VALTER Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ситуация такая: тяжелая кавалерия противника чарджует в мою легкую кавалерию, я бегу и убегаю... у противника провальный чардж, он должен переместиться на своё обычное движение семь дюймов, но в зоне его чарджа, на линии его чарджа в четырнадцати дюймах стоит другое моё подразделение, так вот вопрос сможет ли он в него врезаться если не обьявил на него чардж и даже вроде бы на начало хода не видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Да Rulebook p.23 Enemy in the way Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALTER Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 К несчастью страница 23 ни чего не объясняет: При бегстве подразделения при нападении может получиться так, что нападающее подразделение, которое спешит за убегающим противником (или уже проехало сквозь него, втоптав его в стол) встретит на пути другое подразделение противника. Это может произойти и при неудачном нападении. В таком случае игрок может решит напасть ему на новое подразделение или остановиться. Вот на странице 21 написано следующее: Если нападение неудачно, то подразделение двигается со своей нормальной скоростью, а не с удвоенной. Подразделение двигается вперед так, как будто оно пытается достигнуть противника, но останавливается пройдя расстояние равное движению подразделения. Это отображает то, что, разогнавшись для нападения и поняв что не смогут достигнуть врага, солдаты потеряли энтузиазм и инерцию. То есть я так понимаю, противник не догнавший моё бегущее подразделение движется только половину движения, а не полный чардж? и на этой половине движения может воткнуться в моё подразделение? К примеру рыцари чарджуют в отряд легкой кавалерии, за которыми в одном дюйме стоит пехота, легкая кавалерия убегает из под чарджа и рыцари на половине движения врезается в пехоту, а если бы пехота стояла в пяти дюймах (то есть в не дистанции половины движения рыцарей) то это была бы просто провальное нападение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 В английской книге всё чётко It can happen that the chargers, as they make their full charge move straight after intended targer run into another enemy unit... Т.е. если на линии соединяющий начальное положение атакующего и точку куда убежал противник ближе чем full charge move (т.е. удвоенное движение) есть враг, то можно заявлять новый чардж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALTER Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Понятно, спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения