Tau_mad Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Всем спасибо за пояснение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вопрос: а с отменой таргет лока на костюмы, получается отменяется и пехотный? Тогда выходит что те же снайпердроны больше не могут стрелять каждый куда хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вопрос: а с отменой таргет лока на костюмы, получается отменяется и пехотный? Тогда выходит что те же снайпердроны больше не могут стрелять каждый куда хочет? да, потому что пехотный использует правила костюмного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 20 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Более того: патфайндеры с рельсами (интересно, их кто-нибудь ещё использует?) лишились возможности стрелять в свою отдельную цель – что делает их бесполезными в квадрате. Ну, и Шас'уи у ФВ тоже не сможет светить указкой помимо цели отряда – если кто-то использует такую экзотику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malfred Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Подскажите, как собрать стартер Тау? В том плане, какое оружие им вешать, какие фичи покупать? Кодекс читал, но сейчас и редакция новая, да и я не знаю, насколько полезно то или иное оружие в бою. Я знаю, что обычно сначала составляется ростер, а потом собираются отряды, но у меня ростера пока нет (советы по его составлению тоже приму). В общем такой выбор, что глаза разбегаются, вот и решил тут спросить. Состав стартера: 1 Tau Crisis XV8 Battlesuit (includes 1 multi-part plastic Tau Crisis XV8 Battlesuit and 2 Gun Drones), 1 Tau Devilfish APC (includes 1 multi-part plastic Tau Devilfish APC and 2 Gun Drones), 3 Tau Crisis XV25 Stealth Suits (includes 3 multi-part plastic Tau XV25 Stealth Suits and 1 Markerlight Drone), 12 Tau Fire Warriors (includes 12 multi-part plastic Tau Fire Warriors and 2 Gun Drones) and 12 Kroot Carnivores. Изменено 23 июля, 2012 пользователем malfred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Состав стартера плюс-минус общеизвестен. ;) А по делу – я так думаю... Кризиса собирай, не приклеивая пока оружие – оно нормально на родных шпеньках держится. Ну, почти нормально. Попробуй разные варианты. Я бы для начала посоветовал бы брать плазму и ракеты: наиболее универсальная закачка. Остальные детали пока не вешай – не нужно. Пусть полежат. ;) Стелсов собирай с многостволками: фузионка им практически без пользы. Ну, поначалу точно. С молотилками они стабильнее и больше ошибок прощают. Файрварриоров – с ружьями. Карабины не бери: гадость. Одного выдели как командира: дай в лапу контроллер там (с антеннами) или еще что. Деталей хватает с избытком. Головы я лично только в шлемах использую, но это мой бзик. Можно командиру и безшлемную голову дать. Командирская модель тебя ни к чему особо не обязывает, просто противнику объясняй всегда, есть ли у тебя командир – и кто он. Крууты и фиша (девилфиш) собираются без вариантов. Хотя крууты на сегодня не очень полезны, увы. Но в стартере они идут, считай, бесплатным бонусом, так что не беда. Да и вторая трупса нелишняя. Вот, как-то так. А, и дронов собери. Два пойдут на БТР, а еще пара – кризису. Первое время он у тебя будет ШасЭля изображать. Можно попробовать сделать мини-конверсию одного из дронов в щитовой для кризиса: заменить карабины на щитовой генератор от кризиса же. Ну, и отверстие под шпенёк просверлить. Просто и полезно. И читай кодекс, рульбук, ростеры на форуме с комментариями. Ответил? :) А по ростеру так: в любом случае тебе нужно будет покупать еще довольно много кризисов: два, три, пять... :rolleyes: и коробку файрварриоров. С остальным не торопись, чтобы денег не трать зря. Тебе чем Тау глянулись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tau_mad Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Я не согласен по поводу "Карабины не бери: гадость". У меня два отряда с карабинами так же дал им эм гранаты. могут пострелять на 18 и технику за чаржить. 10 воинов огня на ура ложат дредов и ломают лэнд рэйдеры. Но это конечто дела вкуса и тактики. :image165: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malfred Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) >Состав стартера плюс-минус общеизвестен Вдруг кто забыл, чтобы им не лазить самим по сети не искать. >фиша (девилфиш) собираются без вариантов. Вроде в инструкции по сборке много разных вариантов пушек нарисованно, но я не уверен. >Головы я лично только в шлемах использую Мне и спейсмарины без шлемов не нравятся, так что тоже в шлемах собирать буду. >Ответил? Да, спасибо большое за советы. >Тебе чем Тау глянулись? Высшим благом и технологичностью. Приятно, когда у твоей расы есть цель и движение вперёд, а не только воспоминания о былом величии. (То есть исключительно бэком. Говорят, выигрывать за них сложно). Изменено 24 июля, 2012 пользователем malfred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Я не согласен по поводу "Карабины не бери: гадость". У меня два отряда с карабинами так же дал им эм гранаты. могут пострелять на 18 и технику за чаржить. 10 воинов огня на ура ложат дредов и ломают лэнд рэйдеры. Но это конечто дела вкуса и тактики. :image165: Я не уверен, что это – оптимальный вариант, с учётом новых правил на рапидфайр. Во всяком случае – для начинающего игрока он непрост в реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Вроде в инструкции по сборке много разных вариантов пушек нарисованно, но я не уверен.Там единая бумажка для всех трёх танков. У тебя выбора нет: берста в нос и дроны по бокам (пилонов с СМС нет, они на танковой спруйке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Высшим благом и технологичностью. Приятно, когда у твоей расы есть цель и движение вперёд, а не только воспоминания о былом величии. (То есть исключительно бэком. Говорят, выигрывать за них сложно). Сложно. Но зато если научишься... ;) Набивай скилл, а там и кодекс переиздадут. Глядишь – и усилят армию. А ты уже и без того натренировался. И я только отчасти шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malfred Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Первое время он у тебя будет ШасЭля изображать. А его нельзя сделать Шас'О? Очков у меня пока завались. И вообще, все эти более высокие по званию в отряде как-нибудь отмечаются (например Шас'Уи у ФВ), или просто платишь за них соответствующие очки? И насколько полезно их брать (я так понял целеуказатель очень полезная вещь для Тау). Ещё вопрос про гранаты, насколько я знаю они выдаются только главе подразделения? Или каждому юниту? Есть и в них смысл? Ещё в кодексе сказано, что Скат может взять ракеты вместо дронов. Оставлять дронов? Я посчитал у меня получается шесть ган дронов и один маркет дрон. Если к ФВ присоединить дронов, то они не влезут в Скат. Куда их девать? Сложно. Но зато если научишься... wink.gif Набивай скилл, а там и кодекс переиздадут. Глядишь – и усилят армию. А ты уже и без того натренировался. И я только отчасти шучу. Я постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А его нельзя сделать Шас'О? Очков у меня пока завались. И вообще, все эти более высокие по званию в отряде как-нибудь отмечаются (например Шас'Уи у ФВ), или просто платишь за них соответствующие очки? И насколько полезно их брать (я так понял целеуказатель очень полезная вещь для Тау). Ещё вопрос про гранаты, насколько я знаю они выдаются только главе подразделения? Или каждому юниту? Есть и в них смысл? Ещё в кодексе сказано, что Скат может взять ракеты вместо дронов. Оставлять дронов? Я посчитал у меня получается шесть ган дронов и один маркет дрон. Если к ФВ присоединить дронов, то они не влезут в Скат. Куда их девать? Я постараюсь. Шас'о дороже, но реально преимуществ перед шас'эль нету. так, мелочи. командирам можно шлема покрасить в яркий цвет их септа, ножик на спину повесить, в конце концов - все же должны чем-то выделяться. гранаты выдаются на весь отряд - просто стоимость зависит от количества моделек. фаер вариорам, наверное, только эм гранаты и могут пригодиться, но не всегда(камикадзе тау, лезущие в бтб с кем-либо, пусть и техникой?). у тебя банально ракет нет, чтобы заменить - да и без ракет скат дороговат, мягко скажем. дронов присоедини к кризису - перекидывать на него раны - один можно перепилить в щитового, как сказано выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malfred Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Вопрос по Крутам (понимаю, что они бесполезны, но раз уж они есть): сказанно, что Крут с винтовкой считается имеющим дополнительное оружие ближнего боя. На литниках есть всякие ножи и пистолеты, но в кодексе ничего про них не сказанно. И непонятно: имеют ли Круты бонус +1 атаку и, если нет, то зачем их винтовкам такое свойство? И я не понял могу ли я сделать шейпера из того, что есть в стартере. Чем вообще отличается шейпер? Изменено 26 июля, 2012 пользователем malfred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Ножи-пистолеты - просто украшательства. У ружей на стволе и на прикладе по клинку имеется. Для отображения этого, ружьё в рукопашной считается как два одиночных оружия, +1 атака за пару будет. Шейпер делается из обычного крута, выделяется покрасом и конверсиями. Можно ему тряпку на морду налепить, или перья на макушку. или ещё чего-нибудь красивенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maleficarum Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Тоже собираю свою первую армию на основе батлфорса тау+коробка ФВ+ещё что нить(тетра точно будет, думаю пару кризисов докупить если деньги позволят). То что у фиша нет СМС опечалило. А оружие для кризиса можно как нить на магниты посадить? [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Тоже собираю свою первую армию на основе батлфорса тау+коробка ФВ+ещё что нить(тетра точно будет, думаю пару кризисов докупить если деньги позволят). То что у фиша нет СМС опечалило. А оружие для кризиса можно как нить на магниты посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Можно и на магниты, но вообще оно и так неплохо держится, можно бумажку в соединение вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malfred Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Ещё такой вопрос: как действуют целеуказатели (marketlight)? Вот есть у меня подразделение, где у сержанта целеуказатель, или есть целеуказательный дрон. МОжно ли сначала подсветить цель, а потом стрелять этим же подразделением, но уже с бонусом. Или бонусы может получить только другое подразделение? И ещё: если я стреляю по подсвету одним подразделением (допустим, повышаю им BS), то для следующего подразделения подсвет уже не будет действовать? Или будет для всех подразделений, стреляющих по этой цели в этот ход? И главный вопрос: правильно ли я понял, что основная тактика за Тау - держаться на расстоянии от противника, обстреливая его издалека, и отходить, если он сокращает дистанцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Вся стрельба с отряда идёт одновременно, так что подсветить самому себе невозможно. Исключение - сетевой целеуказатель (есть у дрона и ракетного танка): стреляет прежде всего отряда, метку можно потратить на себя. Метки тратятся на каждый стреляющий отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malfred Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Ещё забыл спросить: артиллерийские дроны на Скате считаются как его оружие, или же как самостоятельные модели? То есть могут ли они стрелять, если я ехал 12 дюймов? И ещё два вопроса: может ли Шас'Врэ у стелсов брать вспомогательные системы (конкретно прицельную матрицу)? И что такое objective marker и зачем он нужен? А то эту деталь нашел, а зачем она не нашел. И сколько дронов может контролировать один юнит? Два? Можно ли как-нибудь увеличить это число? Изменено 27 июля, 2012 пользователем malfred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) 1. Дроны на Фише считаются как оружие. И по 6ке можно стрелять из всего оружия, только по разным балистикам. Помувавшись на 12 ты можешь пострелять из дронов только снап-шотом. Если поставить мульти-трекер - то можно и по полному балистику стрелять. 2. Может, только если ты даешь доп.систему одному - остальные тоже должны брать какую-то доп.систему. 3. Обжектив маркер - это нужно для миссий, обозначает твою базу или контрольную точку. 4. Модель-носитель дрон-контроллера может взять до 2 дронов. Сколько носителей в юните - столько и дроновХ2 можно взять. Вопрос: при стрельбе навесным проецктором можно повышать маркером БС стреляющего, или АФП стреляет только по родному балистику, раз указано "но бенефитс фром маркерс"? Изменено 30 июля, 2012 пользователем Herzen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malfred Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Ещё вопрос: в описаннии Стелсов сказано "от 3 до 6 Шас'Уи", т. е. про Шас'Врэ ничего не сказано. С другой стороны "Один из Шас'Уи может быть сделан Шас'Врэ". Я правильно понял, что их может быть максимум шесть и никак семь? Ещё я узнал о существовании различных эррат, помимо кодекса - они дополняют друг друга, или с выходом новой старые становятся неактуальны? Меняют ли они характеристики отрядов и оружия? Где можно найти кодекс в том виде, в котором он актуален на данный момент? И последний вопрос не совсем в тему: можно ли заказать отряды на сайте GW, оправят ли они их в Россию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Да, сначала берёшь максимум 6 моделей. потом одну делаешь сержантом. Новая версия заменяет старую. ГВ отличается крайней нелюбовью к изменению прописанных характеристик, максимум подкорректируют формулировки некоторых правил. "Кодекс в актуальном виде" сделают цифровой для владельцев всяких айпадов, и не особо дешевле бумажного. Скачай с сайта актуальные эрраты. да распечатай. Да, в Россию отправляют без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А ведь сейчас из-за выхода 6ки все ФВшные апдейты убрали - то есть на тетры фактически опять единственные правила - это из ИА3, где у них простой маркерлайт, тип Хэви1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 нет. те правила были заменены на более актуальные, которые стали невалидными с выходом шестерки. поэтому, формально, тетры сейчас невалидны и не существуют, но, думаю, оппонент не будет против, если они будут отыгрываться по пропавшим недавно с фв правилам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения