Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тест матч. Хаос на лансах VS IN на торпедах

HorrOwl

Рекомендуемые сообщения

Итак по пунктам

1. Проиграв выбор расстановки, ошибся с расстоянием между флотами, т.е. выставился ближе чем хотел

2. Опять же был вынужден раскидать по растановке флот, результатом явилось невозможность применить эскорты в качестве шилда

3. Божественно кидал на криты, но видит Нургл променял бы это на тупо статистические броски на ту хит :(

с 8-ми кубов на 4+ с реролом я три раза подряд бросил 3-ри куба :(

в игре с 14-ти кубов на 5+ с реролом попал 5-ть :(

Даже Сов не может не признать, что кидал я отвратно :)

4. да Карнаж можно было поменять на второй Девастейшн, но это противоречило стартовой задаче игры

"универсальным" флотом. Карнаж был вторым антиэльдарским элементом.

5. Игра была очень хороша, но честно сказать , если бы это была бы компейновая игра, то после такой игры нам с Совом бы оставалось жить в компейне ну хода два не больше :)

Вывод по игре:

То о чем я всем говорю (и не надо поверхностно читать всякие холивары) ЛЮБОЙ флот , который построен с определенной идеей и состоит из кораблей способных эту идею воплотить в жизнь - СПОСОБЕН, если игрок следуя внутренней дисциплине ведет бой согласно заранее установленному плану.

Ну, тут надо спросить Bear, но имхо следует помнить, что лансы девастейшна не могут стрелять вперёд - он палят тока в борт.

В таком раскладе держать строй с кораблями, у которых лансы на носу - весьма затруднительно.

реально пофиг, девастейшены просто летят на 25 и поворачивают на 45

на след ход летят на 10, поворот , и дальше на 15

затем в обратную сторону

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

То о чем я всем говорю (и не надо поверхностно читать всякие холивары) ЛЮБОЙ флот , который построен с определенной идеей и состоит из кораблей способных эту идею воплотить в жизнь - СПОСОБЕН, если игрок следуя внутренней дисциплине ведет бой согласно заранее установленному плану.

Ну, типа, баланс по идее должен же быть...

В этом он и проявляется.:D

да Карнаж можно было поменять на второй Девастейшн, но это противоречило стартовой задаче игры

Вот честно, я склонен считать, что карнаж отжёг куда сильнее, чем мог бы сыграть девастейшн.

Девастейшн донтлессы бы врядли в труху превратил.

Карнаж - вполне.

Даже Сов не может не признать, что кидал я отвратно

ну когда как , на самом деле... на катастрофик ты кидал классно.

P.S. Ты не помнишь, ты мне эскадрон эскорта убил? один я помню - ушёл, а второй?

Изменено пользователем HorrOwl

Вот честно, я склонен считать, что карнаж отжёг куда сильнее, чем мог бы сыграть девастейшн.

Карнаж - вполне.

тут вопрос немного в другом, был бы второй Девастейшн, мне бы хватило орднанса на твои бомберы

а так я из-за растановки был лишен возможности использовать класты в качестве мяса

и вынужден был жертвовать Хейдсом.

Но в принципе считаю, что в 13-м ЧКП карнаж сильнее, хотя второй девастейшн

это как минимум адмирал с реролом т.к. уже выгодней 12 чкп и соответсвенно опция на сквадрон Девастейшенов в случае низкого ЛД у одного из них

P.S. Ты не помнишь, ты мне эскадрон эскорта убил? один я помню - ушёл, а второй?

тоже ушел крипленный

мы когда считали у нас разница получилась в 2,5 очка в мою пользу :)

тут вопрос немного в другом, был бы второй Девастейшн, мне бы хватило орднанса на твои бомберы

Ну, я обычно как раз и играл с 2мя девастейшнами.

Традиционно хаос берёт IIRC именно 2 в большинстве случаев.

4 ангара как-то мало на 1000

Ну, я обычно как раз и играл с 2мя девастейшнами.

Традиционно хаос берёт IIRC именно 2 в большинстве случаев.

4 ангара как-то мало на 1000

смотря зачем брать

я уже давно не играю атакующим орднансом, тока за Тау и за Нидов

Ну, обороняться от атакаущего орднанса, думаю.:)

ИМХО для этого хватает законтрить только часть орднанса, то есть свести угрозу к разумному пределу.

да Карнаж можно было поменять на второй Девастейшн, но это противоречило стартовой задаче игры

Карнаж - вполне.

Наверное стоило второй девастейшн брать вместо мердера, а не карнажа. 60см лэнс не потерян, бортовой залп даже больше, но плюс 4 бэя. Карнаж-убийца донтлессов, с его батареями капшипы с 5+ носом в труху, да.

60см лэнс не потерян, бортовой залп даже больше, но плюс 4 бэя.

Мёрдеры и канражи - локон.

А девастейшн или локон, тогда ангары малополезны.

Либо релоад орднанс, что снижает стрельбу.

Мердер носовыми лэнсами с локоном врядли больше 2 ходов сможет стрелять, а скорее всего один. Дальше ему нужно поворачивать, что бы вывести батареи на цель и желательно на локон. Девастейшн второй кмк нужен здесь, вопрос в том на что его разменять, на карнаж или на мердер. Мне кажется лучше второе.

И где тот матхаммер?

Здесь

Изменено пользователем Iron Cage

В этом, кстати, по-моему, кроется дополнительная фишка Диктатора, которую сторонники идеи "Девастейшн - рулез, Диктатор - отстой" не замечают или недооценивают. В отличие от Девастейшна, который являет собой как бы полуавианосец-полуганшип, Диктатор - это чисто орднансный корабль, причем выдающий орднанса в полтора раза больше, чем Девастейшн, и в этом он гармоничен - ибо с ним нет вопроса, делать Лок-он или Релоад :)

ДОБАВЛЕНО:

4 лэнса готика - ожидаемо 2 хита.

16 батарей карнажа по капшипу в эбиме - 6 кубов - ожидаемо 2 хита(сдвиг за 15 см дистанцию - и вот уже батарей лучше).

Господа, не надо писать "Ожидаемо", пишите "В среднем". А то сбивает с толку и неподготовленных читателей, и самого автора. Оборот "ожидаемо" воспринимается как "наиболее вероятно", а это черная неправда - выпадение средних значений совсем не является "наиболее вероятным".

Изменено пользователем Rost

этом, кстати, по-моему, кроется дополнительная фишка Диктатора, которую сторонники идеи "Девастейшн - рулез, Диктатор - отстой" не замечают или недооценивают. В отличие от Девастейшна, который являет собой как бы полуавианосец-полуганшип, Диктатор - это чисто орднансный корабль, причем выдающий орднанса в полтора раза больше, чем Девастейшн, и в этом он гармоничен - ибо с ним нет вопроса, делать Лок-он или Релоад

Я об этом говорю уже 3ю тему подряд.

:)

Господа, не надо писать "Ожидаемо", пишите "В среднем". А то сбивает с толку и неподготовленных читателей, и самого автора. Оборот "ожидаемо" воспринимается как "наиболее вероятно", а это черная неправда - выпадение средних значений совсем не является "наиболее вероятным".

Хм... IIRC есть термин "математическое ожидание", который как раз и является средним значением, нет?

2 IronCage:

Мердер носовыми лэнсами с локоном врядли больше 2 ходов сможет стрелять, а скорее всего один. Дальше ему нужно поворачивать, что бы вывести батареи на цель и желательно на локон. Девастейшн второй кмк нужен здесь, вопрос в том на что его разменять, на карнаж или на мердер. Мне кажется лучше второе.

И накой мне расстреливать девастейшн если мне более опасен каррнаж?

Заканчивай с матхаммером - впечатления он не производит.

Ладно бы серьёзный статистический расчёт, а так....

Я об этом говорю уже 3ю тему подряд :)

И накой мне расстреливать девастейшн если мне более опасен каррнаж?

Если ты не заметил, я писал тоже самое. Девастейшн, что бы полноценно выполнять роль авивносца не сможет выполнять роль артилериста на 100%. НО, не смотря на это, ИМХО, в этом ростере второй дев необходим. Но чтобы его взять надо что-то выкинуть. Я предлагаю выкинуть не карнаж, а мердер. Т.е. взять дев вместо мердера, т.е. разменять, а не предлагаю тебе расстреливать девестейшн вместо карнажа. Читай, пожалуйста внимательней, что тебе пишут.

Заканчивай с матхаммером - впечатления он не производит.

Ладно бы серьёзный статистический расчёт, а так....

Чем тебе этот расчет не серьезен?

ИМХО, в этом ростере второй дев необходим

Нафига?:)

Чем тебе этот расчет не серьезен?

Посмотри как делаются серьёзные статистические расчёты.

Методику.

То, что вижу я - это просто "вероятность выпадения 6ки на 8 кубах больше 100%"(с)

Ну и ценность даже серьёзного расчёта всё равно будет стремиться к нулю.

Просто потому, что ты не можешь предугадать бросок кубов.

Нафига?:)

Ну, обороняться от атакаущего орднанса, думаю.:)

То, что вижу я - это просто "вероятность выпадения 6ки на 8 кубах больше 100%"(с)

То, что ты видишь никакого отношения к вероятности не имеет. Там сказано "среднестатистическое кол-во хитов".

Там сказано "среднестатистическое кол-во хитов"

Ты ту статистику считал?

Я даю какбэ хинт - то, что ты тут толкаешь к статистике имеет весьма отдалённое отношение.

Статистика это нечто более сложное, чем "на 9 кубах выпадает полторы шестёрки "

Мне уже доказывали такие "счётчики" и что серпент живучее флакона, и что сквад ИГ стреляет лучше сквада маринов, и т.д. и т.п.

Ты ту статистику считал?

Я даю какбэ хинт - то, что ты тут толкаешь к статистике имеет весьма отдалённое отношение.

Статистика это нечто более сложное, чем "на 9 кубах выпадает полторы шестёрки "

Мне уже доказывали такие "счётчики" и что серпент живучее флакона, и что сквад ИГ стреляет лучше сквада маринов, и т.д. и т.п.

Да ты ваще знаешь че такое тервер?! Это тебе не два пальца! Тервер это огого!

Такими аргументами на девушек впечатление производи.

Я даю какбэ хинт - есть конкретные замечания на языке цифр, велкам в соответствующую тему. Нет-лесом.

Я даю какбэ хинт - есть конкретные замечания на языке цифр, велкам в соответствующую тему. Нет-лесом.

Ну играй по терверу дальше... :D

\Теоретеги, блин.:D

В этом, кстати, по-моему, кроется дополнительная фишка Диктатора, которую сторонники идеи "Девастейшн - рулез, Диктатор - отстой" не замечают или недооценивают. В отличие от Девастейшна, который являет собой как бы полуавианосец-полуганшип, Диктатор - это чисто орднансный корабль, причем выдающий орднанса в полтора раза больше, чем Девастейшн, и в этом он гармоничен - ибо с ним нет вопроса, делать Лок-он или Релоад :)

а с Девастейшеном тоже нет, просто в отличии от Диктатора, Девастейшен может предложить 3 куба минимум стрельбы ВСЕГДА с 30см , а вот Диктатор как-то не очень

Лок Он Девастейшеном настолько эфимерная вещь, что я сказал бы , что она возможна только на 1-2 ход

до выпуска орднанса

Продолжим разбор полетов с вашего позволения:)

1.

Бедный диктатор с 1м хитом и шилдсколлапсом в дисенгейдж(второй традиционно тупит).

Диктатор уходит в дисенгейдж(в 2х хитах).

Как Bear упустил таких тепленьких клиентов? Они оказались крайне несговорчивыми в последний момент или просто улизнули под шумок?

2. Вопрос скорее к Bear'у. Тут я сильно плаваю в виду недостатка опыта так, что если он сильно глупый не обижайся пожалуйста :rolleyes:

Почемы ты выбрал формацию wedge при расстановке? Просто мне кажется, что формация Cross была бы более выгодной для флота хаоса. Параллельная расстановка по типу B лишила бы Сова возможности ААФ. Разделила бы его флот. Твой конечно тоже, но учитывая что в один сектор можно было бы сплавить 3 иконокласта и дальнобойность вооружения хаоса это тебе было бы только на руку. Возможно я неправ и просто не вижу каких то подводных камней.

3.

Помнится начиналось все с емнип "Покажите мне это лэнсфлит оф дум", "Если вы не видели грамотного дальнего боя хаоса, то это не значит, что его не существует" и "Твоя тактика дабл ААФ диктатор, довольно предсказуемая, если честно, легко контрится". Если в чем ошибся в цитатах, прошу прощения, смысл был вроде таков, если что - поправьте. Вообще все это не провокации и срача для, просто интересны впечатления противников о ростерах друг друга, каковы они, не поменялись ли они после "следственного эксперимента".

Как Bear упустил таких тепленьких клиентов?

Обычно корабль на брейсе трудно добить целиком за фазу стрельбы.

А крипленные корабли я лично стараюсь уводить в дисенгейдж.

Собстнно, вкачать в них стрельбы больше, чем было вкачано Bear врядли бы мог, а в дисенгейдж они уходили на следующий ход

Обычно корабль на брейсе трудно добить целиком за фазу стрельбы.

А крипленные корабли я лично стараюсь уводить в дисенгейдж.

Собстнно, вкачать в них стрельбы больше, чем было вкачано Bear врядли бы мог.

Ясно, впринципе все банально. Хотя и обидно когда уходят такие подранки, но сделать обычно с этим что-то довольно сложно. А п.3? Мнение о лэнсфлитофдум, не разачаровался в дабл диктаторах как ударной и отвлекающей силе, сыграли ли они как ты хотел?

Мнение о лэнсфлитофдум, не разачаровался в дабл диктаторах как ударной и отвлекающей силе, сыграли ли они как ты хотел?

Если бы я разочаровался - я бы так и написал.:D

Я диктаторами играю постоянно - с фига бы мне в них вдруг резко разочаровываться?

В той игре они проявили себя отлично.

Насчёт лэнсфлит оф дума - считаю по прежнему .

Собстнно, наибольшие проблемы доставили не лэнсы - а куча батарей на локонах, и не на 60см, а 15-30-45.

Если бы я разочаровался - я бы так и написал.:D

Я диктаторами играю постоянно - с фига бы мне в них вдруг резко разочаровываться?

Почему не играл этим ростером на турнире? Исключительно разнообразия для или по каким то соображениям?

Почему не играл этим ростером на турнире? Исключительно разнообразия для или по каким то соображениям?

Как раз похожим он и играл, на Даунтлесах и Диктаторах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...