Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оверран

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

при чем тут вера?

надо просто прочитать параграфы move pursuing units и overran на стр. 43

Изменено пользователем Ditrih:)

Имхи:

О wheel

BRB, стр 45, Pursuit into fresh enemy, первое предложение второй колонки.

This means that it is normally necessary to wheel in order to maximise the number of combatans.

Это относится к "бесплатному wheel", так как к этой фразе уже выяснилось, что преследующий достигает врага и враг объявил реакцию.

Связь с "стандартные правила чарджа"

This is treated as if it were a new charge.

То есть это не чардж, а рассматривается, как чардж, юнит получает бонусы чарджующего.

CCCCC

'''IIIII

'''IIIII

И

И

''''''''AAAAA

Тут AAAAA не на пути у CCCCC, так как путь CCCCC закончится упором в импасибл.

This is treated as if it were a new charge.

Да, нет никакого указания на то, что овверан - это чардж. Но юнит, совершивший оверран во врага, будет бить первым и получит бонусы к силе, если, например, вооружён лэнсами.

Тут AAAAA не на пути у CCCCC, так как путь CCCCC закончится упором в импасибл.

Вот это уже аргумент, и я бы согласился вполне, по-крайней мере задумался..

Но уж точно не аргумент то,что писалось некоторыми комрадами выше, про то, что вил во-об-ще делать нельзя,а тупо едем по прямой и встаём чуть ли ни клипингом,ведь "по-вашему" можно лишь довернуться при столкновении.Это ересь конечно же)

Изменено пользователем noldor

Тов. Лордик, очевидно, не понимает, что ПРЕСЛЕДОВАНИЕ и ОВЕРРАН - две большие разницы и работают они по РАЗНЫМ правилам. ОВЕРРАН делается СТРОГО ПО ПРЯМОЙ. Читаем рулбук и не пенетрейтим моск.

Но уж точно не аргумент то,что писалось некоторыми комрадами выше, про то, что вил во-об-ще делать нельзя,а тупо едем по прямой и встаём чуть ли ни клипингом,ведь "по-вашему" можно лишь довернуться при столкновении.Это ересь конечно же)

да ну? прежде чем делать подобные заявления, перечитайте пожалуста указанные выше параграфы.

какие вилы вы о чем? оверран строго по прямой как уже неоднократно написали, движение оверрана (как кстати и просто пурсьюта) прерывается импасом/дружественным/вражеским отрядом.

2 WarGamer

Читаем рулбук и не пенетрейтим моск.

Рульбук, 43 страница, внимательно.

да ну? прежде чем делать подобные заявления, пречитайте пожалуста указанные выше параграфы.

какие вилы вы о чем? оверран строго по прямой как уже неоднократно написали

Вы сильны в своём заблуждении) Лучше бы прочли параграф "энами он зэ вэй", посмотрели бы сопутствующие этому схемки в факе, и поняли вообще принцип по которому отыгрывается преследование и оверран.

Вы сильны в своём заблуждении) Лучше бы прочли параграф "энами он зэ вэй", посмотрели бы сопутствующие этому схемки в факе, и поняли вообще принцип по которому отыгрывается преследование и оверран.

Никто не путает правила "оверран" и "энеми ин зэ вэй"? Это, вообще-то, совершенно разные вещи, не имеющие друг к другу никакого отношения.

Никто не путает правила "оверран" и "энеми ин зэ вэй"? Это, вообще-то, совершенно разные вещи, не имеющие друг к другу никакого отношения.

вот точно такой же вопрос возник :?

и поняли вообще принцип по которому отыгрывается преследование и оверран.

ну что ж, если по вашему я заблуждаюсь, смиреннейше прошу объяснить как это правильно делается, если вас конечно это не затруднит, по пунктам пожалуста :hypocrite:

Имхи:

О wheel

BRB, стр 45, Pursuit into fresh enemy, первое предложение второй колонки.

This means that it is normally necessary to wheel in order to maximise the number of combatans.

С английским как? И это вовсе не про бесплатный вил-доворот при вступлении в контакт, как подумал постивший это, а самый обычный вил, который необходим для максимайза, как и при стандартном чардже.

"Энами ин зэ вый" - термин применяющийся при преследовании. А параграф оверран отсылает нас к термену "преследование". Связь не очевидна? не?

Изменено пользователем noldor

Вот-вот. Перенаправление чарджа, преследование и оверран отыгрываются совершенно по разным правилам. Это совершенно разные моменты в разные фазы.

Энеми ин зе вей - применяется при ПЕРЕНАПРАВЛЕНИИ ЧАРДЖА, когда первая цель фляет. При оверране летим строго вперёд, пока во что-нибудь не упрёмся. При преследовании ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НОВЫЙ ЧАРДЖ, который отыгрывается по правилам чарджа.

Изменено пользователем WarGamer.

С английским как? И это вовсе не про бесплатный вил-доворот при вступлении в контакт, как подумал постивший это, а самый обычный вил, который необходим для максимайза, как и при стандартном чардже.

"Энами ин зэ вый" - термин применяющийся при преследовании. А параграф оверран отсылает нас к термену "преследование". Связь не очевидна? не?

Вот у меня нормально с английским, и в данном контектсте я вижу бесплатный доворот, а не поворот отряда во время движения. Я не знаю чего вы тут изголяетесь, какие повороты? Двигаешься вперед, что такое перенапревление атаки, так можно и противника стоящего сбоку проатаковать, для вас же написано что поворот можно сделать. В общем игруны вы еще те.

Энеми ин зе вей - применяется при ПЕРЕНАПРАВЛЕНИИ ЧАРДЖА, когда первая цель фляет. При оверране летим строго вперёд, пока во что-нибудь не упрёмся. При преследовании ОБЪЯВЛЯЕТСЯ НОВЫЙ ЧАРДЖ, который отыгрывается по правилам чарджа.

Ну вот же, вот) Я так и говорю, всё именно так, за исключением оверрана. Почему при оверране "строго вперёд"? Цитату? Там коротенький абзац про оверран,который недвусмысленно нам говорит, что оверран отрабатывается как и преследование.

Там коротенький абзац про оверран,который недвусмысленно нам говорит, что оверран отрабатывается как и преследование.

Так и читай про преследование, а не про "энеми ин зэ вэй".

А варгеймер какой-то бред про преследование и новый чардж написал. Новый чардж идёт исключительно при "энеми ин зэ вэй".

Оверран отыгрывается также как преследование - без всяких новых чарджей.

Изменено пользователем Бернхард

Двигаешься вперед, что такое перенапревление атаки, так можно и противника стоящего сбоку проатаковать, для вас же написано что поворот можно сделать. В общем игруны вы еще те.

Ну зачем так передёргивать? Причём тут отряд "сбоку"?

Я пытаюсь отстоять позицию, что механика оверрана основанна на преследовании, в котором фигурирует правило энами ин зе вэй.

2 Бернхард: причём тут чардж? если ртфм, то ссылку плиз, а то я правда может не то несу, хочется посмотреть и разобраться. Заранее благодарен.

рассказа как правильно оверранить я не дождался :image022:

Почему при оверране "строго вперёд"? Цитату? Там коротенький абзац про оверран,который недвусмысленно нам говорит, что оверран отрабатывается как и преследование.

1)оверран отрабатывается как и преследование

2)преследование отрабатывается exactly like fleeing troops, а как у нас бегают флиинг трупс? :rolleyes:

3) про правило с фреш енеми, it sometimes, happens that pursuers move so far that they hit a fresh enemy unit... т.е при пурсьюте (или оверране как его частном случае со своими особенностями) котрый отрабатывется как флиинг трупс иногда получается что мы можем доехать до нового врага и только тогда это будет считатся новым чарджем. в данном случае мы не можем до него доехать потому что упираемся в импас идя по прямой как нам положено делать, ибо мы идем как флиинг трупс, соответственно и никакого чарджа нет...

еще вопросы? :rolleyes:

2 Бернхард: причём тут чардж? если ртфм, то ссылку плиз, а то я правда может не то несу, хочется посмотреть и разобраться. Заранее благодарен.

Правило Overrun, страница 43.

Overrun позиционируется как частный случай преследования (special pursuit move), но не за противником (т.к. его нет), а строго вперёд (directly forward).

На этой же странице 43, но ранее, есть раздел Move pursuing troops, где написано, как отыгрывается обычное преследование.

А далее, на странице 45 находится раздел Pursuit into fresh enemy, где описывается преследование в свежего врага.

Т.е. смотрим только страницы 43 и 45, не забивая себе голову правилом Enemy in the way - это вообще другая фаза хода.

Изменено пользователем Бернхард

noldor

Позицию чего ты хочешь отстоять? Давай разберемся.

Смотри энами ин зе вей это не преследование по замыслу, это всего лишь атакующее движение, ты двигаешься на свою дистанцию атаки. Первая разница между энами и овераном с преследованием это бросок кубиков на движение двух последних. Ты не видишь разницы когда ты объявил атаку, а противник слинял то двигаешься дальше на оставшуюся дистанцию, ты никого не догоняешь, если достаешь другой отряд то это энеми ин зе вей. В случае с преследованием и прорывом ты двигаешься чтоб догнать или отряд просто ломится вперед, он не поворачивается и не объявляет атаки если только не достает кого то, и правила атаки распространяются на его дейсттвия в рукопашке, а не на его маневры во время приближения(которых просто нет)

Изменено пользователем Sturm

Sturmу и Бренхарду спасибо, я так - рядом постоял:)

зы Vestas заведи себе большой подсвечник для пресекания подобных фокусов :)

Правило Overrun, страница 43.

Overrun позиционируется как частный случай преследования (special pursuit move), но не за противником (т.к. его нет), а строго вперёд (directly forward).

На этой же странице 43, но ранее, есть раздел Move pursuing troops, где написано, как отыгрывается обычное преследование.

А далее, на странице 45 находится раздел Pursuit into fresh enemy, где описывается преследование в свежего врага.

Т.е. смотрим только страницы 43 и 45, не забивая себе голову правилом Enemy in the way - это вообще другая фаза хода.

т.к. тяжело вести бесёду с 4+ оппонентами, буду отвечать на самые аргументированные посты.

По-вашему в Pursuit into fresh enemy просто доворот, или же обычный вил как и на чардже? Если просто бесплатный доворот, то почему, м?

2 Ditrih: Про ситуацию топик-стартера я согласился - уперлись в импас и встали.

2 Sturm: пост длинный и неудобочитаем, не вкурил, ссори)

• Создать...