Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны с киевского турнира на 1500

Рекомендуемые сообщения

Скажу откровенно на турнир шел исключительно по фану. Я не очень верил в силу магической армии (основываясь на играх против армий соперников), но решил поразвлекаться. Тем более, что ниразу не пробовал чистую демоническую армию какой-то одной марки, а тут как раз случай представился. Итак, берем чистую армию Тзинча. Состав:

Генерал - герольд тзинча со скролом, герольд тзинча бсбшник со знаменем Адского пламени и скролом. Герольд тзинча на диске со скролом и мастер оф сорцери. Два отряда ужасов. Первый 17 розовых мордочек со знаменем дающим +1 на каст и музыкантом. Второй - 20 дергающихся фейсов со Знамем перемен и музыкантом. Чемпионов не брал, ввиду их полной бестолковости. 6 флеймеров. 2 х 3 скримера. Итого ровно 1500, 12 кубов на каст. 7 на диспел+3 скролла. 52 мини. Во всем играх генерал ставился в отряд из 17 ужасов, БСБшник из 20.

Первая игра. Воины хаоса.

Смотрю на них и становится грустновато. 2 больших отряда холодильников марки "норд", почему-то называемых воины хаоса. O_o Отряд пеших мародеров. Отряд конных мародеров. Варшрайн. Маг в отряде. Маг на диске. Генерал в другом отряде холодильников. Бсб - тут не уверен, но вроде был.

Даю магу на диске школу металла. Строюсь в таком порядке(слева направо) 3 скримера и герольд на диске. Отряд из 20 ужасов с генералом. 6 флемеров. Отряд из 17 ужасов с БСБ. 3 скримера.

Начинаем рок-н-ролл. Приближаюсь к противнику на расстояние мислы, но чуток не дотягиваются до воинов хаоса. Флеймеры прошли и курят, бо дальности не хватает. А просто усидеть на месте трудно. Вот и дымят. Дисковые отряды с флагнов пролетают на 10 и останавливаются. Противник приближается. Конные мары становятся так чтобы атаковать во фланг левый отряд ужасов. Вражеский маг на диске ныкается за варшрайном. Фаза магии. противни пытается кастовать, но с учетом моих 7 кубов на диспел, мне сие как-то совсем не страшно. Варшрайн улучшает броню отряду воинов нургла, в котором засел маг. Второй ход. Скримеры с радостным визгом летят на 20 дюймов с двух стоорн пытаясь максимально навешать ран наибольшему количеству отрядов соперника. Отряд ужасов чуть отползает назад и разворачивается лицом к кавалерии противника. Кастую магию, магию, магию. Что-то не скастовывается. Что-то диспелица, но все равно часть проходит. Флеймеры добавляют своей стрельбой ажиотажа противнику. Отряды холодильников начинают потихоньку таять, видать в пустоши завезли бракованные морозильные камеры :rtfm: На следующий ход конные мары чарджат меня. Маг на диске по странной воле Тзинча залетает за них и оттуда пробует кастить. Фаза рукопашки мародеры весело сливаются по комбат резалту и бегут. Ужасы чешут за ними, не догоняют но врезаются в мага на диске, которого и сливают в следующию фазу рукопашки. Все повторяется. Скримеры летают и вешают вунды. Флеймеры стреляют. Кастую, кастую, кастую. Уже проходят удары со знамени адского пламени. Вид поля бой:

http://1.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/SeJk...-h/DSC01893.jpg

На следующий ход отряд воинов(синие) таки дотягиваются до моего отряда с БСБшником, который таки слили после 3х фаз рукопашки. Но оставшиеся 6 воинов порадоваться жизни не успели и были безжалостно расстреляны. К концу 6го хода у противника на поле оставался варшрайн, который весело драпал подальше, слившись по комбат резалту ужасам с генералом. Часть отряда зеленых холодильников с магом. И все. Все мои потери - отряд из 20 хорроров и сбсшник. + мои квадраты. Итого 13-7 в мою пользу.

Вторая игра. Вампиры

Самый неудобный для меня противник. Когда противник начинает бой с 1500 очков на поле, а заканчивает на 2000 - это грустно. Моя расстановка:

http://1.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/SeJu...-h/DSC01900.jpg

расстановка противника

http://1.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/SeJu...-h/DSC01901.jpg

Вся игра происходила в ключе, когда противник идет, а я стараюсь выжечь его магией и стрельбой. За игру допустил 2 серьезных ошибки. - Подставился скримерами под чардж мышей. Стрельбой и магией убивал все, кроме главного отряда. Опять же вовремя не слинял флеймерами из дома. В итоге проиграл 4-16. За всю игру смог убить 2 отряда волков. Отряд гулей. Катафалк - его по комбат резалту слил. Не знаю.. я реально не понимаю как побеждать вампиров с их ненормированным подъемом трупов...

Третья игра. Гоблота

Моя расстановка - идет первый ход:

http://2.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/SeJ1...-h/DSC01910.jpg

Расстановка спеллскейпа, чьи фото и использованы в данном отчете:

http://2.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/SeJ1...-h/DSC01911.jpg

первым ходить выпало мне. Приближавшись, достал стрелой только отряд лучников. Убил аж 5. Сильно. И тут наступает ход противника он марширует максимально далеко и выпускает ... 9 фанатиков. Они с радостными криками несутся на меня. Бум-бум и на поле остается 1 скример из 6. Погибло 5 ужасов в 2х отрядах. Реально просто повезло что противнику выпало мало атак и 4+ сейвы тоже спасают. Мой ход. Думаю терять нечего - пролетаю последним скримером на 4мя фанатиками и убиваю 2х из них. Ставлю диск так, чтобы осложнить противнику возможные чарджи. Лорд на диске чешет к врагу и ныкается от огня за башней.

http://1.bp.blogspot.com/_Bowgsv04NAY/SeJ2...-h/DSC01912.jpg

начинаю колдовать гифты хаоса. ряды фанатиков и просто гоблоты начинают редеть. Все таки 5 кубами диспела отбить мои 12 сложно. Начинает работать знамя добавляя гоблоте труппов. Флеймеры стреляют по сквигам и уносят 7-8 штук.

Ход соперника. Гоблота пытается чарджить флеймеров. Убивает своего фанатика (последнего), так как к этому времени еще 2 фанатика разбились о препятствия, а предпоследний с криком «Пабью» убил сам себя своим шаром на 6-6. Отряд получает стенд энд шут в 12 трупов и бежит. Сквиги чарджат отряд с бсбшником. Второй отряд гоблоты чарджит одинокого скримера. Светлая… или темная… ему память сквиги бьют убивают пару ужасов. Теряют пару своих и застревают. Мой ход. Отряд ужасов чарджит отряд лучников гоблов. Мой ход. Отряд ужасов чарджит лучников врага и при стенд энд шуте теряет… 1 своего. Диск с тыла врезается в тот же отряд. Гифты хаоса и знамя Адского пламени косят ряды сквигов. К ним добавляется знамя перемен. 3д6. выпадет 12 атак. Флемеры выкашивают 15 из 20 лучников гоблов. Гоблота бежит. Отряд врага, который убежал в свой ход бежит дальше снося свою Чуку и вместе с ней удирает с поля боя. В итоге след фазу рукопашки противник сквиги сливают вчистую и начинаю весело подрываться. В итоге самовзрывами они нанесли больше вреда чем от чарджа и последующей рукопашки. Герольд на диске и отряд ужасов уничтожают вражеских лучников и идут к вармашинам. Общий итог боя – на поле боя остается бегущий гоблин –маг, который показывает кукуш настигающей его розовой волне. И все. Мои потери – все скримеры и пол отряда ужасов. Ах да, еще умер 1 флеймер из 6. У меня 2 квадрата. Куча знамен. Убитый вражеский генерал. Как результат: 20-0

В целом маг армия Тзинча показала себя очень даже нечего, единственный вопрос в скримерах. Толку от них реально было мало. Кроме первой игры. Кстати, вопрос к знатокам. Является ли диск Тзинча скримером и наносит ли он слешинг атаки? Вроде вписан в страницу со скримерами, но толкового пояснения нет.

Изменено пользователем Alamagusta

Хороший отчет. Молодца. Кстате, вампиров побеждать иожно, у них есть слабые места ;)

ЗЫ Диск Тцинча не наносит слешинг атак, это четоко прописано в армибуке.

Отчетец ничего так. Честно говоря думал мы с тобой сыграем. Я на это и расчитывал что обязательно схлестнусь с Демонами или Вампирами. Но не судьба. Видишь как получается, в прошлый раз думал эти две армии мне не выпадут, и пришлось играть, а сейчас наоборот, ожидал но не сыграл, пришлось зеленые волны отбивать... а как они накатывались, мама дорогая.

Турнир очень понравился, единственное что плохо, так это то что у нас пропало разнообразие армий. Из 8 участников с натяжкой 5 разных армий, и то одна полноценно до конца не играла...

Отчетец ничего так. Честно говоря думал мы с тобой сыграем. Я на это и расчитывал что обязательно схлестнусь с Демонами или Вампирами. Но не судьба. Видишь как получается, в прошлый раз думал эти две армии мне не выпадут, и пришлось играть, а сейчас наоборот, ожидал но не сыграл, пришлось зеленые волны отбивать... а как они накатывались, мама дорогая.

Турнир очень понравился, единственное что плохо, так это то что у нас пропало разнообразие армий. Из 8 участников с натяжкой 5 разных армий, и то одна полноценно до конца не играла...

Угум. Я тоже ожидал боя с тобой, потому и затаривался такой кучей кубов на диспелл и скролами. У вас тоже много магии. Турнир вообще, конечно, интересный: 3 зеленых волны, 2 вампира, твои дарки, мои демоны и морталы хаоса. Ничего думаю мы с тобой еще поспарингуем :)

Особенно играя демонами ;)

У нас пока не получается. Все одиночные турниры побеждают вампиры. А потом кое-кто удивляется, что у нас многие не хотят в фб играть :P

• 2 месяца спустя...

Во-первых у тебя ростер немного не правильный.

ХОроров нужно не 2 по много. А 3 по 10. Что дает 6 стабильных мислов в ход. Ну и баунд. + отряды дешевые и тебе есть чем жертвовать.

Я бы взял геральдам закачку аля: Вортекс + полет. Вортекс + полет. Скрол + мастер оф сорцери на диске.) На очки оставшиеся от хороров набираешь скримеров еще. Герольды мобильные. Если что, бросаешь хороров и улетаешь в разные стороны, попрежнему кастуя.

Имхо с вампами, особенно на 1,5к проблем быть не должно. Отряды надо убивать целиком, не давай им востанавливаться. Марш блочить, ибо ходят они 8..Берешь пролетаешь скримерами над всей армией = гора трупов. Потом кастуешь 6 мислов, баунд и стреляешь флеймерами. Я сомневаюсь что кто-то останеца живой) Особенно если это гули/скелеты. Плохо видно ростер вампов, но из того что видно демоны это должны убивать на раз, два.

Изменено пользователем vanidzan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...