Амфицион Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 вот именно по этому мне нравяться кланы в бэтл техе - по мимо всяких прочих положительных моментов - Эвгеническая программа. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Так это надо не Глуховского пинать. А кого? Злых пиарщиков? :insert laugh here: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 1. Ну вообщем, я считаю что филосифии и прочего мозговредителства в этих книжках меньше, чем скажем в Лукьяненко или других современных писателях, что не может не радовать. 2. Троллинг удался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 что филосифии и прочего мозговредителства Два раза удался? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Два раза удался? ;) Надеюсь нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 http://www.cgtalk.ru/exc/daywatch2/images/07_competent.jpg Как бэ кадр из Дозора Дневного)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Мне кажется рассматривать Метро 33-34 как философскую книгу - бред изначально. Вспоминается фраза из моего любимого фильма, которую говорил известный режиссер Чака Лютеркинг: "Чего ждете, ублюдки, - экшн!!" Насчет того - что есть в метро - а кто это знает? Со мной работают люди родившиеся в Москве, которым уже за 30 лет. Когда я им сказал, что между Тушинской и Щукинской станцией есть заброшенная станция метро, они очень удивились. Потом двое из этих людей специально проезжали по маршруту и соглашались - станция есть. Её особо хорошо видно когда по соседнему пути идет другой поезд и свет в вагоне хорошо освещает все вокруг. Вот так вот. Я не думаю, что в период холодной войны, Советское руководство не задумывалось о строительстве метро в военных целях. Про книгу в целом - не понравился конец, все как-то просто закончилось - враг разбит, победа за нами и мысли главного героя картину не крашивают. Вторую пока не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Какбе да... Томко узнал я уже несколько позже того момента, когда запостил картинку. Но все одно цикаво, разве нет?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) книга очень хороша, атмосферная и напряженная. Прочитал ее с огромным удовольствием. Но философский подтекст....увольте меня от рассуждений кухонных гегелей. =)) Я не думаю, что в период холодной войны, Советское руководство не задумывалось о строительстве метро в военных целях. любое метро строится не только как ср-во передвижения, а московское в особенности. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 таки зачем ругать автора за неправдоподобную постапокалиптику? ну мутанты (кстати сгласно одному фанфику официальному чуть менее чем полностью(писал не Глуховский, но Глуховский одобрил) мутанты начали появляться не много ни мало через неделю после войны, так то), ну свиньи в метро, персональный склад боеприпасов в каждом кармане, так это же практически каноны жанра, без этого никак, кому было бы интересно читать реалистичную постапокалиптику а-ля все страдали у умерли от лучевой болезнии, эпидемий и голода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Глуховский пишет НФ. Научную постапокалиптику. Книгу не читал, но судя по обсуждению научного там не больше, чем в женском фэнтези про драконов и могущественных воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) В целом трудно не согласиться: без свиней метро представить трудно - это знает любой, кто посеещает это славное заведение в час пик. Если там будут качественно описаны переживания героев и качественно подниматься философские вопросы, то да, такую книгу читать будут. например первая глава "Града" Стругацких, там тоже все тсрадали и умирали, а кое кто даже застрелился. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Centurio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svazz Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Немного смешно читать на форуме выдуманной вселенной, мнения о нереалистичности фантастической книжки. Книгу читал, в целом читается легко, что и надо от книг такого сорта =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бочулаз Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Сомневаюсь, что второе "Метро" переплюнет "Сумерки". И почему за книги Глуховского дерут такие деньги, хотелось бы знать :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Наглости много, распиарили сильно и просто очень деньги нужны. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) В целом трудно не согласиться: без свиней метро представить трудно - это знает любой, кто посеещает это славное заведение в час пик. Фигня это, а не свиньи. Вот когда после закрытия метро, в пятницу, идешь по составу, вот это свинарник. Книгу читал по диагонали, и то лишь из-за названия (работаю машинистом метро). Технических ляпов масса, но забавно. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 2033 - читать можно. 34 -УГ. Дочитал до 8ой главы и забросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Фигня это, а не свиньи. Вот когда после закрытия метро в пятницу идешь по составу, вот это свинарник. Вот, видите - и знающий человек говорит - свиньи в метро есть! А вы тут не верите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Падре Гонзалес Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Turbokrab: таки зачем ругать автора за неправдоподобную постапокалиптику? ну мутанты (кстати сгласно одному фанфику официальному чуть менее чем полностью(писал не Глуховский, но Глуховский одобрил) мутанты начали появляться не много ни мало через неделю после войны, так то), ну свиньи в метро, персональный склад боеприпасов в каждом кармане, так это же практически каноны жанра, без этого никак, кому было бы интересно читать реалистичную постапокалиптику а-ля все страдали у умерли от лучевой болезнии, эпидемий и голода? Многим.В том числе,и мне.это было бы как-то ново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 вообще это какбе литература а не пособие для задротов-технарей. И плюс вы то прям все такие блин подкованные в вопросах, что будет после ядерной войны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Mrazi_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 И к вопросу об оружии. Военные части в москве есть и оружия предостаточно. Даже в МГУ есть боевое оружие и несколько танков на автобазе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 И к вопросу об оружии. Военные части в москве есть и оружия предостаточно. Даже в МГУ есть боевое оружие и несколько танков на автобазе Да и потом, он жеж там пишет вскользь, что за несколько лет до войны правительство привело заграждения и бомбоубежища в порядок. Вполне возможно, что где-то организовали и склады с оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В конце концов оно могло распространиться от военных. Генштаб же имеет свою охрану, которая имеет оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти