Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Двуручное оружие и щит

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

удивительно то, что вообще, такой вопрос возник.

Vibegallo

тупень тебе чего не понятно? в личку мне свои предположения шли, сказать по делу нечего, тогда молчи

в личке сраться неприкольно.

по делу тут и говорить нечего, сочуствую людям которые силы потратили на доказательтво что 2*2=4.

Но с горячими и наивными любителями холиворов всегда так тяжело. И весело.

Изменено пользователем Vibegallo

Уже давно все сказали. Дается +1 к АС только от стрельбы. В хтх - нет.

А мне совет Yuretzz показался более правильным. Не участвуя в дискуссии ты выносишь вердикт.

Vibegallo

В тебе я вижу пока только набивателя постов не несущих вообще смысловой нагрузки.

Изменено пользователем Sturm

А я только начинаю играть в фб, и как раз у меня возник вопрос про щит и двуручное оружие. Прочитав эту тему, уясню данный момент на всю жизнь. Так что она не бесполезна.

p.s Мне почему то кажется, что если бы кому то было противно и неприятно участвовать в дискуссии, он бы этого не делал. И здесь бы не было 7 страниц обсуждений. Так что не надо никого жалеть :)

Изменено пользователем frei

тогда вот немного конструктива

Я конечно понимаю, что для некоторых это удар, но когда ты даешь щит, там нигде не написано куда ты его даешь, лежит он под ногами на спине висит или в руке.

как раз написано. Просто оппоненты не до конца цитировали это предложение. А ведь в конце так там сказано: "...закинул щит за спину или просто бросил, с тем, чтобы подобрать по окончании боя". Точка.

Даже еще раз повторю: "просто бросил, с тем, чтобы подобрать по окончании боя"

Еще вопросы?

Vibegallo

Я говорил про выдачу щита, а не про правило о двуручном. К тебе у меня нет вопросов. Ты я смотрю вообще не в теме, иди отдохни.

Vibegallo

Я говорил про выдачу щита, а не про правило о двуручном. К тебе у меня нет вопросов. Ты я смотрю вообще не в теме, иди отдохни.

Любитель холивора и срача срывается.

Истерика доводит до того, что он даже забывает название темы.

Кончайте драться уже :) делать вам нечего больше, раз так займу вас вопросом. В рульбуке нет чёткого указания на один момент, может ли армор сейв быть больше чем 0, имеет ли смысл тому же королю дать руну на плюс один к армору, и будет ли у него -1 спас-бросок ??

В рульбуке нет чёткого указания на один момент, может ли армор сейв быть больше чем 0

Может.

Изменено пользователем Бернхард

! 
Предупреждение:
Дальнейший оффтопик и переход на личности с любой стороны будет караться. Считайте последним китайским это.
Sturm, рекомендую пыл остудить. Вам конкретно уже рецидив будет засчитан если будете вести себя таким же образом.
Изменено пользователем Вадобаж

Даже еще раз повторю: "просто бросил, с тем, чтобы подобрать по окончании боя"

Еще вопросы?

все это написано про ЦЦ. В фазу шутинга такое не написано.

Чтоб не переживать второй тролли-холли-вар (право это будет слишком) предлагаю спросить у Жабодава. Он редко ошибается.

А вот мне интересно: есть в некоторых армиях магическое оружие и доспехи, что дают некие постоянные бонусы персонажу как "носителю" этого предмета, то есть они есть всегда или только когда этот предмет используется в бою или игрок конкретно существует весь ход в руках с этим артефактом? Например Вмпирский меч дающий носителю ужас, или имперский щит позволяющий игнорировать первое полученное попадание, и т.д.

Щит он же тоже "носится" персонажем, он может его бросить, не брать в руки, но он есть, или в правилах конкретно написано, что щит дает +1 сейв когда используется носителем в паре с другим одноручным оружием?

2Шаде

если имеется ввиду маг составляющая щита - например щит с вардой и двуруч. то еще в 6-ке много ломали копий будет ли варда, если персонаж сражается двуручем. к единому мнению так и не пришли. но большинство все таки было за то что бонуса нет.

что касается оружия магического - тут несколько проще. если есть маг оружие - другим оружием пользоваться не можешь.

Кстати, я, завязнув в этой теме, перечитал правила и все актуальные ФАКи и обнаружил интересную вещь - энчантед шилд в сочетании с хэнд випоном даёт в ХтХ +3 к АС.

Источник: FAQ к рулбуку от 02.2008.

Кстати, я, завязнув в этой теме, перечитал правила и все актуальные ФАКи и обнаружил интересную вещь - энчантед шилд в сочетании с хэнд випоном даёт в ХтХ +3 к АС.

Источник: FAQ к рулбуку от 02.2008.

А где можно скачать ФАК ??? Ссылка есть ???

Ну, а это как бы . И достаточно давно уже обсудили данный момент. Правда на ВХОЛе, а не здесь ;)

Orgrim, на а где ссылочки искать ГВ, кроме как на сайте ГВ?

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...-02_Edition.pdf

Изменено пользователем Костоглот

А где можно скачать ФАК ??? Ссылка есть ???

http://www.games-workshop.com/gws/content/...3000006&start=2

Ну, а на это как бы запрета и не было. И достаточно давно уже обсудили данный момент.

Просто раньше, как я помню, рассуждали как с маг.оружием - оно свои свойства по умолчанию теряет. Т.е. магический меч не является энд випоном и в сочетании с обычным щитом бонуса к сэйву не даёт.

Просто раньше, как я помню, рассуждали как с маг.оружием - оно свои свойства по умолчанию теряет. Т.е. магический меч не является энд випоном и в сочетании с обычным щитом бонуса к сэйву не даёт.

Ну маг оружие да, но энчантед то не оружие и с обычным ручным должен давать +3.

Ну как бы щит - это armour, а оружие - это weapon. Разные разделы, у оружия ограничения есть, у брони такого ограничения нет. Вот ГВ и уточнили :)

афаик в 6-ке все таки энч шит и хв не давали +3 к сэйву.

поэтому в 7-ке этот момент уточнили. на самом деле боян страшный :). фак не новый.

Я считаю, что щит дает плюс 1 к АС всегда :о)

А еще раз можно драться двуручом и щит все равно дает +1 к Ас.

То нигде не написано, что нельзя брать два щита, это уже +2 к Ас и драться двуручом. А в хтх с хенд випоном вообще +4 наверное к АС.

Так что... Ас меньше 0. Может быть легко.

Три четыре простых щита и т.д.

:о)

Я считаю, что щит дает плюс 1 к АС всегда :о)

А еще раз можно драться двуручом и щит все равно дает +1 к Ас.

То нигде не написано, что нельзя брать два щита, это уже +2 к Ас и драться двуручом. А в хтх с хенд випоном вообще +4 наверное к АС.

Так что... Ас меньше 0. Может быть легко.

Три четыре простых щита и т.д.

:о)

Лучше так двуручное оружие в две руки, +4 к силе и плюс одна атака, щит на спину +1 к сейву, итого имеем у лонгбирда силу 8 2 атаки :D

• Создать...