Rost Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Поизучал я тут правила Некронского флота, в надежде раскопать там хоть крупицу здравого смысла - и окончательно убедился, что оная крупица отсутствует. Или я ее в упор не вижу. Кто-нибудь понимает, в чем фишка этого флота? В плане живучести некроны на бумаге выглядят этакими испорченными эльдарами. Корабли у них точно так же лопаются - только не от батарей, а от лэнсов. Да и устойчивость к батареям у них хуже, чем эльдарская устойчивость к лэнсам. Особенно смешно выглядят эскорты: сейв 6+ - это, извините, не сейв. 40-50 очков за кораблик с 3мя-4мя батареями и без шилдов?! А смысл? Скорость у них неплохая, да. Но маневренность - как у всех. Их AAF, конечно, странен - но его нельзя считать реальным бонусом к маневренности, ибо он слишком непредсказуем. Из их вооружения реальный бонус имеют только батареи, бьющие всегда в Клозинг, все остальные плюшки имеют чисто анти-эльдарский характер. Плюс к тому, их "усыпальницы", "порталы" и "пульсы" - это как бы просто смешные приколы, а не оружие. Использование этих систем даже близко не дает эффекта, способного соперничать с дополнительным дамагом, который можно сделать с банального лок-она. Остается только их мега-брейс. И все остальное наводит на мысль, что в брейсе некроны будут находиться как бы вообще непрерывно, ибо только так они могут не полопаться за пару фаз стрельбы. А что такое их основной крейсер, Коса (Scythe), в брейсе? Это 4 батареи и 2 лэнса, за 275 очков. Либо это какое-то недоразумение, либо я чего-то не понимаю :) Может кто-нибудь, у кого есть практический опыт успешной игры некронами (или неуспешной игры против них :)), меня просветить? Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Блин что то вообще тихо, что совсем никто не играет? Сам удивляюсь пойду на зарубежных форумах посмотрю может там что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Странно, а я в единственном попадавшемся общем обзоре флотов БФГ (http://www.librarium-online.com/newbie-gui...r-me-3-106.html) прочел, что некронский флот самый что ни на есть читерный, не считая уязвимости к потерям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) После обсуждения с Bear'ом я с некронами в первом приближении разобрался. Выходит, что фишка некронов именно в брейсе. В брейсе некронский корабль оч трудно убить - настолько трудно, что, несмотря на потерю половины файрпавера из-за брейса, некрону своего противника убивать все равно легче, чем противнику некрона. Выражаясь моим любимым математическим языком, после постановки на брейс от файрпавера некрона остается 1/2 - но при этом от файрпавера противника, благодаря некронскому брейсу, остается 1/6, ибо в среднем только 1 хит из 6 пробивается через 2+ сейв. И кстати, получается, что некронам, как и эльдарским корсарам, крейсера вообще нафиг не нужны - кроме Шрауда, который лидак дает. Все делают дешевые эскорты. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Если я правильно понимаю, тогда Dirge эффективнее, чем Jackal? Округление же при уполовинивании вроде вверх, и значит его третья батарея под вечным брейсом будет стрелять второй силой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Ну, полный вперёд на Д6*10 тоже очень даже ничего. Некроны за пару ходов стол могут перелететь. Играли blokade run, вот мне и говорят были бы некроны шансов их перехватить - никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Дирдж круче джакала. ДЕшевле и быстрее. Джакал имеет свой плюс, а именно накидать телепорт аттак лайт крузаку или крузаку в хитах, но как показала практика--оно того не стоит. Пачки дёрджей делаютигру. До 1000 птс я ставлю только дёрджи и 1 Шрауд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти