Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Препятствия при нападении

Рекомендуемые сообщения

Извините за тупой вопрос, но нигде не нашёл. Неоднократно создавалась такая ситуация:

1111.....22222

АААА

.....БББББ

Отряд А заявляет чардж во вражеский отряд (1). Отряд Б хочет заявить чардж в (2).

1. - Все чарджи выполняются последовательно (с. 20 БРБ). А чарджит первым, открывая дорогу Б. Если не сможет (не добежал, провалил страх и т. д.) - Б файлед чардж.

2. - На момент заявления чардж невозможен, значит, и заявлять нельзя.

В факе ответ касается, как я понял, только бегущих отрядов. Если правилен второй вариант - пожалуйста, ткните носом, где это прописано.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Для возможности заявления чарджа достаточно одного условия - видимость. Далее, как мне объясняли питерские коллеги, отряды двигаются по очереди, т.е. сначала двигается А, затем Б и все чарджи проходят.

• 3 недели спустя...

на 1вой схеме видимость пиполняется. тут возникает другой вопрос, имеет ли право отряд Б пройти сквозь отряд А. думаю еще тут возможен вариант с поворотом, но не помню сколько можно при нападении поворотов. если 1, то чаржить врятли получится.

Чард производится с одним поворотом.

Отряд Б не может пройти через отряд А, но если отряд А заявляет чардж перед заявлением чарджа отрядом Б, то получается, что перед движением отряда Б отряд А производит движение и уходит с линии чарджа Б (или даст больше места для манёвра).

имхо надо и померять в таком случае

Касательно первой картинки

1111 22222

АААА

___ББББ

даже несмотря на то, что отряд А не добежал и у него failed charge, и он подвинулся на свой обычный мув, отряд Б может сделать 1 поворот(в начале движения чарджа) и по прямой уехать в 2; конечно, если А все равно мешает, то Б тоже фейлед чардж.

• Создать...