Vestas Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Вопрос по оверрану. Один отряд чарджит другой и вырезает его полностью в первую же фазу боя. Возникает возможность оверрана. Может ли отряд при оверране назначать и совершать чардж, требующий поворота? или продолжить движение можно только в прямом направлении? Пример CCCCC '''IIIII '''IIIII ''''''''''''''''''''AAAAA (' вместо пробела) Может ли отряд C на оверране через I зачарджить A? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Все преследующие движения делаются строго по прямой. Никаких чарджей во время прорыва или преследования вообще не назначается, ты или вошел в контакт или нет, если вошел то атака, вот и все. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Очень хотелось бы со ссылочкой на первоисточник, чтобы было что привести оппоненту кроме "так на форуме сказали" :) Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А первоисточник у нас один, это РБ. Читайте и смотрите диаграмки на стр.40-46, там все показано и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 CCCCC '''IIIII '''IIIII И И ''''''''AAAAA Тогда в таком вот случае И (импассибл террейн) оверран C с чарджем A возможен? Или C обязан воткнуться в Импассибл и там остаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Отряд С не воткнется в А, он втыкается и импасибл и остается там. Если бегущие не могут огибать препятствия то и преследователи тоже. В показаной тобой диаграмке вражеский отряд уничтожается на месте если преследователи выкинули больше( или они уничтожили отряд I) и они двигаются до импаса. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну собственно речь шла о нашей игре. И я не согласен. Достаточное условие для нового чарджа после оверрана - юнит на пути оверранящегося. В данном случае этот юнит есть (и неважно, что на пути есть препятствие - условие одно юнит должен быть "на пути". После этого по правилам обычного чарджа нужно войти с ним в контакт (то есть есть возможность (и это необходимо) сделать один вхилл и принести в контакт максимум моделей. поэтому отряд делает вхилл и входит во врага, не зацепляясь о препятствие (такой пример был разобран в одном из факов, но в каком не помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Оверран идет по прямой. Какой вил? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Вадобаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Что то интересно ты играешь, если вражеский юнит стоит за импасиблом, а у тебя на преследовании хватает дистанции то ты через препятствие прыгнешь или маневры начнешь совершать немыслимые? Если пример был в факе, то фак пожалуйста, а не где там был и где то разбирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Оверран идет по по прямой - вхил если на этой прямой есть враг. Или по твоему вот так по прямой бежишь и втыкаешьяс в него клиппингом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) По схеме в первом посте никто никуда не втыкается. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Вадобаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) ***Что то интересно ты играешь, если вражеский юнит стоит за импасиблом, а у тебя на преследовании хватает дистанции то ты через препятствие прыгнешь или маневры начнешь совершать немыслимые? Если пример был в факе, то фак пожалуйста, а не где там был и где то разбирался.*** немыслимые маневры - это один вхил чтобы достичь цели? насчет фака я погляжу дома. а пока ты не замечаешь что логики в твоем ответе на вопрос попросту нету? если ты не будешь вхилиться, то может быть клиппинг - разве нет? 2 Вардобаж Мне уже урезали подпись - эта вроде как легальной считается впритык! мы месяц назад общались с администратором по этому поводу. 1 пост - типа неправильный был - смотри вторую схему. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Lordik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Lordik Какой вхил? Ты совершаешь преследующее длвижение а не атаку, при атаке ты можешь вхилять при движении твоя задача прорыв или преследование определенного противника, а не атака другого. поэтому в импас въехал и стоишь. Будет фак будет разговор, а пока по правилам ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 2 Sturm А ты почитай как делается преследующее движение, в том случае, если на пути оказывается противник? Оно делается по тем же правилам, что и атака (это по базовым правилам). Посмотри ради общего образования? на деле фак просто проясняет эту ситуацию. она и по базе такая, как я говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Ты тяжелый человек и с тобой я бы играть не стал(использование канделябра просто было бы неизбежно). Я знаю как делается преследующее движение, атакой оно будет являться если в базу войдешь преследуя(а значит по прямой). Если на пути препятствие, нет базового контакта, нет атаки отряда. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А ты наверное черезчур легкий - раз судишь о человеке по форуму :)) Я бы с удовольствием с тобой сыграл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 А ты наверное черезчур легкий - раз судишь о человеке по форуму Лордик, без обид, но он верно отметил - с тобой временами тяжело играть, а у некоторых людей на тебя аллергия :) По теме: я с тобой не согласен, но книгу надо перечитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 на второй схеме есть "энами он зэ вэй", на виле для максимайза как раз обходим импасибл. О чём речь? Какие факи? Всё в РБ есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 2 noldor ну вот для некоторых это неочевидно... они считают это слишком тяжелой игрой...сложными маневрами! 2 Бернхард Какие обиды?! :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 на второй схеме есть "энами он зэ вэй", на виле для максимайза как раз обходим импасибл. О чём речь? Какие факи? Всё в РБ есть. Для какого максимайза? Он вообще никаким краем не достанет второй отряд. Слушайте при таких рассуждениях, можно такого нарассуждать. Хотите пример? ууууу ккккк ррррр д Итак: отряд У погнал отряд К и на пути должен встретить отряд Р, но так как в некоторых случаях вражеский отряд считается импасиблом(а отряд Р еще и сильный очень и махаться с ним мне не с руки), но я вижу одинокого героя( Д) и просто поворачиваю свой преследующий отряд к нему. Правда класно? В правилах ничего подобного нет, нет поворотов в преследующем движении и прочей чуши, на пути импас ты доходишь и останавливаешься, никакого максимайза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Если верно объяснили - то первая схема неверна была. По второй схеме, отряд огибает импас и втыкается. По приведенной схеме с у,к, р и д такого не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) в приведенной тобой схеме отряд д не находится на пути отряда у... поэтому к нему сворачивать просто нельзя. *** В правилах ничего подобного нет, нет поворотов в преследующем движении и прочей чуши, на пути импас ты доходишь и останавливаешься, никакого максимайза.*** а то что ты сказал в правилах есть? вообще-то тоже нет, по-моему? в правилах есть 3 пункта 1 оверран делается как преследование 2 если после преследования на пути отряда находится другой отряд можно совершить чардж в него по стандартным правилам 3 стандартные правила чарджа нужно видеть, 1 вхил и максимайз. все. 2 Вадабаж Первая схема неверна, правильно. речь о второй только идет. то есть ты тоже согласен со мной и noldoro-м? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Lordik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) в правилах есть 3 пункта 1 оверран делается как преследование 2 если после преследования на пути отряда находится другой отряд можно совершить чардж в него по стандартным правилам 3 стандартные правила чарджа нужно видеть, 1 вхил и максимайз. все. Я не буду защищать тот идиотизм который написал в посте ранее, хотя я могу найти варианты его защиты в правилах, особенно в свете ваших рассуждений, которые его защищают, как бы вам это было ни странно. Теперь о пунктах. 1. Преследование делается в сторону отступающего противника или уничтоженного. По прямой, без обходов препятствий и прочего. Игноришь трудный ландшафт, но не игноришь импас. 2. Если на пути находиться отряд и ты входишь в базовый контакт то считается атакой 3. Если ты почитаешь внимательно, то правила чарджа применимы, но не движения в чардж, то есть бесплатный доворот есть(если коснулся базы), будешь бить первым и прочие радости, но ты не можешь поворачиваться в движении, это не чардж, пока ты двигаешься это преследующее движение и только. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 ***2. Если на пути находиться отряд и ты входишь в базовый контакт то считается атакой*** имхо, вот это неверно но книги под рукой нет и не показать тебе цитату... там формулировка если на пути находится отряд и до него хватает расстояния дойти, то на него можно сделать атаку по обычным правилам. примерно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) канешно при оверране не может быть никаких вилов, если при движении по прямой пришел в контакт с новым отрядом, то просто к нему доворачивешся для максимайза как при обычном чардже... по этой схеме отряд С втыкается в импас CCCCC '''IIIII '''IIIII И И ''''''''AAAAA Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения