Gagrid Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 о несостыковках в тексте. что ты можешь знать о том, что будет с метро/оружием/составами через лет 20 от сейчас...и как там что можно сочетать. Я фигею с вас Просто фокус в том, что сам гр. Глуховский мало знает о том как выглядит ситуация сейчас, в наше время. И разговор ведется о вещах, которые нас окружают, а не о том, - бабахнет в ближайшем будущем ядерный взрыв в столице, али нет. Я готов принять условность, что метро не затопит радиоктивной водицей, что там жгут-непрежгут дрова и не задыхаются от дыма и гари, что патронов там по три вагона на каждый состав... Пусть так, так... Но ляпы просачиваются всюду, большие и маленькие, и постоянно ловишь себя на том что не веришь. Вот не веришь и все. "Мародер" читал - верил. "Эпоха мертворожденных" - тоже. Даже книжке "мы силы" местами верил, хотя объективно - мрачная ботва... А вот тут прямо по Станиславскому. Никаких предубеждений против Глуховского лично, не имею. Но книга не нравится, см. выше почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkvis Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Имхо редкостный трешак, не блещущий ни в литературном, ни в бэковом, ни в фантастическом плане. Такое чувство что писалось прямо под пиар, что бы впечатлить различных тинов и гимназисток. Имхо Постапок должен быть либо брутальным, либо реалестичным, либо стилизованым. А не "дай ка я так напишу, шопы крута была!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Метро 2033 мне понравилось, считаю его одним из лучших произведений современной отечественной фантастики. Что же насчет ошибок автора по оружию и.т.д. - кто не без греха... Единственное, что мне ОЧЕНЬ не понравилось - конец. Метро 2034 почитал треть, но как-то не очень, слабее по сравнению с 1-й частью, в частности любовная линия не совсем к месту, да и конец 1-й части как-то отбил желание к серии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти