Xagen Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Unnamed2250 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire Lord @ 445 Pts General; Magic Level 3 Blood Drinker [40] Cadaverous Cuirass [15] Crown of the Damned [35] The Arkayne: Master of the Black Arts [50] The Arkayne: Forbidden Lore [35] The Master: Summon Creatures of the Night [15] 19 Grave Guard @ 315 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician War Banner [25] 1 Seneschal @ [12] Pts 21 Zombies @ 84 Pts 1 * Wight King @ 235 Pts Battle Standard Bearer; Great Weapon; Heavy armour; Shield The Drakenhof Banner [125] 19 Grave Guard @ 335 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician Banner of the Barrows [45] 1 Seneschal @ [12] Pts 1 Vampire @ 185 Pts Magic Level 1; Necromancy The Arkayne: Master of the Black Arts [50] Book of Arkhan [35] 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 1 Vampire @ 180 Pts Magic Level 1; Necromancy The Arkayne: Master of the Black Arts [50] Helm of Commandment [30] 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 1 Black Coach @ 200 Pts #Evocation of Death [0] #1: Scythed Wheels [0] #2: Hatred [0] #3: Magic Resistance [0] #4: Killing Blow [0] #5: Ethereal [0] #6: Fly [0] 1 Wraith @ [0] Pts Great Weapon 2 Nightmare @ [0] Pts 6 Dire Wolves @ 48 Pts 3 Fell Bats @ 60 Pts Casting Pool: 13 Dispel Pool: 6 Models in Army: 96 Total Army Cost: 2247 Хочу попробывать поиграть в ФБ, выбор пал на вампиров ;) Опыта игры в эту систему имею совсем минимальный ...Хочу по идее пехотную армию с сильной магией... Нужны советы по возможностям такого ростера Я думал тут пускать лорда с одной коробкой Гардов, знаменосца с другой... маленькие вампиры должны идти за вместе с гулями за основными двумя отрядами и поддерживать отряды инвокацией и шмотками... очень хочу взять коляску .. Понимаю что нужны свитки... но куда их пихать ? и за счет чего ? кстати еще вопрос нубский... считается ли магическое одноручное оружие хенд вепаном ? то есть дает ли оно дополнительный бонус к сейву в комбинации со щитом ? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 я бы заменил одного вампа на некра с корпс картом,и одним гардам дал гв и вместо самона ночи дал бы самон гулей,они посильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) кстати еще вопрос нубский... считается ли магическое одноручное оружие хенд вепаном ? то есть дает ли оно дополнительный бонус к сейву в комбинации со щитом ? не дает, тока за щит будет бонус по сильной магии: помним что под тупостью не кастим, да? один отряд волчков и один феллбатов, стоит ли оно суммона кричей у лорда, думается если брать, то лучше мелкому вампу это дать. в чем суть 21 зоби не оч понятно, хилый 4 статик? шлем дающий 6 ws, хм тож канечно вариант, но среднестатистический 3 ws попадает уже на 4... основной кор юнит - гули, а никто их увеличивает ну и без свитков, кроме как во френдли плее печаль... Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ну и без свитков, кроме как во френдли плее печаль... как говорит один мой товарищ-надо учиться играть без диспелла. некру как раз скроллы и всунь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Тупость с 10 лидаком вроде бы не так страшна... а его я кидать научился в 40к) кстати вопрос ... дает ли право бсб перебрасывать лидак на тупость ? хорошо, но кому давать свитки ? если взять некроманта вместо вампира, то это же сильно урежет магию ... или я не прав ? что сделает некромант со своим первым уровнем ? а если оставить 3-х вампиров стоит ли выкидывать скажем книжку макабры и ставить вместо нее два свитка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Тупость с 10 лидаком вроде бы не так страшна... а его я кидать научился в 40к) кстати вопрос ... дает ли право бсб перебрасывать лидак на тупость ? хорошо, но кому давать свитки ? если взять некроманта вместо вампира, то это же сильно урежет магию ... или я не прав ? что сделает некромант со своим первым уровнем ? а если оставить 3-х вампиров стоит ли выкидывать скажем книжку макабры и ставить вместо нее два свитка ? ну поиграй посмотришь...тупость вещь такая, тока престаешь её опасаться и раз в критический момент не кидаешь, но если лак хороший то почему бы и нет... бсб дает перекидывать брейк тесты, а тесты на психологию это другое хоть и по лд проходится. а у нежити он вообще иначе работает некромант, да у него меньше кубов получается чем у вампов, но есть два приемущества 1) он дёшев 2) может выбирать заклы... книжка макабры очень полезна, если нет некроманта, то у тебя 100% тока одна будет у лорда а это маловато, на свитки я бы нарыл, поколдовав с силами и шмотками вампов.... Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MscFan Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 у некра на корпс карте баунд асф на гардов с двуручами и героями\лордом ну и макабра на 2х кубах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobfed Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Для Дитриха. В правилах на оружие могильных стражей написано что все свойства оружия сохраняются. Так что ручное оружие + щит вроде дает им +2 к сейву. По поводу расписки. Корона проклятых действительно имеет свойство подводить в самый ответственный момент. Я бы вампу с книгой дал бы черный талисман. И труповозки в этой армии были бы кстати. +1 поднятый страж полезно. Гулей лучше все таки по 20. И конечно сила на их подъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Для Дитриха. В правилах на оружие могильных стражей написано что все свойства оружия сохраняются. Так что ручное оружие + щит вроде дает им +2 к сейву. ой да пардон, на одноручное разумеется есть, я почему то прочитал "двуручное", слепой совсем, чукча не читатель:rolleyes: Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) ко всему что сегодня сказал, забыл добавить что вайта на лошадь надо) Изменено 11 апреля, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Unnamed2250 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire Lord @ 455 Pts General; Magic Level 3 Wristbands of Black Gold [30] Helm of Commandment [30] Flayed Hauberk [25] The Arkayne: Master of the Black Arts [50] The Arkayne: Forbidden Lore [35] The Master: Summon Ghouls [15] Black Periapt [15] 1 Wight King @ 245 Pts Battle Standard Bearer; Barding; Heavy armour; Shield The Drakenhof Banner [125] 1 Skeletal steed @ [0] Pts 1 Vampire @ 195 Pts Magic Level 1; Necromancy The Arkayne: Dark Acolyte [30] The Master: Summon Ghouls [15] Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 1 Vampire @ 200 Pts Magic Level 1; Necromancy; Great Weapon; Heavy armour Enchanted Shield [15] Book of Arkhan [35] The Arkayne: Dark Acolyte [30] The Martialle: Avatar of Death [20] 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 1 Corpse Cart @ 100 Pts Miasma of Deathly Vigor [0] Unholy Loadstone [0] 5 Fell Bats @ 100 Pts 14 Grave Guard @ 244 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard War Banner [25] 1 Seneschal @ [12] Pts 6 Black Knights @ 271 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician Royal Standard of Strigos [35] 1 Hell Knight @ [16] Pts 7 Skeletal steed @ [0] Pts 1 Black Coach @ 200 Pts #Evocation of Death [0] 1 Wraith @ [0] Pts Great Weapon 2 Nightmare @ [0] Pts Casting Pool: 11 Dispel Pool: 6 Models in Army: 63 Total Army Cost: 2250 Получилось что то такое.. знаменосец наверное с рыцарями... младшего вампира со щитом тогда с гвардами, а лорда и вампа со свитками пустить с гулями... Или лучше будет порезать мышек и купить лорду хелстид ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobfed Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Во первых ты забыл выдать вайткингу пику. Вампиру с большим мечом щит не нужен, дай ему лучше черный талисман, а главному меч силы. Еще я не люблю давать две одинаковые силы на призывание разным вампам, при нормальном распределении заклинаний хватит наличия этой силы и у лорда, а маленькому дать аватара с ручным оружием и щитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Все тру. Тока я бы взял гардам фаер атаки, чтобы всяких гидр и триманов мочить. А блэкам варбанер. Еще вайту лэнс и чемпов гулям вместо 7 найта.. Их 6 хватает и к коробке тока 6 в контакт приходят) Еще ты хелстид забыл) Изменено 12 апреля, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobfed Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Знамя стригоса может подвести, придется преследовать когда не надо. Может лучше знамя курганов? С 7 WS будешь на 2+ попадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 берроуз слишком дорого, по любому варбаннер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobfed Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Я такой распиской не играл, в моей варбанер был в скелах, а курганное в стражах или рыцарях. Очень помогало. Раз коробка стражей с папой вампом и вайткингом выдержали чардж почти всей армии огров и раскидали их. Правда мои били первыми а у папы багровая ярость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 нашел чем похвастаться, если бладфестера и пару пачек собак с герольдами хрна выдержал то да круто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 во во)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobfed Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Я и не хвастаю, просто говорю что знамя пригодилось и не раз. Варбанер в той ситуации был бы не нужней носового платка. С новыми демонами пока не играл, ничего не могу по этому поводу сказать. Но есть подозрение при условии что мы бьем первыми может и выстоим. Во всяком случае варбанер и с демонами не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 не будешь ты первый бить.. Твой корпс карт перед победным чарджем, как-нибудь да подиспелят..) Да даже если ты будешь бить первый, продержишься макс 2 хода)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobfed Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Да не о том речь шла. А о том какое знамя брать стражам. Мое личное мнение в том что варбаннер лучше смотрится у скелетов. Но если нужен статик, то тогда наверное есть смысл взять и силу на +1 к комбату. Опять же не претендую на истину в последней инстанции, я совершенно другой распиской играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 гардам нужен хелфаер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bobfed Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 В данной расписке наверное соглашусь. А рыцарям тогда можно курганов. Ибо знамя стригосов там не очень . Но смешно будет если они нарвутся на драгонпринцев )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 не очень страшно..статиком брейканут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Unnamed2250 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire Lord @ 485 Pts General; Magic Level 3 Flayed Hauberk [25] Helm of Commandment [30] Black Periapt [15] Wristbands of Black Gold [30] The Master: Summon Ghouls [15] The Arkayne: Master of the Black Arts [50] The Arkayne: Forbidden Lore [35] 1 Hellsteed @ [0] Pts 1 Wight King @ 257 Pts Battle Standard Bearer; Barding; Lance; Heavy armour; Shield The Drakenhof Banner [125] 1 Skeletal steed @ [0] Pts 5 Black Knights @ 243 Pts Barding; Lance; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician Royal Standard of Strigos [35] 1 Hell Knight @ [16] Pts 6 Skeletal steed @ [0] Pts 1 Vampire @ 200 Pts Magic Level 1; Necromancy; Great Weapon; Heavy armour Enchanted Shield [15] Book of Arkhan [35] The Arkayne: Dark Acolyte [30] The Martialle: Avatar of Death [20] 1 Vampire @ 195 Pts Magic Level 1; Necromancy The Arkayne: Dark Acolyte [30] Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] The Master: Summon Ghouls [15] 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 1 Corpse Cart @ 100 Pts Miasma of Deathly Vigor [0] Unholy Loadstone [0] 14 Grave Guard @ 250 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician War Banner [25] 1 Seneschal @ [12] Pts 1 Black Coach @ 200 Pts #Evocation of Death [0] 1 Wraith @ [0] Pts Great Weapon 2 Nightmare @ [0] Pts 4 Fell Bats @ 80 Pts Casting Pool: 11 Dispel Pool: 6 Models in Army: 62 Total Army Cost: 2250 итоговый вариант ) буду вот это собирать ;) не знаю ток из чего бы можно сделать хелстид и мышей нормальных ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти