Iron Cage Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Похожим, но там был Марс. Про это и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Почему не играл этим ростером на турнире? потому, что я играю разными ростерами.:) На турнире интересно было по старой памяти сыграть марсом(года 3 его на стол не ставил). С Bear речь шла именно про 2 диктатора эскадроном. Марс там смотрелся бы странно. Субжевым ростером на 1000 с диктаторами я играл и ранее, просто не с Bear, так что ничего нового особо там не было :) Изменено 7 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Хм... IIRC есть термин "математическое ожидание", который как раз и является средним значением, нет? Угу, все так. Только термин "Математическое ожидание" имеет весьма мало общего с используемым на уровне обычного здравого смысла понятием "ожидаемый результат". Матожидание - это как раз среднее. Так что, если перевести смысл этого термина на человеческий язык, то можно сказать, что матожидание - это не тот результат, который мы можем ожидать в каждом опыте, а тот результат, который мы можем ожидать в среднем по серии опытов. То есть, скажем, делая залп 12ю батареями по "Closing Capital Ship", мы получаем 8 кубов, что при стрельбе в броню 5+ дает нам матожидание количества дырок в цели примерно равное 2,67. Но это означает лишь то, что если мы отрыграем 30-40 таких залпов подряд, а потом посчитаем среднее количество дырок на залп, то оно окажется близко к значению 2,67. Но про каждый отдельно взятый залп мы в лучшем случае и с некоторой натяжкой можем сказать, что результат будет с достаточно большой (около 68%) вероятностью лежать в пределах от 2х до 4х дырок (матожидание +/- СКО, с границами интервала, округленными до целых в сторону матожидания). В общем, если какой расчетный результат и можно назвать "ожидаемым", то разве что результат, равный Матожидание - СКО, округленный до целых в большую сторону. Этот расчетный результат будет "ожидаемым" в том смысле, что ты действительно можешь более-менее обоснованно ожидать, что реальный результат скорее всего окажется не меньше вот этого расчетного. Может выйти и больше, но без гарантий - а вот меньше будет получаться редко. Как-то так :) Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 "Математическое ожидание" имеет весьма мало общего с используемым на уровне обычного здравого смысла понятием "ожидаемый результат". Матожидание - это как раз среднее Ну, я-то как бы в курсе.:) Статистику нам преподавали мал-мала неплохо, некоторые базовые понятия помню.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Ну, я-то как бы в курсе.:) Статистику нам преподавали мал-мала неплохо, некоторые базовые понятия помню.:D Ну, в общем, я это не столько лично тебе адресовал, сколько вообще... Хотя ты, раз все так хорошо помнишь, мог бы тогда и не говорить "ожидаемо" о матожидании :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А я ожидаемо именно от "мат. ожидание" говорил.:P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Кстати, получается, что играя без вармастера, Веаr зачитерил Сова =) на иконокласты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Кстати, получается, что играя без вармастера, Веаr зачитерил Сова =) на иконокласты Да , именно так я и сделал ;) а еще в тестовых , компейнах и прочих играю вообще не соблюдая никаких правил на композишн :) например отыгрывая дальний патруль беру Оберон и сквадрон эскортов. :) ЗЫ Вот как ты думаешь, если бы я не был уверен, что так можно я бы так сделал? И наверное второй девастейшн и вармастер с МоТ реально облегчили бы Сову жизнь? Причем Сов был предупрежден, что я играю без вармастера ЗЗЫ Реально все так же считаю, что обязательность вармастера для 13 чкп, только обедняет тему флотов Хаоса и на форматы до 1500 безальтернативно выводит флит лист 13ЧКП из игры Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Вот как ты думаешь, если бы я не был уверен, что так можно я бы так сделал? Это была добродушная подколка ;) Реально все так же считаю, что обязательность вармастера для 13 чкп, только обедняет тему флотов Хаоса и на форматы до 1500 безальтернативно выводит флит лист 13ЧКП из игры На счет обеднения согласен-хотел замутить что-нибудь бэковое на тему Iron Warriors с CSM crew, но блин платить за них и еще за 100 очкового вармастера... На счет форматов - 13ЧКП хорошо подходит для форматов 500 и 750 очков, т.к. спасает от обязательного в CIF даже для этих форматов 50очкового вармастера. Т.е. 13ЧКП - для крайностей форматного спектра =) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Ну, проводить тест гейм - так проводить на максимально невыгодных для себя раскладах, разве не так?:) Я склонен считать, что лишний крейсер/эскадрон эскорта роляет куда сильнее, чем бонус к лидерству и реролл-другой.:) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну, проводить тест гейм - так проводить на максимально невыгодных для себя раскладах, разве не так?:) Я склонен считать, что лишний крейсер/эскадрон эскорта роляет куда сильнее, чем бонус к лидерству и реролл-другой.:) Т.е. ты все же считаешь, что второй девастейшен вместо одинокого карнажа меня бы ослабил? Ничего только что именно из-за отсутствия оного, тебе и удалось уничтожить Хейдс? В принципе готов подъехать в субботу и сыграть еще разок :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 В принципе готов подъехать в субботу и сыграть еще разок :) Да, да, сыграйте! Это должно быть реально интересно. :rolleyes: Что ни говори, а первая партия всегда идет несколько "втемную" и связана с повышенным количеством рандома. А вот во второй, когда оппоненты уже немного узнали стили игры и армии/флоты друг друга, как раз и идет самая содержательная игра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 .е. ты все же считаешь, что второй девастейшен вместо одинокого карнажа меня бы ослабил? Я считаю, что ослабил бы в первую очередь вармастер, если честно. :) P.S. Вообше, мне бы хотелось сыграть с нидами.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Состоялся ли матч-реванш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Да, состоялся.:) Я слил.:) Ждём следующего. если интересно - попытался обойти с флангов по привычке(всю неделю играл с тау) - попал под залп батарей(с одного фланга огребли донтлессы, с другого эскорт). Лэнсы опять ничего критичного не сделали IIRC.:) Второй раз был деплой кросс на ведж. Вместо того, чтобы собраться гопой тупил поодиночке.:) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Второй раз был деплой кросс на ведж. Вместо того, чтобы собраться гопой тупил поодиночке.:) Ага! Мне вот тоже кросс зело выгодным для хаоса показался, разделяет флот врага на части без шансов, прям читерство какое-то. Я еще Bear'а после первого матча про кросс спрашивал, но он мне не ответил почем-то, не заметил видать. В связи с обязательным вармастером ростер Bear'a как изменился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 С шансами. Просто Bear моментально в гопу собрался, а я тупил.:)В связи с обязательным вармастером ростер Bear'a как изменился? Хм... если ничо не путаю, 2 мёрдера, хейдс, 2 девастейшна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти