Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Будет ли Чардж по терейну или нет?

Рекомендуемые сообщения

Вроде не первый год играю в Вархаммер - но вот возник вопрос ситуация на столе приведена на картинке: post-7634-1238948374_thumb.jpg

Как видно - 2 Дрона и Кризаки стоят в проходе между терейном - ( что не является дифтерейном по договорённости ) - мои Орки хотят чарджить - как видно первый 2-4 Орка без особых проблем заходят в БТБ не проходя теста на дифтерейн - дальше вдруг возникла проблема. Тау стал утверждать что я стараюсь избежать частью Орков бтб - ( как видно часть орков если бы шла напрямик по дифтерейну действительно стала бы в бтб с Кризаками. И заставил меня проходить ДифТерейн тест хотя БЛИЖАШИЙ ОРК мой может без теста на дифтерейн почарджить Дронов, а остальные просто выстроятся в проходе в ожидании окружения их Кризаками. Мне же кажется что раз ближайшая модель прошла к цели без теста я бросать для всего отряда тест не должен - т.к. остальных орков я просто выстрою за передними моделями которые дошли в бтб. Пожалуйста прошу рассудить нас с цитатами из англ рульбуку, а также посоветовать как Оркам в такой ситуации избежать прохождения ДифТерейн теста.

( Ситуация обыгрывалась на реальном столе - картинка из Вассала просто чтобы люди лучше понимали ситуацию )

Заранее спасибо.

Изменено пользователем korgan80

ты должен лезть в бтб. и следовательно в террейн. руллбук. цитату не дам. избежать - встать в мув, чтобы все модели теоретически могущие прийти в хтх пролезали в проход.

Изменено пользователем Ксен

Если все согласны с Ксеном тему можно закрывать. Если есть ещё мнения кидайте. Ксен и Вадобаж - спасибо за совет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...