Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нежитеведческая

Рекомендуемые сообщения

Это звучит гордо :) Просто от слуги-вампира гораздо больше толку, чем от зомби, зомби и скелеты исполняют самые простые и грязные поручения, слуги-вампиры более доверенные лица, для тонких поручений :)

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Каждый конкретный аспект Нежизни зависит от каждого конкретного вампира. Пожалуй, стоит прицепить этот постулат в подпись...

Кстати, думаю, вампиры не-люди возможны. Был WD, недалеко от 315-го, где ГВ показывало оригинальные типы нежитских армий(правда, собранные игроками) - там были чисто "зеленокожая" нежить(вампы - орко-гобла) и чисто "эльфийская" нежить - (вампы - хаи). WD - официальный журнал, ГВ вряд ли бы стало совать туда то, что конкретно с бэком расходиться.

Тем более, что четкого запрета на обращение иных рас нигде нет. Просто так складывается, что исторически и практически вампы больше в людских землях обитают. Вот и все.

Просто другим расам неинтересна нежизнь. Да, технически возможно, но к чему какому-нибудь хаю вампиризм? Ему и так жить надоело =\

Да, неинтересна. В последнем армибуке такое говорилось именно про некромантов, ну, и, вообще всех последователей тёмной магии. Гораздо интереснее "недобровольные" и нестандартные случаи. Итог темы: к "тёмной стороне силы" (в самых разнообразных проявлениях) обращаются только люди, остальное - либо редакция WD измывалась (гоблины-из-праха), либо про вкусы вампиров (старый бек, 5-ая редакция), либо либо действительно бывает.

А кто ж их спрашивает, интересна или нет. :P

• 2 недели спустя...

У Нагаша ещё будут всякие призраки, умертвия, вурдалаки. Вообще это будет похоже на армию Кеммлера из WD или некромантов из старого вампирского армибука, я думаю. Плюс вампиры были генералами раньше, но сейчас их включать вряд ли будут, хотя кто знает.

А кроме этого, очень большая разница в магии - магия Нагаша более убойная и быстрая, зато магия Королей Гробниц гораздо более безопасная и надёжная :)

проблема в том, что у ГВ авторы менялись. Я для себя очень простой путь решения правда-неправда выбрал. Если есть разногласия в беке, обращаемся к 4й-5й редакциям. Вот по нежити там вполне ясно - ей могут быть только люди. остальных поджнять в разы сложнее - нежить не люди-последствия великого спелла нагаша - то, что вампиры до сих пор на зомбидрегонах етают-спасибо емую. Ну и некрархи могут чегото, так как мастера своего дела

Подход прямо скажем интересный... если так размышлять, то в споре между тем, что солнце вращается вокруг земли или наоборот, стоит взять ранние книги и трактаты... получится что Солнце вращается вокруг многострадальной Земли. То же самое с эрратами... ранние эрраты приоритетнее последних? Я считаю, что как в случае с юридическими актами - последняя версия является наиболее верной и правильной. Это мое личное мнение.

и еще я имею ввиду, что в большинстве случаев новые книи возвращаются к классике. а 1я-3я редации по определенным причинам анахроничны

• 2 недели спустя...

Хотел бы задать вопрос: как у вампиров обстоит дело с эмоциями? Вроде бы они притупляются, как у всякой нежити, но, если взять, например, Влада фон Карштайна - жену горячо любил, да и вообще весьма эмоционален был. Кто знает?

Притупляются или нет - здесь вопрос сложный. Конрад, вот сумасшедшим был. И превращение в вампира его не, скажем так, исцелило.

В армибуке Вампов постоянно говорится, что многие вампы часто впадали в ярость , а ярость признак-эмоцианальность. Видимо характер Вампа зависит от того каким он был при жизни человеком, а долгая жизнь ещё и ухудшает и без того расшатанную психику.

Прямое действие вампиризма - приступы неконтролируемой ярости как побочный эффект Жажды.

Косвенное - безразличие к бытовым мелочам и озверение от долгой жизни.

• 1 месяц спустя...

Чтобы не создавать новой темы, спрошу здесь. Написано ли где-либо, что Skeletal steed, Nightmare и Hellsteed обязаны быть именно лошадьми? Например, допустима ли конверсия вампира, разъезжающего на гигантском волке, летучей мыши, гиппогрифе (при жизни был бретонцем :) )? Ну и наконец, нормально ли будут выглядеть дарковские рыцари, обращённые в умертвий вместе со своими ящерами?

Про Nightmare сказано, что некоторые являются останками боевых коней, а другие же являются конструкциями из костей, дерева и металла.

Hellsteed в принципе является магической конструкцией. Сказано, что на ней может быть чешуя и рога и т.п. бня.

Skeletal steed же в описании - это останки именно коней.

ИМХО с первыми двумя можно изголятся как хочешь. Думаю что конструкция может быть создана и из холодного - главное чтобы это органично выглядело.

Изменено пользователем Nagashalex

Волки и мыши -это вообще-то отдельные бойцы в армии нежети, так теже Dire wilves-это поднятые магией волки. Хотя вполне возможно, что на особенно крупном может ехать сам некромант или вампир.

Про холодных почитай в армибуке дарков, что -то мне подсказывает, небось у них какая-нибудь защита должна быть от магии, тк твари редкие, хотя тех же драконов поднимают.

А бывают ли дарки нежеть, всё -таки эльфы, у них ведь природная защита к магии как у гномов или это из другой оперы?

Помнится. некромантия была создана Нагашем на основе дарковской магии. А подвержены ли эльфы - в проклятой роте Рихтера Крёгара был гномий скелет. Если уж гнома проняло, то эльфа и подавно.

Была специальная коробка - сам Крёгар, знаменосец, музыкант, скелеты гнома, орка, крысы и ящера. Про обращение в нежить - а кто их согласия спрашивать будет? Кто понравился - тому Кровавый Поцелуй, прочих недостойных - в умертвий.

Была специальная коробка - сам Крёгар, знаменосец, музыкант, скелеты гнома, орка, крысы и ящера. Про обращение в нежить - а кто их согласия спрашивать будет? Кто понравился - тому Кровавый Поцелуй, прочих недостойных - в умертвий.

Ага, а знаменосец у Крёгара кстати бывший эльф.

• 6 месяцев спустя...

А у меня такой вопрос - а бретонец может быть Кровавым Драконом, или это чисто имперский орден? Так же, кислевские уланы - они идут по той же опере?

Кровавые Драконы к Империи никак не относятся, им стать может любой.

Как считаете, будет ли на столе смотрется Бретонский или Кислевский вид нежити? Хотя Кислевский собрать практически нереально)

Т.е. игра по вампирьему армбуку? Смотреться-то будет всё, вон в 286-ом Белом Гнуме хаи-нежить. Бретонцы: Валах Харкон - http://whfb.warforge.ru/wiki/index.php?tit...%BA%D0%BE%D0%BD и Красный Герцог. В истории Кислева была царица - тёзка нынешный, дочери Красного Бокхи, вот она была вампиршей, но её убили и довольно давно. Можно додумать, что кто-то из линии фон Карштайна отстался в Кислеве (он вроде как оттуда пришёл в Сильванию).

В армибуке 6-й редакции был рассказ про квеста, ставшего вампиром. Ну и муссильонские рыцари - они вампиры были, в общем-то

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...