vitki Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Друзья, что за война? Мне тоже поза обсуждаемой работы не нравится, но миниатюра для Ромиуса, ему нравится, конверсия интересная, есть что порассматривать, в покрасе будет вааще офигенная, скорее всего фигня эта с позой из за ракурсов. Вживую б покрутить посмотреть. Честно не могу даж оформить в слова что именно не так с позой. Но где-то где правяя рука и голова что то цепляет не очень приятно для глаза. Не в коей мере не хотел обидеть автора и поклонников, я можно сказать тож один из почитателей таланта)) Мое имхо, ничеб не сказал, еслиб у одного из критиков минус не появился бы. ЗЫ Скорее всего фотки неудачные, по фоткам сложно судить. ЗЫ ЗЫ Счас выложу картинку где подрисую что меня смущает в фотке одной сильно Изменено 10 апреля, 2009 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Я фигею, дорогая редакция! Поза, видете ли не та! А где вы в ВаХе вообще что-то гармоничное, пропорциональное видели? (Ну разве что орков). Голова назад не смотрит и на том спасибо. И потом, неужели вы думаете, что человек, собаку съевший на лепке, не в курсе того, что он делает "что-то не так"? Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Chortos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) И правильно делают. Глядишь, наконец, у них и разовьется чувство прекрасного и здоровая самокритика. Я искренне не понимаю людей, выкладывающих фотки разрешением 2000x1000 с теряющейся где-то в центре заляпаной краской минькой не в фокусе. Если для тебя важнее сама игра, а краска на миньке, так шоббыло, то зачем это выкладывать? Если на самом деле интересует покраска, то попробуй блин потратить немного времени на изучение вопроса. Я, например, не бегу выкладывать сюда свою мазню потому что вижу, что никакой худ ценности она не представляет и я потратил кое-какое время на изучение вопроса, что бы видеть свои базовые ошибки. Вот когда покрасишь что-то более-менее вменяемое, тогда с тобой уже можно вести предметный разговор, конструктивно критиковать и т.п. А если единственная конструктивная критика которую можно выдать глядя на очередную миньку, это "молодой человек, выучите для начала чему будет дважды два в покраске", то виноват в этом не критик, а тот кто выложил свое "творение". И обижаться при этом он может только сам на себя. Никто не рождается сразу Канаевым или Алексис, но возможность стать художником есть у каждого. Ты вот можешь, не выкладывая миньку на обозрение и обсуждение, увидеть ее недостатки и самому их исправить, а другому нужно увидеть ее, так сказать, глазами других. А может человеку просто хочется хоть какой-то минимальной поддержки окружающих. Ну нет рядом никого кто поддержал бы его увлечение. Неужели трудно сказать: "Да, брат, вот тут кое-что сделать надо, вот тут подкрасить, а в целом неплохо. Практика - и все у тебя получится." Так нет же, надо нас новичков смешать, ну если не с грязью, то хотя бы с краской, зеленкой, а потом еще носом в ацетон ... Положи краски, не трогай кисточку, не для тебя все это и руки у тебя кривые ... Критиковать тоже с умом надо. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Lynx Militant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Никто не рождается сразу Канаевым или Алексис, но возможность стать художником есть у каждого. Только для этого не пальцами по клаве стучать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romius Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Никто не рождается сразу Канаевым или Алексис, но возможность стать художником есть у каждого. Ты вот можешь, не выкладывая миньку на обозрение и обсуждение, увидеть ее недостатки и самому их исправить, а другому нужно увидеть ее, так сказать, глазами других. А может человеку просто хочется хоть какой-то минимальной поддержки окружающих. Ну нет рядом никого кто поддержал бы его увлечение. Неужели трудно сказать: "Да, брат, вот тут кое-что сделать надо, вот тут подкрасить, а в целом неплохо. Практика - и все у тебя получится." Так нет же, надо нас новичков смешать, ну если не с грязью, то хотя бы с краской, зеленкой, а потом еще носом в ацетон ... Положи краски, не трогай кисточку, не для тебя все это и руки у тебя кривые ... Критиковать тоже с умом надо. Я наоборот считаю, что на этом форуме ОЧЕНЬ лояльное отношения к работам новичков, посему и вылезают откровенно слабые работы в безумных количествах :) НО еще раз повторюсь никто новичков не гнобит, максимум посоветуют в ВЕЖЛИВОЙ форме уменьшить разрешение фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 чтоб ваять конверсии необязательно быть художником и наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Я согласен с Ромиусом, я непомню чтоб гнобили новичков, просто так человека не пинают, нужно очень посторатся вначале. Форум тут френдли. Именно по этому и хочу написать. Не в коей мере не критикуя, просто вот что меня смущает, понятно что логика ГВ и паверармор меняют пластику человека, если у капелана голова на шарнире то все ок. Тут видно что голова съехала от центральной линии, я не говорю о анатомии, у маринов с ней все не так как у нас, я просто о осях и направляющих, вполне возможно я ошибаюсь или это эфект фотки просто. Здесь по фотке направление взгляда не совсем совпадает с тем куда смотрит болтер, голова тоже видно смещаена к бэкпаку.. На самом деле это ерунда, но это имеет место быть, не пинайте. Вживую вероятно смотрится все совсем по другому. ЗЫ не считаю что это косяк или плохо, ну нарушил некоторые закономерности художник, если это отвечает его виденью, нет... просто я вижу что это смотрится не гармонично на этих двух фотках Изменено 10 апреля, 2009 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Он просто мега-пафосно стреляет, прицеливаясь по визорам видать, так что взгляд тут особо нареканий не вызовет, я думаю. А однако тут прям война какая-то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Никто не рождается сразу Канаевым или Алексис, но возможность стать художником есть у каждого. Ты вот можешь, не выкладывая миньку на обозрение и обсуждение, увидеть ее недостатки и самому их исправить, а другому нужно увидеть ее, так сказать, глазами других. А может человеку просто хочется хоть какой-то минимальной поддержки окружающих. Ну нет рядом никого кто поддержал бы его увлечение. Неужели трудно сказать: "Да, брат, вот тут кое-что сделать надо, вот тут подкрасить, а в целом неплохо. Практика - и все у тебя получится." Так нет же, надо нас новичков смешать, ну если не с грязью, то хотя бы с краской, зеленкой, а потом еще носом в ацетон ... Положи краски, не трогай кисточку, не для тебя все это и руки у тебя кривые ... Критиковать тоже с умом надо. Любую критику в свой адресс многие новички воспринимаю ну очень болезненно, и затем идут в темы типо этой высказывать совою "фу" в отместку :) ИМХО, конечно, но мне так кажется. Вообще мне очень нравятся рассуждения Mahoń'а: One doesn't need to be a great sportsman to watch TV and comment the olympics.... Most critics aren't great writers, poets, or movie directors... Journalists writing about art or sport don't need to be artists or sportsmen... What does it mean? You don't need to be a multiple Golden Demon winner to comment works of other people as long as you're polite and constructive. I don't compare to the great painters I admire - eg. the current French painters - but I feel I can comment their works. I can say what I like, and what not, and what I like less, and what more... What I would like to see done in another way, and if I have any suggestions... Don't feel you can't comment some works because you can't achieve the effects the author achieved. Maybe with your comments or suggestions they will be able to do something even better? Or they will be more eager to share their suggestions about your works with you, which can help you? Think about it :) Just my $0.02 ;) Однако, русская широкая душа доводит все это до абсурда: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) замечу что возникшая ситуация и картинка не имеют ничего общего. дама в корректной и вежливой форме высказала свои замечания к работе. после этого понабежали всякие грубяны с криками, общий смысл которых можно свести к "баба, :oops: куда ж ты лезешь со своими кривыми ручками". Автор работы не вступал ни в какие препирательства, за него это сделали другие. Вот что странно и удивительно... O_o Особенно умиляют призывы поменьше сидеть на форумах =) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Отлично, _jagr! Прямиком в 10! Защитников "униженных и оскорбленных" всё больше. Охолонитесь, "джентльмены", никто даму в грязь не втаптывает. Да и в сети нет разделения по половому признаку - все равны перед монитором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) замечу что возникшая ситуация и картинка не имеют ничего общего. дама в корректной и вежливой форме высказала свои замечания к работе. после этого понабежали всякие грубяны с криками, общий смысл которых можно свести к "баба, :oops: куда ж ты лезешь со своими кривыми ручками". Автор работы не вступал ни в какие препирательства, за него это сделали другие. Вот что странно и удивительно... O_o Особенно умиляют призывы поменьше сидеть на форумах =) Я не про даму конкретно, но на мой взгляд, очень много общего, к сожалению <_< Да, дама была корректна и вежлива, однако забыла в своем посте проанализировать достоинства работы, что свело на нет всю ее корректность. Я не хочу тут ввязываться в споры и дискуссии и тем более обижать своими постами представительницу слабого пола, я лишь призываю "новичков" быть чуть более корректными, если уж они добиваются корректности к собственным работам, в которых углядеть положительные стороны гораздо сложнее чем здесь. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Я тебе повысил карму -просто красный цвт заметнее, а на ее число тебе как любому взрослому человеку плювать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А вот отметить еще хочется что лепка деталек очень четкая, есть некоторые моменты за которые хочется спросить - как сделал? O_o В покрасе эта неувязачка с непоймешь что там нас смутило полностью нивелируется. Я очень бы хотел увидет работу в покрасе самого автора. Будет офигенный капелан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Да, дама была корректна и вежлива, однако забыла в своем посте проанализировать достоинства работы, что свело на нет всю ее корректность. а зачем нам ее анализ достоинств -достоинства я и так вижу. Коммент был корректен ибо касался работы. Обидчики не были -ибо сразу перешли на личность критика. Защитники дамы с свою очерь наехали на личность обидчиков и все заверте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Согласен с Декоем на все сто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 а зачем нам ее анализ достоинств -достоинства я и так вижу. Декой, психодепрессор повлиял на тебя так сильно? :) Наверно по той же причине, по которой новичкам нужна поддержка мэтров. Если все будут только плевать друг в друга (а зачем нам писать про достоинства, их ведь и так все видят), обстановка на форуме очень скоро накалится до невозможной и выкладывать вряд ли кто будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Декой, психодепрессор повлиял на тебя так сильно? :) Наверно по той же причине, по которой новичкам нужна поддержка мэтров. Если все будут только плевать друг в друга (а зачем нам писать про достоинства, их ведь и так все видят), обстановка на форуме очень скоро накалится до невозможной и выкладывать вряд ли кто будет. ВО первых ты сам только что наехал на мою личность )) В самом первом предоложении -заметил? :P Во вторых -я считаю, что человек имеет право написать конструктивный комментарий, пусть и со знаком минус. При этом он не обязан падать ниц, бормотать мантры похвальбы, дабы сгладить впечатление. Неконструктивный комментарий -это вместо критики по существу идет бессмысленный наезд типа Автор -дурак, работа -дерьма. Чего в данном случае не было. Так что-же вы возмущаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Даму зачем задираю? xD Я же написал, спорить люблю ЗЫ готов спорить, если бы критиковал я, меня бы никто не поддержал... А? :rolleyes: Ладно проехали 8)))) Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Атаман Парамонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ух ё.. 5 страниц) отличная минька, а то что "цепляется" гдето взгляд - это просто ее югэн, так нужно - без него нельзя) вопрос: кисти лепились за 1 прием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow_one Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ух ё.. 5 страниц) кисти лепились за 1 прием? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAS Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 гуд, у меня чтото с первого раза далеко не всегда получается за 1 раз( видать практики мало)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Капеллан очень крут. Конечно кривой, но это не портит картину, все равно не каждый заметит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти