Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

sm vs ork

RuW)Bane

Рекомендуемые сообщения

Name: Space Marines vs Orks

Players: Xx ImPEREZ xX vs SchiffyBane

Heroes: Force Commander vs Mek

Version: DoW2 1.2

Map: Siwai Frontier

Winner**: sm

ща с орками стало биться довольно таки сложно, как следствие присматриваюсь к иным вариантам решения головоломки... в авто не видал еще и ни одного варбосса, сплошь меки и изредка коммандосы(хотя у меня ощущение что это был один и тот же орк). вобщем битва как я и ожидал со стороны орка пойдет до спертых танков...

Изменено пользователем RuW)ImPEREZ

Хех, улыбнул момент долбания разора слагами под реинфорсом)

Но видимо у орка мозг дальше т2 незнал что и делать) Нафлоатил под 1000 реквы, и вспомнилчто есть т3(ну я понимаю там нафлоатить на 100-150 больше, у самого такое иногда бывает, но на столько...)

А потом пошел клёп лутедов. Зачем то сделал 2 пачки лутазов и совершенно забыл про гены...

Кароч орк слил выигранную игру.

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

Про лутеды ваще нет слов. Как металлолом испольовал...кидал их на тсм, асм, фк, которые были закачаны как антитех)

Возвращение на круги своя. Три слаги=>вартрукка, уж не помню когда в бете видел это. Но было. Между прочим, опять же, можно было не выпендриваться, сделать ещё пачку скаутов и обеим пачкам дать обрезы. Слаги ооооочень сильно не любят обрезы. А то до ASM держался на честном слове и трёх пачках слаг противника (были бы стики - всё было бы куда суровей). Если противник не ошибается - до какого-либо t2 ты на одних скаутах+TSM не проживёшь. Ждать ASM может и выход, но без t2 можно и на консерву нарваться. А это неприятно.

Изменено пользователем Zenel

2zenel

видишь ли что я заметил, орки выпускают стиков теперь чуть позже, так как по рекве наверняка режет сразу следом за второй пачкой слаг. таким макаром я успею при любом раскладе построить 2 гена необходимых до т2, некоторое время начальные войска сдержат наезды орков. я уже пробовал задержаться на т1, сделав асм, это слишком дорого и долго теперь. в придачу если орк убьет хотя бы одного юнита, то щас это бьет по эко кирзовым сапогом ниже пояса, в придачу тот же трак при асм я бы не скоро разрулил, потому что антитеха вообще нет, карта была бы его и это был бы слив. здесь нужен бритвожоп и молот... на этом можно некоторое время продержаться до асм, а потом все уже не настолько сурово...

При теперешнем притоке реквы, стики после 3 слаг выпускаются очень поздно и вполне можно за такое поплатиться из-за смовского т2, который выйдет раньше.

Против см я вижу только фаст теч в труку, а потом в лутеды.

ImPEREZ, я тебя огорчу - вот нифига не режет по реквизиту. Тактика две слаги+стики существует со времён беты. Стики выходят чуть позже исключительно потому, что должны накапать 10 энергии. А так реквизита хватает и сразу пост купить, и стиков. Генераторы чуть позже, но никто их сразу и не строит обычно. Главная проблема - стики лишь чуть дороже слаг, но при этом тебе обеспечены регулярные сливы генераторов, если хоть на секунду ослабишь внимание. А это моментально окупит стиков и жалкие 10 энергии, которые в них вложили.

IMS^Empire_Scout, а я тут особого варианта не вижу как раз. IMHO уж лучше пронести генераторы и замедлить теч SM-у, чем пытаться его перетечить. Разор>вартрукк и в таком духе. При прочих равных именно орку меньше проку с t2. А до t3 ещё дожить нужно. Пободаться можно как раз на t1. По бете ещё показал опыт, что не терзать SM-у генераторы чревато накатыванием люлей на t2. Из-за паршивого антитеха и превращения слаг в постоянно жрущее реквизит на реинфорс мясо.

И да - никто не говорил про идиотизм "3 слаги+стики". Я говорил про стд 2 слаги+стики.

Откуда эта потеха про "режет реквизит"? Сговорились что ли. Ещё с беты 2 слаги+стики влезали по реквизиту, стартовому. Что тогда, что до патча последнего - стики выходили позже третьих слаг только из-за цены в 10 энергии. Ну не трогали прироста энергии. Что до патча, что после - один хрен стики вылезают в одно и тоже время. 30 реквизита больше, чем слаги. Мне смеяться что ли опять и получать обвинения в высокомерии? 30 реквизита, когда один бросок грен и минус 100 у противника? 10 энергии куда важней в цене стиков, чем 30 реквизита. В разы. Я уж не говорю насколько легко добежать до генераторов, когда у противника только скауты+TSM+герой на всей карте, и те в основном гоняются за салагами с героем.

P.S. Впечатление, что либо один я на всём форуме играл в допатчевую бету, либо у меня начинает развиваться параноя.

Zenel

думаю надо смотреть на игру, которая сейчас, а не на бету)

Трукка как раз очень даже помогает в рубании тсм, фк, прогонянии скаутов с точек. Если перегонишь сма по течу, то успеешь вовремя сделать и трукку и бустов, а мб еще и биму.

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

Вообще-то на бету смотреть стоит хотя бы в том плане, что приток сейчас соответствует тому, что в ней (за тем исключением, что со временем вырастает раза в полтора больше). И старт орков в две слаги+стики существует с этой вот самой беты. Работая когда с большим, когда с меньшим успехом, но главное - работая. С зажором реквизита можно было перебиваться до TSM+ASM связки, к примеру. Теперь такой халявы нет. IMHO либо играть старый стд скауты+TSM, либо сидеть с TSM и слитой картой, оборонять генераторы от вандализма стиков.

Насчёт того что трукка помогает - не спорю. Но по пользе/цене существенно уступает разорбэку на данный момент. А перегнать SM-а настолько, чтобы сделать варгир, трукку и бустов - это уже хз какой SM. Таких я тупым спамом банок к базе зажимаю. При прочих равных пытаться в лоб махаться с TSM+разор+FC с молотком ой как неприятно, даже под реинфорсом трукки. Из-за одного FC с молотком хотя бы. Ну и вряд ли ты поспоришь, что t2 SM сильней орочьего. Так что при прочих равных лучше уж на t1 прижать и снести генераторы, а потом спокойно перегонять SM-а и получать всё то, что ты сказал. Три слаги это какой-то... в общем мне не нравится этот старт. Называется "хрен перетечим SM-а, если он не полный идиот". Может карту и кое-как возьмёшь таким стартом, но на t2 получишь сочную отбивную. Да и просто из-за прироста захочется слить 1-2 пачки слаг. Вон ImPEREZ отыгрывал всего лишь TSM, по идее тотальный слив контроля карты при даже большей цене войск. И всё равно фиг его перетечили. Будь стики вместо третьих слаг - принципиально иная история. Мог бы и консерву увидеть до своего t2, в худшем случае.

Zenel

Омг,я написал что если идти в фаст теч то при удачном повороте событий можно на момент выхода разора иметь бустов и труку. бима обычно чуток позже идет.

Если для тебя это нечто запредельное, то уж извини, таков фаст теч)

Фаст теч из разряда сидения на двух боевых пачках? Ну это тогда вообще немного с другой стороны обсуждения. Технически можно, зависит от того что SM делает. Вообще говоря реально такое иметь, но бима уж точно позже. Если SM не развесил уши и не слил контроль карты всего лишь двум слагам (к примеру) и герою. Чтобы и бустов, и трукку и биму - да, запредельное для меня. Видимо я такой нуб. Ибо выходило только против откровенных новичков (если не сказать хуже). Против вменяемого SM никогда такого не было, настолько не тупили. Трукка+бусты - в это верю, охотно. Особенно если SM играет не две пачки скаутов+что-то там (что может быть и не TSM, а тоже фаст t2).

Два отряда+стики? Это уже не фаст, а стд. Бородатый стд ещё с беты. И тогда вне всяких сомнений у тебя не будет бимы до разора, бусты - если повезёт с проносом генов. Что-то я тебя совсем не понимаю. Ты что вообще фастом тогда называешь? Изменено пользователем Zenel

зенель, ты по ходу реал немного не в курсах, что щас вторится в ма см вс орк - процентов 70 орков сейчас играют через мека и мины, и строят всего по минимуму, первая пачка слаг готовая по умолчанию, вторая из главки и стики+минки меку - все, потом будет либо трак либо консерва+бустов пак, а затем жесткий спам лутедов. то что ты пишешь типо отыгрывать скаутов с дробашами на т1 - это не разумно, как минимум глупо, мек кидает минки всюду, а до т2 у тя палева нету к слову. скауты стоят 210+дробаши40реквы+20 энергии, а не лучше если я на эти филки, докинув 20 энергии построю бритвожоп? он будет просто железобетонно полезнее на раннем т2. а насчет фаст банки это никакая не панацея, на нее тоже энергия нужна, к тому же куда больше чем я затрачу на свой бритвожоп и т2 вместе взятые, к тому моменту будут мислы. мек не настока крут чтоб танковать - он пакостник. а с учетом того что стики за один бросок сносят гены, сидеть в т1 это вообще самоубийство, потому что на т1 орка особо не законтришь, не угробя в это дело куда больше ресурсов по армии чем орк. задача сма в этом ма по полной отыграть т2, убив как можно больше генов и вернуть господство над территорией, потому что в т3 как правило орк ну все равно выйдет раньше хоть убей. появление лутеда у орка на позднем т2 сма это сейчас вполне нормальное стабильное явление. просто нужно смотреть не с позиции "скауты с дробашами хорошо работают по оркам", а что выгоднее в целом чтобы хотя б дожить до т2 без особых потерь, а там уже и расправить плечи можно.

Изменено пользователем ImPEREZ

ImPEREZ, я не в курсе, что играется 2 слаги+стики=>t2? А выше о чём я писал? Ну даже не знаю как такое воспринимать. Остальное про тактику опущу, вообще не понимаю о чём вы вдвоём говорите. Я начал с того, что три слаги - это бред. И тебя бы запросто прижали двумя слагами+стиками. Сначала IMS^Empire_Scout начинает писать про какой-то фасттеч, в конце концов выясняется, что он говорит про обычный стд (насколько я понял, во всяком случае). Теперь ты говоришь "нихрена ты не знаешь как играют орки vs SM". Я сам орк, я знаю этот стд с беты, я о нём всё это время и говорил. Сколько я лично на форуме расписывал "играйте две слаги+стики, потом идите в t2 к вартрукке/банке, потом в t3 к лутедам"? Почитай, если тебе интересно, я это писал месяцы назад ещё. Чего я не знаю, ткни пальцем? Если я не знаю как играть своей расой - мне интересно заполнить этот пробел. Если тебя не затруднит - укажи что именно мне неизвестно.

Ладно, забудем про весь этот бред. Насчёт банки - опасаться должен. У тебя были нулевые шансы прикрыть гены с тем как ты играл. Ты бы их слил не раз и не два стикам. Так что в лучшем случае был бы разор к моменту выхода банки, если бы ты также играл против двух слаг+стиков. И никаких мин до t2 меку не пришлось бы даже давать для этого. С какой такой стати кто-то обязан их давать на t1, если видит, что ты вообще всю карту сливаешь ему. Вполне может и в банку быструю пойти. Ланча и остальное - это будет позже. И одинокая пачка TSM с ланчей вот никак не пугает банку. Банка просто за ней всё время бегает. И пока ты с этим разбираешься (убьёшь банку, не спорю) - ты по-прежнему сидишь без карты и генераторов. Когда ты наконец вылезешь - у тебя в лучшем случае под 100 очков осталось и энергии ни на что не хватает.

Теперь про скаутов с шотганами. Во-первых, это просто предложение. Во-вторых, скауты с шотганами замечательно сливают слагу на капе. Ты так говоришь будто с ними всё также прошло бы. Вот нет. Слаги бы сильно сливались в реинфорс и карту ты бы мог взять. Насчёт мин - так они вообще страшны. Если бы их так хорошо использовали - ты бы вообще в t2 вышел с одной пачкой TSM и без каких-либо шансов воткнуть генераторы или занять хоть одну точку. Так что тут жаловаться бессмысленно. Сам говоришь про варгир меку на t1, вот тебе твоя энергия на шотганы и прочее. Жалуйся на отставание по энергии когда будешь против какого-нибудь коммандо или варбосса играть, которые редко берут варгир на t1.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...