Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

Вот этих красовцев хочу красить, примерно так:

Грунт

Одежду чёрным, высвестления Кодекс грей, потом ещё более тонкие высветления Фортресс грей

Броня - Болтган метал в весветлениями Мифрил сильвера

Кожа - последовательные слои до Дварф флеш, но чуть темнее.

Может кто-нибудь сказать, может, как лучше покрасить, как лучше смешивать краски, делать на них высветления, какие-то общие комментраии? :rolleyes:

И ещё - некая цветовая монотонность весьма характерна для моделей ЛОТРа, нужно с этим как-то бороться или нет?

Изменено пользователем Аннигилятор трусов

у тебя ссылка - на страницу со всеми темными. То есть вообще со всеми. Поправь, а то непонятно кого красить-то хочешь :)

Ну дык это твои модели будут:) Хочешь - борись, нравится так - оставляй :)

Изменено пользователем Melhar

Я просто хочу как лучше сделать. Крашу я очень неплохо, базы обязательно оформлять буду...

вообщем, хорошая армия выйдет.

Просто нужны советы по покраске;)

Ну если нужно советы, то вот что могу сказать.

С тонировкой чёрного тут надо быть аккуратней. ГВшный чёрный отличается некоторым блеском, т.е тряпки будут выглядить как чёрная кожа. Если нужны кожаные плащи, то этот абзац можешь пропустить. Если нужна всё таки ткань, то лучше взять матовую чёрную краску не ГВ, например Рэкхэм или Вальехо модел колор. Подозреваю, что с этим будут сложности. Но можно попытаться залить чёрный чёрным же вошем, он слегка убирает блеск.

Серые, которые ты перечислил для высветлений, слишком контрастные и будут выглядеть грубо на модели, как полосы зебры. Самый светлый серый, который здесь нужен, это кодекс грей. Двух переходных серых будет маловато, то есть переход будет слишком резким. Попробуй смешать хотя бы три переходных оттенка из чёрного и кодекс грея, смотреться будет намного лучше. Если есть желание и время, переход может включать больше оттенков, плавность от этого только выиграет.

Броня. Тут лучше ограничиться болтган металом и не высветлять мифрилом, а наоборот, затемнять. Поскольку бойцы мрачные по сути, яркая сверкающая броня на них будет не в тему. Затемнить броню можно теми же вошами, чёрным и коричневым, при этом она сильно потускнеет, пропадёт блеск. Если блеск всё таки нужен, то заливать лучше смесью чёрного и тин битз. Понадобится как минимум два слоя заливки. Если понравится совсем тёмная броня, то слоёв заливки может быть три-четыре. После этого можно подсветлить грани болтган металом. Мифрил ИМХО здесь будет лишним.

Лица лучше выводить из дарк флэша. Так цвет лица будет более естественным. Смесь чёрного и дварф флэш в результате будет давать серый. Не знаю, насколько здоровый образ жизни ведут чёрные нуменорцы, ИМХО сероватые лица им не подойдут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...