Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

в кодексе написано что дроны образуют отдельное подразделение со всеми вытекающими,но не мешают ему джоинтся к другому отряду. а отделное как мы знаем дает кп

Дроны в данном случае идут, как варгир. Они не могут отсоединиться и образовать отдельное подразделение (а только в этом случае они дают КП). В случае гибели носителя-контроллера, дроны погибают вместе с ним. В контексте сказанного тобой, КП дает коммандер, а не его дроны (коммандер что с дронами, что без них может являться отдельным подразделением).

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в кодексе написано что дроны образуют отдельное подразделение со всеми вытекающими,но не мешают ему джоинтся к другому отряду. а отделное как мы знаем дает кп
Выкинь русский кодекс. Коммандер с дронами образует единый отряд = 1 КП. При этом присутствует дополнительная оговорка, что дроны не мешают ему джойниться к другим отрядам..

А ГВ официально заявило, что новый кодекс выходит в 1-ом квартале 2012?

А я где то упомянул сроки?)

Думаю, до лета будет) Так что не знаю как вы, а я начинаю откладывать денежку, чтоб потом скупить все-все-все, что нравится дизайном. А потом уж буду думать, как этим играть... :crazy:

Думаю, до лета будет) Так что не знаю как вы, а я начинаю откладывать денежку, чтоб потом скупить все-все-все, что нравится дизайном. А потом уж буду думать, как этим играть... :crazy:

Думаю, десяточку я точно всажу на это дело :D

У круутов в кодексе написано, что они "могут видеть и стрелять в лесу на 12", в то время как остальные стреляют на 6 дюймов". Как понять? Разве лес блочит лос, если его 6" ?

У круутов в кодексе написано, что они "могут видеть и стрелять в лесу на 12", в то время как остальные стреляют на 6 дюймов". Как понять? Разве лес блочит лос, если его 6" ?

см. faq, там в самом начале написано, что это уже не действует.

Кризисы после дипстрайка в мувмент фазу не ходят в соответствии с общими правилами. В хтх фазу ходить на 6 могут? Ведь в рульбуке говорится только про то, что модели не могут ходить в их мувмент фазу, а в хтх фазу не могут только чарджить.

Играю с одним марином, говорит, он говорит, что кризисы мои вообще не ходят.

Изменено пользователем Onriom

Кризисы не могут отпрыгивать после дипстрайка потому, что так написано в правилах кризисов на стр. 27.

Видимость на 6" в лес - рудимент 4 ред., уже давно пофачили.

Кризисы после дипстрайка в мувмент фазу не ходят в соответствии с общими правилами. В хтх фазу ходить на 6 могут? Ведь в рульбуке говорится только про то, что модели не могут ходить в их мувмент фазу, а в хтх фазу не могут только чарджить.

Играю с одним марином, говорит, он говорит, что кризисы мои вообще не ходят.

в faq к рулбуку версии 1.1 на с.3 говориться, что могут.

Я тоже думал, что не ходят. Найду, откуда я это взял — напишу.

UPD. Всё-таки не могут, кодекс важнее.

Изменено пользователем Track13

Если не ошибаюсь изменение позволяющее двигаться джетам после дипа описано в факе к РУЛБУКУ а конкретно:

Q: Can a unit equipped with jet packs make its normal

move in the assault phase if it arrived by deep strike

that turn? (p52)

A: Yes it can, unless it specifically states otherwise.

Remember that you cannot use this move to launch an

assault on the turn you arrived by deep striking.

Изменено пользователем Raidurik

Если не ошибаюсь изменение позволяющее двигаться джетам после дипа описано в факе к РУЛБУКУ

Здесь именно ситуация когда

it specifically states otherwise

Поэтому кризисы после дипстрака ассолт мув делать не могут.

Всем доброго дня )))

У меня назрело несколько вопросов:

1) Могут ли ФВ начать игру в пасовских фишах ??? Или они должны тусить у фиши в ожидании посадки ??

2) СМС всё таки считается спаренным оружием или нет ??? (читал эту тему и все равно не понял :? ). И есть ли от них кавер у цели ???

3) Арт. дроны могут отсоединившись от фиши и стрелять, если на фиши висит состояние - "оглушена" или "контужена" ????

4) Пасы могут инфильтрироваться ???

Всем заранее спасибо ;)

P.S. Что можете посоветовать на формат 750 с уклоном на криз-лимит ????

Всем доброго дня )))

У меня назрело несколько вопросов:

1) Могут ли ФВ начать игру в пасовских фишах ??? Или они должны тусить у фиши в ожидании посадки ??

2) СМС всё таки считается спаренным оружием или нет ??? (читал эту тему и все равно не понял :? ). И есть ли от них кавер у цели ???

3) Арт. дроны могут отсоединившись от фиши и стрелять, если на фиши висит состояние - "оглушена" или "контужена" ????

4) Пасы могут инфильтрироваться ???

Всем заранее спасибо ;)

P.S. Что можете посоветовать на формат 750 с уклоном на криз-лимит ????

1 - Нет. Отряд может начинать игру только в их прикоммандинрованном транспорте.

2 - Нет и нет. СМС - это не спаренное оружие. Это одно оружие, которое кушает оба слота. Кавера от них нет.

3 - Да. Так же они могут стрелять даже не отсоединяясь.

4 - Нет, у них только скаутмув.

P.S. Стандартный вопрос перед тем, как раздавать советы о ростерах - что в метагейме?

1 - Нет. Отряд может начинать игру только в их прикоммандинрованном транспорте.

2 - Нет и нет. СМС - это не спаренное оружие. Это одно оружие, которое кушает оба слота. Кавера от них нет.

4 - Нет, у них только скаутмув.

P.S. Стандартный вопрос перед тем, как раздавать советы о ростерах - что в метагейме?

Уточню - 1 - нельзя деплоиться в чужом приписанном транспорте. В ничейном можно, транспорт поставить отдельно можно.

2 - это просто одна пушка, представленная двумя деталями, как циклонка марская. Кавер не даётся препятствиями между стрелком и целью (как у хайвгардов). За ареатеррейн и спецправила кавер будет.

дроны не могут стрелять, если они не отсоединились от "оглушенной/контуженой" фиши

Изменено пользователем d2

дроны не могут стрелять, если они не отсоединились от "оглушенной/контуженой" фиши

В факе же вроде пофиксили :?

В факе же вроде пофиксили

Q. Can gun drones mounted on a vehicle still fire if the vehicle is Shaken, Stunned, moved too fast, or isnʼt allowed to fire its weapons for any other reason? (p30)

A. No, Gun Drones mounted on a vehicle may only fire if the vehicle is allowed to fire at least one weapon.

В наличии имеется:

3 стелса

20 ФВ и 16 крутов

5 кризов

5 пасов + 2 фиши

Что из этого можно сделать на 750 ???

Играю в основном против маров и ИГ <_<

Буду очень благодарен за помощь ;)

Какие мары, какие ИГ?

ты еще спроси какие у них политические взгляды какими ростерами они обычно играют :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...