Bear Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Итак по пунктам 1. Проиграв выбор расстановки, ошибся с расстоянием между флотами, т.е. выставился ближе чем хотел 2. Опять же был вынужден раскидать по растановке флот, результатом явилось невозможность применить эскорты в качестве шилда 3. Божественно кидал на криты, но видит Нургл променял бы это на тупо статистические броски на ту хит :( с 8-ми кубов на 4+ с реролом я три раза подряд бросил 3-ри куба :( в игре с 14-ти кубов на 5+ с реролом попал 5-ть :( Даже Сов не может не признать, что кидал я отвратно :) 4. да Карнаж можно было поменять на второй Девастейшн, но это противоречило стартовой задаче игры "универсальным" флотом. Карнаж был вторым антиэльдарским элементом. 5. Игра была очень хороша, но честно сказать , если бы это была бы компейновая игра, то после такой игры нам с Совом бы оставалось жить в компейне ну хода два не больше :) Вывод по игре: То о чем я всем говорю (и не надо поверхностно читать всякие холивары) ЛЮБОЙ флот , который построен с определенной идеей и состоит из кораблей способных эту идею воплотить в жизнь - СПОСОБЕН, если игрок следуя внутренней дисциплине ведет бой согласно заранее установленному плану. Ну, тут надо спросить Bear, но имхо следует помнить, что лансы девастейшна не могут стрелять вперёд - он палят тока в борт. В таком раскладе держать строй с кораблями, у которых лансы на носу - весьма затруднительно. реально пофиг, девастейшены просто летят на 25 и поворачивают на 45 на след ход летят на 10, поворот , и дальше на 15 затем в обратную сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) То о чем я всем говорю (и не надо поверхностно читать всякие холивары) ЛЮБОЙ флот , который построен с определенной идеей и состоит из кораблей способных эту идею воплотить в жизнь - СПОСОБЕН, если игрок следуя внутренней дисциплине ведет бой согласно заранее установленному плану. Ну, типа, баланс по идее должен же быть... В этом он и проявляется.:D да Карнаж можно было поменять на второй Девастейшн, но это противоречило стартовой задаче игры Вот честно, я склонен считать, что карнаж отжёг куда сильнее, чем мог бы сыграть девастейшн. Девастейшн донтлессы бы врядли в труху превратил. Карнаж - вполне. Даже Сов не может не признать, что кидал я отвратно ну когда как , на самом деле... на катастрофик ты кидал классно. P.S. Ты не помнишь, ты мне эскадрон эскорта убил? один я помню - ушёл, а второй? Изменено 5 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Вот честно, я склонен считать, что карнаж отжёг куда сильнее, чем мог бы сыграть девастейшн. Девастейшн донтлессы бы врядли в труху превратил. Карнаж - вполне. тут вопрос немного в другом, был бы второй Девастейшн, мне бы хватило орднанса на твои бомберы а так я из-за растановки был лишен возможности использовать класты в качестве мяса и вынужден был жертвовать Хейдсом. Но в принципе считаю, что в 13-м ЧКП карнаж сильнее, хотя второй девастейшн это как минимум адмирал с реролом т.к. уже выгодней 12 чкп и соответсвенно опция на сквадрон Девастейшенов в случае низкого ЛД у одного из них P.S. Ты не помнишь, ты мне эскадрон эскорта убил? один я помню - ушёл, а второй? тоже ушел крипленный мы когда считали у нас разница получилась в 2,5 очка в мою пользу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 тут вопрос немного в другом, был бы второй Девастейшн, мне бы хватило орднанса на твои бомберы Ну, я обычно как раз и играл с 2мя девастейшнами. Традиционно хаос берёт IIRC именно 2 в большинстве случаев. 4 ангара как-то мало на 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ну, я обычно как раз и играл с 2мя девастейшнами. Традиционно хаос берёт IIRC именно 2 в большинстве случаев. 4 ангара как-то мало на 1000 смотря зачем брать я уже давно не играю атакующим орднансом, тока за Тау и за Нидов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ну, обороняться от атакаущего орднанса, думаю.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 ИМХО для этого хватает законтрить только часть орднанса, то есть свести угрозу к разумному пределу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 да Карнаж можно было поменять на второй Девастейшн, но это противоречило стартовой задаче игры Вот честно, я склонен считать, что карнаж отжёг куда сильнее, чем мог бы сыграть девастейшн. Девастейшн донтлессы бы врядли в труху превратил. Карнаж - вполне. Наверное стоило второй девастейшн брать вместо мердера, а не карнажа. 60см лэнс не потерян, бортовой залп даже больше, но плюс 4 бэя. Карнаж-убийца донтлессов, с его батареями капшипы с 5+ носом в труху, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 60см лэнс не потерян, бортовой залп даже больше, но плюс 4 бэя. Мёрдеры и канражи - локон. А девастейшн или локон, тогда ангары малополезны. Либо релоад орднанс, что снижает стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Мёрдеры и канражи - локон. А девастейшн или локон, тогда ангары малополезны. Либо релоад орднанс, что снижает стрельбу. Мердер носовыми лэнсами с локоном врядли больше 2 ходов сможет стрелять, а скорее всего один. Дальше ему нужно поворачивать, что бы вывести батареи на цель и желательно на локон. Девастейшн второй кмк нужен здесь, вопрос в том на что его разменять, на карнаж или на мердер. Мне кажется лучше второе. И где тот матхаммер? Здесь Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Мёрдеры и канражи - локон. А девастейшн или локон, тогда ангары малополезны. Либо релоад орднанс, что снижает стрельбу. В этом, кстати, по-моему, кроется дополнительная фишка Диктатора, которую сторонники идеи "Девастейшн - рулез, Диктатор - отстой" не замечают или недооценивают. В отличие от Девастейшна, который являет собой как бы полуавианосец-полуганшип, Диктатор - это чисто орднансный корабль, причем выдающий орднанса в полтора раза больше, чем Девастейшн, и в этом он гармоничен - ибо с ним нет вопроса, делать Лок-он или Релоад :) ДОБАВЛЕНО: 4 лэнса готика - ожидаемо 2 хита. 16 батарей карнажа по капшипу в эбиме - 6 кубов - ожидаемо 2 хита(сдвиг за 15 см дистанцию - и вот уже батарей лучше). Господа, не надо писать "Ожидаемо", пишите "В среднем". А то сбивает с толку и неподготовленных читателей, и самого автора. Оборот "ожидаемо" воспринимается как "наиболее вероятно", а это черная неправда - выпадение средних значений совсем не является "наиболее вероятным". Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) этом, кстати, по-моему, кроется дополнительная фишка Диктатора, которую сторонники идеи "Девастейшн - рулез, Диктатор - отстой" не замечают или недооценивают. В отличие от Девастейшна, который являет собой как бы полуавианосец-полуганшип, Диктатор - это чисто орднансный корабль, причем выдающий орднанса в полтора раза больше, чем Девастейшн, и в этом он гармоничен - ибо с ним нет вопроса, делать Лок-он или Релоад Я об этом говорю уже 3ю тему подряд. :) Господа, не надо писать "Ожидаемо", пишите "В среднем". А то сбивает с толку и неподготовленных читателей, и самого автора. Оборот "ожидаемо" воспринимается как "наиболее вероятно", а это черная неправда - выпадение средних значений совсем не является "наиболее вероятным". Хм... IIRC есть термин "математическое ожидание", который как раз и является средним значением, нет? 2 IronCage: Мердер носовыми лэнсами с локоном врядли больше 2 ходов сможет стрелять, а скорее всего один. Дальше ему нужно поворачивать, что бы вывести батареи на цель и желательно на локон. Девастейшн второй кмк нужен здесь, вопрос в том на что его разменять, на карнаж или на мердер. Мне кажется лучше второе. И накой мне расстреливать девастейшн если мне более опасен каррнаж? Заканчивай с матхаммером - впечатления он не производит. Ладно бы серьёзный статистический расчёт, а так.... Изменено 6 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Я об этом говорю уже 3ю тему подряд :) И накой мне расстреливать девастейшн если мне более опасен каррнаж? Если ты не заметил, я писал тоже самое. Девастейшн, что бы полноценно выполнять роль авивносца не сможет выполнять роль артилериста на 100%. НО, не смотря на это, ИМХО, в этом ростере второй дев необходим. Но чтобы его взять надо что-то выкинуть. Я предлагаю выкинуть не карнаж, а мердер. Т.е. взять дев вместо мердера, т.е. разменять, а не предлагаю тебе расстреливать девестейшн вместо карнажа. Читай, пожалуйста внимательней, что тебе пишут. Заканчивай с матхаммером - впечатления он не производит. Ладно бы серьёзный статистический расчёт, а так.... Чем тебе этот расчет не серьезен? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) ИМХО, в этом ростере второй дев необходим Нафига?:) Чем тебе этот расчет не серьезен? Посмотри как делаются серьёзные статистические расчёты. Методику. То, что вижу я - это просто "вероятность выпадения 6ки на 8 кубах больше 100%"(с) Ну и ценность даже серьёзного расчёта всё равно будет стремиться к нулю. Просто потому, что ты не можешь предугадать бросок кубов. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Нафига?:) Ну, обороняться от атакаущего орднанса, думаю.:) То, что вижу я - это просто "вероятность выпадения 6ки на 8 кубах больше 100%"(с) То, что ты видишь никакого отношения к вероятности не имеет. Там сказано "среднестатистическое кол-во хитов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Там сказано "среднестатистическое кол-во хитов" Ты ту статистику считал? Я даю какбэ хинт - то, что ты тут толкаешь к статистике имеет весьма отдалённое отношение. Статистика это нечто более сложное, чем "на 9 кубах выпадает полторы шестёрки " Мне уже доказывали такие "счётчики" и что серпент живучее флакона, и что сквад ИГ стреляет лучше сквада маринов, и т.д. и т.п. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Ты ту статистику считал? Я даю какбэ хинт - то, что ты тут толкаешь к статистике имеет весьма отдалённое отношение. Статистика это нечто более сложное, чем "на 9 кубах выпадает полторы шестёрки " Мне уже доказывали такие "счётчики" и что серпент живучее флакона, и что сквад ИГ стреляет лучше сквада маринов, и т.д. и т.п. Да ты ваще знаешь че такое тервер?! Это тебе не два пальца! Тервер это огого! Такими аргументами на девушек впечатление производи. Я даю какбэ хинт - есть конкретные замечания на языке цифр, велкам в соответствующую тему. Нет-лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Я даю какбэ хинт - есть конкретные замечания на языке цифр, велкам в соответствующую тему. Нет-лесом. Ну играй по терверу дальше... :D \Теоретеги, блин.:D Изменено 6 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 В этом, кстати, по-моему, кроется дополнительная фишка Диктатора, которую сторонники идеи "Девастейшн - рулез, Диктатор - отстой" не замечают или недооценивают. В отличие от Девастейшна, который являет собой как бы полуавианосец-полуганшип, Диктатор - это чисто орднансный корабль, причем выдающий орднанса в полтора раза больше, чем Девастейшн, и в этом он гармоничен - ибо с ним нет вопроса, делать Лок-он или Релоад :) а с Девастейшеном тоже нет, просто в отличии от Диктатора, Девастейшен может предложить 3 куба минимум стрельбы ВСЕГДА с 30см , а вот Диктатор как-то не очень Лок Он Девастейшеном настолько эфимерная вещь, что я сказал бы , что она возможна только на 1-2 ход до выпуска орднанса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Продолжим разбор полетов с вашего позволения:) 1. Бедный диктатор с 1м хитом и шилдсколлапсом в дисенгейдж(второй традиционно тупит). Диктатор уходит в дисенгейдж(в 2х хитах). Как Bear упустил таких тепленьких клиентов? Они оказались крайне несговорчивыми в последний момент или просто улизнули под шумок? 2. Вопрос скорее к Bear'у. Тут я сильно плаваю в виду недостатка опыта так, что если он сильно глупый не обижайся пожалуйста :rolleyes: Почемы ты выбрал формацию wedge при расстановке? Просто мне кажется, что формация Cross была бы более выгодной для флота хаоса. Параллельная расстановка по типу B лишила бы Сова возможности ААФ. Разделила бы его флот. Твой конечно тоже, но учитывая что в один сектор можно было бы сплавить 3 иконокласта и дальнобойность вооружения хаоса это тебе было бы только на руку. Возможно я неправ и просто не вижу каких то подводных камней. 3. Помнится начиналось все с емнип "Покажите мне это лэнсфлит оф дум", "Если вы не видели грамотного дальнего боя хаоса, то это не значит, что его не существует" и "Твоя тактика дабл ААФ диктатор, довольно предсказуемая, если честно, легко контрится". Если в чем ошибся в цитатах, прошу прощения, смысл был вроде таков, если что - поправьте. Вообще все это не провокации и срача для, просто интересны впечатления противников о ростерах друг друга, каковы они, не поменялись ли они после "следственного эксперимента". Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Как Bear упустил таких тепленьких клиентов? Обычно корабль на брейсе трудно добить целиком за фазу стрельбы. А крипленные корабли я лично стараюсь уводить в дисенгейдж. Собстнно, вкачать в них стрельбы больше, чем было вкачано Bear врядли бы мог, а в дисенгейдж они уходили на следующий ход Изменено 7 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Обычно корабль на брейсе трудно добить целиком за фазу стрельбы. А крипленные корабли я лично стараюсь уводить в дисенгейдж. Собстнно, вкачать в них стрельбы больше, чем было вкачано Bear врядли бы мог. Ясно, впринципе все банально. Хотя и обидно когда уходят такие подранки, но сделать обычно с этим что-то довольно сложно. А п.3? Мнение о лэнсфлитофдум, не разачаровался в дабл диктаторах как ударной и отвлекающей силе, сыграли ли они как ты хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Мнение о лэнсфлитофдум, не разачаровался в дабл диктаторах как ударной и отвлекающей силе, сыграли ли они как ты хотел? Если бы я разочаровался - я бы так и написал.:D Я диктаторами играю постоянно - с фига бы мне в них вдруг резко разочаровываться? В той игре они проявили себя отлично. Насчёт лэнсфлит оф дума - считаю по прежнему . Собстнно, наибольшие проблемы доставили не лэнсы - а куча батарей на локонах, и не на 60см, а 15-30-45. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Если бы я разочаровался - я бы так и написал.:D Я диктаторами играю постоянно - с фига бы мне в них вдруг резко разочаровываться? Почему не играл этим ростером на турнире? Исключительно разнообразия для или по каким то соображениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Почему не играл этим ростером на турнире? Исключительно разнообразия для или по каким то соображениям? Как раз похожим он и играл, на Даунтлесах и Диктаторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти