1st Lieutenant Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 КРай стола не испасибол террейн, это край стола, все что зашло за край - умерло. Представь, что там ничего нет, так будет легче.Если там ничего нет, то не вижу ничего страшного в зависании части крыла, спансона или части платформы Василиска над ним. Кроме того, ничего такого (хулл над карем -- дестройд) в рульбуке нет. Есть раздел мувомент, с описанием террейна, классифицирующий френдли и энами модельс как импас. И есть дипстрайк, уравнивающий импас, край стола и френдли/энами модельс. не может. пролетать может, зависать нет.Если подставку можно поставить на (по определению на модели нельзя) импас, то можно. Про нависание хулла (подставка стоит нормально) там вообще ни слова. Можно предположить, что нависать хуллом над импасом можно -- если уж такая свобода. Стало быть, нависать хуллом над важескими моделями тоже можно. Нельзя ставить подствку на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) много букафок Нельзя, прочитай внимательно РБ, лучше на английском. If the shot scatters so that the hole in the centre of the marker is beyond the table's edge, the shot is a complete miss and is discarded. If any model from a unit that is falling back moves into contact with a table edge, the entire unrt IS removed from the game and counts as destroyed , as it scatters and deserts the battle. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Нельзя, прочитай внимательно РБ, лучше на английском.Второй день читаю. :D Именно на предмет этого вопроса... И спрашиваю еще раз -- где я не прочитал? Может ответ под носом лежит, а я его не вижу... Пока что ясно следующее: край стола импас для всех аспектов мувомента. И то, только по тому, что по свойствам совпадает. Или импас как край стола. ХЗ. Отдельно расписанные свойства края стола я не нашел. Но если проецировать на край стола правила импаса – получается что скиммер может нависать хуллом над ним. Лишь бы подставка стояла. If any model from a unit that is falling back moves into contact with a table edge, the entire unrt IS removed from the game and counts as destroyed , as it scatters and deserts the battle.Это про тех, у кого подствка за краем стола. :D У нас скиммер не в контакте с краем стола. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем 1st Lieutenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Второй день читаю. :D Именно на предмет этого вопроса... И спрашиваю еще раз -- где я не прочитал? Может ответ под носом лежит, а я его не вижу... Пока что ясно следующее: край стола импас для всех аспектов мувомента. И то, только по тому, что по свойствам совпадает. Или импас как край стола. ХЗ. Отдельно расписанные свойства края стола я не нашел. Но если проецировать на край стола правила импаса – получается что скиммер может нависать хуллом над ним. Лишь бы подставка стояла. Это про тех, у кого подствка за краем стола. :D У нас скиммер не в контакте с краем стола. Край стола не импас. У техники вообще часто нет подставки, более того, в 90%, хул за краем стола - веикл дестроед. С валей тоже самое. У вали есть хулл, по нему идут замеры, кроме хтх и т.д. Не смогла встать, так чтобы крыло не зависало - в варп. Конечно, пару см, можно простить, но если все крыло вылезно, извиняйте. Я так рины тоже могу по воздуху возить. Тут даже обсуждать нечего. Не придумывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Край стола не импас. Хм... а можно аргументов? Желательно из РБ, а не "DIXI, и усе". У техники вообще часто нет подставки, более того, в 90%, хул за краем стола - веикл дестроед. С валей тоже самое. 90% хулла? <_< Вот когда нет подставки -- не скиммер. И не может вьезжать на импосибл терейн. С Валей не тоже самое. Она скиммер, и может везжать на импас. У вали есть хулл, по нему идут замеры, кроме хтх и т.д. Не смогла встать, так чтобы крыло не зависало - в варп. Конечно, пару см, можно простить, но если все крыло вылезно, извиняйте. Одно из другого не следует. Да, база в замерах не учавствует, но сильно влияет на возможность скиммера к "зависанию". Исходя из твоих слов я только могу померить рассотояние до края стола (сколько там штырь? 10см?), и сказать, что до края стола у меня 9+ см. от хулла. Про невозможность "проецировать" хулл за край ничего. Я так рины тоже могу по воздуху возить.Рины не скиимер. Хотя, было бы неплохо. :D Тут даже обсуждать нечего. Не придумывай.Мне бы твою убежденность... може я чего не знаю? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Не, я тебе должен доказывать, что край стола - это не импас, а ты мне. Я привел однозначный вординг. Зашел за край стола - убит. Так было всегда, все 20-25 лет, как люди играют в Ваху, но тебе видне конечно. у ВАЛИ ЕСТЬ ХУЛ -зашел за край стола - убит. [ Добавлено через 5 минут 26 секунд ] These objectives may not be in impassable terrain, nor within 12" of a table edge or another objective. Доказательство, что край стола не импас Arriving from reserve When a reserve uM arrives, It must move onto the table from the controlling player's own table edge (unless it's deep striking or outflanking). Each model's move is measured from the edge of the battlefield, as if they had been positioned just off the board in the previous lurn and moved as normal. This means IllS incorred 10 place a model on the board touching the edge and then move it - thiS would mean it moved too far, especIally In the case of large venkles. If a uM has a special rule forCIng It to move In a specific dIrection (such as 'rage', for example) or that could stop It from mOVing, the rule is ignored In the phase when it arrives from Reserve. Certain rare units are permanently immobile. If a unit like this cannot be deployed (for example in the Dawn of War deployment), or the player decides to keep it in reserve, It will enter the game by deep strike. This represents the Immobile unit being airdropped or teleported into battle. If any model from a unit that is falling back moves into contact with a table edge, the entire unrt IS removed from the game and counts as destroyed , as it scatters and deserts the battle. что происходит с юнитом, когда он оказывается вне стола. If the shot scatters so that the hole in the centre of the marker is beyond the table's edge, the shot is a complete miss and is discarded. Помериемся вордингом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Не, я тебе должен доказывать, что край стола - это не импас, а ты мне.Я привел доказательство: по свойствам край стола импас и модели приравнены в дипстрайке. Я привел однозначный вординг. Зашел за край стола - убит. Кто зашел? :D Фаллбекающий юнит? В контакте с краем стола? Боюсь, что Валя не фаллбекает и не в контакте с краем стола. Так было всегда, все 20-25 лет, как люди играют в Ваху, но тебе видне конечно. у ВАЛИ ЕСТЬ ХУЛ -зашел за край стола - убит.Во-первых, я играю с третей редакции, и фкурсе. Во-вторых, правила поменялись. И "так было" не катит. Насчет хулла даже спорить не буду -- конечно он есть. Вопрос-то был не в этом. Вопрос в том: а) является ли край стола импасом. б) может ли скиммер зависать над импасом хуллом без денжер террейн теста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 НЕТ. Тебе уже все сказали, могу позвать Веларда. Если остальным не веришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) 1st Lieutenant - кратко и лаконично: в факе к 5ому рульбуку сказано - за край стола выходить НЕЛЬЗЯ, даже частично. Q. Can models move off the table? A. Not unless a rule or the mission being played clearly specify that they can. All good wargamers know that the edge of the table is the end of the world! следующие посты можно считать флудом и попыткой троллинга. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Кригоёжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 These objectives may not be in impassable terrain, nor within 12" of a table edge or another objective. Доказательство, что край стола не импасНет, это спецправила для края стола при расстоновке маркеров. У вражеских можелей оно тоже есть (но другое), что не делает их неимпасом. :D Arriving from reserve When a reserve uM arrives, It must move onto the table from the controlling player's own table edge (unless it's deep striking or outflanking). Each model's move is measured from the edge of the battlefield, as if they had been positioned just off the board in the previous lurn and moved as normal. This means IllS incorred 10 place a model on the board touching the edge and then move it - thiS would mean it moved too far, especIally In the case of large venkles. If a uM has a special rule forCIng It to move In a specific dIrection (such as 'rage', for example) or that could stop It from mOVing, the rule is ignored In the phase when it arrives from Reserve. Certain rare units are permanently immobile. If a unit like this cannot be deployed (for example in the Dawn of War deployment), or the player decides to keep it in reserve, It will enter the game by deep strike. This represents the Immobile unit being airdropped or teleported into battle. Ну и? Я не выхожу из резерва. Про хулл тут вообще нет. Точнее, тут сказано, что я не должен быть в контакте с краем стола. Про "нависание" ни слова. If any model from a unit that is falling back moves into contact with a table edge, the entire unrt IS removed from the game and counts as destroyed , as it scatters and deserts the battle. что происходит с юнитом, когда он оказывается вне стола.Это мы уже обсуждали. :D If the shot scatters so that the hole in the centre of the marker is beyond the table's edge, the shot is a complete miss and is discarded. Спорим, что хулл -- это blast, а hole in the centre -- это база! :D Помериемся вордингом?Ок, только цитаты с тебя, у меня только пдфка... [ Добавлено через 2 минут 47 секунд ] кратко и лаконично: в факе к 5ому рульбуку сказано - за край стола выходить НЕЛЬЗЯ, даже частично. В курсе. Только я не off the table, а остаюсь. И выходить никуда не собирался. следующие посты можно считать флудом и попыткой троллинга.Прошу прощения. Заметил поздно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 и последнее - поле боя ОГРАНИЧЕНО 6 и 4мя футами. ключевое слово - ограничено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 у скиммеров НЕТ базы. Вернее, есть, но ДЛЯ ЧЕГО ОНА, детально прописано в РБ. для всего остального - хулл. хотя имхо логика в словах 1st Lieutenant есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 хотя имхо логика в словах 1st Lieutenant есть. Кригоёжик привел четкий вординг, не подкопаешься. Как я и говорил. Облом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 В общем да. Даже про Банеблейд говорили что если он не может целиков выехать на поле боя, то он двигается с максимальной скоростью чтобы выехать целиком, не зависая над краем стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Собственно, вот вылез и недостаток. Больше пары валек особо и не возьмешь: стол для них маловат будет. Вообще забавно. 300мм это 12", т.е. впритык. Кто может назвать еще такие же неапоковские модели? ЛР - 7 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 O_o об этом недостатке уже страниц 20 как говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Продолжу задавать глупые вопросы, если никто не против. Вот с вопросом о выходе аутфлангом отряда штурмовиков внутри валькирии мы всё выяснили, и я хочу развить тему. И так, ситуация - дроп трупс армия (например, Элизия), пехотный взвод из трёх отрядов садится в эскадрон из трёх валькирий (мне конечно кажется, что ветераны отыгрывают элизианцев больше, но это уже другой разговор). Что-нибудь мешает? По мне так ничего. Просто интересно, можно ли таким образом отыгрывать элизианскую высадку или нет. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Просто интересно, можно ли таким образом отыгрывать элизианскую высадку или нет. Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Идея: Берешь 9 валек, на все остальное платуны с чистой пехотой. Заставляешь ими весь стол. Исходя из размеров такого деплоя и то, что он может занять на первый ход, Демонам просто некуда дропаться. С воплями они возвращаются обратно в варп по мисхапам дипстрайка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Прочитал мнение каллцентра, (или как его там :D ) Ну мне то ладно, я с вендетт все равно стрелять собираюсь. А вот тем кто собирался брать вальку, можно расслабиться. Как транспорт (а валька именно транспорт) она с таким РАВ чуть более чем бессмысленна. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Прочитал мнение каллцентра, (или как его там :D ) Ну мне то ладно, я с вендетт все равно стрелять собираюсь. А вот тем кто собирался брать вальку, можно расслабиться. Как транспорт (а валька именно транспорт) она с таким РАВ чуть более чем бессмысленна. парашутить вполне себе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Прочитал мнение каллцентра, (или как его там :D ) Ну мне то ладно, я с вендетт все равно стрелять собираюсь. А вот тем кто собирался брать вальку, можно расслабиться. Как транспорт (а валька именно транспорт) она с таким РАВ чуть более чем бессмысленна. она майти файрлатформ. 2 больших шаблона с 4 силой, ап6... 40 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Справедливый вопрос мне тут задали. Если транспорт летел на флэтауте и упал, что с пасажирами в случае - иммобилайз врект эксплоуд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Справедливый вопрос мне тут задали. Если транспорт летел на флэтауте и упал, что с пасажирами в случае - иммобилайз врект эксплоуд? 1) Дохнут 2) Дохнут 3) Хит с 4 силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 1) Дохнут 2) Дохнут 3) Хит с 4 силой А собственно почему дохнут? В рульбуке про это ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения