Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Оверран

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по оверрану.

Один отряд чарджит другой и вырезает его полностью в первую же фазу боя. Возникает возможность оверрана. Может ли отряд при оверране назначать и совершать чардж, требующий поворота? или продолжить движение можно только в прямом направлении?

Пример

CCCCC

'''IIIII

'''IIIII

''''''''''''''''''''AAAAA

(' вместо пробела) Может ли отряд C на оверране через I зачарджить A?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Все преследующие движения делаются строго по прямой. Никаких чарджей во время прорыва или преследования вообще не назначается, ты или вошел в контакт или нет, если вошел то атака, вот и все.

Изменено пользователем Sturm

Очень хотелось бы со ссылочкой на первоисточник, чтобы было что привести оппоненту кроме "так на форуме сказали" :) Заранее спасибо

А первоисточник у нас один, это РБ. Читайте и смотрите диаграмки на стр.40-46, там все показано и написано.

CCCCC

'''IIIII

'''IIIII

И

И

''''''''AAAAA

Тогда в таком вот случае И (импассибл террейн) оверран C с чарджем A возможен? Или C обязан воткнуться в Импассибл и там остаться?

Отряд С не воткнется в А, он втыкается и импасибл и остается там. Если бегущие не могут огибать препятствия то и преследователи тоже. В показаной тобой диаграмке вражеский отряд уничтожается на месте если преследователи выкинули больше( или они уничтожили отряд I) и они двигаются до импаса.

Ну собственно речь шла о нашей игре.

И я не согласен.

Достаточное условие для нового чарджа после оверрана - юнит на пути оверранящегося.

В данном случае этот юнит есть (и неважно, что на пути есть препятствие - условие одно юнит должен быть "на пути".

После этого по правилам обычного чарджа нужно войти с ним в контакт (то есть есть возможность (и это необходимо) сделать один вхилл и принести в контакт максимум моделей.

поэтому отряд делает вхилл и входит во врага, не зацепляясь о препятствие (такой пример был разобран в одном из факов, но в каком не помню).

Оверран идет по прямой. Какой вил?

Изменено пользователем Вадобаж

Что то интересно ты играешь, если вражеский юнит стоит за импасиблом, а у тебя на преследовании хватает дистанции то ты через препятствие прыгнешь или маневры начнешь совершать немыслимые? Если пример был в факе, то фак пожалуйста, а не где там был и где то разбирался.

Оверран идет по по прямой - вхил если на этой прямой есть враг.

Или по твоему вот так по прямой бежишь и втыкаешьяс в него клиппингом?

По схеме в первом посте никто никуда не втыкается.

Изменено пользователем Вадобаж

***Что то интересно ты играешь, если вражеский юнит стоит за импасиблом, а у тебя на преследовании хватает дистанции то ты через препятствие прыгнешь или маневры начнешь совершать немыслимые? Если пример был в факе, то фак пожалуйста, а не где там был и где то разбирался.***

немыслимые маневры - это один вхил чтобы достичь цели?

насчет фака я погляжу дома.

а пока ты не замечаешь что логики в твоем ответе на вопрос попросту нету? если ты не будешь вхилиться, то может быть клиппинг - разве нет?

2 Вардобаж

Мне уже урезали подпись - эта вроде как легальной считается впритык! мы месяц назад общались с администратором по этому поводу.

1 пост - типа неправильный был - смотри вторую схему.

Изменено пользователем Lordik

Lordik

Какой вхил? Ты совершаешь преследующее длвижение а не атаку, при атаке ты можешь вхилять при движении твоя задача прорыв или преследование определенного противника, а не атака другого. поэтому в импас въехал и стоишь. Будет фак будет разговор, а пока по правилам ты не прав.

2 Sturm

А ты почитай как делается преследующее движение, в том случае, если на пути оказывается противник?

Оно делается по тем же правилам, что и атака (это по базовым правилам). Посмотри ради общего образования?

на деле фак просто проясняет эту ситуацию. она и по базе такая, как я говорю.

Ты тяжелый человек и с тобой я бы играть не стал(использование канделябра просто было бы неизбежно). Я знаю как делается преследующее движение, атакой оно будет являться если в базу войдешь преследуя(а значит по прямой). Если на пути препятствие, нет базового контакта, нет атаки отряда.

А ты наверное черезчур легкий - раз судишь о человеке по форуму :))

Я бы с удовольствием с тобой сыграл!

А ты наверное черезчур легкий - раз судишь о человеке по форуму

Лордик, без обид, но он верно отметил - с тобой временами тяжело играть, а у некоторых людей на тебя аллергия :)

По теме: я с тобой не согласен, но книгу надо перечитать.

на второй схеме есть "энами он зэ вэй", на виле для максимайза как раз обходим импасибл. О чём речь? Какие факи? Всё в РБ есть.

2 noldor

ну вот для некоторых это неочевидно... они считают это слишком тяжелой игрой...сложными маневрами!

2 Бернхард

Какие обиды?! :)))

на второй схеме есть "энами он зэ вэй", на виле для максимайза как раз обходим импасибл. О чём речь? Какие факи? Всё в РБ есть.

Для какого максимайза? Он вообще никаким краем не достанет второй отряд.

Слушайте при таких рассуждениях, можно такого нарассуждать. Хотите пример?

ууууу

ккккк

ррррр д

Итак: отряд У погнал отряд К и на пути должен встретить отряд Р, но так как в некоторых случаях вражеский отряд считается импасиблом(а отряд Р еще и сильный очень и махаться с ним мне не с руки), но я вижу одинокого героя( Д) и просто поворачиваю свой преследующий отряд к нему. Правда класно? В правилах ничего подобного нет, нет поворотов в преследующем движении и прочей чуши, на пути импас ты доходишь и останавливаешься, никакого максимайза.

Если верно объяснили - то первая схема неверна была.

По второй схеме, отряд огибает импас и втыкается.

По приведенной схеме с у,к, р и д такого не получится.

в приведенной тобой схеме отряд д не находится на пути отряда у...

поэтому к нему сворачивать просто нельзя.

*** В правилах ничего подобного нет, нет поворотов в преследующем движении и прочей чуши, на пути импас ты доходишь и останавливаешься, никакого максимайза.***

а то что ты сказал в правилах есть? вообще-то тоже нет, по-моему?

в правилах есть 3 пункта

1 оверран делается как преследование

2 если после преследования на пути отряда находится другой отряд можно совершить чардж в него по стандартным правилам

3 стандартные правила чарджа нужно видеть, 1 вхил и максимайз.

все.

2 Вадабаж

Первая схема неверна, правильно.

речь о второй только идет.

то есть ты тоже согласен со мной и noldoro-м?

Изменено пользователем Lordik

в правилах есть 3 пункта

1 оверран делается как преследование

2 если после преследования на пути отряда находится другой отряд можно совершить чардж в него по стандартным правилам

3 стандартные правила чарджа нужно видеть, 1 вхил и максимайз.

все.

Я не буду защищать тот идиотизм который написал в посте ранее, хотя я могу найти варианты его защиты в правилах, особенно в свете ваших рассуждений, которые его защищают, как бы вам это было ни странно.

Теперь о пунктах.

1. Преследование делается в сторону отступающего противника или уничтоженного. По прямой, без обходов препятствий и прочего. Игноришь трудный ландшафт, но не игноришь импас.

2. Если на пути находиться отряд и ты входишь в базовый контакт то считается атакой

3. Если ты почитаешь внимательно, то правила чарджа применимы, но не движения в чардж, то есть бесплатный доворот есть(если коснулся базы), будешь бить первым и прочие радости, но ты не можешь поворачиваться в движении, это не чардж, пока ты двигаешься это преследующее движение и только.

***2. Если на пути находиться отряд и ты входишь в базовый контакт то считается атакой***

имхо, вот это неверно

но книги под рукой нет и не показать тебе цитату...

там формулировка если на пути находится отряд и до него хватает расстояния дойти, то на него можно сделать атаку по обычным правилам. примерно так...

канешно при оверране не может быть никаких вилов, если при движении по прямой пришел в контакт с новым отрядом, то просто к нему доворачивешся для максимайза как при обычном чардже...

по этой схеме отряд С втыкается в импас

CCCCC

'''IIIII

'''IIIII

И

И

''''''''AAAAA

Изменено пользователем Ditrih:)

• Создать...