Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прошел Grim Fandango первый раз в жизни. Это было прекрасно. Музыка, атмосфера, милейший акцент Менни.

Что еще стоит пройти из квестов? Никогда не любил этот жанр, поэтому пропустил почти все.

Как это ни иронично, но Grim Fandango была последним хорошим квестом выпущенным Lucas arts. Если хочешь классики попробуй Full Throttle. Хоть игра и древняя, но в своё время меня она нереально радовала.

З.Ы. Круче всех в Grim Fandango был Глотисс ибо...

Изменено пользователем Принц Лимон

Blade Runner от Westwood

Очень необычная вещь.

Изменено пользователем HorrOwl

Что еще стоит пройти из квестов?

У-у-у, джентльмен, Вы действительно пропустили многое.

Из того, на что стоит обратить внимание:

Syberia - обе части. Медитативный, медленный, но очень красивый и интересный квест. Что первый, что второй. Плюс, стимпанк-атмосфера. Производителя не помню.

Уже упомянутый выше Full Throttle от ЛукасАртс. Великолепнейшая по атмосфере и юмору история байкера.

Квесты от Sierra. На вскидку могу вспомнить цикл про Larry Laffer - околосорокалетнего дядьки в шикарном костюме, пытающегося соблазнить хотя бы одну даму. Сиерровский юмор (кстати, абсолютно не пошлый) в больших количествах. Не советую брать последнюю - если не ошибаюсь, это уже не Сиерра. И это уже не квест. Остановиться можно на 7-й.

Также от Сиерры были квесты в сериях Space Quest (космоопера в лучших традициях жанра), King's Quest (фентези-легенды), Heroes Quest (4-м до сих пор могу увлечься надолго, квесты с минимумом юмора, но пропитанные готическо-вампирской тематикой страны Борговии. Цыгане, вампиры, древние культы - интересно и захватывающе. Кстати, это первый из виденных мной экспериментов по смеси квеста и РПГ), Police Quest (прошел практически мимо меня). У Сиерры было еще несколько "вкусных" квестов - один даже в вестерн-стиле, но я их помню крайне смутно.

Лукасартс, кстати, славен еще серией Monkey Island - набор шикарнейших приключений "грозного" пирата Гайбраша Трипвуда. Юмор, умные (по большей части) игровые задачи-проблемы, злобные пираты-противники и абсолютно очаровательная система рукопашного боя. Не буду раскрывать карт, но знающие поймут. Опять же, не советую брать 3Д-игру (крайняя из серии), лично мне она не понравилась. Но мне вообще были ближе первые игры серии, где герой подчас представал всего лишь 3 пикселями.

Хорошая серия квестов (по-моему, 3) - Broken Sword. Детективно-мистическая история в каждой серии.

Еще одна фэнтези-легендарная серия - The Legends of Kyrandia (ох, надеюсь, не ошибся в написании). Фентези, приправленная алхимией и, порой, мрачностью.

Ну и, конечно же, великолепнейший, яркий, веселый рисованный квест с единственным "живым" актером - Кристофером Ллойдом. ToonStruck. Выпустила это чудо студия Virgin, за что и заслужила мое почитание. Очень советую сыграть - лучше в оригинальной озвучке и с оригинальными субтитрами.

Хочу сразу заметить - большинство квестов, упомянутых мной - ста-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-арые игры. С одной стороны, графика, пугающая большинство юных сегодняшних игроков - ну не привыкли они в 3 пикселях видеть героического пирата, а в 15 - навороченный спортивный автомобиль. Плюс к тому, в некоторых играх (к примеру, в первых играх серии Space Quest) управление только текстовое. Да-да, take_stick. Throw_stick_bird. Run_away. Но в этом есть своя прелесть.

С другой стороны - в те годы разработчики брали сюжетом. Мало сейчас игр с такими диалогами (сравнительно с теми временами, по доле выпускаемого), с такими идеями, с таким сюжетом.

Опять же, бОльшая часть этих игр требует настройки компа (или просто старый комп). Но они того стоят.

Желаю хорошего времяпрепровождения за хорошими играми.

Всем спасибо. Сейчас играю в Full Throttle. Очень режут слух погрешности переводы, а английскую версию я не нашел :(

В Syberia играл, но только во вторую часть.

Скачал Monkey Island и Broken Sword. Ну а про Ларри я и так знал :)

Blade Runner от Westwood

а это квест?

а это квест?

да. Причём весьма забавный.

ну и проходить его можно несколько раз, причём разными путями(например, там случайным образом задаются персонажи-репликанты, если я правильно помню.)

да похождения Мэнни , это великолепно... клоун социопат, огненные бобры, раскладная коса, ну и Глотис конечно :)

Westwood был тоже неплох.

Блейд раннер, Кирандия(тока 2 части видел, правда, 2ю и 3ю).

а почему никто не вспомнил Full Throttle?

это единственный квест, в который играли абсолютно все, даже те, кто квесты не любит.

Почитай внимательно 2й пост в теме

Изменено пользователем HorrOwl

Ещё порекомендую такую вещь как -

Faust:

The Seven Games of the Soul

Квест где предстоит взять на себя роль арбитра и решить чьи души поадут в ад , а чьи в рай.

И Sanitarium, просто абсолютно безумный квест) Отражено буквально во всем.

Дон Румата напомнил своей записью об еще одном хорошем квесте-приключении - конечто же, это Фантасмагория (Phantasmagoria). Ужастик. Игра, опять же, старая, но диво как хороша.

А еще, из оригинального - Bad Mojo. Путешествия таракана. Не совсем квест, но, пожалуй, стоит внимания.

а серия Zork ? Великий инквизитор в этой серии (помоему последняя 7 ) очень здорово.Правда у меня версия озвученная "професиональными актёрами" но в принципе нормально.Ну а любимчик там конечно же Брок:)

Третий Monkey Island великолепен. Играю взахлеб

Beneath a Steel Sky игра 94 года от Revolution software. Очень необычная и оригинальная игра, к тому же в стиле киберпанк, что само по себе редкость. Dig ещё один нестандартный квест, на этот раз от Lucas arts.

Dig был знатен, да. Что-то я про него забыл.

Можно вспомнить серию Discworld - по Пратчетту... крайне забавно имхо

А ещё был Stupid Invaders 2001 вроде года. Очень простая в прохождении игра, но с не плохой графикой и довольно юморная.

Так же можно попробовать не совсем квест Flashback (это не про Шварцнеггера). И вобще стоит обратить внимание на все игры Эрика Шайи. То бишь Another World, Flashback, Fade to Black, возможно Heart of Darkness, милая такая аркада 98 года в разрешении (sic!) 512*384. Это был один из главных долгостроев, он её шесть лет делал. Кстати это была первая из разрабатываемых (но не первая из вышедших) игра с оркестровым саундреком. Вообще в играх Эрика Шаий есть какой то творческий подход, своя изюминка и шарм, что делает его игры не похожими ни на что другое.

Изменено пользователем Andorus

Тебе врят ли понравится наивность Fable , но играл в неё наверно лет 9 назад, но до сих пор её помню. Такая она класссная)))

Изменено пользователем Дарк

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...