Rost Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 В свое время (кажется, на забугорных форумах) мне попадались упоминания о таких формациях/маневрах как "Iron Box" и "Crossing the 'T'". Кто-нибудь знает, что скрывается за этими красивыми названиями? Или это просто эффектные словечки из бэка? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 "Crossing the 'T'". Подозреваю, это пройтись по направлению, перпендикулярному направлению движения вражеского флота, стреляя бортом в клосинг, желательно на локоне. Так как обычно стрельба батареями в клосинг наиболее эффективна и оружия на борту больше всего, то этот маневр имеет для врага такие же плачевные последствия, как и в "бэке". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Насчёт "кроссинга Т"можно прочитать здесь: http://www.wargames.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=956 Айрон бокс это флот имперцев, основаный на крейсерах (Ретрибьюшн как вариант) Достаточно плотное построение, дружные залпы с бортов и торпедных аппаратов. Типа: Марс/Оверлорд, два Лунара, два Готика, два Доминатора (флот взят исключительно от балды, на эффективность не претендует) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Айрон бокс, как я его понимаю, это не только сама формация из 5-6+ крейсеров с 6+ носом, но и способ ее использования. А именно разорвать построение противника торпедами и новами на более "рыхлое" и проехать сквозь него на лок оне паля с 2х бортов. Просто задумайтесь, что у ИН есть крейсер за 180 с 6 торпедами 8 лансами, или крейсер за 180 же с 6 торпедами + 4 лансами и 12 батареями Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Пасиб за ответы. Насчет айрон бокса: То есть, выходит, мы въезжаем в строй противника, почти как Нахимов в Синопскую бухту, походным порядком в две колонны...? И тем самым пытаемся по-максимуму использовать способность стрелять на два борта. Если так, то я вот немного недопонимаю (что неудивительно для меня как заядлого эльдара :)), в чем принципиальный смысл разрыва вражеского построения на "более рыхлое"? По идее, чем плотнее противник, тем больше целей будет у нас на ближней дистанции, разве нет? Или смысл в создании локального перевеса - с тем, чтобы жестко отрядиться сблизи по паре кораблей, и получить от более далеко стоящих (и нетронутых) кораблей противника минимум огня в ответ? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Rost 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Я сколько ни играл - crossing the T видел тока 1 раз - когда игрок за хаос пытался выстроить девастейшны и т.д. полумесяцем, чтобы жарить типа со всех одновременно. Могу сказать, что это не сработало, то есть, крейсер он в брейс конечно загнал, но эскорты и донтлессы начали отжирать корабли по одному Iron Box - как раз и есть традиционная тактика IN, если ничего не путаю. То есть медленно и торжественно лететь вперёд строем, пуляя торпедами. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем HorrOwl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я сколько ни играл - crossing the T видел тока 1 раз - когда игрок за хаос пытался выстроить девастейшны и т.д. полумесяцем, чтобы жарить типа со всех одновременно. Тем не менее ты сам, как я теперь понимаю, этот маневр стабильно и регулярно проводишь - только не крейсерами, а эскортами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Ни разу не видел... IIRC для crossing the T нужно, чтобы флоты находились на перпендикулярных курсах. Как формация. У меня же когда начинается свалка - эскорт забивает на все формации И, если подумать, то крейсеры тоже. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем HorrOwl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Если так, то я вот немного недопонимаю (что неудивительно для меня как заядлого эльдара :)), в чем принципиальный смысл разрыва вражеского построения на "более рыхлое"? По идее, чем плотнее противник, тем больше целей будет у нас на ближней дистанции, разве нет? Или смысл в создании локального перевеса - с тем, чтобы жестко отрядиться сблизи по паре кораблей, и получить от более далеко стоящих (и нетронутых) кораблей противника минимум огня в ответ? именно так. Кросинг Т и правда никогда не видел, но есть мысль что это не потому что не работает, а потому что у нас руки кривые, и редко кто держит построение. А то что тврит Хоровл, так вообще ужас. догфайт второй мировой, не иначе =) мне очень хочется с ним сыграть когда весь флот на столе, на турнире это не поучилось из-за того что миссия с резервами была. (см репорт) Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 а потому что у нас руки кривые, и редко кто держит построение. Ну, просто ни разу не видел флоты, идущие перпендикулярными курсами. Обычно либо параллельно, либо навстречу(что тоже, в принципе, параллельно). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Кросинг Т и правда никогда не видел, но есть мысль что это не потому что не работает, а потому что у нас руки кривые, и редко кто держит построение. У нас это не работает потому что в механике игры этот манёвр не работает в принципе. История "поставить чёрточку над Т" идёт ещё с линйной тактики парусного флота. В Готике такую вещь просто нереально использовать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Это да. Но фишка, как я ее теперь понимаю, не в наличии формации как таковой, а в способе захода на атаку. Иначе говоря, принципиальная суть приема "Пересечение Т" - в атаке своим кораблем вражеского с идеальной позиции, которая состоит в движении перпендикулярным курсом, в идеале за кормой противника. При таком раскладе ты стреляешь с не самого лучшего, но хорошего аспекта ("Moving Away"), и при этом стоишь к противнику по наихудшему для его орудий аспекту. И вдобавок, поскольку ты за кормой, противник по крайней мере будет лишен возможности стрелять в ответ с близкой дистанции. А выполняется ли этот маневр несколькими кораблями синхронно, или один на один - это уже, имхо, второй вопрос. Именно это твои эскорты (и изредка донтлесы) не раз проделывали с моими Протекторами, равно как и с крейсерами Бера в вашей битве в минувшую субботу. Вообще, если подумать, имперские Сворды просто жгут в этом плане. Сочетание 16 батарей на 140-очковый сквадрон из 4х корабликов с 25й скоростью и 90м поворотом - это ведь сильно :) Сов, выкидывай из сквадронов Файрштормы, они только очки жрут ;) У нас это не работает потому что в механике игры этот манёвр не работает в принципе. История "поставить чёрточку над Т" идёт ещё с линйной тактики парусного флота. В Готике такую вещь просто нереально использовать. Интересно, почему это "в принципе" не работает? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Rost 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Кстати, Никогда, НИКОГДА не делайте айрон бокс против тиранидов =) Помнится играли против Бира мега битву в Гекате как раз по этой тактике. Влетели прямо в пасть к карнифексам, с плачевным результатом. Там когда начинается хтх после обстрела , туши свет. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Именно это твои эскорты (и изредка донтлесы) не раз проделывали с моими Протекторами, равно как и с крейсерами Бера в вашей битве в минувшую субботу. Нет. У меня нет формации как таковой. Потому говорить о неё мне кажется странным.:) У меня там просто выбор наиболее выгодного положения корабля. Был бы у твоих тау(читерских! :P) 5й нос - фигачил бы в лоб торпедами.:D Иначе говоря, принципиальная суть приема "Пересечение Т" - в атаке своим кораблем вражеского с идеальной позиции, которая состоит в движении перпендикулярным курсом, в идеале за кормой противника Crossing the T : Изменено 8 апреля, 2009 пользователем HorrOwl 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Интересно, почему это "в принципе" не работает? Причин много, например дело в том, что расстояние и скорость кораблей не соответствуют настоящим, даже если перевести всё в плоскость парусных кораблей, то играть придётся на полу довольно большой комнаты. Проще говоря, не развернуться. Кроме этого нет таких вещей как ветер или подводные течения, которые заставляют корабли идти в определённом направлении, облегчают манёвр одному строю и затрудняют другому. Ещё благодаря пошаговости игры у противнка всегда есть шанс среагировать. И самое важное, никто в Готике не летает в кильватерном строю. Сам строй был необходим в эпоху парусных судов для возможности управления, когда ведущий корабль указывал всем остальным направление. Этот метод прменялся ещё в Первой Мировой, когда средства коммуникации не допускали иной принцип командования чем "делай как я". Световая сигнализация в условиях сильного тумана или задымлённости была мягко говоря ненадёжна. В игре такая необходимость отсутствует, у игрока полный контроль над кораблями. Хочу заметить, что я мел ввиду невозможность проведения такой тактики целым флотом. Отдельным кораблём/сквадроном провернуть это не проблема. Ту Сов: Третий пост этой темы Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Cormac 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А, сорри не заметил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.