Nit Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Сайт ЗЫ. Если не в тот раздел, просьба модератору переместить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Интересная вещичка =) сам такую писал, но она считает очень приблизительно... всё таки кубы ложатся как им захочется... Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Аналогично, в свое время писал, причем в виде интерпретатора, считывающего выражения. Столкнулся с мерзким поведением рандома, долго думал. В итоге, разбился в лепешку, но придумал как написать быстрый аналитический расчет практически для любых выражений на кубах, после чего забросил )) Учитывая, что эта программа таки поддерживает не совсем все, возможно однажды допишу. Но линк однозначно полезный. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 скорей всего считает просто проценты с которой кубик упадёт на определённую сторону... надо попробывать написать такую же, но откидывающию кубы допустим 10 раз и дающию средний резудьтат... суть та же, но всё на много веселее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 спасибки, интересная прога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Проще на калькуляторе посчитать) И быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 скорей всего считает просто проценты с которой кубик упадёт на определённую сторону... надо попробывать написать такую же, но откидывающию кубы допустим 10 раз и дающию средний резудьтат... суть та же, но всё на много веселее... Я писал как то такую. Спешу разочаровать - для получения адекватных результатов, кубики надо было бросать 10000+ раз ) . Программа, конечно, делала это быстро, но веселость пропадает. :P Проще на калькуляторе посчитать) И быстрее +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Даже на 10000 значение все равно будет забавно прыгать, давая погрешность вплоть до процента. 1000000 уже ближе к истине, но все равно неприятно вместо 50% видеть 50, 238, а при следующем запуске 49,972. Некоторые расчеты мне удалось сделать точными за счет саморучно написанного "сглаженного" рандома (он иногда подбрасывает те значения, которые выпадали реже, т.е. в итоге цифры на простых бросках "выпрямляются" и высокой точности можно достичь даже на 1000 бросках. Зато при сложных расчетах работа этой сглаживалки наоборот "расшатывала" систему, и погрешность росла просто таки аццким образом. Отсюда сделуюет вывод, что любая мало-мальски серьезная программа такого класса должна проводить решение аналитически. Для чарджа или ломания брони решение по-детсадовски простое, и калькулятор здесь действительно удобнее. Но ведь есть замечательные броски вида "убрать больший кубик из", или "два наибольших куба из трех" и еще куча подобного. Эти функции не так-то просто реализовать аналитически, и авторы вышеприведенный программы явно споткнулись при написании движка считающего любые подобные выражения аналитически (или даже не пытались). Я тоже споткнулся, но потом нашел достаточно быстрое решение, скорость которого не растет в геометрической прогрессии при увеличении числа кубов. Тот факт, что авторы проги не додумались до этого поднимает ценность придуманного мной алгоритма в моих глазах, и я возможно таки допишу эту программу. Но это долго, и потому я хотел бы спросить у вас - вам бы такой калькулятор пригодился? Потому что такая мощная машина, имхо, большинству игроков нафиг не нужна ) Отвечайте в личку, или в этой теме, как вам угодно. Интерфейс - текстовое окно, куда вводится выражение. Например выражение для стрельбы маров из болтеров по марам: 20d6 3+ 4+ 2-. Выражение для психотеста на трех кубах remove_max(3d6). Кто сильнее вчарджит маров, воющие банши или скорпионы: (30d6 4+ 5+) >= (40d6 4+ 4+ 2-). Синтаксис достаточно сложен, зато позволяет реализовать любые выражения. В частности, число кубов для броска может быть также результатом вычислений, а не только константой. Вывод - в зависимости от того, что является результатом, и от вашего выбора это могут быть: гистаграмма, график, число, массив чисел. Если есть мнение, что такая прога приживется, не поленюсь, выпрошу чтобы мне ее в институте засчитали за курсач и допишу, благо интерпретатор фактически готов, осталось сделать нормальную математику. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Нет, не нужно. Я лично возьму кубы и покидаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Ну это уже что-то из области религии ) Я больше верю калькулятору ) именно из таких соображений (а также патологической лени) я и не стал в свое время дописывать ту прогу Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Нет, не нужно. Я лично возьму кубы и покидаю Я тоже Ну это уже что-то из области религии ) Я больше верю калькулятору ) именно из таких соображений (а также патологической лени) я и не стал в свое время дописывать ту прогу Не - калькулятор не может быть религией. А дайсы могут! Не зря мы используем только свои, бережно храним и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну так я про дайсы и сказал ) А в плане религии я скорее поверю, что мы своим желанием можем модифицировать любой бросок, чем в распространенные теории а ля "Вася на попадание по ринам кидает лучше других" ) Хотя есть у меня один фиолетовый кубик...... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти