Suicide-Monger Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Официальный релиз WotR'а обычный ЛоТР не отменит, как и ограничения обычного ЛоТРа ок, просто выходит мы о разных играх говорим =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Melhar Ок, я всё понял, можеш помочь, я хочу на 250 вместить: Одного из героев не-назгула - как я понял, так дешевле? Эсэсовцев. Траккеров как лучников. Сталкеров. Если останется место - любое другое на выбор. И да, модели Спектров - зомби очень красивые, мне понравились. Какова играбельность мертвечины? Нуменорцев и Назгулов на большие форматы брать буду, мне просто начать надо... Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Аннигилятор трусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Melhar Ок, я всё понял, можеш помочь, я хочу на 250 вместить: Одного из героев не-назгула - как я понял, так дешевле? Эсэсовцев. Траккеров как лучников. Сталкеров. Если останется место - любое другое на выбор. И да, модели Спектров - зомби очень красивые, мне понравились. Какова играбельность мертвечины? Нуменорцев и Назгулов на большие форматы брать буду, мне просто начать надо... Играбельность спектров зависит от армии оппонента. Смысл спектров - в заклинании заставляющим вражескую модель двигаться по желанию хозяина спектра. Для удачного каста цель должна провалить тест на храбрость. Соответственно против эльфов и гномов спектры бессмысленны, против рядовых у армий людей - определенная выгода есть. Как чисто бойцы - никакие. Задача с ростером на 250 очков невыполнима:) Мордорские урук-хаи не входят в роспись Минас-Моргула. Соответственно, даже если взять их как союзников - трекеры идут мимо:) Можно взять и тех и других как армию Черных Врат, но тогда у тебя не будет спектров и сталкеров. Ростер для Черных врат: Mordor Uruk-hai Captain shield Mordor Uruk-hai x7 shield Mordor Uruk-haix 3 two-handed weapon Morannon Ork x7 spear Orc Trackers x 8 Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Всё, идея! Black Numenorean Captain (shield) Morgul Knight x3 Black Numenorean warrior x8 + Orc Trackers x - сколько их там получаеся? И всё, потом, на большие форматы можнов ключать МОрдоских уруков эсэсовцев!!!!!! =) Melhar, вот то чтотя сейчас написал прокатит? Просто замена ближнебойной орчатины на траккеров стрелючих? В) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Аннигилятор трусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Всё, идея! Black Numenorean Captain (shield) Morgul Knight x3 Black Numenorean warrior x8 + Orc Trackers x - сколько их там получаеся? И всё, потом, на большие форматы можнов ключать МОрдоских уруков эсэсовцев!!!!!! =) Melhar, вот то чтотя сейчас написал прокатит? Просто замена ближнебойной орчатины на траккеров стрелючих? В) Орчатина была не ближнебойная, а поддержки :) Копьями из-за спины нуменорцев тыкать :) Как вариант возьми 5 трекеров и 3х дополнительных нуменорцев. Лучников больше не получится из-за ограничения в 1\3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Лучников больше не получится из-за ограничения в 1\3. А ведь орки-траккеры они же вроде в Минас - Моргульском листе, они не союзники? :- Я новичёк, напутать легко могу В) Итак, итоговый ростер на 250: Black Numenorean Captain (shield) Morgul Knight x3 Black Numenorean warrior x11 Orc Trackers x 5 Models: 19 (довольно много, кстати - больше чем на столько же очей эльфов и уруков). Последний вопрос - Black Numenorean Captain (shield) - этого парня нужно конверсить, да? Я не нашёл модели, может, пропустил? Всё, скорее всего Минас-Моргул буду собирать, пока таким составом В) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Аннигилятор трусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А ведь орки-траккеры они же вроде в Минас - Моргульском листе, они не союзники? :- Я новичёк, напутать легко могу В) Итак, итоговый ростер на 250: Black Numenorean Captain (shield) Morgul Knight x3 Black Numenorean warrior x11 Orc Trackers x 5 Models: 20 (довольно много, кстати). Последний вопрос - Black Numenorean Captain (shield) - этого парня нужно конверсить, да? Я не нашёл модели, может, пропустил? Всё, скорее всего Минас-Моргул буду собирать, пока таким составом В) Вопроса не понял первого:) Да, в листе. Лучников должно быть не более 1/3 от своего контингента :) у тебя воинов всего 19. Ты можешь максимум взять 6 лучников. Но по очкам влазят 5... вот.:) Модели кэпа пока нет, делай из обычного нуменорца. У тебя как раз хорошо получается: 4е блистера, 12 моделей, 11 рядовых, из последнего - кэпа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Ок, спрасибо за помощь в составлении ;) Чую, нуменорцев с помощью битсов от Дарк Эльфов хорошо конверсить будет В) А в будующем можно получить море фана, добовляя Назгулов, Призараков и сталкеров:) И союзных эсэс урукхаев( возможно)...=) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Аннигилятор трусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schyrik Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Вечер добрый всем любителям LOTRa. Подумываю начать играть за Харад, пока очков на 500. На сайте ГВ нашел вот такой пример армии. Насколько она вообще играбельна? Имеет ли смысл собирать чисты Харад? Я так понимаю, что у них только легкие пехота и конница, так может вместо харадримских воинов и рэйдеров взять пехоту истерлингов и их же катафрактов? Так же интересно в армию на сколько очков можно будет взять мумака: 1000? 2000? И нужен ли он вообще? Заранее спасибо. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Schyrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Мумак сложная махина, на 1000 и менее он имхо не целесообразен, WoR вообще расчитан на 2000+. Харад играбелен и вариативен. У них есть тяжелая пехота и кавалерия, которые могут быть основой армии, если генералом взят один из назгулов (типа бывший их король, это не Камул кстати). Очень интересные персонажи, классная легкая кавалерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Вечер добрый всем любителям LOTRa. Подумываю начать играть за Харад, пока очков на 500. На сайте ГВ нашел вот такой пример армии. Насколько она вообще играбельна? Имеет ли смысл собирать чисты Харад? Я так понимаю, что у них только легкие пехота и конница, так может вместо харадримских воинов и рэйдеров взять пехоту истерлингов и их же катафрактов? Так же интересно в армию на сколько очков можно будет взять мумака: 1000? 2000? И нужен ли он вообще? Заранее спасибо. Все нижесказанное актуально для LoTR, а не WoTR :) Состав армии в коробке нельзя назвать оптимальным, но он играбелен :) В качестве расширения будет достаточно купить к нему еще одну коробку харадских пехотинцев. Да, собирать чистый Харад имеет смысл. Харад - одна из сильнейших армий ЛоТРа ( например, на прошлых осенних генералах массовый Харад на пехоте взял 2е место). Брать истерлингов не стоит. Катафракты сами по себе бестолковы, а пехотинцев нужно слишком много для построения трехрядной фаланги. Проще собрать саму армию истерлингов, чем добиться их эффективного использования как союзников. То что в Харадском листе нет тяжелой пехоты и конницы - не беда. Все решается числом :) Харадские всадники - лучшая легкая конница в игре. Харадская пехота - за свою цену просто отличны. Харадские лучники - за свою цену просто отличны. И их обычно МНОГО... Очень МНОГО :) Мумак отлично идет в армию на 700 очков. Если нравится - бери, это самый эффективный монстр ЛоТРа, на моей памяти на турнирах его еще ни разу не убили:) Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schyrik Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Все нижесказанное актуально для LoTR, а не WoTR :) Состав армии в коробке нельзя назвать оптимальным, но он играбелен :) В качестве расширения будет достаточно купить к нему еще одну коробку харадских пехотинцев. Да, собирать чистый Харад имеет смысл. Харад - одна из сильнейших армий ЛоТРа ( например, на прошлых осенних генералах массовый Харад на пехоте взял 2е место). Брать истерлингов не стоит. Катафракты сами по себе бестолковы, а пехотинцев нужно слишком много для построения трехрядной фаланги. Проще собрать саму армию истерлингов, чем добиться их эффективного использования как союзников. То что в Харадском листе нет тяжелой пехоты и конницы - не беда. Все решается числом :) Харадские всадники - лучшая легкая конница в игре. Харадская пехота - за свою цену просто отличны. Харадские лучники - за свою цену просто отличны. И их обычно МНОГО... Очень МНОГО :) Мумак отлично идет в армию на 700 очков. Если нравится - бери, это самый эффективный монстр ЛоТРа, на моей памяти на турнирах его еще ни разу не убили:) Ну я уже понял, что Wotr и Lotr это две разные игры, только в одном сеттинге:) Мне пока интересен именно Lotr. Вот, например, один буржуин написал харадскую тактику: http://www.thelastalliance.com/index.php?p...&artilceid=2691 Основная мысль, насколько понимаю, отвлекая противника конницей и хашарином, посыпаем его стрелами. К тому моменту как он их прибьет, лучники уже хорошо проредят его ряды, и тогда вперед пойдут копейщики, давя численным превосходством. В названии подчеркнуто, что это тактика без мумака. А как она меняется, если эта милая зверушка присутствует? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Ну я уже понял, что Wotr и Lotr это две разные игры, только в одном сеттинге:) Мне пока интересен именно Lotr. Вот, например, один буржуин написал харадскую тактику: http://www.thelastalliance.com/index.php?p...&artilceid=2691 Основная мысль, насколько понимаю, отвлекая противника конницей и хашарином, посыпаем его стрелами. К тому моменту как он их прибьет, лучники уже хорошо проредят его ряды, и тогда вперед пойдут копейщики, давя численным превосходством. В названии подчеркнуто, что это тактика без мумака. А как она меняется, если эта милая зверушка присутствует? :) Мумак бежит вперед и давит все до чего может дотянуться. :) Лучники сидят на нем и струляют, остальная армия всеми силами старается недопусть чарджа в мумака вражьими героями с большей чем у зверюги БСом. :) Проблемы обычно возникают только с моделями с высоким БС или 8-9 броней. Теоретически мумак должен страдать от катапульт-стрелометов-Некроманта-Короля мертвых, но я ничего из этого списка на столе не видел. В отличие от мумака :) В кодексе Харада, не так давно вышедшем, мумака так же разрешается увешивать различными улечшениями. +1 к броне, например :) По поводу тактики: я бы придержал конницу, на случай необходимости захвата каунтеров или ковыряния в моделях с 7й защитой. Стрельбой их практически нельзя убить. Если в армии 20+ лучников, то никого ничем отвлекать не надо, потери и так будут достаточно велики для итогового окружения и пинания толпой :) Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Кстати, присмотрелся я к Морранонцам и героям - решил потом увеличить себе армию засчёт отряда Моранонцев+ героя Шаграта. Как оценивается боеспособность отряда с Шагратом, что он умеет крутого (кроме внешнего вида) и нужно ли к коробке МОранонцев покупать ещё блистер с командником Моранонцев? И ещё - позже буду покупать Саурона Непобедимого, на сколько очков сей уберперс влезает примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Кстати, присмотрелся я к Морранонцам и героям - решил потом увеличить себе армию засчёт отряда Моранонцев+ героя Шаграта. Как оценивается боеспособность отряда с Шагратом, что он умеет крутого (кроме внешнего вида) и нужно ли к коробке МОранонцев покупать ещё блистер с командником Моранонцев? И ещё - позже буду покупать Саурона Непобедимого, на сколько очков сей уберперс влезает примерно? Ответ по LoTRу, традиционно :) Шаграт не имеет к оркам мораннон отношения:) Они в разных армилистах. Если ты захочешь взять моранонцев - да, блистер с командником взять придется, без капитана ты их не присоединиш. Шаграт имеется в двух вариантах: просто Шаграт и "Шаграт комендант Кирит-Унгол". Первый вариант - обычный капитан Урук-Хай с увеличенной мощью. Второй ваиант - один из лучших пеших героев тьмы. Сильный, бронированный, с вкусными спецправилами, за разумную цену. Саурон стоит 450 очков. Взять то его можно и на 700, другое дело, что кроме сценариев "чей герой убьет больше" выиграть им ничего не светит :) Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Ответ по LoTRу, традиционно :) Шаграт не имеет к оркам мораннон отношения:) Они в разных армилистах. Если ты захочешь взять моранонцев - да, блистер с командником взять придется, без капитана ты их не присоединиш. Шаграт имеется в двух вариантах: просто Шаграт и "Шаграт комендант Кирит-Унгол". Первый вариант - обычный капитан Урук-Хай с увеличенной мощью. Второй ваиант - один из лучших пеших героев тьмы. Сильный, бронированный, с вкусными спецправилами, за разумную цену. Саурон стоит 450 очков. Взять то его можно и на 700, другое дело, что кроме сценариев "чей герой убьет больше" выиграть им ничего не светит :) Шаграт имеет отошение к Мордорским наци-хаям, да? Легко мог перепутать, я плоховато пока ориентируюсь... Значит, Саурон с кольцом всевластия на 700 очков - сакс? :- Ну даже если так - всё равно для пафоса взять можно, только, как я понял, окружаеть его толпой мяса надо, так? А в ЛОТРе мне нужно покупать скорее коммандник Харадримов - сиех парней у меня есть целая коробка В) Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Аннигилятор трусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 К ним в том числе :) В смысле окружать толпой мяса? Что бы убить? Нээээ... У него абилка - бить по всем стоящим с ним в базовом контакте. Для борьбы с Сауроном его нужно цинично игнорировать :) Или скармливать по одной мине в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти