Он самый Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Хотите разные темы - создавайте. форум для того и существует, чтобы вы плодили темы :) а пока давайте договоримся, что в заголовке темы будем писать [WOTR] или [LOTR], чтобы обозначить правила кстати, Melhar, тебе бы пора уже статью написать про тактику или покраску ) Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Elrond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Capt.MadDog Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Налетчики Изенгарда (Рейдеры Изенгарда далее РИ) Налетчики являются очень интересной армией представляющей собой разведывательно-диверсионное подразделение) Рядовой состав: 1Урук-хай скаут - по ТТХ не уступает войну урук-хай из ЛБД, но в отличие от своего собрата не имеет тяжелой брони) к тому же так как подразделение диверсионное то строем им ходить не надо пик нет, арбалеты им тоже не положены в место них простые орчьи луки. 2Всадники на варгах единственная (пока) кавалерия Изенгарда наездник может быть вооружен шитом луком и метательным копьём, плюс можно заставить варга укусить что повышает пробивную способность орка сидящего на нем) 3Это элита налетчиков дикий урук-хай имеет лишнею атаку и повышенную храбрость, но уступает берсерку по броне =) Младший ком состав 1капитан урук-хаев имеет 5Бс и 5силу может нести, шит, лук или двуручное оружие. Старший ком состав 1 Лурц урук-хай капитан, у которого в профили есть, шит и лук и на один майте больше 2 Углук нет ни шита, ни лука, зато есть желание навести порядок, (своеобразный имперский комиссар) крошит своих, дабы пресечь панику 3 Враску самый быстрый стрелок к западу от великой реки может дважды в раунд стрельнуть из арбалета, причем на 3+ что превращает его при грамотном использованье в грозу вражеских героев номер раз =) 4 Шарку вожак всадников на варге к сожелеию им я не играл, поэтому незнаю =) В отличие от своих соратников из ЛБД у скаутов нет второго ряда, поэтому атака в лоб для них не всегда результативна, то есть основной удар должен быть нанесен во фланг, дабы окружить противника и лишить его полноценной поддержки копий, и здесь помогает то, что в отличие от ЛБД у РИ есть кавалерия плохенькая легко бронированная, но все-таки кавалерия) Это конечно не Махуды и даже не Дол-Амрот мало того они даже МТ уступают, но при этом это кавалерия и не стоит её недооценивать как игроку РИ, так и его противнику) Основной задачей кавалерии РИ, является не прямая атака, а прикрытие пехоты от вражеской кавалерии, кавалерия просто должна снимать с всадников противника кав бонусы. Пехота должна атаковать не после или до кавалерии а вместе с ней. Не стоит также недооценивать и лучников они, конечно, не сравняться с теме же арбалетчиками но когда их много все-таки урук-хайкое 4+ на попадание берет свое) они спокойно могут обеспечить прикрытие огнем фланга и самое главное дать достойный отпор тому кто попытается их атаковать) но основной задачей лучников является выцеливание вражеских героев класса "БИВЕНЬ" (Арагрон Боромир Имрахиль) причем занятых в бою дабы не сбежали)Для этого лучники должны организовать некое подобие заград отряда) минус у этого один гибнут свои, но кто их считает? Плюс вражеский герой как минимум ранен, а если попали по своему и убили его противник не сможет, сделать героячку в бою =) Своё подразделения я неделю на элиту и рядовых это с моей точки зрения глупо для любой армии урук-хаев=) пехота обычно усилена одним капитаном и Углуком (но оголдело его в бойню гнать не стоит, очень полезная личность при 50%ном сломе армии), лучники усилены Лурцем и Враску иногда к ним добавляю капитана с луком =) вроде так пока сойдет =) За граматику и синтаксис прозьба не бить=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 наездники на варгах приятны в первую очередь 4й силой, во вторую - остающимся после убийства всадника варгом. Вообще, далеко не худшая кав.модель у темных. :) Луки и метательные копья им ИМХО покупать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Может кто-нибудь составить краткий [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Может кто-нибудь составить краткий гайд по армиям сильным и слабым сторонам и дать примерные ростеры, на которые стоит ориентироваться? Хотел бы начать LOTR на малые форматы за хайэльфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Может кто-нибудь составить краткий [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Может кто-нибудь составить краткий гайд по армиям сильным и слабым сторонам и дать примерные ростеры, на которые стоит ориентироваться? Хотел бы начать LOTR на малые форматы за хайэльфов. Ну собственно составляю постепенно:) [LotR] Bastions of the Dark Lord [LotR] Tranduil's Halls Армии гномов, обзор [LotR] Сейчас, правда, притормозил из-за личных обстоятельств. А по высшим эльфам вот статья: [LOTR] Тактика Высших Эльфов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) день добрый, господа. посмотрев,как Напалм увлеченно покрасил 2 пачки эльфов за день да ивообще впечатлившись ЛоТРом, позволю задать вопрос: Подскажите с чего начать собирать армию и какая ПРОЩЕ в освоении: - "Чистые" гномы? - "Добрая" конная армия? Рохан или Дол-Гулдур? - "Чистые" пираты Умбара? - Харадримы? Что посоветуете? чего хотелось бы: 1) гибкая армия: лучники + пехота для её прикрытия - пехота примает удар, лучники и герой кашу добивают, в нужный момент вписывается крепкая конница. 2) красивость моделей... =) эстетика, да... 3) интересный армилист составленный на основе "чистой" армии (т.е. пираты - это только пираты, Гондор - только Гондор - и т.д.) Изменено 22 мая, 2009 пользователем _Pastor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 день добрый, господа. посмотрев,как Напалм увлеченно покрасил 2 пачки эльфов за день да ивообще впечатлившись ЛоТРом, позволю задать вопрос: Подскажите с чего начать собирать армию и какая ПРОЩЕ в освоении: - "Чистые" гномы? - "Добрая" конная армия? Рохан или Дол-Гулдур? - "Чистые" пираты Умбара? - Харадримы? Что посоветуете? чего хотелось бы: 1) гибкая армия: лучники + пехота для её прикрытия - пехота примает удар, лучники и герой кашу добивают, в нужный момент вписывается крепкая конница. 2) красивость моделей... =) эстетика, да... 3) интересный армилист составленный на основе "чистой" армии (т.е. пираты - это только пираты, Гондор - только Гондор - и т.д.) Из перечисленных самая простая в освоении - Харад. Модели тоже вполне симпатичные. Единственное армия будет весьма немаленькая, вплоть до максимума в 75 моделей на 700 очков. Кроме того это единственная армия из указанных, имеющая в базовом листе пехоту, копейщиков, лучников, конников. Начинать сбор армии я бы советовал с приобретения баттлфорса. У Харада, к слову, он очень и очень хорош. "Добрая" конная армия? Рохан или Дол-Гулдур? Вот это не очень понял:) Дол-Гулдур не может выставить оллкав, да и не "добрый" ниразу. Кстати, практически по всем запрашиваемым тобой армиям я писал обзоры :) По симпатичности моделей в порядке убывания (ИМХО естественно): Гномы -> Харад -> Умбар -> Рохан -> Дол-Гулдур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 спасибо, пойду ещё поприцениваюсь и видимо начну с Харадримов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Саш, подожди не торопись. В среду приедет рульбук, плюс могу дать тебе "легионы средиземья". Сначала можно 40Кшными миньками попроксить, дабы понять что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Кстати, я видел на сайте ГВ два типа Хашашинов - Харадримский Хашашин и просто Хашарин. Так вот, этот Хашарин какбэ относится к Истерлингам? Стоит ли его брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Кстати, я видел на сайте ГВ два типа Хашашинов - Харадримский Хашашин и просто Хашарин. Так вот, этот Хашарин какбэ относится к Истерлингам? Стоит ли его брать? Это просто новая минька, приуроченная к выходу ВоТРа. Никаких отличий друг от друга у них нет :) К Истерлингам хашарин в ЛоТРе берется союзником, в ВоТРе он - апгрейд отрядов харадцев и змеиной стражи, и к истерлингам не берется вообще никак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Это просто новая минька, приуроченная к выходу ВоТРа. Никаких отличий друг от друга у них нет :) К Истерлингам хашарин в ЛоТРе берется союзником, в ВоТРе он - апгрейд отрядов харадцев и змеиной стражи, и к истерлингам не берется вообще никак :) Эх, облом%) Значит, Истерлингам страдать пока с двумя видами основных войск и ждать Драконью стражу <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvanys Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Всем привет ! Не подскажите примерный ростер для Высших эльфов на 250 очков ? (Лотр) Как я понимаю ростер ,приведенный в первом посте ,не валиден. Так как там стрелков больше 33%. Буду очень благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Всем привет ! Не подскажите примерный ростер для Высших эльфов на 250 очков ? (Лотр) Как я понимаю ростер ,приведенный в первом посте ,не валиден. Так как там стрелков больше 33%. Буду очень благодарен... Как то так :) 1).Эрестор Эльфийский воин (тяжелый доспех, щит) х5 Эльфийский воин (тяжелый доспех, копье) х4 Эльфийский воин (лук, эльфийский клинок) х4 Эльфийский воин (тяжелый доспех, знамя) х1 всего очков: 249 всего моделей: 15 2).Эрестор Эльфийский воин (тяжелый доспех, щит) х6 Эльфийский воин (тяжелый доспех, копье) х6 Эльфийский воин (лук) х6 всего очков: 249 всего моделей: 19 3).Эльфийский капитан (тяжелый доспех, щит) Эльфийский воин (тяжелый доспех, щит) х5 Эльфийский воин (тяжелый доспех, копье) х4 Эльфийский воин (лук) х4 Эльфийский воин (тяжелый доспех, знамя) х1 всего очков: 249 всего моделей: 15 Лично мне наиболее играбельным представляется 2й из приведенных ростеров, либо такой же по количеству моделей, но с капитаном вместо Эрестора. Собственно Эрестор выбран, т.к. на малые форматы наиболее выгоден: дешев и зол :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvanys Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Спасибо большое.. как я понимаю Эрестора можно достать только купив коробку "Белых консулов" Войны - "Последний Союз" или "Галадримы" (Щиты надо как-то делать) Копейшики - блистеры или "Галадримы" Лучники - "Последний Союз" или "Галадримы" Извиняюсь за такие глупые вопросы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Спасибо большое.. как я понимаю Эрестора можно достать только купив коробку "Белых консулов" Войны - "Последний Союз" или "Галадримы" (Щиты надо как-то делать) Копейшики - блистеры или "Галадримы" Лучники - "Последний Союз" или "Галадримы" Извиняюсь за такие глупые вопросы.. Угу, только в коробке Белого Совета. Попробуй выменять\купить на барахолке, но в принципе если с этим проблема - можно и обычного капитана взять :) Ну если ты хотел высших эльфов то "последний союз" и блистеры. Галадрим входят в армию Лориена, а не Ривендейла. До появления в продаже ВД с новыми правилами им нельзя брать ни тяжелый доспех, ни щит. Если брать лучников без доспехов - советую коробку пластиковых вудов, там они есть, и так будет дешевле, чем скупать древние блистеры 1й редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvanys Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Мдямс... Я тупанул.. Именно Лориэн я и хотел. Просто вроде визуально "ПС" от "Галадрим" не сильно отличается.. (имхо) Эм..как я понимаю правила на эльфов надо искать в расширении "Fall of the Necromancer" ? Вобше в этом ни чего не понимаю ( До этого красил оловянных солдатиков ,а тут заинтересовался "Властелином колец".. Да и с Английским большие проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Гхм... Ну ИМХО отличаются и весьма сильно :) Если ты хотел лориенцев то я рекомендую подождать месяц и купить коробку ихнего пластика, когда в продаже появится. Судя по составу там как раз на очков 200 моделей. А пока можешь блистер с капитаном купить - обкатать схему цветовую, благо он металлический и отмывается :) Просто советовать что-то сейчас по ним я смысла не вижу: до выхода новых моделей и правил на них, Лориен очень дорогая по деньгам (все модели только в блистерах) и неоднозначная по боевым возможностям армия. Я то ей выигрываю, но начинать с нее, в том виде который есть, не советовал бы никому :) Изменено 3 июня, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Я бы хотел начать знакомство с этой серией но есть несколько вопросов. 1. Стоит ли выбирать для начала отряды Минас Тирита? Или начать с других. (Какие лучше всетаки?) 2. Как я понимаю если собирать армию отдельными коробками то кубики линейки и правила надо докупать отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Я бы хотел начать знакомство с этой серией но есть несколько вопросов. 1. Стоит ли выбирать для начала отряды Минас Тирита? Или начать с других. (Какие лучше всетаки?) 2. Как я понимаю если собирать армию отдельными коробками то кубики линейки и правила надо докупать отдельно? 1. Гондор хорошая армия для новичка, единственное - очень распространенная :) 2. Да, конечно. В стартере есть линейки, но они не особенно удобны. В принципе, если у тебя есть рулетка, то можно линейками не заморачиваться, в ЛоТР у нас играют в сантиметрах, а не в дюймах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Хех а менее распространенные армии? И еще вопрос. Я немного не понял подставки под юнитов идут в комплекте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Floi Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Кстати, хороший вопрос!У меня довольно много наборов, но не все солдатики собраны.И я обнаружил, что на всех не хватает!.Придёться наверное находить набор подставок (или накупить кучу блистеров :) ). Изменено 19 ноября, 2009 пользователем dart trito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Хех а менее распространенные армии? И еще вопрос. Я немного не понял подставки под юнитов идут в комплекте? Менее распространенные обычно или сложные или дорогие :) Вообще ориентируйся лучше на то, что лично тебе нравится больше всего... Внешне или темой :) Если ты имешь ввиду отдельные подставки для солдатиков - то да, в комплекте. Если полковые, для ВоТРа - то докупаются отдельно. Кстати, хороший вопрос!У меня довольно много наборов, но не все солдатики собраны.И я обнаружил, что на всех не хватает!.Придёться наверное находить набор подставок (или накупить кучу блистеров У меня за годы собирания ГВшных минь их накопились горы. Если хочешь - напиши в личку сколько тебе нужно, отсыплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Насчёт армии скажу так - выбирать того , кто нравится : ИМХО изенгард , высшие эльфы (чистые) скучноваты , Ангмар , Лесных эльфов , хоббитов если выбирать , то лучше не новичкам . а так почитай на форуме описания армий(в какой-то прибитой теме были ссылки). Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Const_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobi Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти