Anfiska Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Name: Eldar vs Tir Players: Anfiska vs Papadam lvl 56 Heroes: Фара vs Альфа-пожиратель Version: DoW2 1.1.3 Map: Джунгли зеленого зуба Winner: Papadam Ох и устала я проигрывать этим тиранидам :( из всех моих 9 поражений 7 от тиранидов... 1 космо и 1 орк... Ну куда там с ножом против пулемета , тем не менее я выкладываю реплей (в котором была в крах разбита тактика которой как я предпологала можно "хотябы дожить до совета") в надежде что опытные игроки подскажут что я могла сделать в данной ситуации , поделятся неким опытом... подправят некие ошибки , устала я от тиранидов и хочу узнать что может от них спасти... или... против лома нет приема ? :image022: USSRxXuTz0r: version 1.1.3 << не 1.3Anfiska_vs_Padapam.zip Изменено 4 апреля, 2009 пользователем USSRxXuTz0r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Ph0enix Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Если нет другого лома... :P Собственно они Эльдар почти всех бесят... Нужен заоблачный контроль, постоянная беготня, фаст теч, ну и огромная гора везения...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Во первых не "Tir" а "Tyr". А во вторых, могу сразу сказать, что я например, как тиранид, жутко боюсь гвардовских гренок. Если иметь прямые руки можно этим взять тиранида. В т1 насливать ему на капе побольше гаунтов и, в идеале, пачку рипов. Регулярно бегать по генераторы. Как только тиран отступает, нестись к генам и закидывать гренами. А дальше по ситуации. Для меня самый сложный матчап именно против эльдар. Хотя скорее варлок больше проблем доставляет, чем фарсирка. Изменено 4 апреля, 2009 пользователем STB)GaSteL7o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Ph0enix Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Проблема в том, что иногда просто нет возможности пронести гены, вариоры слишком сильно напрягают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Есть еще такие дурные нуботираниды, как я, которые не делают варов в т1, а только в т2 и то иногда даже после ликтора или зоа, тогда можно вначале игры пытаться не давать нормально застроить генами точки, регулярно их вынося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Ph0enix Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 У нида в репе ts 40 и он играл например против меня вчера через 2 вара + 2 зоа... ну про риперов и гаунтов молчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) И тут он тоже играл в 2 вара 2 зоа ;) Ну вообще...плохо всё...даже думаю очень :( Неужели непонятно, что из-за дурацких туннелей нид превосходит в мобильности в 5 раз, что и было доказано, как только гарды где-то появлялись, сразу вылазила куча из туннелей и убивала...При игре за фарсирку играть в 5 гардианов, против нида :? Даже если бы все 5 отрядов вышли, их бы жестоко покарали 2 зоа, ибо от одного плевка от гардианов с гранатми без варлока остаётся одинёшенька гард с 20 ХП...При игре за фарсирку не делать баньш? А ладно, раз уж в 5 гардианов то...Но почему так жестоко игнорировалась закачка фарсиры?Никакого варгира, никакой техники и флоат в 250 энергии, ну и за стиль игры конечно 2, или 3 с минусом, это есть "шахидский стиль", кинул гранату и смылся, уровня игры в этом абсолютно никакого, а частый фулбэк вызывал лишь сдутие мап-контроля и потери на отступлении от варов\хурмы...Поэтому думаю будет лучше, если в след. раз мы будем : 1.Убивать туннели (причём при первом же обнаружении сразу же гранату в них) 2.Не массить 5 пачек гарды 3.Закачивать фарсирку (если в стрелковую то армию то наверное в данном репе было бы уместно ГоусХелм + Думбрингер + да наверное руник) 4.Шахидство - вред контролю карты и войскам от ближнебойных юнитов xD Изменено 4 апреля, 2009 пользователем HG)SPIZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Да, по шахидству. Нет для тирана ничего слаще, чем всеми сквадами декапить твои точки, пока ты на фоллбэке несешься к базе. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Есть целая куча предложений, по тому как побеждать тиранидов. Могу даже все озвучить: 1) Сменить расу на SM. 2) Сменить расу на Tyranid. 3) Сменить расу на Ork (ну тут уже придётся мытариться и контролить). 4) Купить куклу в магазине, наклеить на лицо вырезанный клочок со скриншотом тиранидской морды, и избивать его сколько душе угодно. Это самое объективное, что приходит на ум в данный момент. Далее пойдут менее адекватные советы: 1) Как минимум одна пачка баньшей с криком. Хотя бы затем, чтобы поливать всякими нецензурными словами мелочь. Мелочь от этого испытывает резкое падение самооценки и не успевает отбежать от подозрительно светящихся капитошек гвардов. Я уж не говорю как резко пропадает желание что-либо чаржить. Плюс есть возможность нарезать туннели пошустрей, если попадутся где она отшибе. 2) Туннели должны изничтожаться всегда и везде, если есть хотя бы секунда свободного времени. Чем больше туннелей, тем хуже тебе будет. Оттягивать с канавокопательными работами до t2 не стоит, очень дорого обойдётся. Гранаты не то чтобы обязательны, просто быстро и заодно может накроет каких глупых тараканов, что решат вылезти. 3) Не советую игнорить криты в угоду лишней энергетической точке. Нехватку энергии кое-как можно пережить, во многих случаях, а вот если вдруг сотни очков не хватит под конец - это другой разговор. 4) Пять гвардов, как и сказали, не в тему. Всё равно переспамить ими не удастся тиранида. Зоантропы гвардами не контрятся, тем более карнифексы. 5) Закачка фаре нужна. Иначе её наличие начиная с t2 вызывает вопрос - а на кой хрен вообще этот юнит тут крутится. Базовые способности не настолько круты, варгир ей просто необходим, чтобы не стать обузой. Дум хоть давай. 6) Генераторы тираниду проносить желательно. Да сложно. Но проще, чем потом пытаться убить кучу зоантропов или карнифекса. 7) Сокол желателен. Иначе карта скорее всего будет за тиранидом, банально ибо у него войска подходят через ямы, а у тебя от базы всегда бегут. Да и даже если не равенер - тираниду обычно проще с мапконтролем. В принципе большинство играет без баньш. Типа и сокол не сожрут им, и гварды всегда попадут гранатами. Но я лично в такие вещи не верю. Есть рукопашка - баньши серьёзно помогут, крик настолько хорошая вещь. Ещё некоторые играют в фаставатара (делают скажем всего сокол с t2 и всё), но в это я тоже не верю. Тотальный слив контроля карты+слив генераторов, и даже если аватар выйдет - он может быть в одном месте, а тиранид во многих. Контроль карты так не вернёшь. Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Баньши, конечно, хорошо, только вот хурма с синапсом даже с криком их запинывает на ура... Отряды гаунтов по-одиночке не ходят... Изменено 4 апреля, 2009 пользователем w2oc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)KoЯniFeX Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Размышлял на днях - туннель это ведь не портал, да?) Дак почему, в таком случае, тираниды мгновенно перемещаются из одного места в другое? Как будто по туннелю они летят со скоростью звука. Против тиранида есть вариант в Фара+баньши+ теч в 2 фалькона. Меня так эльф 38 ТС раздавил :) Ай красавец :) Еще и русский ( ник с кристаллами как-то связан ). И , да, гварды с гренками. ;) Их ни в коему случае нельзя недооценивать - их мощь сравнима порой со стиками. ( ну перегнул палку, но все же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 w2oc, крикнуть и кинуть гранаты гвардов, от которых уже хурма никуда не отмикрит, мешает вероисповедание? Тонкий намёк насчёт слива vs куча хурмы и вариоров - баньши не турель, размахивающая мечами. Если что - убежать смогут. В отличии от хурмы под криком. И с думом фары они вообще говоря нарезать могут вариоров тех же знатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 А у нида клинит кнопочка "фоллбек", когда он видит летящие в него грены? Разве крик тормозит убегающий сквад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD666DA Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 А у нида клинит кнопочка "фоллбек", когда он видит летящие в него грены? Разве крик тормозит убегающий сквад? От грамотно брошенной эльдарской гренки субъективно убежать очень сложно. От СМовской или орочьей гораздо легче, потому как у них таймер вроде дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) w2oc, ну вот тиранид и будет перманентно бегать своей рукопашкой к себе на базу, чаржить твою гварду не сможет в принципе. Это разумеется означает, что ты никоим боком не сможешь захватить контроль карты против постоянно убегающей армии? Если уж на то пошло - от гранаты брошеной в любом положении всегда можно ткнуть фолбэк. Только ведь гранаты дают всё равно гвардам, наверное есть в этом сакральный смысл? В общем возражение мне непонятное. Есть проблема - тиранидская рукопашка. Я говорю, что есть лобовое решение - баньши с криком. Если ты хочешь оспорить это, то должен сказать почему баньши никоим образом не смогут помочь своим криком отогнать рукопашку тиранида. Единственное, что ты возразил - что тиранид может убежать на базу. Ясное дело что может, иначе было бы имбокомбинацией, решающей любые войска любых рас. Только тебе того и нужно, чтобы тиранид бегал на базу, в это время сливая контроль, генераторы и прочее. Или ты планируешь его победить на t2 в лобовом сражении без торможения криком, с текущей имбой зоантропов (без проноса генераторов их народится много) или маячащими фасткарни (опять же, без проноса генераторов более чем реальная опасность)? Каким же образом? Единственные полноценные варианты, которые лично мне видны, я уже назвал - сменить расу. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamir Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Лично я играю против тиранидов через баньши(за фарсирку), раздаю варгир доспех фортуны и дум, всё вариоры с хурмой и без крика сливают-проверено(при поддрежке отряда гвардов). Но есть одна неразрешимая до следующего патча проблема- из туннелей ревенера вылазят мины и БАХ-нет баньши, так что долбить ими туннели как минимум опасно, а так можно и пачку слить!!! Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Salamir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG))Unugis Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Лично я играю против тиранидов через баньши(за фарсирку), раздаю варгир доспех фортуны и дум, всё вариоры с хурмой и без крика сливают-проверено(при поддрежке отряда гвардов). Ну да. Учитывая то, что все это на т2, то тебе придеться думать чем разбирать 2-3 зоо, выцеливающих баньши издалека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Unguis, IMHO больше шансов отбросить тиранида, пронести гены и просто не дать построить толпу зоантропов, чем пытаться без баньш удержать хоть какой-то контроль, а потом каким-то макаром убить зоантропов, сливающих что угодно, что ты построил вместо баньш (фэлкон там). Лучшая защита это нападение и всё такое, проблема спама зоантропов/фасткарни решается лучше всего проносом генераторов, чтобы просто не было ресурсов это абузить. Всё остальное это куда более эфимерно. Но вообще уже плавно отходим от темы реплея. Если короче - считаю сначала нужно строить баньш, потом фэлкон, если есть рукопашная армия у тиранида. Если стреляющая - её разделять уже не так просто, и там можно пытаться что-то сделать и без баньш. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamir Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Господи, спам зоо идёт как бы "несколько позже", проносить генераторы тебе никто не запрещает!!! я не знаю как ты так играешь ,что прокачка баньши и выдача варгиров у тебя совпадает с выходом у тиранида 2-3 зоо... к теме реплея-согласен со SPIZом и ZENELом Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Salamir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w2oc Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Zenel, не будет тиранид бесконечно бегать на базу. Равно как и не будет собирать все отряды так, чтобы их всех вместе грена гвардов зацепила. В крайнем случае фоллбек, но именно что в крайнем. Да и у эльдара нету чего-нибудь вроде рипперов, чтобы отвлечь пачку-другую гвардов от захвата карты. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем w2oc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 варгир доспех фортуны и дум все это на т2 С каких пор фортуна и дум т2? :О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 К теме проноса генов. Я, как тиранид, часто играю т1 от двух закрепленных энерготочек даже без генов, максимум с одним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Кстати да, я тоже взял в привычку так делать, ибо концентрация генов иногда приводит к печальным последствиям, а так я обеспечиваю себе контроль над энерготочками по всей карте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Ничто не мешает сносить посты тоже. Хоть и крепче, но стоят дороже и приносят меньше ресурсов. А что по карте рассеяно - это значит, что тиранид уж точно все не прикроет. Так что тактика проноса энергии в любом случае работает и на самом деле необходима, пока баланс в одном всем известном месте. Если не проносить энергию - ситуация аля в репе, толпа зоантропов или постоянный спам фасткарни. Которые контрить ну очень неудобно. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG))Unugis Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 К теме проноса генов. Я, как тиранид, часто играю т1 от двух закрепленных энерготочек даже без генов, максимум с одним. Я так тоже делаю, но прикрывать сразу две точки крайне трудно. А так-рядоом с одной точкой тоннель или два и при попытке атаковать генератора, например, девами, оттуда вылетает толпа хурмы и варов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти