решено отправлять обе по Правому. Потому что еслиб высадить CSM с фмстом их расстреляют из химер, пока бы они доползли.

Деф убивает 6 чел в платуне.

2 ход ИГ:

Командная химера ломается в руине на юге и просто стреляет по берсам не спеша высаживаться, потому что взорвать химеру просто нечем. Штурмовики высадившись у себя в тылу расстреливают, конечно, Лорда. От выстрелов перегреваются 2 плазмы!:) 3 химера едет через свой тыл на Левый фланг видя там наибольшую угрозу. Ну это только слепой не заметил бы.:)

3 ход мой:

Берсам не хватило выдержки отсидеться за обломками и выкрикивая незензурные слова побежали мстить за командира.

Рина высаживает берсов рядом с заводом и скрывается в неизвестном направлении, дабы не стать легким КП для противника.

Рина с CSM также высаживает бойцов в лесу и отъезжает. Они чарджать платун, мочат семерых. Остается 1 и убегает.

Деф убивает 1 в команднике.

3 ход ИГ:

ИГ опять выливают кучу стрельбы. Берсов на левом фланге естессна растреляли. Сгорела еще одна плазма!:) на правом фланге все спокойно. мрут всего 2 CSM.

4 ход мой:

Деф накрывает мерзавцев, что застрелили Лорда и убивает 7 из человек. Молодец!:)

CSM чарджут химеру на левом фланге. Иммобилазят и отрывают мульти лазер. И все.

4 ход ИГ:

Не очень результативный ход. У меня гибнет только 1 берс.

5 ход мой:

Химеру все-таки взорвали фистом. Внутри погибло 7 человек. Мир их праху.:) Деф пальнул в командник в надежде расправиться с ним полностью. К сожалению убивает только 1. Остается 2.

5 ход ИГ:

Химера гонит к Дефу и иммобилайзит его.

6 хода нет.

Game over.

Итог: ничья 3:3.

Блин, у противника осталось 3 подразделения с 2-3 бойцами в пределах моей досягаемости. Возможно, 6 ход резко исправил бы ситуацию. Но не в этот раз.

Вобщем интересная битва получилась. Что касается 3 рин: мне сложно было ими маневрировать одна мешала другой. Еще завод этот в центре... Наверно, чтоб нормально их использовать нужно пространство.

То что фист был один тоже осложнило ситуацию. Берсы ничего не могли сделать с техникой.

Все-таки 2 рины с более полноценными отрядами сыграли бы лучше в данном случае.

Объявляем благодарность Hellogre в частности и посмертно всем погибшим Хаоситам при этом тесте в целом =)

Все же 3 рины показали себя не столь универсально в силу сложности террейна,возможно на большем количестве очков можно было бы докачать отряды по-существеннее..если еще пытаться придержаться бэковости то возможно целесообразнее заменить один отряд на рапторов? :image105:

возможно целесообразнее заменить один отряд на рапторов? :image105:

Эээ... не надо так шутить. Это не 3ка. Рапторы, имхо, играть перестали в 4ке.

У Хаоса выбор на такой формат небольшой.

Эх ну никакого тру бэка((((

Мне кажется рапторы не столь безнадежны...

Возможно в конце концов я настолько расстроюсь что откажусь от бэковости(((

Изменено пользователем DartBananus

молодцом. имхо стоило перед заводом на 1 ход оставить рину с ХСМ и потом на сл. ход двинуть куда надо

вместо рины с хсм можно 3 термоса попытаться закинуть и докачать на остатки берсов..

Да я и думал послать рину с фистом налево, но там была подбитая рина, а за ней берсы. Берсов можно отодвинуть было, а вот интересно, может ли техника проезжать по сломанной на пятерку другой технике? Вобщем разбираться лень было и послал ее все-таки направо. А после я еще вспомнил, что у берсов же гранаты есть бронебойные! :) Так что подбить технику шансы были.

А как рапторы могут повлиять на бэковость? Они ж ни к какому богу/легиону конкретно не относятся.

А взять их вполне можно было б. С огнеметами или с мельтами или как телохранители для Лорда летающего.

Изменено пользователем Hellogre

Думаю в Кхорнявую армию они больше подходят, чем скажем обли или..мм.. хавоки с лезками?:) По нынешнему кодексу то все бэк (и я вовсе не призываю забить на обли или любимых мной хавоков=) ), но по духу, рапторы, скорее мчащиеся в бой чтоб распилить кого-нибудь ближе будут кровавому-богу.Я пологаю...

Изменено пользователем DartBananus

рапторы, скорее мчащиеся в бой чтоб распилить кого-нибудь ближе будут кровавому-богу.Я пологаю...

Распилить - это к берсеркам.

Ну только если им брать марку Кхорна. Но где ты их прятать собрался?

Накроют один раз и нет рапторов.

Несколько не в тему но спрошу сюда же,что на ваш взгляд предпочтительнее фист или паварешка?И пользует ли кто Хищников? Изменено пользователем DartBananus

Несколько не в тему но спрошу сюда же,что на ваш взгляд предпочтительнее фист или паварешка?И пользует ли кто Хищников?

Цена Хищников неоправданно завышена. Есть гораздо более приятные юниты в кодексе, и гораздо более функциональные. А когда есть выбор, зачем выбирать не самый лучший вариант?

Хищник ОЧЕНЬ редкий гость в ростерах ХСМ.

Фист предпочтительнее. Он более универсален в сравнении с павершашкой.

К тому же шашкой ты технику не вскроешь.

А берсы и без шашки вены кому угодно вскрыть могут. Фист лучше всегда.

я соглашусь с предыдущим оратором - фист нужнее берсеркам, да и вообще хаос пехоте. По твоему ростеру могу сказать только одно - основная сила любой all-Кхорн армии - это берсы + Кхарн.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...