Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тест матч. Хаос на лансах VS IN на торпедах

HorrOwl

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почему не играл этим ростером на турнире?

потому, что я играю разными ростерами.:)

На турнире интересно было по старой памяти сыграть марсом(года 3 его на стол не ставил).

С Bear речь шла именно про 2 диктатора эскадроном. Марс там смотрелся бы странно.

Субжевым ростером на 1000 с диктаторами я играл и ранее, просто не с Bear, так что ничего нового особо там не было :)

Изменено пользователем HorrOwl

Хм... IIRC есть термин "математическое ожидание", который как раз и является средним значением, нет?

Угу, все так. Только термин "Математическое ожидание" имеет весьма мало общего с используемым на уровне обычного здравого смысла понятием "ожидаемый результат". Матожидание - это как раз среднее. Так что, если перевести смысл этого термина на человеческий язык, то можно сказать, что матожидание - это не тот результат, который мы можем ожидать в каждом опыте, а тот результат, который мы можем ожидать в среднем по серии опытов.

То есть, скажем, делая залп 12ю батареями по "Closing Capital Ship", мы получаем 8 кубов, что при стрельбе в броню 5+ дает нам матожидание количества дырок в цели примерно равное 2,67. Но это означает лишь то, что если мы отрыграем 30-40 таких залпов подряд, а потом посчитаем среднее количество дырок на залп, то оно окажется близко к значению 2,67. Но про каждый отдельно взятый залп мы в лучшем случае и с некоторой натяжкой можем сказать, что результат будет с достаточно большой (около 68%) вероятностью лежать в пределах от 2х до 4х дырок (матожидание +/- СКО, с границами интервала, округленными до целых в сторону матожидания).

В общем, если какой расчетный результат и можно назвать "ожидаемым", то разве что результат, равный Матожидание - СКО, округленный до целых в большую сторону. Этот расчетный результат будет "ожидаемым" в том смысле, что ты действительно можешь более-менее обоснованно ожидать, что реальный результат скорее всего окажется не меньше вот этого расчетного. Может выйти и больше, но без гарантий - а вот меньше будет получаться редко.

Как-то так :)

Изменено пользователем Rost

"Математическое ожидание" имеет весьма мало общего с используемым на уровне обычного здравого смысла понятием "ожидаемый результат". Матожидание - это как раз среднее

Ну, я-то как бы в курсе.:)

Статистику нам преподавали мал-мала неплохо, некоторые базовые понятия помню.:D

Ну, я-то как бы в курсе.:)

Статистику нам преподавали мал-мала неплохо, некоторые базовые понятия помню.:D

Ну, в общем, я это не столько лично тебе адресовал, сколько вообще... Хотя ты, раз все так хорошо помнишь, мог бы тогда и не говорить "ожидаемо" о матожидании :P

А я ожидаемо именно от "мат. ожидание" говорил.:P

Кстати, получается, что играя без вармастера, Веаr зачитерил Сова =) на иконокласты

Да , именно так я и сделал ;)

а еще в тестовых , компейнах и прочих играю вообще не соблюдая никаких правил на композишн :)

например отыгрывая дальний патруль беру Оберон и сквадрон эскортов. :)

ЗЫ

Вот как ты думаешь, если бы я не был уверен, что так можно я бы так сделал?

И наверное второй девастейшн и вармастер с МоТ реально облегчили бы Сову жизнь?

Причем Сов был предупрежден, что я играю без вармастера

ЗЗЫ

Реально все так же считаю, что обязательность вармастера для 13 чкп, только обедняет тему флотов Хаоса и на форматы до 1500 безальтернативно выводит флит лист 13ЧКП из игры

Изменено пользователем Bear

Вот как ты думаешь, если бы я не был уверен, что так можно я бы так сделал?

Это была добродушная подколка ;)

Реально все так же считаю, что обязательность вармастера для 13 чкп, только обедняет тему флотов Хаоса и на форматы до 1500 безальтернативно выводит флит лист 13ЧКП из игры

На счет обеднения согласен-хотел замутить что-нибудь бэковое на тему Iron Warriors с CSM crew, но блин платить за них и еще за 100 очкового вармастера...

На счет форматов - 13ЧКП хорошо подходит для форматов 500 и 750 очков, т.к. спасает от обязательного в CIF даже для этих форматов 50очкового вармастера. Т.е. 13ЧКП - для крайностей форматного спектра =)

Изменено пользователем Iron Cage

Ну, проводить тест гейм - так проводить на максимально невыгодных для себя раскладах, разве не так?:)

Я склонен считать, что лишний крейсер/эскадрон эскорта роляет куда сильнее, чем бонус к лидерству и реролл-другой.:)

Ну, проводить тест гейм - так проводить на максимально невыгодных для себя раскладах, разве не так?:)

Я склонен считать, что лишний крейсер/эскадрон эскорта роляет куда сильнее, чем бонус к лидерству и реролл-другой.:)

Т.е. ты все же считаешь, что второй девастейшен вместо одинокого карнажа меня бы ослабил?

Ничего только что именно из-за отсутствия оного, тебе и удалось уничтожить Хейдс?

В принципе готов подъехать в субботу

и сыграть еще разок :)

В принципе готов подъехать в субботу

и сыграть еще разок :)

Да, да, сыграйте! Это должно быть реально интересно. :rolleyes:

Что ни говори, а первая партия всегда идет несколько "втемную" и связана с повышенным количеством рандома. А вот во второй, когда оппоненты уже немного узнали стили игры и армии/флоты друг друга, как раз и идет самая содержательная игра :)

.е. ты все же считаешь, что второй девастейшен вместо одинокого карнажа меня бы ослабил?

Я считаю, что ослабил бы в первую очередь вармастер, если честно.

:)

P.S. Вообше, мне бы хотелось сыграть с нидами.:)

Да, состоялся.:)

Я слил.:)

Ждём следующего.

если интересно - попытался обойти с флангов по привычке(всю неделю играл с тау) - попал под залп батарей(с одного фланга огребли донтлессы, с другого эскорт).

Лэнсы опять ничего критичного не сделали IIRC.:)

Второй раз был деплой кросс на ведж. Вместо того, чтобы собраться гопой тупил поодиночке.:)

Второй раз был деплой кросс на ведж. Вместо того, чтобы собраться гопой тупил поодиночке.:)

Ага! Мне вот тоже кросс зело выгодным для хаоса показался, разделяет флот врага на части без шансов, прям читерство какое-то. Я еще Bear'а после первого матча про кросс спрашивал, но он мне не ответил почем-то, не заметил видать.

В связи с обязательным вармастером ростер Bear'a как изменился?

С шансами. Просто Bear моментально в гопу собрался, а я тупил.:)

В связи с обязательным вармастером ростер Bear'a как изменился?

Хм... если ничо не путаю, 2 мёрдера, хейдс, 2 девастейшна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...