Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Вай? По моему, нигде не сказано, что Фишу, как и любой другой танк тау, нельзя выставлять на шасси :?

А где вообще сказано, что можно. С чего вы взяли вообще, что танк можно снимать с летающей базы в случае отличном от Wrecked?

В кодексе сказано о том, что танк может не считаться скиммером и все, а дальше - это уже Ваши додумки, не имеющие ничего общего с вордингом.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где вообще сказано, что можно. С чего вы взяли вообще, что танк можно снимать с летающей базы в случае отличном от Wrecked?

В кодексе сказано о том, что танк может не считаться скиммером и все, а дальше - это уже Ваши додумки, не имеющие ничего общего с вордингом.

Вообще то я именно это и имел ввиду <_< Танк выставляется и заявлется, что в данный момент он стоит на земле. Правда, сакральный смысл профита от этого от меня скрыт.

Правда, сакральный смысл профита от этого от меня скрыт.

Скажем есть V-образная скала,такая чтоб фишу можно было спрятать за ней полностью.В начале игры сажаем фишу на шассичтобы противник ее вообще не видел.А в свой ход взлетает и дальше летает на подтавке с высоким штырьком =) (подставки у меня все с высокими штырьками,чтобы ФВ могли рапидить под фишой без ковра противнику).Вот такой мелкий чит такая тактическая уловка=) .

Еще вопрос:

Может ли кризис с мультитрекером стрелять только с одного оружия за ход?Или он обязан стрелять с двух? В русском написано,что он "может стрелять с двух пушек",но надо сверится с английским(которого у меня нет,потому что я страшный жлоб =) ).

ЗЫ.А можно фише высадить пехоту,а потом сесть на шасси?

Изменено пользователем Zendel

Скажем есть V-образная скала,такая чтоб фишу можно было спрятать за ней полностью.В начале игры сажаем фишу на шассичтобы противник ее вообще не видел.А в свой ход взлетает и дальше летает на подтавке с высоким штырьком =)

А я еще раз говорю, снять скиммер с подставки можно только в одном случае - врек.

Какой профит в том, чтобы стрелять из одного оружия вместо двух? :)

Даже если ты ДОЛЖЕНОБЯЗАН стрелять из второго оружия, но не хочешь, заявляй заведомо дальнюю или непробивающую стрельбу и не парься (хочу пострелять из плазмы воооооо->ооон в тот ЛендРейдер - ой, не достал :D)

В кодексе кстати действительно написано,что она просто перестает считаться скиммером...Так что так наверное нельзя...

ЗЫ.По крайней мере в моем русском,плюшевом =)

Изменено пользователем Zendel

Какой профит в том, чтобы стрелять из одного оружия вместо двух? :)

например, чтобы не рисковать сносом шаблона от AFP на круутов.

А вообще можно стрелять одним, MT позволяет (it enables to fire) это делать, но не обязывает.

Даже если ты ДОЛЖЕНОБЯЗАН стрелять из второго оружия, но не хочешь, заявляй заведомо дальнюю или непробивающую стрельбу и не парься (хочу пострелять из плазмы воооооо->ооон в тот ЛендРейдер - ой, не достал :D )

одним кризисом нельзя стрелять в разные цели разным оружием.

ЗЫ.А можно фише высадить пехоту,а потом сесть на шасси?

если фиша стояла — очевидно может, техника не считается двигавшейся после высадки десанта.

У меня конечно русский кодекс и я вообще за ваниль играю но в целеуказателе написано:

"модель и все подразделение может вести огонь по разным целям"

Не тот целеуказатель, что у пасов, а тот что дебильно переведен :D но это уже не мультитрекер...

Изменено пользователем Табачков

А я еще раз говорю, снять скиммер с подставки можно только в одном случае - врек.

Почитайте кодекс Тау и поймите, что вы не правы (страница 30 кодекса тау, Landing Gear)

В ArmyBuilderу не могу взять командеру Comand and Control node. Это так, или косяк базы?

Уже четыре года с тех пор, как вышла пятая редакция книги правил, эта система не даёт никаких эффектов. Поэтому я её отключил.

И, судя по этому вопросу, не зря

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Почитайте кодекс Тау и поймите, что вы не правы (страница 30 кодекса тау, Landing Gear)

may choose to no longer count as skimmer until it moves again. Ни слова про "снять с подставки".

В Army Builder у Кризисоа (Elite) нет возможности выбрать имплантированный target lock?

Это так, или косяк базы?

вероятно, ты пытаешься выбрать TL для одного кризиса. Тогда AB действительно не показывает его, ибо нет смысла брать TL для одной модели.

Если брать 2-х кризисов в отряд, опция появляется.

> В Army Builder у Кризисоа (Elite) нет возможности выбрать имплантированный target lock?

Это так, или косяк базы?

Только тим лидеры могут брать имплантированные устройства. Скорее всего надо повысить простого кризиса до тим лидера.

may choose to no longer count as skimmer until it moves again. Ни слова про "снять с подставки".

А как же заюзать шасси без снятия подставки? Тем более что " no longer count as skimmer" -> обычной техникой значит, а обычная на подставках? - нет. Вы это настолько очевидно, что писатели даже не подумали, что у кого-то возникнут вопросы.. вы слишком привыкли к вчитыванию в каждую букву))

Еще вопрос, как проходить тест на выбор цели?

никак, теперь его проходить не надо, это пережиток прошлой редакции

А как же заюзать шасси без снятия подставки? Тем более что " no longer count as skimmer" -> обычной техникой значит, а обычная на подставках? - нет.

Ты разницу видишь между "считается" и "является" или нет?

Скиммером танк быть не перестает. Он начинает считаться не скиммером.

Еще вопрос, как проходить тест на выбор цели?

Прочитав рулбук.

P.S. А вообще в пятерке нету этого правила

Ты разницу видишь между "считается" и "является" или нет?

Скиммером танк быть не перестает. Он начинает считаться не скиммером.

..ладно, я сдаюсь. ..я вижу разницу между буквоедством и здравым смыслом. (На это сообщение можете не отвечать, я знаю, что Вы можете ответить, просто хотелось высказать мнение))

• 2 недели спустя...

Друзья, я потестил Ралая на 2500 на региональном турнире...

Столкнулся со старыми некронами...

Впечатления:

Не маст хэв конечно - но и не требователен к пряморукости. Свои очки он отстрелял. Дроны естессьно погибли оба и он сам вунду получил, но за это время смог достаточно много наворотить и собрать порядочно стрельбы, чем изрядно помог бродам.

Личный вывод - как и с Хазардами - он должен вступать в бой с первого хода, если в ход не пострелял - денег своих не оправдал. Короче не щадите старичка.=)

региональный турнир на 2500 в котором допустили форджовый юнит? О_о видимо я многого не знаю..

Большой Зимний Турнир (смотри чемпионат ДВ региона) - Хабаровск, без малого три десятка участников.

А почему собственно не допустить - что-то я не припомню ниодного "поломного" юнита от форджи, особенно юника - вот в оффе их придостаточно=)

Кроме того вродь в второй редакции Апока есть официальный апрув

Изменено пользователем Hal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...