Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Один раз в жизни

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

-Убивать, убивать и ещё раз убивать, – сказала маленькая баньши. Её глаза горели красным огнем, грива волос, казалось, вздыбилась от возбуждения.

Леранна сделала пометку.

- Так вы не сторонница того, что по бэку мы можем вести переговоры с мон-кеями?

Маленькая баньши была непреклонна:

-Только убивать! Больше череп… - она запнулась, потом сменила тему, - И к чему могут привести эти переговоры? Помните недавнюю историю с послом – если бы не этот идиотский бэк мы спокойно напали бы, забрали артефакт, и ушли, прежде чем Ультрамарины получили бы сообщения о том, что произошло. Ведь сейчас с Гвардией и Космодесантом сражаться никто не хочет – все равно по бэку нет ни одного случая, когда мы у них выиграли... Слышали, что произошло у Храма воды?

Леранна позволила себе выразить мнение, что ничего хорошего.

- Как мы обычно делаем? Разведка, сосредоточение, внезапный удар! Если чего-то нет, то мы просто не атакуем – для нас каждая жизнь ценна. А знаете, как описал нас придурок? Мы дали гвардейцам спокойно укрепить позиции и только тогда атаковали. Нормальную артподготовку мы не провели. Отложили штурм при первом признаке сопротивления. О элементарной вещи – создать преимущество в численности при атаке, по мнению дурика, мы как бы тоже не знали. Просто тупо послали «Соколы» и несколько десятков гвардейцев на убой.

Леранна поставила галочку.

-Правда сейчас у нас явный убыток боевой мощи – в Аспекты никто не хочет идти, какой смысл тратить сотни лет на совершенствование искусства войны, если нас по бэку нас без проблем валят Космодесантники и гвардейцы. Недавно один Ультрамарин ухлопал двенадцать наших; полковник у Храма Воды – трех рейнджеров, а одного завалил какой-то послушник, вообще не воин. Храмы Бога Войны пусты – его постоянно убивают… Так вот, у нас предложение - пусть нас из бэка исключат. Только не так, как Скватов. Просто забудут и все. Может тогда мы снова станем нормальной расой, технологии которой соответствуют тому, что мы старше людей на миллионы лет, а путь Аспектов снова обретет смысл.

Следующим был какой-то мон-кей.

- Я представитель Высшего Разума Тиранидов. – грустно сказал он, – у него тоже есть претензии к бэку.

Леранна доброжелательно посмотрела на него.

- Чем большее количество подписей мы соберем, тем больше шансов, что они будут писать меньше ерунды.

- И нас будут меньше позорить – вмешался сидящий рядом Капитан Кровавых Воронов – одно дело побеждать умного и опасного противника, а другое каких-то хилых придурков. Я до сих пор не могу отойти от последнего случая, когда отрядом в десять братьев мы зачищали три планеты от орков, эльдар и тиранидов!

- Так вот, – по прежнему грустно прервал его генокрад. – по поводу планеты Тарис Ультра. Высший разум понимает, что нужно было, что бы его Посланцы потерпели поражение, но зачем его дураком выставлять?

Леранна держала стило наготове.

- А конкретнее?

-К сражениям в космосе у него претензий нет, но на планете! Какой идиот будет гнать на убой биомассу по льду, под огонь с подготовленных позиций, когда есть возможность атаковать с воздуха? Что бы эти три сотни Космодесантников и пара полков Имперской гвардии с СПО смогли бы сделать, если на них обрушится летающая биомасса, до этого скушавшая целую планету? Причем атака с воздуха описана была – но, видимо, писателю не хватило мозгов описать, как ей будут противостоять, и он от неё отказался.

Леранна старательно конспектировала. Посланец печально продолжал:

- Высшему Разуму непонятно, что делает Ййййзырг.

- Простите?

-Вы его называете Левиафан.

- А что с ним?

- Он сейчас воюет с орками. Просто Высший Разум давно бы уничтожил орочьи планеты – одну за другой. Сконцентрировал бы все силы на одной планете, съел, перешел к другой и так далее. А по бэку Ййййзырг растянулся по всему Сегменту, в бесплодных стычках с орками. Высший Разум интересует – сколько эта комедия будет продолжаться? Когда подойдут остальные с ними это тоже будет?

- Остальные? – осторожно поинтересовалась Леранна.

- Тридцать четыре флота – печаль в голосе Посланца не уменьшилась.

Леранне в первый раз пришло в голову, что у бэка есть и положительная сторона. Капитан забормотал под нос: «Десять братьев на один рой, да умножить на тридцать четыре…»

Генокрад продолжил.

- У Высшего разума есть пожелание, насчет бэка…

-Что бы о тиранидах забыли?

- Так вы и впрямь способны видеть будущее!?

Пока Посланец пораженно смотрел на неё, за ним выросла огромная фигура.

- Кто тут подписи собирает?

Видящая подняла голову и увидела, что пальцы окружающих направлены на неё. Леранна пробормотала, что эта её идея. Аватар пророкотал.

- Мне…мне так стыдно. Недавно у меня была битва с Ультрамаринами. Убил нескольких, и тут ко мне подлетает ихний магистр. Я обрушил на него меч, четыре раза бил, хотя вообще-то с одного удара убиваю, а ему хоть бы что, смеется только и говорит, что по бэку вещь из века темных технологий – его перчатка - круче, чем мой меч! Потом меня ударил, и орет – Ты убит, по бэку ты с одного удара погибаешь! Я не понимаю – я воплощение бога или кто?

Аватар махнул рукой и пошел прочь, мотая головой от переизбытка чувств. Пока все смотрели ему вслед, место занял посланец темных эльдар.

- У нас тоже претензии! Во время налета на планету какой-то крестьянин завалил десяток наших воинов. Я не пойму – за кого нас держит придурок, который описал это? Он что, не понимает, что если бы мы несли такие потери при штурме какой-то деревеньки, мы бы уже давно исчезли?

Сочувственно покачав головой Леранна принялась заполнять новый лист. Темный эльдар продолжал.

- А зачем нам приписали освобождение Несущего ночь? Мы же знаем, что от него пользы для нас не будет, только проблем больше. И вообще у нас предложение…

-Что бы вас незаметно исключили из бэка?

-Как вы догадались?

Темный эльдар все с большим интересом наблюдал, как трудолюбивая Леранна добросовестно заполняла страницы.

-А вообще – воодушевился темный эльдар – у нас много претензий к бэку. Мы же можно сказать, его основные жертвы. Нас постоянно Космодесантники и гвардейцы побеждают! Посетите нас в Комморонге, мы вам знаете, сколько можем всего рассказать и показать!

Леранна, конечно, бэк не любила, но не до такой же степени. Пришлось сказать, что приемом жалоб на местах занимается Капитан Кровавых воронов Давиан Тул – вот он сидит – в случае необходимости привлекая специалистов из своего ордена. У Посланца темных эльдар энтузиазма это предложение не вызвало.

Следующей оказалась прозрачная фигура.

-Я представитель Лаеран – сказал призрак.

-Лаеран, Лаеран – вас же дети Императора уничтожили – вспомнила Леранна.

- Угу - сказал призрак. – понимаете в чем дело, нас были миллионы. И каждый из нас мог стать супербойцом. Одних снайперов, способных перестрелять Детей Императора с расстояния в несколько миль были десятки тысяч. Но вдруг все умерли.

- Как это? – поразилась Леранна - Экстерминатус? Вирусные торпеды?

- Нет. Говорю же – все умерли. Умерли и семьсот Космодесантников. Мы долго думали, как это могло произойти – потом догадались. Есть бэк, в котором какой-то [Отзывчивый] написал, что они нас уничтожили. Но как – дебилу непонятно. В самом деле – нас десятки миллионов, а Детей Императора тысяч пять. Вот и случилось то, что случилось. Дойди дело до реального боя из Детей Императора никто бы не выжил. Вы слышали о чем-нибудь подобном?

Леранна слышала вещи и покруче, но чтобы не огорчать призрака, отрицательно покачала головой. Удовлетворенный призрак исчез. На его месте оказался мон-кей в комиссарской форме.

- Комиссар? – удивилась Леранна – А вы что тут делаете? Ксеносы понятно – по бэку мы дураки и слабаки; для Космодесантников все слишком легко. А у Гвардии какие проблемы?

-Меня не устраивает численность полка, к которому я прикомандирован – как-то тоскливо сказал Комиссар – В нем тысяча солдат.

- Сколько, сколько? – наклонился вперед Капитан Кровавых Воронов. – Тысяча? А вы вообще воевали?

- Воевали, – махнул рукой Комиссар, – орки, некроны, Хаос, генокрады – всех побеждали.

Капитан Тул невольно отодвинулся подальше. Комиссар продолжал:

-Но надо думать о будущем. В реальном бою тысячу человек за несколько дней перемелют. Что произойдет, когда о нас прекратят писать?

Леранна взяла чистый лист, бросила взгляд за спину Комиссара – огромная очередь, состоящая в основном из орков и хаоситов, с редкими вкраплениями эльдар, тау и некронов, все пребывала и пребывала. Единственный раз расы были хоть едины в чем-то едины.

А по моему очень прикольно. До угара конечно не доводит, но сатира довольно неплохая! Я - за продолжение! (А то у нас, у окров тоже много притензий к бэку :))

Забавная сатира, и ведь правдивая. Жаль, что никто из БЛ не прочтет и не подумает)

Да с исполнением все ок...Вот только называть дебилами создателей вселенной, из-за которой вместо занятий чем-то полезным сидишь на форуме как-то не комильфо...Ну, кмк, естественно :)

Вот только называть дебилами создателей вселенной, из-за которой вместо занятий чем-то полезным сидишь на форуме как-то не комильфо

Ничуть - к ним я отношусь с уважением. Просто не надо путать создателей Вселенной и халтурщиков, производящих большую часть нынешнего бэка, который во многом противоречит логике самой Вселенной Warhammer.

А почему часть. Таким темпом можно и всех пропесочить, чего стесняться то?

PS Гы, а какие претензии могут быть у орков?

Изменено пользователем Неуловимый Джо

А ведь правильно...со всеми.Всегда удивлялся:как это первой атакой чаще всего убивают большую часть полка,но оставшиеся кладут врагов тысячами,пока не придет "десяток боевых братьев",после чего умирают.

Леранне в первый раз пришло в голову, что у бэка есть и положительная сторона. Капитан забормотал под нос: «Десять братьев на один рой, да умножить на тридцать четыре…»

Это пять! xD

Улыбнуло.

Претензии к бэку в юмористическом стиле описаны достаточно хорошо. Действительно несмешных моментов почти нет и читается легко.

• 3 года спустя...

Лично меня ни капли не улыбнуло. И не потому что написанно фигово, а потому что это - горькая правда нынешнего бека.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...