Ранек Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) У меня след.ситуация. В воскресение предстоит игра с крутым орком.Мой аппонент играет гораздо дольше чем я и соответственно опыта у него больше.Как лудше играть против него да и против орков вообще. На 1500 очков у них в среднем 100 парней и 4-5 байков.На байках босс,нобы и,самое главное, сумашедший доктор которые тут-же регенит тот немногочисленный урон,который я успеваю нанести всем байкерам.Да и шаман орков(не помню как его зовут)тоже добавляет не мало проблем. Я играю за Космических волков.Мне необходимо идти в рукопашку, а как в неё идти если меня там уже поджидают 60 атак.Из-за того что орков чудовищно много,в дальнем бою я тоже не могу нанести серьёзного урона.Зеленокожие наступают несмотря не на какие потери.Получается,что если я весь огонь концентрирую на байках,то я их уничтожаю и ко мне приходит основная толпа по которой я даже толком пострелять не успел.Если я должен стрелять по простым парням,то ко мне приезжают байки и надолго связывают меня в рукопашку.А там подходят и основные войска и всё.... В игре против Орка я планирую сконцентрировать весь огонь на основной толпе орков,а потом,если оно конечно будет,уничтожить байки. Кто когда либо бился против байкеров скажите,а из чего лудше по ним стрелять? И как по возможности снизить урон от них? Если оперативно уничтожить байки,то шансы на победу стремительно увеличиваются.Может лудше сначала уничтожить байки,а потом перенести огонь на основную массу орков? Я планирую сделать ставку на тяж.болтеры,виндикатор,плазмо-пушки,ракетные установки. И небольшой оффтопик в тему. Была у нас в клубе одна прикольная ситуация.Прёт толпа орков на здание.В нём отряд девастаторов. Подошли,стрельнули,убили всех опустошителей.Ну один товарищ и говорит-не,не фига,не один орк не попал.От их стрельбы просто перегоротки разнесло и весь этаж на десантников рухнул Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Вадобаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ! Предупреждение:Сутки на исправление заголовка в соответствии с правилами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Практика показывает, что точтиться под уничтожение байков стрельбой математически не выгодно. Это под силу только армиям с чудовищным количеством антитанка (ИГ, ДЭ). В остальном, 1. возьми огнеметные спидеры 2. возьми ХаКушникам фисты (обычные нобы не успеют снять ему 3 вунды, а с клешнями он будет бить одновременно) и бонусы на контрчардж 3. Механизируй весь ростер, чтобы нобятник не смог сразу чарджить в отряды 4. возьми в отряды фисты по максимуму Попробуй сделать так: концентрируйся на пехоте: жги ее спидерами, подьезжай и рапидь пехотой и старайся разогнать по лидаку (это реально). Лови чардж байкеров и бей обычных нобв фистами (они лопаются очень весело, если количество фистов в отряде 3+). В целом, хтхшными армиями играть с орками сложно, но можно. главное не подставляй под чардж сразу все отряды. Дозируй. ЗЫ: пещие орки с нобятником не самый большой кошмар. 5 отрядов трукеров, нобятник и два мотобосса - вот это пипец. Изменено 4 апреля, 2009 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 есть еще такая замечательная машинка как вирлвинд, может очь нехило прорядить толпу и стоит копейки (а волкам со скидкой). луше брать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Если много, значет надо много шаблонов. На большой формат имхо вирлы маст хев. Байкеры сдуваются, либо натолкнувшись на масс АТ, тоесть непрокидывая свой каверсейв и получая инсты, но в твоем случае лучше вкачаться в шаблоны и хтх. Вирлы, флеймеры, дрилл и остатки дочардживаем. (кстати не забывай что 5 байкеров это не только хтханал, но и 15 выстрелов из даккаганов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 банально шаблоны.. огнеметы, вирлы.. тут уже в принципе все сказали..термосов под нобов хтхшных кинуть можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Собственно могу добавить, что против нашего орка с 6 нобами, боссом и доком всегда эффективно работают шаблоны.Так что 3 Виндикатора в помощь. А про пехоту- Император в помощь! У меня берсы, будучи атакованными орками, успевают благодаря 4 ине вырезать 8 орков из 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Касательно персонально орков: почему виндики если есть вирвинды. все тоже самое только лучше и дешевле(в плане орков). Против орков хорошо работает система пикетов, когда они не могут реализовать их количество, получаетсья либо перебор орков в ХтХ, либо бездействие орков в отсутвии ХтХ - что суть одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Вспомним тех же спартанцев. В таком случае нужно выбрать или создать при помощи техники, где орки растянутся и не смогут использовать все 30(если максимальные сквады) по 2 атаки. Еще можно завязывать орков мелкими сквадами совсем суицидников или терми и после того, как они дожевывают очередную пачку разряжать в них обоймы и проч. А на байкеров натравить например каких-нибудь парней с повершашками\клавами и кучей атак в рине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 нобам-байкерам не страшно ничего, с силой меньше 8. нобов валить надо инстой, иначе долго лупить их будете. я на 2к играю нобятником байкеров из 9 рыл, а это 18 вундов, 4(5) тафна, ФНП, 5+ инвуль. ну и сконее всего чардж на 2 ход ^_^ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 нобам-байкерам не страшно ничего, с силой меньше 8. нобов валить надо инстой, иначе долго лупить их будете. Частенько сталкивался со Слаанешитской демоншашкой? Думаецо мне мало она от такого отряда оставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Частенько сталкивался со Слаанешитской демоншашкой? ну, в такое мы же лесть не будем =) все же турбобуст позвляет на 1 ход отдалиться от нежеланного и приблизиться к вкусненькому =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Частенько сталкивался со Слаанешитской демоншашкой? Думаецо мне мало она от такого отряда оставляет. Гм, у нобобайкеров 5 тафна, у шашки 4 сила - не страшно. Потом лорд схватит пару клавсов и скопытится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Частенько сталкивался со Слаанешитской демоншашкой? Не смущает что вундить придёться на 5+, и ещё есть 5+ инвуль? А на обратке обладатель склеет ласты)) Макарон прав, нужно что нить с блином , силой 8+ и АП1-2 , либо фисты с 8+ силой в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Заставлять стрелять рукопашную армию..60 пеших блад клавов с 12(с героями 16) фистами..отряд генерит ~36 простых атак и 10+ фистовых атак с чарджа/контрчарджа...какая стрельба? Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Palladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZagdorTlt Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 тандерфаер пушка кучка мал блинов за 100 птс ночной кошмар орков - сегодня проверил :P и виндики с большими шаблонами - явное зло против орков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Прочитал и пришёл к выводу,что рулят шаблоны.Так-же дам бойцам кучу кулаков и громовых молотов.Может ещё поменяю ЛРК на ЛРР.Тандерфайр пушки волкам брать нельзя. Обязательно возьму отряд длинных клыков 2 плазмо пушки+2 тяж.болтера.Выдам рунный посох Жрецу.Как-нить хитро террейн расставлю,чтобы всем оркам пришлось ломится в узкий проход.Про спидеры подумаю,но я в них не верю.И как орков можно разогнать по лидаку?У них после 11 моделей толпа становится бесстрашной.А я толп меньше 15 ещё не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Прочитал и пришёл к выводу,что рулят шаблоны.Так-же дам бойцам кучу кулаков и громовых молотов.Может ещё поменяю ЛРК на ЛРР. ЛРР - это Редимер? Волкам теперь можно брать редимер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 ЛРР - это Редимер? Волкам теперь можно брать редимер? А почему бы и нет?В кодексе указано,что ЛР берётся из кодекса СМ.Правда когда издавали их кодекс других ЛР кроме базового ещё не было....В каком-то факе было указано,что все ЛР берутся из кодекса СМ.Да и в новом кодексе волков их наверняка добавят.Ну и у нас в клубе никто не бузил,когда я брал Крестоносец. И мне велели изменить название темы,не подскажете как?А то я чё-то сам не разобрался как это делается. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 пару виндиков.. шаблон возле лидирующего - даже при сносе накроет прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Редимер волкам, может быть, можно брать только по тому апдейту Империал Армора. По кодексу же волки берут только обычный ЛР, а крысадёр могут брать в соответствии одним из волчьих факов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Редимер волкам, может быть, можно брать только по тому апдейту Империал Армора. По кодексу же волки берут только обычный ЛР, а крысадёр могут брать в соответствии одним из волчьих факов. Сколько раз повторять - по последнему факу волки всю технику кроме рин и разоров берут из кодекса СМ. По сабжу возми айронклад с 2 флеймерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Сколько раз повторять - по последнему факу волки всю технику кроме рин и разоров берут из кодекса СМ что именно повторять? вообще перед ответом предлагаю взглянуть на кодекс волков. 1. при чём тут вообще фак? Технику волки всегда брали по кодексу СМ, так как в волчьем кодексе всегда (и до фака, и после фака) это было написано - брать по кодексу СМ. 2. Волки могут брать исключительно, что прописано в их кодексе или в ИА (если игроки юзают этот ИА). Ту технику, которая не прописана в волчьем кодексе (или в факах) они брать не могут. Если есть какие-то источники, позволяющие волкам брать ЛРР или Айронклэда - ссылочку кинь, пожалуйста. (кроме того утомившего уже апдейта к ИА ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 1. при чём тут вообще фак? Технику волки всегда брали по кодексу СМ, так как в волчьем кодексе всегда (и до фака, и после фака) это было написано - брать по кодексу СМ. 2. Волки могут брать исключительно, что прописано в их кодексе или в ИА (если игроки юзают этот ИА). Ту технику, которая не прописана в волчьем кодексе (или в факах) они брать не могут. Если есть какие-то источники, позволяющие волкам брать ЛРР или Айронклэда - ссылочку кинь, пожалуйста. (кроме того утомившего уже апдейта к ИА ) +1 Не могут они брать. Только из Иа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 В Волчьем факе написано, что всю технику такую как Дредноуты, ленд спидеры, Атак Байки, Вилвинды, Предаторы, Ленд Райдеры и Вендикаторы мы берём по кодексу маров. И следующее предложение, что все различные вариации и обвесы данных юнитов доступные спайс маринам, доступны так же и Волкам. И если не ошибаюсь, то радимер является вариацией ЛРа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти