Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LotR]С чего начать собирать армию

Рекомендуемые сообщения

Хотите разные темы - создавайте. форум для того и существует, чтобы вы плодили темы :)

а пока давайте договоримся, что в заголовке темы будем писать [WOTR] или [LOTR], чтобы обозначить правила

кстати, Melhar, тебе бы пора уже статью написать про тактику или покраску )

Изменено пользователем Elrond

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Налетчики Изенгарда (Рейдеры Изенгарда далее РИ)

Налетчики являются очень интересной армией представляющей собой разведывательно-диверсионное подразделение)

Рядовой состав:

1Урук-хай скаут - по ТТХ не уступает войну урук-хай из ЛБД, но в отличие от своего собрата не имеет тяжелой брони) к тому же так как подразделение диверсионное то строем им ходить не надо пик нет, арбалеты им тоже не положены в место них простые орчьи луки.

2Всадники на варгах единственная (пока) кавалерия Изенгарда наездник может быть вооружен шитом луком и метательным копьём, плюс можно заставить варга укусить что повышает пробивную способность орка сидящего на нем)

3Это элита налетчиков дикий урук-хай имеет лишнею атаку и повышенную храбрость, но уступает берсерку по броне =)

Младший ком состав

1капитан урук-хаев имеет 5Бс и 5силу может нести, шит, лук или двуручное оружие.

Старший ком состав

1 Лурц урук-хай капитан, у которого в профили есть, шит и лук и на один майте больше

2 Углук нет ни шита, ни лука, зато есть желание навести порядок, (своеобразный имперский комиссар) крошит своих, дабы пресечь панику

3 Враску самый быстрый стрелок к западу от великой реки может дважды в раунд стрельнуть из арбалета, причем на 3+ что превращает его при грамотном использованье в грозу вражеских героев номер раз =)

4 Шарку вожак всадников на варге к сожелеию им я не играл, поэтому незнаю =)

В отличие от своих соратников из ЛБД у скаутов нет второго ряда, поэтому атака в лоб для них не всегда результативна, то есть основной удар должен быть нанесен во фланг, дабы окружить противника и лишить его полноценной поддержки копий, и здесь помогает то, что в отличие от ЛБД у РИ есть кавалерия плохенькая легко бронированная, но все-таки кавалерия) Это конечно не Махуды и даже не Дол-Амрот мало того они даже МТ уступают, но при этом это кавалерия и не стоит её недооценивать как игроку РИ, так и его противнику) Основной задачей кавалерии РИ, является не прямая атака, а прикрытие пехоты от вражеской кавалерии, кавалерия просто должна снимать с всадников противника кав бонусы. Пехота должна атаковать не после или до кавалерии а вместе с ней. Не стоит также недооценивать и лучников они, конечно, не сравняться с теме же арбалетчиками но когда их много все-таки урук-хайкое 4+ на попадание берет свое) они спокойно могут обеспечить прикрытие огнем фланга и самое главное дать достойный отпор тому кто попытается их атаковать) но основной задачей лучников является выцеливание вражеских героев класса "БИВЕНЬ" (Арагрон Боромир Имрахиль) причем занятых в бою дабы не сбежали)Для этого лучники должны организовать некое подобие заград отряда) минус у этого один гибнут свои, но кто их считает? Плюс вражеский герой как минимум ранен, а если попали по своему и убили его противник не сможет, сделать героячку в бою =)

Своё подразделения я неделю на элиту и рядовых это с моей точки зрения глупо для любой армии урук-хаев=) пехота обычно усилена одним капитаном и Углуком (но оголдело его в бойню гнать не стоит, очень полезная личность при 50%ном сломе армии), лучники усилены Лурцем и Враску иногда к ним добавляю капитана с луком =)

вроде так пока сойдет =) За граматику и синтаксис прозьба не бить=)

наездники на варгах приятны в первую очередь 4й силой, во вторую - остающимся после убийства всадника варгом. Вообще, далеко не худшая кав.модель у темных. :)

Луки и метательные копья им ИМХО покупать не стоит.

• 1 месяц спустя...

Может кто-нибудь составить краткий

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Может кто-нибудь составить краткий гайд по армиям сильным и слабым сторонам и дать примерные ростеры, на которые стоит ориентироваться?

Хотел бы начать LOTR на малые форматы за хайэльфов.

Может кто-нибудь составить краткий

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

Может кто-нибудь составить краткий гайд по армиям сильным и слабым сторонам и дать примерные ростеры, на которые стоит ориентироваться?

Хотел бы начать LOTR на малые форматы за хайэльфов.

Ну собственно составляю постепенно:)

[LotR] Bastions of the Dark Lord

[LotR] Tranduil's Halls

Армии гномов, обзор [LotR]

Сейчас, правда, притормозил из-за личных обстоятельств. А по высшим эльфам вот статья:

[LOTR] Тактика Высших Эльфов

день добрый, господа.

посмотрев,как Напалм увлеченно покрасил 2 пачки эльфов за день да ивообще впечатлившись ЛоТРом, позволю задать вопрос:

Подскажите с чего начать собирать армию и какая ПРОЩЕ в освоении:

- "Чистые" гномы?

- "Добрая" конная армия? Рохан или Дол-Гулдур?

- "Чистые" пираты Умбара?

- Харадримы?

Что посоветуете?

чего хотелось бы:

1) гибкая армия: лучники + пехота для её прикрытия - пехота примает удар, лучники и герой кашу добивают, в нужный момент вписывается крепкая конница.

2) красивость моделей... =) эстетика, да...

3) интересный армилист составленный на основе "чистой" армии (т.е. пираты - это только пираты, Гондор - только Гондор - и т.д.)

Изменено пользователем _Pastor_

день добрый, господа.

посмотрев,как Напалм увлеченно покрасил 2 пачки эльфов за день да ивообще впечатлившись ЛоТРом, позволю задать вопрос:

Подскажите с чего начать собирать армию и какая ПРОЩЕ в освоении:

- "Чистые" гномы?

- "Добрая" конная армия? Рохан или Дол-Гулдур?

- "Чистые" пираты Умбара?

- Харадримы?

Что посоветуете?

чего хотелось бы:

1) гибкая армия: лучники + пехота для её прикрытия - пехота примает удар, лучники и герой кашу добивают, в нужный момент вписывается крепкая конница.

2) красивость моделей... =) эстетика, да...

3) интересный армилист составленный на основе "чистой" армии (т.е. пираты - это только пираты, Гондор - только Гондор - и т.д.)

Из перечисленных самая простая в освоении - Харад. Модели тоже вполне симпатичные. Единственное армия будет весьма немаленькая, вплоть до максимума в 75 моделей на 700 очков. Кроме того это единственная армия из указанных, имеющая в базовом листе пехоту, копейщиков, лучников, конников.

Начинать сбор армии я бы советовал с приобретения баттлфорса. У Харада, к слову, он очень и очень хорош.

"Добрая" конная армия? Рохан или Дол-Гулдур?

Вот это не очень понял:) Дол-Гулдур не может выставить оллкав, да и не "добрый" ниразу.

Кстати, практически по всем запрашиваемым тобой армиям я писал обзоры :)

По симпатичности моделей в порядке убывания (ИМХО естественно): Гномы -> Харад -> Умбар -> Рохан -> Дол-Гулдур

Саш, подожди не торопись. В среду приедет рульбук, плюс могу дать тебе "легионы средиземья".

Сначала можно 40Кшными миньками попроксить, дабы понять что и как.

Кстати, я видел на сайте ГВ два типа Хашашинов - Харадримский Хашашин и просто Хашарин. Так вот, этот Хашарин какбэ относится к Истерлингам? Стоит ли его брать?

Кстати, я видел на сайте ГВ два типа Хашашинов - Харадримский Хашашин и просто Хашарин. Так вот, этот Хашарин какбэ относится к Истерлингам? Стоит ли его брать?

Это просто новая минька, приуроченная к выходу ВоТРа. Никаких отличий друг от друга у них нет :)

К Истерлингам хашарин в ЛоТРе берется союзником, в ВоТРе он - апгрейд отрядов харадцев и змеиной стражи, и к истерлингам не берется вообще никак :)

Это просто новая минька, приуроченная к выходу ВоТРа. Никаких отличий друг от друга у них нет :)

К Истерлингам хашарин в ЛоТРе берется союзником, в ВоТРе он - апгрейд отрядов харадцев и змеиной стражи, и к истерлингам не берется вообще никак :)

Эх, облом%) Значит, Истерлингам страдать пока с двумя видами основных войск и ждать Драконью стражу <_<

Всем привет !

Не подскажите примерный ростер для Высших эльфов на 250 очков ? (Лотр)

Как я понимаю ростер ,приведенный в первом посте ,не валиден.

Так как там стрелков больше 33%.

Буду очень благодарен...

Всем привет !

Не подскажите примерный ростер для Высших эльфов на 250 очков ? (Лотр)

Как я понимаю ростер ,приведенный в первом посте ,не валиден.

Так как там стрелков больше 33%.

Буду очень благодарен...

Как то так :)

1).Эрестор

Эльфийский воин (тяжелый доспех, щит) х5

Эльфийский воин (тяжелый доспех, копье) х4

Эльфийский воин (лук, эльфийский клинок) х4

Эльфийский воин (тяжелый доспех, знамя) х1

всего очков: 249 всего моделей: 15

2).Эрестор

Эльфийский воин (тяжелый доспех, щит) х6

Эльфийский воин (тяжелый доспех, копье) х6

Эльфийский воин (лук) х6

всего очков: 249 всего моделей: 19

3).Эльфийский капитан (тяжелый доспех, щит)

Эльфийский воин (тяжелый доспех, щит) х5

Эльфийский воин (тяжелый доспех, копье) х4

Эльфийский воин (лук) х4

Эльфийский воин (тяжелый доспех, знамя) х1

всего очков: 249 всего моделей: 15

Лично мне наиболее играбельным представляется 2й из приведенных ростеров, либо такой же по количеству моделей, но с капитаном вместо Эрестора. Собственно Эрестор выбран, т.к. на малые форматы наиболее выгоден: дешев и зол :)

Спасибо большое..

как я понимаю Эрестора можно достать только купив коробку "Белых консулов"

Войны - "Последний Союз" или "Галадримы" (Щиты надо как-то делать)

Копейшики - блистеры или "Галадримы"

Лучники - "Последний Союз" или "Галадримы"

Извиняюсь за такие глупые вопросы..

Спасибо большое..

как я понимаю Эрестора можно достать только купив коробку "Белых консулов"

Войны - "Последний Союз" или "Галадримы" (Щиты надо как-то делать)

Копейшики - блистеры или "Галадримы"

Лучники - "Последний Союз" или "Галадримы"

Извиняюсь за такие глупые вопросы..

Угу, только в коробке Белого Совета. Попробуй выменять\купить на барахолке, но в принципе если с этим проблема - можно и обычного капитана взять :)

Ну если ты хотел высших эльфов то "последний союз" и блистеры.

Галадрим входят в армию Лориена, а не Ривендейла. До появления в продаже ВД с новыми правилами им нельзя брать ни тяжелый доспех, ни щит.

Если брать лучников без доспехов - советую коробку пластиковых вудов, там они есть, и так будет дешевле, чем скупать древние блистеры 1й редакции.

Мдямс...

Я тупанул..

Именно Лориэн я и хотел.

Просто вроде визуально "ПС" от "Галадрим" не сильно отличается.. (имхо)

Эм..как я понимаю правила на эльфов надо искать в расширении "Fall of the Necromancer" ?

Вобше в этом ни чего не понимаю (

До этого красил оловянных солдатиков ,а тут заинтересовался "Властелином колец"..

Да и с Английским большие проблемы

Гхм... Ну ИМХО отличаются и весьма сильно :)

Если ты хотел лориенцев то я рекомендую подождать месяц и купить коробку ихнего пластика, когда в продаже появится. Судя по составу там как раз на очков 200 моделей. А пока можешь блистер с капитаном купить - обкатать схему цветовую, благо он металлический и отмывается :)

Просто советовать что-то сейчас по ним я смысла не вижу: до выхода новых моделей и правил на них, Лориен очень дорогая по деньгам (все модели только в блистерах) и неоднозначная по боевым возможностям армия. Я то ей выигрываю, но начинать с нее, в том виде который есть, не советовал бы никому :)

Изменено пользователем Melhar

• 5 месяцев спустя...

Я бы хотел начать знакомство с этой серией но есть несколько вопросов.

1. Стоит ли выбирать для начала отряды Минас Тирита? Или начать с других. (Какие лучше всетаки?)

2. Как я понимаю если собирать армию отдельными коробками то кубики линейки и правила надо докупать отдельно?

Я бы хотел начать знакомство с этой серией но есть несколько вопросов.

1. Стоит ли выбирать для начала отряды Минас Тирита? Или начать с других. (Какие лучше всетаки?)

2. Как я понимаю если собирать армию отдельными коробками то кубики линейки и правила надо докупать отдельно?

1. Гондор хорошая армия для новичка, единственное - очень распространенная :)

2. Да, конечно. В стартере есть линейки, но они не особенно удобны. В принципе, если у тебя есть рулетка, то можно линейками не заморачиваться, в ЛоТР у нас играют в сантиметрах, а не в дюймах.

Хех а менее распространенные армии?

И еще вопрос. Я немного не понял подставки под юнитов идут в комплекте?

Кстати, хороший вопрос!У меня довольно много наборов, но не все солдатики собраны.И я обнаружил, что на всех не хватает!.Придёться наверное находить набор подставок (или накупить кучу блистеров :) ).

Изменено пользователем dart trito

Хех а менее распространенные армии?

И еще вопрос. Я немного не понял подставки под юнитов идут в комплекте?

Менее распространенные обычно или сложные или дорогие :) Вообще ориентируйся лучше на то, что лично тебе нравится больше всего... Внешне или темой :)

Если ты имешь ввиду отдельные подставки для солдатиков - то да, в комплекте. Если полковые, для ВоТРа - то докупаются отдельно.

Кстати, хороший вопрос!У меня довольно много наборов, но не все солдатики собраны.И я обнаружил, что на всех не хватает!.Придёться наверное находить набор подставок (или накупить кучу блистеров

У меня за годы собирания ГВшных минь их накопились горы. Если хочешь - напиши в личку сколько тебе нужно, отсыплю.

Насчёт армии скажу так - выбирать того , кто нравится : ИМХО изенгард , высшие эльфы (чистые) скучноваты , Ангмар , Лесных эльфов , хоббитов если выбирать , то лучше не новичкам . а так почитай на форуме описания армий(в какой-то прибитой теме были ссылки).

Изменено пользователем Const_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...