noldor Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 noldor ленс у пешей модели быть вообще не может, не дергайся, я не идиот. я думал каждому прочитавшему ясно,что речь о бонусе за ланс, а не о самом наличии ланса.. Э-э..,я наверно ошибся,что "каждому")) Sturm, очень увлекательный весёлый топик! Пробегись по темам, может ещё на что-нибудь людям глаза откроешь, а то скучно было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ладно, все, ходим по кругу. Тем кто оппонировал без понтов спасибо, тем кто себя просто считает умным потому что большинство его точку зрения поддерживает, удачи в стадной жизни. Я остался при своем мнении, вы при своем, все счастливы. До прояснения ситуации гв или косвенных подтверждений одной из позиций спор можно считать завершенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А у копья и флейлы есть только бонус от использования щита (от сочетания нет). А флэйл разве не двуручное? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А флэйл разве не двуручное? О_о Двуручное, конечно. Я с моргенштерном перепутал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEZeRTiR Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) До прояснения ситуации гв или косвенных подтверждений одной из позиций спор можно считать завершенным. А кто спорил? Я лично видел как только один об бетонную стену головой бился. Советую для прояснения ситуации позвонить в ГВ и открыть им глаза. ;) Изменено 8 апреля, 2009 пользователем DEZeRTiR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ладно, все, ходим по кругу. По кругу ходит только один человек. Факов не будет. Потому что из редакции в редакцию правило это неизменно. Тот же чорк обвешан кучей оружия, но плюсы он получает не от всего, а от того, что конкретно он выбрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Правильно. Написано щит +1, значит плюс один всегда. И что в лоб, что по лбу, все едино. И не важно, что написано, что если используем двуруч, щит использовать нельзя. Нас это не волнует. Щит рядом летает и защищает, потому что он есть и все тут! Кстати а можно брать тогда два щита? Что там еще наболело... так вот... А еще верните +2 к силе шрейсовым колесничим. Даже в Армибуке написано, сражаются стоя на возвышении :о) Почему тогда сила +1? Потом, даешь джизели гоблинам тоже. А то неспаведливо. Крысы хоть и самые умные, они еще что и самые жадные? Жалко им что ли... десяток винтовочек... Хаям педант оф Калеес тоже дать... ... ушел составлять список далее... ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 О я смотрю, задело кого то, чего вы пишите тут если так уверены в своей правоте, себя успокаиваете, ну в принципе так и надо, установку себе дал:" я играю правильно" и погнал. Продолжайте очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ! Предупреждение:Оффтопик прекращаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Уважаемый Sturm, скажите, почему вы постоянно приводите как аргумент вординг ручного оружия, игнорируя вординг двуручного? Какое отношение имеет спецправило по использованию ручного оружия и щита к спецправилам двуручного оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ладно не привожу вординг ручного, привожу таблицу, где написано, щит дает 6+ сейв за его наличие, это вас успокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 еще раз повторяю. в таблице нет ньюансов. есть в таблице бонус за хв+щит? наверняка нет. два оружия и щит по этой таблице тоже дают +сэйв. щит то ведь никуда не девается? значит дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Про то что еще один дается ты уже читаешь в другой таблице. Во все остальных случаях это обчный сейв как за доспехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Если правило ручного оружия больше не приводятся как аргумент, то как же уважаемый Sturm объяснит правило невозможности использования двуручного оружия и щита, как это указано в его вординге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Я уже заколебся писать, ты его не используешь он у тебя просто есть. Если б было написано как у знаменосцев армии типа берешь знамя щит брать нельзя, а так я беру двуруч, использовать щит нельзя значит второго бонуса нет, зато есть первый за наличие щита в экипировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Я уже заколебся писать, ты его не используешь он у тебя просто есть. Если б было написано как у знаменосцев армии типа берешь знамя щит брать нельзя, а так я беру двуруч, использовать щит нельзя значит второго бонуса нет, зато есть первый за наличие щита в экипировке. В правилах про двуручное оружие написано, что на время боя этим двуручным оружием щит из экипировки пропадает. Это такое специальное правило. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Стр. 54 правил - If a weapon requires two hands to use, it is not possible to simultaneously employ a shield or another weapon. Считайте, что нет щита как такового, если пользуете двуру. Нет щита - нет бонуса, о котором тут бестолково твердите и который прописан в разделе стрельбы и именно при стрельбе этот сейв и учитывается. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Вадобаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 значит второго бонуса нет, зато есть первый за наличие щита в экипировке. Откуда второй бонус тут вообще фигурирует? Из правил на ручное оружие, которое никаким местом к правилу двуручного не имеет отношения? Либо будь последователен, и не ссылайся на это правило, либо ты крутишь правилами и вордингом как тебе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Прошу прощения за ОФФТОП, но многие забывают упомянуть о том что ккв и щит дают бонус в ХТХ лишь при фронтальной драке, при фланговом бое или атаке стыла бонса в +1 уже нету. Прошу прощения что влез, но многие об этом забывают. :) Сегодня всё таки сошлись с друзьями на том что щит не даёт бонуса в +1, дело не в правилах раз уж тут такие речи пошли, будем считать что нам так кажется логичнее, в конце концов в самой пхб написано, что с друзьями при желании можно правила и переиначивать это уж личное дело каждого :). Например отсутствие бонуса при флнге кажется нелогичным, ибо почему солдат не может при атаке фланга защищаться мечом :))), тем не менее правила есть правила :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Про то что еще один дается ты уже читаешь в другой таблице. Во все остальных случаях это обчный сейв как за доспехи. про то что ты читаешь - это вообще таблица в шутинг параграфе... еще в таблице нет громрила... не получает бонус твой тан 4+ за громрил ты хочешь сказать? If a weapon requires two hands to use, it is not possible to simultaneously employ a shield or another weapon анаву виапону видишь? По твоему модель с двумя орудиями и щитом получает и две атаки и броню за щит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) про то что ты читаешь - это вообще таблица в шутинг параграфе... еще в таблице нет громрила... не получает бонус твой тан 4+ за громрил ты хочешь сказать? If a weapon requires two hands to use, it is not possible to simultaneously employ a shield or another weapon анаву виапону видишь? По твоему модель с двумя орудиями и щитом получает и две атаки и броню за щит? Устал я отвечать на одни и те же вопросы, вам самим не понятно что на месте стоим? Про шутинг параграф вы даже не заикайтесь иначе все доспехи против стрельбы онли. А ваше чудесная писулька про двуручное оружие вообще вне игровых фаз распологается и что значит она не играет? Цитата, не знаю в какой раз приведенная, говорит - оружие занимает две руки, поэтому невозможно одновременно(т.е. держать в руках как следует из контекста) использовать еще и щит или другое оружие. И о чем это говорит? Ты видел где нибудь надпись что щит в руках должен быть? Нет? В таблице он просто есть, под ногами, на голове, да где угодно, он есть и это есть дает 6+. Все это уже было написано неоднократно, повнимательней. зы. Вы поймите я тут с вами бодаюсь не потому что мне этот сейв необходим, мне на него болт положить, просто ваша позиция такая же как и моя и ни сколько не лучше. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Интересно, с кем Sturm играет? Там еще много таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) то есть два оружия и щит дают и +1атаку и сэйв от щита? а в случае энчант щита вообще шоколадно то как у тебя получается. А бретонцы то с квестингами лохи - растраивались, что у них сейв падает если двуру в цц берут.... и почему вне игровых фраз? она в параграфе как работает двуручное оружие располагается. не в сноске что один гоблин сказал другому. ЗЫ У них тем же кирпичом ружья кстати чистят. Чемпионаты где были наши (ну например чемп. восточной европы) - это конечно сакс, а великий Sturm - это конечно рулез. В тех поддержку ГВ напиши - мож там тебе помогут. ЗЫ ЗЫ напиши пожалуйста как ты переводишь фразу: it is not possible to simultaneously employ a shield or another weapon ЗЫ ЗЫ ЗЫ 2Vibegallo Ну я не думаю что так все запущено. Я это называю демонами подсознания. Я вот уверен был, что от террора автобрек делается недавно. Да и Жабодав меня периодически пинал, когда у меня в мозгу уверенность появлялась в подобных фантомах. Я даже знаю откуда ноги растут - в 40к нельзя использовать двуруч и второе оружие в цц. Но можно щит и двуручь. Вот у него фантом и возник. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) pasha676 А таблица доспехов одна на всю книгу правил, но вот к сожалению она распологается в стрелючей фазе, все доспехи только от стрелбы теперь. И это тоже не один гоблин другому сказал. Мне помощь не нужна, может сам напишешь, а тебе в ответ раз и фак издадут что я прав или ты. Ты действительно слепой или прикидываешься, в посте предыдущем смотри перевод. зы. Да, знающий мои фантомы, тебе не кажется что ты знаешь то о чем я даже не думал, я сейчас говорю о конкретных правилах конкретной игры и это не 40к. У меня они не перекрещиваются в сознании. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Для тех, кто на бронепоезде. Данное правило переходит из редакции в редакцию уже на протяжении лет 10. И никаких ФАКов ради одного твердолобого упрямца никто не будет делать. Если так хочется ФАКа, Sturm. можете отписать в службу поддержки ГВ... правда, очень сомневаюсь, что это будет сделано в виду либо боязни осознать правду книги правил... а может недостаточных знаний английского Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Вадобаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения