Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Война за кольцо (War of the Ring)

Рекомендуемые сообщения

Ну а если на эльфов тяжёлый досп нацепить тогда норм?планирую кавалерию и стражей докупить!

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну а если на эльфов тяжёлый досп нацепить тогда норм?планирую кавалерию и стражей докупить!

Ну нацепи, почему бы и нет?

Штормколлеры вроде бы ещё ничего - противнику магией сильно мешать могут...

Какой хэвиармор в ВОРТе, откуда? :?

Галадримами в ВОТРе можно изображать три формации: Galadhrim Regiment, Galadhrim Archer Regiment, Haldir's Elves. Ниодин из этих отрядов хэвиармора не несет. Максимум обычным галадрим можно щит дать.

конверсии,конверсии

к 20 ноября на мой день рождения минимум 2 стк помимо всего

прочего украсят мои ряды!Haldir's Elves

Race Type M F S D A R C Mt

Galadhrim Warriors Elf Infantry 8 5/3+ 3 4 8 1 5 -

Haldir Elf Infantry - 6/- - - - 2 6 3 +щиты+(за дополнительные очки всем уселение броньки)

Wargear: Each company has hand weapons, armour and longbows+щиты +ус. брони! :rolleyes:

Special Rules: Pathfinders (Master), Terror, Take Aim!

Конверсии как бы правила не правят, ага. Галадрим нельзя брать хэви армор, независимо от конверсий :)

Изменено пользователем Melhar

Конверсии как бы правила не правят, ага. Галадрим нельзя брать хэви армор, независимо от конверсий :)

1)какие преимущества даёт отряду халдир?

2)какие у эльфов халдира бонусы?

1)какие преимущества даёт отряду халдир?

2)какие у эльфов халдира бонусы?

1). За потраченный майт 1+ меткость. 3 мощи. Отряд с Халдиром дешевле отряда с капитаном на 5 очков.

2). У эльфов халдира, что странно, бонусы Халдира. -_-

1). За потраченный майт 1+ меткость. 3 мощи. Отряд с Халдиром дешевле отряда с капитаном на 5 очков.

2). У эльфов халдира, что странно, бонусы Халдира. -_-

Щит +2 к Защите (Defence)

а какие у халдира бонусы?

Щит +2 к Защите (Defence)

а какие у халдира бонусы?

Ты сообщения читаешь, нет? Им нельзя давать щиты. Им нельзя давать хэви армор. Щиты можно давать Ghaladhrim Regiment, а никак не лучникам и не эльфам Халдира. Хэви армор нельзя давать вообще никаким галадрим.

Ты сообщения читаешь, нет? В цитируемом тобой написано какие бонусы дает Халдир.

Им нельзя давать щиты. Им нельзя давать хэви армор. Щиты можно давать Ghaladhrim Regiment, а никак не лучникам и не эльфам Халдира. Хэви армор нельзя давать вообще никаким галадрим.

В цитируемом тобой написано какие бонусы дает Халдир.

тогда лучше гал. реджименты с щитами и в доспехах ;)

какие у них бонусы и спецправила? :-

Изменено пользователем captain12

• 5 недель спустя...

Вотр вотр. В ВОТРе мордор+ союзники= сильнейшая армия. Пачки лучших магов (дешевые+ спецправила) с террором, почти поголовно 4 сила (тролли 7я), 5(7) дефенс. Мало лучников у них. Правда опуском луков до 1-2 силы это значения особо не имеет.

Вотр вотр. В ВОТРе мордор+ союзники= сильнейшая армия. Пачки лучших магов (дешевые+ спецправила) с террором, почти поголовно 4 сила (тролли 7я), 5(7) дефенс. Мало лучников у них. Правда опуском луков до 1-2 силы это значения особо не имеет.

хе-хе! =) у орков в вотре 3-я защита,2-я храбрость и полюбэ 3 БС!

так что полностью не согласен! =)

[ Добавлено спустя 6 минут 34 секунды ]

Вотр вотр. В ВОТРе мордор+ союзники= сильнейшая армия. Пачки лучших магов (дешевые+ спецправила) с террором,

отряд галадримов излучает ужас,и спокойно двигаетя по лесам! =)

Угу, дешёвая пехота. Которую жесть усиливают Назгулы...а назгулов 9 штук целых.

Конница с назгулом теоретически чарджит на первый ход из-за заклинания Назгула. Опять же стрел мы меньше боимся, так как к противникам двигаемся быстро.

Вообще, полезность лучников при сценарии, где каждый отряд фиг знает как выходить сомнительна. Да и сценарий если честно тупой, каша-мала, где победа зависит скорее от того, хорошо ли ты кидаешь кубики на выход подразделений.

С Мельхаром когда гамали в эту мисию - у него адские гобло только в конце вышли...

Если игрок за мордор не дурак, он возьмет мораннонцев. А там все грустно. За + 5 очков мы имеем 4 силу и 5 дефенс. И это в корном отряде

3 файт это полная фигня. с героем (назхгулом) разница в кубаз на атаки будет 3-4 штуки не больше. С учетом того, что на 7 броню нужна 6 на пробивание. дай бог на 1 потерю больше принесет эта разница в атаках. Это без учета магии.

2 кураж компенсируется назгулом или готмогом (5м). При спеллах можно уменьшить до 4. Т.е. надо выбросить 6+ на двух кубах для прохождения террора

Плюс добавь кучу серьезных трудновалимых монстров.

У Гондора и Рохана 4 силы в коре нет. Есть отдельные отряды рарные. Магов тупо нет. Можно взять 3 союзников в теории и союзников эльфов. Но мы тут про чистые армии скорее.

У эльфов хоть террор, но дорогущие отряды и герои маги и 1 адын монстр, да и то порезанный (по хорошему он должен биться как монстр, т.е. иметь +6 атак. А вот хрен). 4 силы нет вообще кроме как у монстра.

Элвен блейды жестко опустили. Тут я в недоумении. в ЛОТре их не используешь .т.к. они двуручи. И толку никакого. А здесь они уже не двуручи (а так бы нужны были ребята с +1 ту хит и -1 файт) а лишь дают +1 к файту!!! Это значит +1 атаку, но далеко не всегда. Луки приравняли к обычным.

У гномов много 4-5 силы, но там свои траблы. также нет магов и скорость.

Играют от комбинаций от союзников не очень охота. Хочется тематичных армий, У светлых тематичными будут скорее чистые армии+ маги или комбинация гондор+рохан. рохан + гномы (эребор). Остальное похоже на глобус и гондоны))))

У темных: мордор идет к любым фоллен рилмс и наоборот (или сами по себе), изенгард сам по себе, мория сама по себе, ангмар сам по себе.

.

в ЛОТре их не используешь .т.к. они двуручи. И толку никакого. А здесь они уже не двуручи (а так бы нужны были ребята с +1 ту хит и -1 файт) а лишь дают +1 к файту!!! Это значит +1 атаку, но далеко не всегда. Луки приравняли к обычным.

не а в вотре они дают -1 кфайту и = 1 к хиту!

и какие преимущества даёт отряду халдир?

игнорирование тегов цитаты

! 
Предупреждение:
Используй цитаты, читать же невозможно -_-

не а в вотре они дают -1 кфайту и = 1 к хиту!

В ВоТРе эльфийские клинки не являются двуручным оружием и дают именно тот бонус, который написал NaPalm. Изменено пользователем Melhar

! 

Предупреждение:

Используй цитаты, читать же невозможно -_-

В ВоТРе эльфийские клинки не являются двуручным оружием и дают именно тот бонус, который написал NaPalm.

это же круто!отряд галадримов с эльфийскими клинкамми наносит 11 ударов по отрядам орков и гобла и с учёто м

их 3-ей защиты имеет все шансы положить орков на3 шт. больше!

у ёльфийской армии копья и глефы и высокая БС так что в рукопашке они

имеют бонусы против орков! :) и у стрелков 3-я меткость! =)

На днях появилась книжка, счас время от времени изучаю.

Вот только сыграть мне к сожалению не с кем будет :- ...

Ну и плюсы (то что первое в глаза бросилось) :

1)Книжка. Очень удобно, особенно для новичков, "где скачать?дайте ссыль" - это нытье на форкмах иногда очень надоедает, а тут всего 1 книжка.

2) Магия стала на порядок лучше чем в ЛоТРЕ.

3) Ну мне очень нравиться модели ЛоТРА в формате ВоТРА ;)...

А офф. перевод данного пособия планируется?Может уже есть? Или ну его в топку...?

ЕМНИП Алегрис собирался переводить, но врать не буду, тем более на форуме где от него представители есть :)

По магии: у меня ее наличие в Средиземье, тем более в таких обьемах как это показано в ВоТРе вызывает только оторопь. Вообще, уже можно сказать, что у ГВ есть свой мир, в котором просто действуют герои очень-похожие-на-героев-одной-книги :)

Да, могли бы уменьшить назвав их спецспособностями и разрешив применять пару раз в игре. Масштабы действительно чрезмерны.

Спеллы большинства школ в целом логичны и не направлены напрямую на уничтожение отряда, скорее на его свойства, подверженыне влиянию.

Например, у меня заклинания щкол командования и и природы.

командования: нацелены на повышение/понижение храбрости, понижение боевог оумения, восстановления раненых.

Природы: землетрясение (а ля глорф на бруинене протв назгулов), затруднения движения противнику и отбрасывание его назад.

По магии: у меня ее наличие в Средиземье, тем более в таких обьемах как это показано в ВоТРе вызывает только оторопь.

Дело в том, что по идее всё норм было бы, если бы ей владели только канонические маги - Сау, нахгулы, эльфы, совет...

Гв же сделало всяких шаманов, причём совсем не в тех армиях, где они нужны)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...