Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры различными армиями

Рекомендуемые сообщения

Люди, а кто-нибудь может написать какие тактики для кого характрены? Ну, понятно, что Рохан - давить конницей, уруки - пехотой и ими осаждать очень прикольно, с бомбами :) Но вот насчёт истерлингов, умбрцев, энтовой армии, хоббитов и...арми оф зэ Дэт?О_О у меня сомнения возникают...

Кто-нибудь опишет? ;)

У меня пока коробка покоцаных истерлингов, может, и подамся в ЛОТР, если время будет...

Изменено пользователем Аннигилятор трусов

Люди, а кто-нибудь может написать какие тактики для кого характрены? Ну, понятно, что Рохан - давить конницей, уруки - пехотой и ими осаждать очень прикольно, с бомбами :) Но вот насчёт истерлингов, умбрцев, энтовой армии, хоббитов и...арми оф зэ Дэт?О_О у меня сомнения возникают...

Кто-нибудь опишет? ;)

У меня пока коробка покоцаных истерлингов, может, и подамся в ЛОТР, если время будет...

Пф:)

Ну если очень-очень коротко то:

- Истерлинги играют от трехрядных фаланг с пиками и Кхамула на крылатом ужасе. Обладают самой бестолковой конницей в игре :) Элиты пока нет вообще, поэтому приходится превозмогать... хочется верить что будет в ближайших релизах (как минимум именной герой будет точно). Тактика вполне обычная: фаланга держит фронт, Кхамул диверсантит пытаясь убить вражеских героев и дорогие модели, катафракты пытаются добраться до обжективов, или во фланг\тыл оппоненту.

- Энтовая армия не играет никак. Выполнять большинство сценариев армией в 6-7 моделей невозможно :)

- армию хоббитов не видел ниразу:) Что то приличное сварганить из них ИМХО очень сложно, теже гоблины при равной численности армии (75 минь - максимум для обычных игр) превосходят их на голову. Кроме того банально покупать 25 блистеров...

- Чистой армией мертвецов играть очень сложно. Нет кавалерии, нет поддержки, нет стрелков, один герой на всю армию, далеко не блестящий. Как небольшой отряд в качестве союзников - слишком дорого из-за необходимости брать Короля Мертвых.

Изменено пользователем Melhar

хм...Ну понятно

Кстати, амые забавные расписки получаются, очевидно, из братства кольца в полном составе и The White Council ?

Кстати, а The White Council играет вообще?

Вообще я много интересного на ГВ-шном сайте нашёл.

Например, можно ли собрать пафосную армию Минус моргула - с отрядами Castellans of Dol Guldur, Morgul Stalkers И совершенно нацистского вида Mordor Uruk-hai да ещё под предводительством Саурона или Короля-черодея(ну или хотя бы обычного назгула, если по очкам дорого) или вообще паучка ШЕЛОБ(играбельна ли она?)?

Целиком он не влазит в 700 очков :)

В сценариях сюжетных - играет конечно... Со всеми плюсами и минусами армии из одних героев. В одном из ВД был баттлрепорт штурма Дол Гулдура Советом :)

Я не помню наизусть армилист Минас-Моргула, а именно можно ли в него брать Урук-хаев. Кастеллянов нельзя однозначно, они из армии Дол Гулдура, опять же не могу сейчас сказать берутся ли они хотя бы союзниками :) Если интересно- вечером гляну в "Легионах..."

Сталкеры крайне странные ребята, если бы плащи-невидимки обладали более вменяемыми правилами - играли бы отлично, пока это дорогие орки с двумя атаками и чуть большей силой. Теоретически должны хорошо резать стрелков.

Саурона в минас-Моргульский лист брать нельзя.

Ангмарца - можно брать куда угодно :) Очков он своих стоит в любом случае.

Шелоб играбельна опять же в сюжетных сценариях, в обычных играх и на турнире вкладывать 90 очков в бяку которая убежит после первой раны я бы не стал :)

Если хочется пафосно-красивой армии темных, посмотри на Черных нуменорцев... ИМХО весьма симпатичные модели, при впечатляющих боевых возможностях.

И ещё - почему Morgul Knights и Black Numenorean Warriors засунули в раздел Зэ Фоллен реалмс, хотя по идее они должны были быть с остальными Моргульцами?

Вообще, я бы Моргул собирал - ИМХО, интересная и вариабельная армия, к тому же красивые и пафосные модели - и уруки-нацики(!)

Ты в онлайншопе чтоль смотришь?:) И те и те в Минас-Моргульском листе, по крайней мере до выхода War of the ring. Да и после будут, обычный ЛоТР не отменяется же :)

Вся фишка в том, что это Мордорские, там так и написано - Мордор урукхай, и они чрезвычайно...колоритные персонажи, брать их по логике должно быть омжно...=)

Вообще, вот из чего бы я хотел составить армию:Пехтура - Мордорские нацики-урукхаи, Моргульские сталкеры (красивые чрезвычайно), Castellans of Dol Guldur, Black Numenorean Warriors, Morgul Knights, Dead Marsh Spectres, Barrow Wights, Shade.

Герои - Саурон Пафосный с дубинкой - Sauron, Lord of the Ring, Sauron the Necromancer, Witch-king on Fellbeast, Witch-king, The Tainted, The Shadow Lord, The Undying, The Dark Marshal, Khamul the Easterling Foot and Mounted, Ringwraiths, Twilight Ringwraith, The Mouth of Sauron Foot and Mounted

Монстры - In the Clutches of Shelob, Mordor Siege Bow, Troll Chieftain, Mordor / Isengard Troll, Balrog, Cave Troll with Hammer(БДСМ О_О), Spider Queen and Swarm.

Это я просто понатыкал модели, которые мне нравятся - поэтому я хотел бы узнать, что из этой кучи с чем сочетается В) Буду очень благодарен ;)

А Чёрные нумеронцы - где находятся, я на ГВ сайте не нашёл, можно ссылку? :rolleyes:

Вся фишка в том, что это Мордорские, там так и написано - Мордор урукхай, и они чрезвычайно...колоритные персонажи, брать их по логике должно быть омжно...=)

Вообще, вот из чего бы я хотел составить армию:Пехтура - Мордорские нацики-урукхаи, Моргульские сталкеры (красивые чрезвычайно), Castellans of Dol Guldur, Black Numenorean Warriors, Morgul Knights, Dead Marsh Spectres, Barrow Wights, Shade.

Герои - Саурон Пафосный с дубинкой - Sauron, Lord of the Ring, Sauron the Necromancer, Witch-king on Fellbeast, Witch-king, The Tainted, The Shadow Lord, The Undying, The Dark Marshal, Khamul the Easterling Foot and Mounted, Ringwraiths, Twilight Ringwraith, The Mouth of Sauron Foot and Mounted

Монстры - In the Clutches of Shelob, Mordor Siege Bow, Troll Chieftain, Mordor / Isengard Troll, Balrog, Cave Troll with Hammer(БДСМ О_О), Spider Queen and Swarm.

Это я просто понатыкал модели, которые мне нравятся - поэтому я хотел бы узнать, что из этой кучи с чем сочетается В) Буду очень благодарен ;)

А Чёрные нумеронцы - где находятся, я на ГВ сайте не нашёл, можно ссылку? :rolleyes:

Фишка в том, что у Мордора около 6-7 армилистов, со своим наборов войск и героев в каждом:)

Черные нуменорцы, эт уже дважды тобой помянутые Black Numenorean и Morgul Knights.

Упс, проморгал, сорри^^

Значит, выходит пехтура, по идее - Black Numenorean Warriors и Morgul Knights.

Нов сё же можно к ним добовлять сталкеров и нацик-хаев? :rolleyes:

Ещё - Black Numenorean - их всего 1(!) блистер - не будет ли армия слишком...однообразной, особенно если нельзя всякими призраками, мертвецами разбавить?

Так, допустим как пехтура - Black Numenorean Warriors и Morgul Knights.

Чтоя имею в комманднике и монстрах? (особо интересны все виды назгулов - от призрачных до моунтед).

Упс, проморгал, сорри^^

Значит, выходит пехтура, по идее - Black Numenorean Warriors и Morgul Knights.

Нов сё же можно к ним добовлять сталкеров и нацик-хаев? :rolleyes:

Ещё - Black Numenorean - их всего 1(!) блистер - не будет ли армия слишком...однообразной, особенно если нельзя всякими призраками, мертвецами разбавить?

Так, допустим как пехтура - Black Numenorean Warriors и Morgul Knights.

Чтоя имею в комманднике и монстрах? (особо интересны все виды назгулов - от призрачных до моунтед).

Моргульские рыцари - они таки рыцари, а не пехтура :) На кОнях они :)

Из нуменорцев делать всю армию бессмысленно, как минимум им нужна поддержка и стрелки... Соответственно без орков - никуда.

Каждый назгул, после выхода кодекса на Мордор - индивидуален. От супер-мага, до супер-рукопашника.

Я бы посоветовал или Ангмарца, как наиболее сильного и универсального, или Dark Marshal'а, как отличного героя поддержки для рыцарей. Первого на твари, второго конным.

Призрачных назгулов в правилах нет - это просто альтернативные модели.

Очков на монстров в Минас-Моргуле на нуменорцах скорее всего уже не останется, советую подумать о катапульте... Хотя модели и нет, но для лучшей камнеплевалки игры можно и поконвертить мордорскую :)

Если взят Dark Marshal то в стенку пехотную еще стоит взять капитана... По героям наверно все :)

Если ты решил собирать именно М-М, то конкретно по составу армии - как дома буду. :)

2Melhar извиняюсь, а ты когда это всё писал учитывал возможность брать союзников? Это очень многое меняет.

К тем же энтам взять роханцев?

2Melhar извиняюсь, а ты когда это всё писал учитывал возможность брать союзников? Это очень многое меняет.

К тем же энтам взять роханцев?

Учитывал. Смысла не вижу :)

Банальнейший способ борьбы с любыми монстрами - подкормка.

Исходим из 700 очков:

Нам нужен Древобород к энтам (других героев пока увы нет), как минимум капитан к Рохану.

4 энта (иначе какая это армия энтов)

Остается 100 очков на конницу. Меньше 10ти моделей. При чем конница будет через два-три хода без поддержки майтом, ибо у капитана его маловато.

Кормить 5 энтов эти самые 2-3 хода, не проблема для любой армии в которой 40+ моделей :)

Общая эффективность постепенно повышается с уменьшением количества энтов и увеличением количества рохана и роханских героев, останавливаясь на отметке "оллкав роханский, обычный" :)

Если ты имел ввиду пеших роханцев - то все будет даже проще.

З.Ы. А вообще я извращенец-бэкофил, и союзы стараюсь не использовать в принципе :)

Из нуменорцев делать всю армию бессмысленно, как минимум им нужна поддержка и стрелки... Соответственно без орков - никуда.

Каждый назгул, после выхода кодекса на Мордор - индивидуален. От супер-мага, до супер-рукопашника.

Я бы посоветовал или Ангмарца, как наиболее сильного и универсального, или Dark Marshal'а, как отличного героя поддержки для рыцарей. Первого на твари, второго конным.

Очков на монстров в Минас-Моргуле на нуменорцах скорее всего уже не останется, советую подумать о катапульте... Хотя модели и нет, но для лучшей камнеплевалки игры можно и поконвертить мордорскую :)

Если взят Dark Marshal то в стенку пехотную еще стоит взять капитана... По героям наверно все :)

Если ты решил собирать именно М-М, то конкретно по составу армии - как дома буду. :)

Я хочу вот как - Нуменорцы как элит пехура в перемешку с Мордорскими урукхаями(именно мордрорскими, можно так? Я очень не люблю обычных мелких орков). К ним добавить Сталкеров + Назгула. Так выйдет?

Я хочу немногочисленную, но умелую армию, типа элиты. Я даже в крупных сражениях предпочитаю сржаться небольшим отрядом поддержки основной армии, чем толпой мяса. К тому же, если моделей мало, можно каждой уделить ьмаксимум внимания по покраске, что для меня важно;)

Урук-хаев можно добавить союзниками к Минас-Моргулу, достаточно взять с ними героя (я бы посоветовал новую инкарацию Шаграта для армии на 700 и просто урука-капитана на 500).

Назгула можно брать в любую армию темных.

Но у тебя не будет ни стрелков, ни поддержки. Т.к. ни нуменорцам, ни урукхаям мордорским копья и луки давать нельзя. Играть в принципе можно будет, выигрывать - очень тяжело.

Еще одно "но" - армия будет целиком металлическая, причем блистерами. В релизах были новые урук-хай, но судя по фотографиям - и они металлические.

На такую расписку 250ти очков, которые ты просил в соседней теме -мало. Начинай с 500 :)

С выходом WotR, как я понял из слов Suicide, орков тебе брать в любом случае придется.

Как вариант, можно взять Мораннонских орков, вместо уруков. "Элитарность" сохранится, добавятся пластиковые модели и копья в армию.

Ну а сталкеров-то брать можно и присоединять? :-

Моранонские оркосы с хэндвеапонами токо - нет там луков. Чёрт, неужели это г :oops: о, мелких орков брать надо будет? :(

Вот, идея - а может заменить мелких орков уруками с арбалетами? Или только один союзник и нельзя будет брать эсэсовских урков?

Кстати, а что, 8 луков сделают что-то, без чего другие обойтись не смогут? Может, просто надо будет перебить вражеских лучников, хоть теми же сталкерами, а остальных в рукопашку уже порвать?

Ну а металлическая армия - не очень же большая, так что норм.

Ну я на 250 всё же хотел бы - для начала. Может, эсэсовцев-уруков как основу взять, + обычных уркских арбалечиков? Или назгула взять, магического, он же думаюь не хуже лучников постреляет?

Ну а сталкеров-то брать можно и присоединять? :-

Моранонские оркосы с хэндвеапонами токо - нет там луков. Чёрт, неужели это г :oops: о, мелких орков брать надо будет? :(

Вот, идея - а может заменить мелких орков уруками с арбалетами? Или только один союзник и нельзя будет брать эсэсовских урков?

Кстати, а что, 8 луков сделают что-то, без чего другие обойтись не смогут? Может, просто надо будет перебить вражеских лучников, хоть теми же сталкерами, а остальных в рукопашку уже порвать?

Ну а металлическая армия - не очень же большая, так что норм.

Ну я на 250 всё же хотел бы - для начала. Может, эсэсовцев-уруков как основу взять, + обычных уркских арбалечиков? Или назгула взять, магического, он же думаюь не хуже лучников постреляет?

Сталкеров конечно, они в Минас-моргульском листе.

Мораноннские орки с копьями и в хэви арморе с щитами. Это позволяет добежать до вражеских стрелков не потеряв половину армии:)

Не забывай, что для взятия союзников тебе придется брать еще героя. Стрелков должно быть не более 1/3 от своего союзного контингента. Т.е. что бы взять 5 арбалетчиков, тебе придется брать 10 обычных изенгардских урюков + капитана. Это ровно 210 очков :)

Назгул стоит 120 очков в хоть сколько-то приличной закачке... Кроме него ты возьмешь 13 урюков:) Это не армия :) Именно поэтому я советую начать с 500.

Магия в ЛоТРе чистый суппорт... Серьезно обидеть могут только светлые маги, у них есть более-менее массовый спелл. Назгул может плюнуть в одну модель в ход. И результат плевка не стоит Воли на него потраченного.

С лучниками ты меня неверно понял:) Я не убеждаю тебя их брать, к слову в моем Дол-Гулдуре вообще нет стрелков, я тебе это привожу как обьективный недостаток ростера. Ты несколько ходов вынужден будешь идти под огнем противника. И там где я теряю орочье мясо, прикрывающее элиту - ты будешь терять элиту.

Мораноннские орки с копьями и в хэви арморе с щитами. Это позволяет добежать до вражеских стрелков не потеряв половину армии:)

Назгул стоит 120 очков в хоть сколько-то приличной закачке... Кроме него ты возьмешь 13 урюков:)

И там где я теряю орочье мясо, прикрывающее элиту - ты будешь терять элиту.

То есть других способов разобраться с лучниками, кроме как других лучников просто нет? :?

А сталкеры, летающие твари, ещё там что-нибудь...никак с этой задачей не справляются?

С Мораннонскими понятно, но... Тёмные Нуменорцы - они ХУЖЕ защищены?

Кстати, а вообще - по ЛОТРУ любые лучники, даже мелкие орки круты?

Стоп, а назгулы...Их же много вроде, и все разные :rolleyes: Значит, и очковая стоимость тоже разная?

Есть... Кавалерия, летуны :) Все остальное в любом случае означает отлов стрел:) Аутфланка не предусмотрено. Более того свои лучники нужны не для борьбы с вражескими, а для выноса дорогих и опасных моделей до рукопашки. И, кстати, когда я играл Мордором, именно орки-лучники у меня шли первыми, как живой щит, если террейн не позволял добраться безопасно :)

Нуменорцы ценнее и их обычно меньше. Бросать их под выстрелы - не стоит:)

Когда их 25 - да, круты :) Меньше 15ти орочьих лучников - даже брать не стоит.

Все именные назгулы - 120 очков без доп.закачки.

Нонеймовый от 75 до 120. Но назгул за 75 - это ничто. Вообще. Он не умеет ничего :)

Назгулы...Хм...

Ну вот, как раз кавалерия у меня есть, кнайты Моргульские...+ ещё назгула можно на коняшку или Виверна посадить... :)

А вообще я больше люблю армии, где каждый отряд невелик и дорог, но крут или умеет чтонить прикольное...Ну типа Сталкеров=)

Назгулы...Хм...

Ну вот, как раз кавалерия у меня есть, кнайты Моргульские...+ ещё назгула можно на коняшку или Виверна посадить... :)

А вообще я больше люблю армии, где каждый отряд невелик и дорог, но крут или умеет чтонить прикольное...Ну типа Сталкеров=)

Моргульские рыцари - адски дорогие зверюги, при верном использовании сносящие в лоб стену щитов :) Если бы мой оппонент послал их за лучниками гоняться - яб счастлив был :) Но это так, ворчание :)

Вот чёрт, значит для моргульской армии единственны выход - брать уродцев мелких? <_<

Сталкеры совсем не играют?

Кстати, у моргульских урукхай-эсэсовцев есть Вармашина - Арбалет!!! Это не выход из ситуации?

76b725d9fd61t.jpg

Вот чёрт, значит для моргульской армии единственны выход - брать уродцев мелких? <_<

Сталкеры совсем не играют?

Кстати, у моргульских урукхай-эсэсовцев есть Вармашина - Арбалет!!! Это не выход из ситуации?

У моргульских эсэсовцев нет вармашины - арбалета:) И слава богу:)

Потому что у них есть лучшая вармашина в игре - Нуменорская катапульта...вот она решает все проблемы в кратчайшие сроки :) Главное чтоб на скаттере везло:)

Сталкеры? Нет, ну почему, можно и ими... если террейн позволяет. У них слабая броня и малоудобные правила плащей... В плюс - две атаки и сила больше чем у обычных орков. В любом случае - нравятся модели? Бери. :)

Опять же ты не тот выход ищешь:)

Что делают лучники:

- персонально выносят дорогие модели.

- прикрывают от стрельбы.

Если ты можешь найти другие отряды или способы, которыми будешь выполнять эти цели - лучники не нужны.

Стоп, как это нет? а Mordor Siege Bow - Это что? И там в обслуге эсэсовцы...

76b725d9fd61t.jpg

А нуменорская катапульта - скоко примерно стоит и как выглядит? Я не нашёл просто...

Кстати, может есть более информативный сайт по лтру, просто я здесь всё смотрю - http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

А сталкеры - красавцы, обязатеьно возьму, кстати, скоко их примерно оптимально брать?

И ещё - я обнаружил токо 3 варианта чёрный нуменорцев и 3 варианта моделей сталкера. Всё.

Это специально такая атака клонов, чтобы среди них герои сильно выделялись?

Вообще, почему я не хочу брать лучников-мелких орков - жесь некрасивые и уродливые модели, +покупается ещё вместе с ними 16 штук пластиково мяса<_<

Кстати, а

Orc Trackers

As their name implies, Orc Trackers are used to fulfil the specific function of hunting down the enemy, often pursuing them over great distances.

Не выход? У них и модели расивые, и хантяд они на большом расстояниии....

Ещё вопрос - можно включить в армию пафосного Sauron, Lord of the Ring - именно эту модель, он жесть тут пафосный...И скоко он примерно очков? И у него Кольцо Всевластие на руке - что оно читерского даёт?

Хех...И ещё - для Армии Минас - моргула вроде как тематично включить Короля черадея?

Еще раз: у мордора пять армилистов. Со своим набором войск. Стреломет не входит в Минас-Моргул. В Барад-Дур и Кирит-Унгол входит, а в Минас-Моргул нет :)

Нуменорской катапульты отдельной моделью нет. Конвертить из орочьей или требушета гондорского.

И нуменорцы и сталкеры существуют только блистерами. И, таки да, их три вида. Привыкай, это ЛоТР :)

Трэкеры хантят на таком же расстоянии что и орки:) У них одинаковые луки, их преимущество - большая меткость. Недостаток - низкая броня. Можешь взять, ребята неплохие. К тому же дешевые.

Не забывай только про 1/3 от состава контингента максимум.

Саурона можно взять союзником, но стоит он 450 очков. Плюшки расписывать бессмысленно это полный лист из рульбука:)

Да, вполне тематично...я тебе его уже выше советовал, как выбор назгула.

ждем официального релиза ;)

есть и катапульты и баллисты

Официальный релиз WotR'а обычный ЛоТР не отменит, как и ограничения обычного ЛоТРа :)

Разговор о его тактиках и составах армий и вести нужно будет в отдельной теме :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...