Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

1. Теперь когда на машинке стоит постановщик помех у неё какой кавер?

2. Как я понимаю у Эм-гранат такой профиль S* AP_ можно кидать на 8 дюймов. Если есть пробитие вражиской техники за AP_ штрафы есть? <_<

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

+2 к каверу. То есть в чистом поле, если не двигался - 5+, если двигался или за укрытием - 3+, за руиной 2+.

Штраф за АР- отменили.

Люди в обычной игре реально заюзать баракуду?или из флаеров у Тау токо реморы?

Естественно включая ИА

Просто в ИА3 баракуду дорогая больно и обвес не оч(

А как ведут себя реморы?стоит пробовать?или плохо еще?вроде и ракеты есть и маркер, бурста в довесок

Вероятность не попасть ни разу одним маркером Реморы с 4 - 0,5. Восемью маркерами двух Тетр с 6 - 0,23. За ту же цену. При этом Тетры архиполезны и по земле, более маневренны, не обязаны уходить в резерв (а у нас самая важная именно первая фаза стрельбы), да и намного живучее: 4 ХП на двоих и обеспечить им 2+ кавер проще простого.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Вероятность не попасть ни разу одним маркером с 4 - 0,5. Восемью маркерами с 6 - 0,23. За ту же цену. При этом тетры архиполезны и по земле, более маневренны, не обязаны уходить в резерв (а у нас самая важная именно первая фаза стрельбы), да и намного живучее: 11 лоб, 4 ХП и обеспечить им 2+ кавер проще простого.

(видимо имелись ввиду не тетры, а реморы) и таки у ремор вроде лоб 10-й

Santyagass, спрашивали про Реморы, и я объяснил, почему, по моему мнению, Реморы так печальны. Потому что пара Тетр за те же очки и в том же слоте сделает лучше даже то, ради чего предполагается брать оных дронов, полностью превосходя их во многих других аспектах. Если же не принимать во внимание слот и главной задачей счесть маневренную стрельбу - стелсы всё равно лучше.

Santyagass, спрашивали про Реморы, и я объяснил, почему, по моему мнению, Реморы так печальны. Потому что пара Тетр за те же очки и в том же слоте сделает лучше даже то, ради чего предполагается брать оных дронов, полностью превосходя их во многих других аспектах. Если же не принимать во внимание слот и главной задачей счесть маневренную стрельбу - стелсы всё равно лучше.

аа..)) ясненько, тогда я в целом согласен ..только 10-й лоб)

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

а как же вариант типа собираем всю стрельбу на ремор, которые её сейвят? XD

Вот на месте оппонента ты бы стрелял в бродов, которые сейчас ЛР взорвут, в кризов, которые полтактички измочалят, в ФВ, которые такое ведро выдадут, что и термосам не поздоровится - или в непонятную фигню, которая где-то там жужжит, слегка попукивая 5 силой?

Я тестил ремору и она мне понравилась, выполняет все поставленые задачи сбить флаер и крашить трупсу. После того как кончатся ракеты маркер очень сильо помогает, а дальность стрельбы у неё отличная + генератор маскировочного поля и 10 броня. Единственный минус она очень доргая.

О чём и речь. Один очень сильно помогающий маркер стоит 12 очков. Крошить трупсу на 110 очков можно много чем, и намного лучше. Главное применение - истребитель? <_< . Надёжно сбить Вендетту/Штормрейвен она не способна, пара бродов сделает это лучше. Всё остальное лучше сбивается ФВ.

О чём и речь. Один очень сильно помогающий маркер стоит 12 очков. Крошить трупсу на 110 очков можно много чем, и намного лучше. Главное применение - истребитель? <_< . Надёжно сбить Вендетту/Штормрейвен она не способна, пара бродов сделает это лучше. Всё остальное лучше сбивается ФВ.

ИМХО, пара бродов лучше по чему-нибудь другому постреляет, чем на 6-ки пытаться попадать по леталке

Тут уже скорее дело вкуса и стиля игры.

Изменено пользователем Santyagass

ИМХО, пара бродов лучше по чему-нибудь другому постреляет, чем на 6-ки пытаться попадать по леталке

Тут уже скорее дело вкуса и стиля игры.

Пачка бродов статистически делает 1 попадание по флаеру. При этом флаеру легко может хватить одного попадания. S10 AP1 vs S8 AP3. Что лучше? Даже если сикер пробьет, то он легко может не взорвать флаер, тупо сняв ему ХП. Сбивать флаеры, выбивая из них ХП сикерами - это такое новое БДСМ?

ну как бы пачка бродов стоит в 3 раза дороже поэтому и лучше взрывает

но вообще я понял что не оч ремора

лучше взять за 150 баракуду

кст в ИА не написано что можно барракуде брать плюхи типо таргел лока и прочим мулькам для техники

это значит что нельзя или подразумевалось что можно

ну как бы пачка бродов стоит в 3 раза дороже поэтому и лучше взрывает

Как бы, пачка бродов, помимо этого, один из лучших антитехов в игре + инста байкерам и прочим гадостям и вообще, они няши. А ремора может только летать и говено пынкать 5-й силой, которой у нас и так в избытке.

но вообще я понял что не оч ремора

лучше взять за 150 баракуду

Баракуда, как бы, тоже гуано то еще. 150 очей и 10-я броня с 3-м баллистиком. Ионка ситуацию не сильно правит. Нет, это, конечно, лучше, чем ничего, но зачем пытаться конкурировать там, где мы заранее не конкуренты?

кст в ИА не написано что можно барракуде брать плюхи типо таргел лока и прочим мулькам для техники

это значит что нельзя или подразумевалось что можно

Нет в описании - значит нельзя.

Пачка бродов статистически делает 1 попадание по флаеру.

Я имел ввиду то, что броду надо на 6-ки попадать, а ремора по родному баллистику кладет маркер и по 5-му летят ракеты. Кстати я не совсем понимаю, как броды так хорошо статистически стреляют... или они могут использовать переброс за спаренность оружия при стрельбе снап шотом?

Я имел ввиду то, что броду надо на 6-ки попадать, а ремора по родному баллистику кладет маркер и по 5-му летят ракеты. Кстати я не совсем понимаю, как броды так хорошо статистически стреляют... или они могут использовать переброс за спаренность оружия при стрельбе снап шотом?

Снапшот не отменяет реролла за линканутость. Соотвественно, да, 3 брода за счет линка статистически выдают 1 6-ку. В принципе, если на кубах не совсем лузер, то 1 попадания рельсы вполне может хватить, чтобы ушатать флаер. ИМХО, куда лучше, чем закидывать его сикерами до посинения.

Только вот выходит, что отряд стоимостью около 290 очков (чуть дешевле если без плазмы) стреляет по флаеру в два, два с половиной раза дешевле.. А в это время лр-ы, леман расы, монолиты и прочая тяжелая техника летит к нам на всех порах. Это я не к тому что броады не эффективны против флаеров, просто пока нам не обновят кодекс мы так или иначе будем испытывать сильную попаболь при виде флаеров на столе. То есть почти всегда)))

Только вот выходит, что отряд стоимостью около 290 очков (чуть дешевле если без плазмы) стреляет по флаеру в два, два с половиной раза дешевле.. А в это время лр-ы, леман расы, монолиты и прочая тяжелая техника летит к нам на всех порах. Это я не к тому что броады не эффективны против флаеров, просто пока нам не обновят кодекс мы так или иначе будем испытывать сильную попаболь при виде флаеров на столе. То есть почти всегда)))

При наличии нормальных маркерораздатчиков (читать тетр) ЛРы уже в первый ход кончились и никуда не едут (мы ведь не говорим об армии, где 3+ ЛРа и куча летунов, так ведь?).

А попаболь от авиации у нас будет всегда, пока у нас не появится АА/ нас не переиздадут.

1Команда снайперских дронов может выцеливать юниты или нет?

2Команда снайперских дронов также стреляют как и раньше, каждый в свою цель.

3Если в отряде есть сетевой маркерный дрон, отряд должен стрелять тудаже куда стрелял маркерный дрон или необязательно. <_<

1) Что значит "выцеливать юниты"? Выцеливать модели не может, ни правила "снайпер", ни чего-то подобного они не имеют.

2) Да, TL в последнем факе вернули, он работает по-старому.

3) Да, у маркердрона TL не имеется.

Хотелось бы немного оспорить вышесказанное, если в новом факе этого не было, то по рульбуку звучит сей момент так- Если модель вооружена снайперским оружием, или в её название есть слово снайпер, значит она может выцеливать юниты....или я что-то путаю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...