Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Песнь о дивнюках.

Рекомендуемые сообщения

Занесло меня волею случая в сию жалкую обитель:

http://elfheim.elfworld.ru/forum/forum.php

Почитал с этакой смесью улыбки и омерзения. Ностальжнул. В)

Вспомнились строки Саймака:

Он испытывал жалость к этим взрослым людям, которые притворялись, что живут в другом веке, и во всеуслышание заявляли, будто не могут жить в своем времени. Желанием хоть на мгновение окунуться в затхлое очарование чужой жизни они прикрывали свою внутреннюю пустоту...

...Их движение стало бегством от действительности, но от чего именно? Может, от неуверенности в себе? Они жили в повседневном напряжении, которое не оставляло их в покое ни на минуту, хотя и не перерастало в страх. Возможно, их мучило постоянное неосознанное сомнение, а такое состояние духа не могли компенсировать никакие ухищрения технологической эпохи...

...Перед ним, как и перед каждым сейчас, стояла проблема, как жить дальше. Долгие годы мир находился в страхе перед возможной войной. Вначале была безысходность, бегство от окружения и от себя, потом чувство обреченности притупилось, оставив какую-то саднящую ранку в глубине души, его перестали замечать, сжились с этой ноющей болью…

«И ничего странного нет в появлении фантазеров», – сказал он себе. Он и сам жил вне действительности со своими книгами и рукописями.

Клиффорд Дональд Саймак "Кольцо вокруг Солнца"

И вот подумалось мне. Большинство подобных ресурсов сейчас в запустении. В Харькове моём толчки тож посгинули в основном. "Хоббитка" (место их еженедельного сбора) нынче место тусовки разномастных нефиров и просто всякой маловразумительной швали.

А раньше ведь какие персонажи попадались. Клиника вперемежку с цирком.

Вот и вопрос. А как с дивнюками (в первую очередь древнейшая разновидность имеется в виду -дивнюки толчковые, с форумными как бэээ ясно) в ваших городах нынче? Тусуются ли? Оглашают ли мир своими воплями? Всё так же кутаются в занавески и зовут себя через одного Феанорами?

Или повымерли?

а как в Москве в Нескучном? Не перевелись ли рыцари столешницы, штакетника и кастрюли?

Или у их тусовки та же судьба, что и у Харьковской "хоббитки"?

Изменено пользователем Снова Иванов

В Питере встречаются дивнюки. Которые толканулись и толкают других. Большинство ролевиков и иже с ними встречаются только побухать или помахаться, но всё же настоящие ,ярые такие дивнюки встречаются. И даже вахафоги. Даже приятно иногда (главное близко не подходить или хотя бы не выдавать своей причастности к вахафэндому).

Но гораздо, гораздо меньше, чем года два назад..

дивнюки живы и процветают. вот сегодня видел одного - скакал с деревянным мечом в парке...

регулярно встречаю их в районе нескучника небольшими групками

....если когда нибудь у нас будет такая же цветовая гамма то ну я прям даже не знаю :)

Изменено пользователем Конфетный принц

в дивных нет ничего опасного или плохого, пока они не агрессивны - ну например....

не пытаеються вас зарубить текстолитом за то что вы наступили на сухую ветку или с вопросом "ты по что энтов обидел?".

каждый сходит с ума по своему, зачем толкьо свои проблемы на окружающих вешать - я ХЗ.

Некоторые мои знакомые дивнюки, со временем стали адекватами (ну почти), другие конкретно подсели на драп и алкоголь, почти выпали из жизни. На сколько мне известно, толчки избегают остальных ролевиков, и втихаря делают свои тихие мелкие собалтуйчики.

ну Нескучный уже давно опустел и лет пять а может и больше переполз на м.Октябрьскую. Там правда сча их стали гонять менты, но непонятно, постоянно или так, весеннее обострение.

Ролевое движение однако тоже выросло давно из занавесок. На некоторых исторических играх костюмы делаются со всевозможным старанием и стоят приличных денег. Нонче делают игры по всему, что не успело убежать, и уровень организации очень даже ничего. В среднем лучше, чем, скажем, в страйкболе - какбе более серьезном хобби. В движении полно взрослых, интересных и творческих людей. Всякой безбашенной молодежи впрочем тоже не мало. Ну да молодежь ругать это как то не зна-аю...:)

очти выпали из жизни. На сколько мне известно, толчки избегают остальных ролевиков, и втихаря делают свои тихие мелкие собалтуйчики.

сабантуй он, сабантуй -_-

Не стоит путать дивнюка и того же реконструктора например, яркий пример знаю людей из клуба гастингс реконструирующего английское рыцарство 13го века, и видел пару раз ребят из германского клуба.

Заходишь в гастингс вроде люди как люди, только одежда другая :))))) и мечами любят помахать

У немцев уже дошло до того что обращаться к ближнему иначе чем Мисир уже оскорбление :))))

А уж про маленьких детей с пластиковыми болтерами вообще говорить не стоит........... дети ведь :)

не когда не задумывались почему был придуман "Манеж для маленьких детей"?

КМК суть проблемы только в этом. а в остальном очень даже хороший методо время препровождения. главнео найти хорошую тусовку.

Что бы "творческих людей" побольше, а "придурков" поменьше.

То что я видел на поганище меня оставило крайне разочарованым :( в прочем чесно говоря другого и не ожидал. Не быает хороших низкобюджетных проэктов: что посеешь, то и пожмешь.

Если ты не вкладываешь в какое-то дело свои силы, энергию, деньги... то и отдачи не будет или она будет не совсем той какую хотелось бы увидеть. А то что я видел на поганище.. в общем у большинства и вкладывать то нечего - пустышки не обременные самообеспечением(во всех смыслах слова, либо висящие на чьей-то шее, либо едва сводящие концы с концами в силу своей нсепособности). К счастью есть приятные исключения.

Изменено пользователем Centurio

А уж про маленьких детей с пластиковыми болтерами вообще говорить не стоит........... дети ведь :)

:?

хачу пластиковый болтер! я назову его саша!

Раз уж тема называется песнь, то будем соответствовать

В мире нашем брешь открылась, попирая смысла столп

И реальность исказилась, ну пути несметных толп

В их глаза посмотришь только, и рассудок твой умрёт

Не найдётся мыслей столько, сколько он не переврёт

Вместо Дворника Петрова, на тебя напрыгнет эльф

А профессор Иванова, колдовством разломит шельф

Нет теперича соседей, спейсмарины там живут

Алкаша соседа Федю, инквизиторы сожгут

Нет спасенья человеку, нечисть штурмом мир берёт

Превратит тебя в калеку, детский мощный огнемёт

Некрарх Петя заклинаьем, разорвёт привычный цикл

Толкиен, Говард и другие, разом встанут из могил

Дивных армий полководцы, в бой свои ведут войска

Рядового человека одолеет грусть, тоска

Выход есть находим тропку, из стального кирпича

И не глядя на отставших, дружно пляшем стрекача

:)

Изменено пользователем Orgrim

искать на Погани что-то интересное в ролевом движении - это плохая идея :D

Я вообще старых знакомых искал, а это прсото путевые заметки.

дивнюки живы и процветают. вот сегодня видел одного - скакал с деревянным мечом в парке...

регулярно встречаю их в районе нескучника небольшими групками

Как ты в Нескучном то оказываешься? О_о Я там учусь через дорогу xD

Но это не я с мечом скакал, с меня хватит пульс райфла на ГДшнике - раз в год такое можно себе позволить ;))

Оберегайте дивнюков. Они нужны. Без них форумы станут унылы. Кто ещё будет доставлять столько пиццы радости борцам с дивнюками? =)

в дивных нет ничего опасного или плохого, пока они не агрессивны - ну например....

не пытаеются вас зарубить текстолитом за то что вы наступили на сухую ветку или с вопросом "ты по что энтов обидел?".

каждый сходит с ума по своему, зачем толкьо свои проблемы на окружающих вешать - я ХЗ.

Склонен в корне не согласиться. Дивнючество, как и гомосексуализм, распространяется через совращение малолетних застарелыми извращенцами.

Насколько я вижу, большинство дивных из тех, что я знал, сейчас без работы-семьи - здоровья. Дурка и наркология тож без работы не остались.

Так что толчкообразное дивнючество представляет опасность не личную, но социальную.

И я понял; он хочет туда вернутся!

В 90-е? Свят-свят-свят! Да не дай Бог!

Прожитое прожито. Багаж, экспириенс. Не жалеть, не стонать и не хвастать.

Что до того "зачем". А по наитию. Стало интересно - чё там с "эльфами"? Всё одно конеш, с безумным валом 90-х не сравнить, но вижу - типо шевелятся останки.

Я не ставлю знак равенства толкинист=дивный.

Отношение моё к ролевым играм в том виде, что они имеют у нас вполне совпадает с тем, что сказано в цитате из Саймака.

Это болезнь общества. Ибо есть в ней некий истеричный надрыв. Моральная болезнь неустроенности человеческого духа.

Наложившаяся на понятную , природную (я бы сказал инстинктивную) тягу подростков сбиваться в разного рода "клубы". Это естественно и с возрастом люди это перерастают (как многие мои знакомые). Но бывает, что болезнь прогрессирует с годами.

Была ведь теория заговора о намеренном выведении молодёжи из стря в наиболее бурные годы страны. Про социальный эксперимент.

Но это уж ИМХО фигня полная, так как тупо споить нас гораздо проще.

Drinker

Смешно. Ога.

"Берегите дивнюков".

Эту нашу священную корову. :)

ЗОГ работает по всем направлениям.

Я так и знал.

Снова происки ЗОГ.

Проклятый Сорос!!!

Склонен в корне не согласиться. Дивнючество, как и гомосексуализм, распространяется через совращение малолетних застарелыми извращенцами...

...управляющими тырнэтами и зомбоящиком. Всё начинается с якобы невинного, да. Посмотрел, например, по малолетству случайно программу с какой-нибудь Пугачёвой - [эстет]ом гомосексуалистом стал. С испугу.

Заглянул к Лукьяненко в блог - ну понятно. Хм.

Такие дела.

Изменено пользователем Drinker

блин у меня супруга фанатеет реконструкцией.. ролевмков и прочей швали типа фэнтазиолкашов хватает..боремся.. я своей как-то сказал на фразу в стиле "мы всех мечами порубаем!!" - "угу.. дайте мне ПК и чистое поле.. я успею покурить, попить пива а потом на спор исключительно точными выстрелами всех перевалить))".. молчит, обижается

блин у меня супруга фанатеет реконструкцией.. ролевмков и прочей швали типа фэнтазиолкашов хватает..боремся.. я своей как-то сказал на фразу в стиле "мы всех мечами порубаем!!" - "угу.. дайте мне ПК и чистое поле.. я успею покурить, попить пива а потом на спор исключительно точными выстрелами всех перевалить))".. молчит, обижается

Как опрометчиво. Вы же вместе живёте? Ночью ты спишь обычно? =)

Склонен в корне не согласиться. Дивнючество, как и гомосексуализм, распространяется через совращение малолетних застарелыми извращенцами.

Насколько я вижу, большинство дивных из тех, что я знал, сейчас без работы-семьи - здоровья. Дурка и наркология тож без работы не остались.

"Мама, мы все тяжело больны..."(с)

Разница лишь в том что- кто-то с своими болезнями бореться, а кто-то предпочитает двигатсья как взрыв - по пути наименьшего сопротивления.

За себя скажу - нафиг-нафиг, потому в большинстве своем именно выше описанные перспективы... а они даже в самом тупом рассмтотрении лишают всякой возможности обзовестись, хотябы хорошим снаряжением.

Но даже это не главное, нглавное что тех с кем бы хотелосбт играть - единицы, а вот тех на кого смотреть противно - большинство, в таких условиях самому отигрывать роль трудно - а получить положительные эмоции от процесса и вовсе почти не реально.

Возможно у меня слишком высокая планка, н ос моей колокольни это выглядит так.

Жить в другомммире можно, главное не забывать что существуешь(физически) ты в этом, и о том что рядом кто-то тоже существует.

Дивнюки(в плохом смысле слова) они как дети, а куждого "ребенка" должен быть "взрослый" котрый о нем заботиться... и если вот телом дивнюка 5 дней в неделю управляет "Взрослый"(адекватный человек котрый знает законы реального мира и хотя бы принимает их в рассчет) то решительно не важно что это существо будет вытворять оставшиеся 2 дня.

Главное чтобы царь в голове был. Рольплей как отдых - это благо, Рольплей как попытка скрыться от проблем - это зло.

Положительную или отрицательную роль эскапизма нужно рассматривать в контексте конкретных ситуаций.

Изменено пользователем Стрилятель

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...