John Gluck Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) A unit that Deep Strikes via Drop Pod may not assault in the turn it arrives. пока вот в этой фразе я запрета на использования дипстрайка транспортом с юнитами (не дроп подом) я не вижу. Тут говорится о уже свершившемся факте, что они бухнулись с подом с помощью дипстрайка. все. ну и что после этого они не могут ассолтить. хм. вот по БА тут четко :) вординг Инершиал гайда везде одинаковый? 1) Сажае маров в Дроп-Под (у которого кстати нет правила ДС а только его Дроп-Под-Асолт) у нас ваниль не одна единственная с подами. Все по правилам из РБ и кодекса маров ;) Хев фан! Drop Pods always enter play using the deep strike rules from the Mission Special Rules section of the Warhammer 40,000 rulebook. но одна беда, тут сказано, что только под имеет ДС ;) хэв фан P.S. так все погодите, я ща домой, дома постараюсь доказать :) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Кригоёжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Inertial Guidance System: - точно такой же как у новых маров, вроде бы у ДА тоже самое. P.S. так все погодите, я ща домой, дома постараюсь доказать :) А что доказывать? У пода вординг чоткий. И Ваще мы говорим о Валях. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Кстати логика Soul Devourer-а круче логики Woice from Warp-а. Woice from Warp если ты говоришь что резервы формируются СНАЧАЛА, а потом уже рашется кто и куда идёт, то не вижу никаких проблем в том чтобы Терми дипстракались прямо в Ленд Рейдере. Это напрямую следует из твоих рассуждений. Нет не поймите меня не правильно, я допускаю то, что ГВшники предполагали что на Вальках можно рассекать таким образом, но для того чтобы это принять за правло, лично мне нужна кларификация, а пока, логика правил указывает на обратное. Вова, может у него и круче, зато у меня толще и длиннее. Я не говорю, я всего лишь цитирую РБ. Там последовательность прописана незамысловато. Я абсолютно не понимаю твою логику вывода о том. что ЛР с Терминаторами может дипстрайкаться. Во-первых это правило работает ТОЛЬКО на тот юнит. которому принадлежит и не передаётся ни в зад ни в перед. Т.е. если ты взял ДропПод дедикейтедом СМам, это не значит что СМы могут делать дипстрайк отдельно от дроппода или вообще такое правило приобретают.. Никто им само правило Дипстрайк не дает. Т.е. не хочешь сидеть в Поде - ножками с края стола. Так что тут неправда ваша. ЛР с Термосами внутри будет выезжать с края стола, и не выпендриваться. потому как правила ДипСтрайк у него нет. Тут более логично вспомнить любой ДропПод. ИАшный или нет не принципиально. У ПОда дипстарйк есть. У Дредноута или СМов его нет. ПО логике Девоурера, отряд в Поде дипстрайкаться не может. Тем не менее он это делать может и делает. Крутизна логики Девоурера видна невооруженным взглядом. Склоняюсь и падаю ниц. Жду откровений о невозможнсоти дипстрайка СГ и прочих Деманофф. Чем ДропПод отличается от Валькирии? Ничем. Давайте вспомним еще более экзотически примеры типа ТандерХоков. Тандер - флаер, юниты в нем - нет. Значит юниты не могут в нем летать? так что не правда Ваша. Если транспорт обладает каким-либо свойством он не может его передать отряду внутри. Но отряд, который сидит в транспорте делает это молча и не отсвечивает, что позволяет транспорту выполнять все свои функции на поле боя. прописанные в его профиле. А то что отряд может сесть в такой транспорт написано в БР на стр 94, что я уже приводил. Аргументы против? Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 а разве тут не то же самое как в любом другом случае с кодекс > рулбук? -) маринки тогда могут выпадать дропподом (написано в кодексе), ЛР не будет выпадать благодаря термосам (не иначе, по кускам в ТДА проносят и на месте собирают), и валька не будет выпадать дипстрайком с грузом если в ней не написано так же как в поде(не написано в кодексе)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Войс, а зачем вспоминать ИАшный? По их логике и нынешний Дроп под не может дипстрайкаться вместе с маринами и дредами. Почему спросите вы? Я вот сейчас перечитал еще раз рулы на под. Там сказано только что Под имеет ДС (глубокую забастовку, как мило перевел гугл :D) и все! а последнее предложение про дип страйк виа дроп под вообще не катируется. сейчас перечитаю еще раз РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Войс, а зачем вспоминать ИАшный? По их логике и нынешний Дроп под не может дипстрайкаться вместе с маринами и дредами. Почему спросите вы? Я вот сейчас перечитал еще раз рулы на под. Там сказано только что Под имеет ДС (глубокую забастовку, как мило перевел гугл :D) и все! а последнее предложение про дип страйк виа дроп под вообще не катируется. сейчас перечитаю еще раз РБ. Не надо вводить людей в заблуждение. У Дроп пода нет ДС - смотрим Арми лист. У него там нет этого правило. SPECIAL RULES Drop Pod Assault: Drop Pods always enter play using the deep strike rules from the Mission Special Rules section of the Warhammer 40,000 rulebook. At the beginning of your first turn, you must choose half of your Drop Pods (rounding up) to make a 'Drop Pod Assault'. Units making a Drop Pod Assault arrive on the player's first turn. The arrival of the remaining Drop Pods is rolled for as normal. A unit that Deep Strikes via Drop Pod may not assault in the turn it arrives. Inertial Guidance System: Should a Drop Pod scatter on top of impassable terrain or another model (friend or foe!) then reduce the scatter distance by the minimum required in order to avoid the obstacle. Immobile: A Drop Pod cannot move once it has entered the battle, and counts in all respects as a vehicle that has suffered an Immobilised damage result (which cannot be repaired in any way). А в правилах на него четко прописано, кто, как и каким образом приходит через него. А теперь сравниваем с вордингом Вали. И как раз последнее предложение про VIA - как раза котируется. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) У дроппода свое правило привалирующе над РБ. Вординги разных подов приводились. У Валькирии такого правила нет. Упс. Опередили :) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Soul Devourer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 SPECIAL RULES Drop Pod Assault: Drop Pods always enter play using the deep strike rules from the Mission Special Rules section of the Warhammer 40,000 rulebook. At the beginning of your first turn, you must choose half of your Drop Pods (rounding up) to make a 'Drop Pod Assault'. Units making a Drop Pod Assault arrive on the player's first turn. The arrival of the remaining Drop Pods is rolled for as normal. A unit that Deep Strikes via Drop Pod may not assault in the turn it arrives. А в правилах на него четко прописано, кто, как и каким образом приходит через него. А теперь сравниваем с вордингом Вали. И как раз последнее предложение про VIA - как раза котируется. Даааа? А я вот вижу, что напсиано про юниты, котоыре приходят вместе с Дроп Подом только в первый ход. А в последующие - только про Дроп ПОды. Так что ролы делаются одновременно, дроп под имеет правило, юниты нет - значит не может быть Дроп под ассолта на втором ходу и далее. Да и вообще, не написано что юнит ПОЛУЧАЕТ возможность дипстрайка. нет ножек - нет пирожка. Термосами дипстрайкайтесь через ДроПод, остальными ни-ни. Насчет того что юнит не может чарджить добавили специально, так как их задолбали все с этим вопросом. ДА шный ДП имеет правило Дипстрайк. ВАшный ДП имеет правило Дипстрайк. Облом для ДА и ВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Drop Pods always enter play using the deep strike rules разберем вот это предложение. ок? здесь сказано, что ТОЛЬКО дроп под может прийти в игру с помощью дип страйка. (хотя, как ты говоришь, дип страйк наш под не использует... или я не правильно перевожу? ) следовательно, по вашей же логике он никого уже везти не может. ок? A unit that Deep Strikes via Drop Pod may not assault in the turn it arrives. разберем это. "Юнит, который глубоко е :oops: ся при помощи дроп пода, не может асолтить в ход прибытия" здесь сказано, что он УЖЕ совершил действие при помощи жестянки, а не получил право пользоваться ДС. Право пользоваться ДС по вордингу ванили есть только у Дропа. а теперь, пожалуйста, явный запрет на то, что транспорт теряет ДС или Скаут, если в него кто-то забрался. ссылку в студию. Есть только явные указания, когда приобретаются эти правила. все. ДА шный ДП имеет правило Дипстрайк. ВАшный ДП имеет правило Дипстрайк. Облом для ДА и ВА. кстати, спасибо, заглянул в ДА. у ДА сказано, что только ДП имеет ДС. про юниты там ВООБЩЕ никаких приписок нет. ДА тоже не могут дипстрайк виа дроп под? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 обощающий пока что вывод: Либо Валька делает все что хочет вместе с юнитом внутри, либо ДропПоды падают. а отряды в них нет. Выбор за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Про дроп под. 1)Inertial Guidance System: Fitted to Drop Pods. The Drop Pod and the unit it carries may always be placed in Reserve and enter play per the Deep Strike rules. May reduce the scatter distance by the minimum required to avoid landing in impassable terrain or on top of another model. - Это не у ванили. 2) У ванили. По порядку. Отправляем маров в резерв. Можем? Можем. Сажаем их там в дроп-под. Можем? Можем. Далее. Хотим выбрать что же нам делать: выйти по обычным правилам резерва, через ДС, или еще какнибудь. И немогем Почему? Drop Pods always enter play using the deep strike rules from the Mission Special Rules section of the Warhammer 40,000 rulebook. Поэтому автоматом вмесе с пасажирами идем дипстрайкаться. Порядок действий страница 94. Никакких противоречий не вижу. С уважением. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Soul Devourer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ваууууу, а Валькирия так не может что ли? типа ДропПод священная корова. а Валька - так полетать приехала? Сам себе противоречишь. Значит Валькирия может Дипстрайкаться с отрядом внутри? Уже хорошо. А что мешает ей аутфланкать? Где то место в кодексе или РБ. которое ей это запрещает делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 1) это вординг ТОЛЬКО БА. Почитай ДА. Проникнись. 2) а их ВООБЩЕ нельзя сувать в ДП. нельзя. Так как с ним они выйти не могут. По вашей же логике. я еще раз повторюсь. если бы был запрет - он был бы прописан в рульбуке напрямую. См. инфильтрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Кстати, это у ВА такой вординг, а у ДА какой. а? Вооот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 я опять влезу с никем не замеченым предположением, но ничего что под _всегда_ падает сверху (пустой или с маринками), а валька может либо падать(с ребятами умеющими летать), либо вылетать сразу со стороны поля(с чем угодно)? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 В этом вообщето все и дело, но я не думаю что этот аргумет возимеет действие. Приоритеты тут видны, и никто позиций не здаст :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Нет, потмоу что это именно то, что нам доказывают оппоненты с "крутой логикой". На что мы им отвечаем, что раз так. то ДропПод падает только с пацанами кто умеет падать. А нет - значит нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 На что мы им отвечаем, что раз так. то ДропПод падает только с пацанами кто умеет падать. и кто же может падать без дроппода в кодексе? никто? так зачем вообще ввели под? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 И еще хотелось бы увидеть почему наши оппоненты так считают. Естественно с опрой на правила. Пока что их позиция "потому что" и " а в америке негроф бьют" и кто же может падать без дроппода в кодексе? никто? так зачем вообще ввели под? =) Терминаторы. Да и вообще мне параллельно: это они так говорят. Мы с Ёжиком считаем как раз наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Терминаторы. а терминаторы не могут брать под =) ЛР и все могут брать - любые мары в ПА без паков, дред, тфк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Нет, потмоу что это именно то, что нам доказывают оппоненты с "крутой логикой". На что мы им отвечаем, что раз так. то ДропПод падает только с пацанами кто умеет падать. А нет - значит нет. Под дедикейтет транспорт, а валя нет. Вот и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Под дедикейтет транспорт, а валя нет. Вот и все) ЦИТАТУ блин... и что что Под дедикатный??? что это ему дает? да ниче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Под дедикейтет транспорт, а валя нет. Вот и все) И что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ЦИТАТУ блин... и что что Под дедикатный??? что это ему дает? да ниче. Так, спокойнее.. Открываем арми лист и видим перечень юнитов, у которых под дедикейтет транспорт, более того, он только дедикейтет транспорт, просто так его взять нельзя. Смотрим кодекса СМ. Поэтому на все юниты, которые могут его взять, распространяется правила прописанные у него в характеристике, и поэтому мы можем делать типа ДС подом, а потом выгружать их оттуда. Вуаля. Валя не дедикейтет, вообще, ни к одному юниту в кодексе ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 :? непонял Поэтому на все юниты, которые могут его взять, распространяется правила прописанные у него в характеристике вот ты это откуда сейчас вычитал, а? еще раз говорю, цитату... а не рассуждение, так как под дедикатный то я считаю, что он то-то то-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения