Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[проект] Армия Рохана

Рекомендуемые сообщения

С выхода фильма, с 2004 года, увлекался ЛОТРом, но всё не доходили руки, чтобы собрать полноценную армию. А с выходом новых правил Войны за Кольцо решил-таки собрать что-нибудь полноценное и играющее. На полках, в шкафах и коробках были обнаружены: войны рохана, войны минас тирита, урук хаи, орки, гоблины, эльфы, троль (о!), куча героев (как плохих, так и хороших) и даже 1 Dunleding.

Выбрать какую армию собирать оказалось непросто, но в итоге он пал на Рохан: во-первых, потому что мне всегда нравилась эта армия своим сходством с русскими-скандинавскими войнами, а во-вторых, потому что ЛОТР я в принципе начал собирать с кавалерии Рохана, ради которой в 2004 купил стартовый набор "Две Башни"

Вот что нашлось из Рохана:

24 всадника (12 покрашены)

48 пеших войнов (1 покрашен! =) )

2 Теодена - пеший и конный

2 Эовин - пешая (3 разновидности!) и конная

1 Мериадок (хаха, тоже герой) - пеший

2 Эомера - пеший и конный

6 моделей Королевской Гвардии пешие

2 Капитана рохана - пеший и конный

2 знаменосеца рохана - пеший и конный

1 Гендальф белый - конный

Итого: 105 моделей

Что докупить:

1 Гамлинг (на коне и пешего)

1 Эркенбрад

1 Эорл Молодой

4 наездника Королевской гвардии

1 коммандную группу рохана (из новинок апреля)

3 упаковки треев для пеших моделей (там их по 3 шт. в пачке, должно хватить на всех, по идее)

6 треев для конных моделей (на 36 моделей хватит)

Вроде, всё.

Армилист накидаю попозже, пока что, навскидку, получается, что из имеющегося уже можно на 1000 очков по правилам ЛОТРа и где-то на 600-700 по правилам Войны за Кольцо.

Фотографии имеющегося выложу сегодня-завтра

Изменено пользователем Elrond

Всегда любил Рохан. Особенно пеший. Ну или хотя бы не полностью конный.

а я люблю фановые листы, поэтому беру в армию всё, что нравится визуально

хотя как-то была идея собрать рохан на Гамлинге (даёт 1 очко силы герою Рохана, если у него 0)и 30+ Аутрайдерах (1 очко Силы)

хотя как-то была идея собрать рохан на Гамлинге (даёт 1 очко силы герою Рохана, если у него 0)и 30+ Аутрайдерах (1 очко Силы)

Ты не первый :) Мне как-то пытались доказать мега-уберность ростера "Гамлинг-с-тряпкой, 15 аутрайдеров и гвардейцы" :)

а у меня была идея именно гамлинг и аутрайдеры. только они и больше никого. уберность-не уберность, но идея забавная.

хотя, для меня нет ничего более интересного, чем игра 3 магами (Сарумян белый, Гендальф серый, Радагаст) на орлах (когда по старым правилам орлы еще могли возить магов).

Насколько играбелен-силен Рохан-пеший и Рохан-конный? Герои у Рохана сильные?

Пеший неиграбелен вообще, конный - вполне, при нормальном ростере отличная армия.

Герои у Рохана средние. Но они относительно дешевые и их много. Основная цель роханских героев - обеспечивать коннице чардж героическими деяниями. В турнирных расписках их около пяти на 700 очков.

ура, наконец-то разобрался с фотоаппаратом - первые модели: отряд рохана (по Лотру) или две кампании милиции с щитами и одна кампания милиции с луками (по Вотру)

теперь у меня 12 покрашенных всадников, 24 пеших роханца

rohan1.jpg

rohan1-2.jpg

rohan1-1.jpg

в процессе покраски: Теоден, капитан и знаменосец - 6 моделей (конные и пешие)

В ЛотРе пешими роханцами будет играть очень сложно. С одним Теоденом из именных - тоже сложно будет :)

Покрашено мило, вошики решают :))

В ЛотРе пешими роханцами будет играть очень сложно. С одним Теоденом из именных - тоже сложно будет :)

Покрашено мило, вошики решают :))

мой лист для лотра - это шт. 20 пеших и столько же конных, под предводительством Гамлинга, Эовин и Эомера.

для Вотра - 48 пеших, 30-40 конных, под предводительством Теодена (touched by destiny, о, да!), эовин эомер, гамлинг, пара орлов.

фотки теодена (база пока что не покрашена, думаю над оригинальной идей):

theoden-ft-1.jpgtheoden-ft-2.jpg

theoden-mtd-1.jpgtheoden-mtd-2.jpg

честно признаюсь, всего два слоя, ибо крашу на скорость. обе модели покрашены за 6 часов.

конечно будут. но ближе к выходным\праздникам. я пока урук хаев крашу - см. проект Изенгард

• 2 недели спустя...

у Рохана пополнение: пока еще неизвестный, скрывающийся под кличкой Странник, будущий король Гондора, Арагорн в виде моей любимейшей модели из снятого с производства набора "Защитники Хельмовой Пади"

Учитыва, что у Рохана нет действительно сильных героев, Арагорн - одно из лучших дополнений для этой армии, взятый в виде союзника

Модель покрашена в один слой + проливка коричневым и черным вошами (Devlan Mud & Badab Black)

Лицо - Tallaran Flesh + коричневый вош

Волосы - Khemri Brown + черный вош

Борода - разведенный 1 к 3 Chaos Black

Туника и боты - Cathalan Brown + 2 слоя коричневого воша

Штаны - Astronomican grey + черный вош + коричневый вош

Кольчуга - Chainmail + черный вош + коричневый вош

Как докрашу всю армию, планирую сделать высветления

со вспышкой при искуственном освещении

aragorn2.jpg

http://img.photobucket.com/albums/v234/nak...ks/aragorn2.jpg

со вспышкой при естественном свете

aragorn1.jpg

http://img.photobucket.com/albums/v234/nak...ks/aragorn1.jpg

да, я сам удивился как хорошо вышло. думаю, тут во многом заслуга скульпторов - братьев Перри.

на модель ушло около 2 часов работы (при попутном просмотер сериала "За гранью" :)).

меч и мне не нравится, но что с ним делать - пока ума не приложу. НММ не хочется

да, я сам удивился как хорошо вышло.

меч и мне не нравится, но что с ним делать - пока ума не приложу. НММ не хочется

Негритос-редгард из морровинда =)

Я конечно не специалист в покраске, даже новичок.

Могу предложить так. Покраска меча в митрил сильвер, поверх разбавленным ган металом, потом кромки и "центр меча" выделить тонкой линией митрил сильвера. Все пролить бадаб блеком. Получается вороненый клинок.

Как докрашу всю армию, планирую сделать высветления

Проливка вошами предпологает что уже должны быть высветления. У них на сайте есть примеры как пользовать, красим в базовой цвет немного белого на высветления и проливка вошами.

Арагорн на последних 2х фотках смотрится отлично. Только вот сапоги и накидка одинаковые, какбудто из одной кожи сделаны.

Изменено пользователем fonDakmur

только у меня картинок не видно?

у меня тоже теперь не отображается. хз почему. в фотоальбоме они есть и никуда не перемещались. добавлю прямых ссылок

похоже, заработало

Если использовать тока воши,да канешно быстро и красиво но одно "но"Со временем цвета светлеют вот что плохо а так да канеш красиво что сказать!

• 9 месяцев спустя...
Если использовать тока воши,да канешно быстро и красиво но одно "но"Со временем цвета светлеют вот что плохо а так да канеш красиво что сказать!

лично на мой взгляд роханскую "чешую" красить так: хороший, плотный драйбраш митриил силвер(чтобы между чешуёй оставался чёрный) и проливка

бадабом.выходит замечательно и быстро :) .

2V:вывеси ещё фоток покраса, интерестно же :) .

Изменено пользователем НАЗГУЛ

Хорошую роханскую чешую красить надо в много слоев, уделяя внимание каждой чешуйке. Проливки и драйбраши - это для игровухи :)

Ежели говорить в этом ключе, то да, проливка бадабом или хаос блеком - наш выбор.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...