Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Требуется помощь с сеткой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа,

Требуется помощь с настройкой сети.

Дано:

Раньше в офисе стоял роутер zyxel prestige 334 и аналоговый шлюз AddPac AP200. Теперь роутер сняли и решили подключить через AddPaс свитч D-link.

Суть проблемы:

Каким образом действовать, чтобы установить инет?

Как я понимаю в первую очередь подключаем свитч к шлюзу, а далее через консольный порт настраиваем шлюз или как?

Раньше проблемы не было, т.к. zyxel держал WAN, а теперь вопрос в том. что можно ли как-то хитро настроить WAN на шлюзе и чтобон через свитч раздавал инет на всю сеть?

Как-то так, путанно, но как по другому объяснить не знаю.

Заранее спасибо за помощь нубу:)

не очень ясна ситуация. От шлюза вы что получаете? Выход в инет, IP адрес, маску подсети и ДНСы?. Если да, то подключаетесь к Длинку по веб-интерфейсу (в мануале должен быть указан его адрес) и настраиваете WAN и LAN

На данный момент на шлюз у нас завязана только телефония, больше, как я понимаю, никакой роли на данный момент он не играет.

Всё остальное было через роутер, теперь необходимо настроить выход в инет через шлюз.

Т.е. в итоге я не знаю что дальше делать. Как я предполагаю нужно подключиться к шлюзу и настроить IP, маску, ДНС и после этого цеплюять свитч.

раньше был маршрутизатор, теперь надо переснастроить меж сетевой экран, как я понял.

топология у вас судя пповсему звезда без выделенного сервака.

Те на шлюзе поднимаеться аналог роутера(хоть вин роут) или если шлюз апаратный, то начинаетсья камасутра с его инструкцией, дальше все тыкаеться в свитч и админ морально готовиться к повышению вирусной активности =)

ммм...ДЛинку для того, чтобы раздать в вашу подсеть инет, нужны входные параметры - IP и пр. Полагаю, все это вы можете узнать у провайдера.

Затем, цепляете ДЛинк к любому компьютеру сетевым кабелем, на компе меняете параметры сети так, чтобы попасть в одну сеть с ДЛинком. В инструкции к нему должен быть указан его адрес. Это что нить типа 192,168,0,1 На компе соотв. будет 192,168,0,2 например. Потом запускаете браузер и пишите http:\\192.168.0.1 (адрес Длинка) и попадаетев его веб интерфейс. По умолчанию надо будет ввести логин admin и пустой пароль (см. инструкцию). Там по-идее все просто и по-русски. В WAN прописываете входные параметры от провайдера, в LAN что нить типа 192.168.1.xxx и готово.

Скорее, что-то типа 192.168.1.1))

аналоговый шлюз AddPac AP200

Это мультиплексор ? Телефония и инет разбивается, верно ?

Затем, цепляете ДЛинк к любому компьютеру сетевым кабелем, на компе меняете параметры сети так, чтобы попасть в одну сеть с ДЛинком. В инструкции к нему должен быть указан его адрес. Это что нить типа 192,168,0,1 На компе соотв. будет 192,168,0,2 например. Потом запускаете браузер и пишите http:\\192.168.0.1 (адрес Длинка) и попадаетев его веб интерфейс. По умолчанию надо будет ввести логин admin и пустой пароль (см. инструкцию). Там по-идее все просто и по-русски. В WAN прописываете входные параметры от провайдера, в LAN что нить типа 192.168.1.xxx и готово.

100 % верный ответ.

От себя скажу, что не забудь проверить, как в сетке назначены айпишники, есть-ли DHCP или всё стаит в статике. Если статика, то в роутере подстрой IP-адрес согласно топологии внутр. сетки.

ЗЗЫ. ещё в Д-линках при плохой работе иногда нужно "уменьшать" MTU с базовых 1500 до 1300-1400, но это зависит от подачи канала провайдера(например корбина по радиорелейке в центре работает на 1500, а в области на 1300+)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...