Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sm (ts 24) vs Eldars (ts 33)

Рекомендуемые сообщения

Name: Space Marines vs Eldars

Players: brsko86 vs ZipperJam

Heroes: Apothecary vs Warp Spider

Version: DoW2 1.1.3

Map: болота

» Нажмите, для отображения текста «
ZipperJam

Пожелания, критика и разбор полетов, за очень большое спасибо ^_^!

сорри всем :( я тупанул демку не прикрепил сначала...

2p_typhonswamp.2009_04_09.00_37_30.zip

Изменено пользователем А.В. Авиабахтн

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

ассолтка и обычные термы - не лучший выбор, либо давал бы им ракеты - либо (что лучше) строил бы ассолттермов, думаю с поддержкой апотекария они могли бы и порвать нагло регенящегося аватара

дредом тоже не стоило гоняться в одиночку за аватаром - тем более что он его не порвёт

надо было плюнуть на криты и вынести всей толпой (апотекарий, 2 тсм и бритвожоп) его энерготочки, и потом уже капить криты

у него ведь и было то всего ничего - 2 гварда, рейнджеры и сокол, из вего антитеха только сокол)

да я бы и рад ассолтников построить.. да только они привилегия Коммандора Силы ;)

спасибо

ИМХО , Аватар вообще не вписывается в игру как юнит , его аналогов у других рас просто несуществует .

Отсюда следует извечный доверский вопрос - где же тут баланс ???

ИМХО , Аватар вообще не вписывается в игру как юнит , его аналогов у других рас просто несуществует .

Отсюда следует извечный доверский вопрос - где же тут баланс ???

согласен, де еще на вызов автара не надо спец ресурса (как допустим на терминаторов, которые по стоимости не намного дешевле аватара), вот и приходится выбирать либо арбиталку либо термов, а эльдару и выбирать не надо, он может и шторм устроить и аватара вызвать

А помойму, если вы дали возможность эльдару выпустить аватара, то это только ваши проблемы, имхо, при нормальной игре до него никогда не доходит, ибо ресурсов да и времени не хватает (ключевой ресурс тут не 1000 реквы, а 250 энергии, при сносах генераторов никогда лишний ее столько не накопится)

да, ты прав - я забыл что штурмы у ФК)

играя за апотекария, что-либо иное чем 3 отряда тсм под абилкой неуязвимости для сноса аватара на ум не приходит... разве что их же комбинация с дредом

а термы с ассолткой против аватара - пустое место

накопить 250 енергии на т3 не так уж и сложно

а 1000 реквизиции - и подавно

а вот убить его, не дав сбежать на базу и на заляву отрегениться за минуту - это реальная проблема

Изменено пользователем dimon_metalist

он 1000/250 стоит?

тогда да.. ТАКОГО юнита нет ни у одной расы ^_^

согласен, де еще на вызов автара не надо спец ресурса (как допустим на терминаторов, которые по стоимости не намного дешевле аватара), вот и приходится выбирать либо арбиталку либо термов, а эльдару и выбирать не надо, он может и шторм устроить и аватара вызвать

Абсолютно согласен , часто приходиться ломать голову , накопить синьки на термов или уже сейчас бросить орбиталку , раздражает это достаточно сильно , ибо кроме термов и орбиталки , для которых нужен спецресурс , у СМ на Т3 есть только гавёный пред , который сливается фалкону с щитом >(' .

Вообще в ДоВ1 все тиры у всех девяти рас гораздо балансней были , чем то , что мы видим сейчас ... При разработке ДоВ2 наверное сказалась любовь разрабов к конкретной взятой расе В)

А помойму, если вы дали возможность эльдару выпустить аватара, то это только ваши проблемы, имхо, при нормальной игре до него никогда не доходит, ибо ресурсов да и времени не хватает (ключевой ресурс тут не 1000 реквы, а 250 энергии, при сносах генераторов никогда лишний ее столько не накопится)

Не видел фаст теч до Аватара у элов ?? БО в 3 гварда , на Т2 фалкон со щитом , максимум 2 , дальше Авка ...

он 1000/250 стоит?

тогда да.. ТАКОГО юнита нет ни у одной расы ^_^

И при такой цене 7000 хп , которое ещё и восстанавливается некисло .

Корсар, для меня это просто невообразимая цена + Металлист правильно написал если прижал надо бежать нести генераторы.. тока я вот про это постоянно забываю ;)

Во-первых на т2 фалькон без щита, а без него он не так уж и сложно убиается, во-вторых их тех реплеев где я виделА фаст теч до автара, не считаю показательной игрой, вы то до т3 стоять чтоли будетете на базе? а генераторы кто сносить будет? а уж тем более маринам не выносить трех гвардов с фальконом то.. ну я не знаю..

При разработке ДоВ2 наверное сказалась любовь разрабов к конкретной взятой расе В)

Явно не эльдарам

а насчет щита... ну позволяет он прожить чуть больше, я играла с орком hero - коммандо , так он с ракетницы 1 залпом почти весь щит убирал, 1-2 сек уже в инвизе , 1-2 сек 2ой выстрел , а там 3ий и хана

Изменено пользователем Anfiska

Корсар, для меня это просто невообразимая цена + Металлист правильно написал если прижал надо бежать нести генераторы.. тока я вот про это постоянно забываю ;)

тут нет ничегошеньки правильного, потому что хорошие эльдары постоянно выводят аву, и при равных раскладах сил ава все равно решает, так как эльдару кроме 2х фалконов со щитами и мало мальски бегающими гвардами сильно ниче и не надо... не говоря уже о том что если он контролит хорошо сокол, то аву ты хрен убьешь, но если б на него действовали мельты, тоглда может быть - а так 99%анрил

вообще как таковой фаст ава проканает ТОЛЬКО на сивале имхо

Изменено пользователем ImPEREZ

Ребят,вы так клево общаетесь, конечно я понимаю, но может ктонибудь даст хоть 1 советик/коммент именно по данной демке

:blush:

сивал=болота? если да то я просто ненавижу эту карту ;)

сивал=болота? если да то я просто ненавижу эту карту

Карты: Граница Сивала (песок), Джунгли зеленого зуба (зелень, базы рядом), Ущелье зеленого зуба (зелень, базы напротив).

Изменено пользователем STB)GaSteL7o

Ребят,вы так клево общаетесь, конечно я понимаю, но может ктонибудь даст хоть 1 советик/коммент именно по данной демке

:blush:

граница сивала это пустынная карта, которая забавна в ма см против эльдара в том что подавляющее большинство эльдаров идут в варлок(поле+меч_сосунок и еще хз что)+3 гварды+быстрый сокол=>т3, поле соколу, еще 1 сокол(так как призма ща шибко ватная), д-кенон недалеко от генов(у этой ереси что дальность что дамаг - внушает одним словом). ну а потом тратиться особо не на что, в отличие от сма который постоянно реинфорсит войска пытаясь практически бессмысленно снести соколов, на которых тех_управа бессмысленна как класс - что дред, что пред. на других картах проблем меньше как то....

это пустынная карта(Границы Сивала)

лол хДДД

Изменено пользователем котэ_воин

совет - старайся сносить гены, иногда стоит залезть в здания вместо отступления

я например люблю сажать в избушку возле вражеской точки девастаторов с плазмой или болтерами, что гарантированно сносит енерготочку врага, но за ними нужно следить и прикрывать

спасибо понял.. а что до Д-пушки это да.. слишком суровая + Имперец ты мне напомнил пару игр с эльдарами, в обеих была и Д-пушка и аж 3 сокола ;) именно на пустынной карте

з.ы. но мне все равно пустыня нравится :)

а уж тем более маринам не выносить трех гвардов с фальконом то.. ну я не знаю..

В этом то и дело , что только СМ начивает доминировать на Т2 , потратив безбожное количество ресов на закачку пехоты , выходит Аватар В)

Видел достаточное количество репок за эльдар , когда после выхода Аватара , делают ещё врайтлорда , платформу , ну и становятся всем этим между двумя критами , недавая противнику снять точки , а юнитами , что остались с Т1 , шуршат по свободным точкам на карте , переодически бросая их на помощь охранникам критов .

Явно не эльдарам

а насчет щита... ну позволяет он прожить чуть больше, я играла с орком hero - коммандо , так он с ракетницы 1 залпом почти весь щит убирал, 1-2 сек уже в инвизе , 1-2 сек 2ой выстрел , а там 3ий и хана

Если это тот Hero , о котором я думаю , то ничего удивительного :) Атцов ДоВ1 нужно знать в лицо ;)

именно, причём отгоняют тебя аватаром который снесёт пару тсм или коммандера и драпать на базу, чтобы через минуту опять прибежать свеженьким - и поновой

чтобы его одного эффективно законтрить нужно либо ФК с молотом+ассолттермы+тсм с ракетницей+дред

либо 2 преда + тсм с ракетницей + метка техмарина

и при этом вся остальная армия эльдар может делать что угодно - а обычно выносит все гены и капит точки, а ава имеет 90% шанс убежать на базу к регену

вывод - сносить генераторы, как только представляется возможность:) касается всех и каждого:)

, в отличие от сма который постоянно реинфорсит войска пытаясь практически бессмысленно снести соколов, на которых тех_управа бессмысленна как класс - что дред, что пред. на других картах проблем меньше как то....

Кто реинфорсит свои пачки? СМ? лол, СМы, которые спокойно уходят втроем-четырем с 200\300 хп на всех, либо же гварды, которые дохнут от 2-3х выстрелов болтера...

Фалкон, который по стоимости со щитом сопоставим с предом... [395\95+50\25=445/120...], орды ТСМ, которым на т2 просто нечего противопоставить - всем базуки и радостный забег по генераторам эльдара... Либо АСМ, которых вобще никак нельзя контрить...

Во что-то не учитываете, что до аватара эльдару огого сколько играть надо... т1, т2(самый жесткий),т3 и сам аватар, которого можно считать за т4. Просто невозможно, чтобы за это время эльдар и собрал армию, которая будет держать СМа, а потом ещё выкатил аватара... Кстати, вызвав термосов и дав им ракетную установку, вы гарантированно убиваете фалкон с полным щитом и полным хп.

Ну вот киньте мне игру 2ух вменяемых игроков, где демонстрируется "мега-бо-в фаст аватара".

вывод - сносить генераторы, как только представляется возможность:) касается всех и каждого:)

эх... если б все было так просто...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...