Anvis Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Я бы заказал, потому что фиша, командир и 12 ФВ по отдельности как раз стоят как баттлфорс. Крууты и стелсы выходят бесплатно. Крууты - может когда-нибудь игра за ФВ надоест и тв захочешь попробовать что-то новое, а у стелсов просто красивая миня, будет украшать армию на полке. Если совсем не нравятся - можно пустить на конверсии. Например, сделать из антеннок убернеповторимый шлем хаку. По правде говоря, в свое время не заказывал батлфорс, а зря. Сэкономил бы деньги, потому что в конце концов докупил и круутов, и стелсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) С чего стоит начать собирать Тау?) Стоит ли брать батлфорс при учете того, что я не рассчитываю брать Стелсов и Круутов? Баттлфорс на гв стоит на 3,5 фунта дороже фв+кризис+фиша. Хотя бы одну фишу имеет смысл взять, можно даже две, фв тоже минимум 2 отряда, кризисов МНОГО. Так что можно взять 1-2 баттлфорса, за 3,5 фунта разницы ты получишь 12 круутов и 3 стелса, которые может еще и заиграю когда-нить, ну и миньки классные. Кароч, имхо, не те деньги из-за которых вообще стоит задумываться =) Что брать? Кризисы, броады. Опционально пасы и хаммерхед (пасов я юзаю, доволен). пока писал частично уже озвучили.. Изменено 10 октября, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Теперь новости про тау обсуждаем тут?) Что такое таутянская леталка и где ее найти в нашем кодексе? Или имеется ввиду барракуда, которая стоит в 1,5 раза больше хаммерхеда, а толку с нее в 1,5 раза меньше? Или ремора, у которой 2 сикер мислы, которые никто не использует, и 3 линкованных выстрела 5 силой? Или это про скиммеры, тогда это даже круто. Я не против, если хаммер удешевят очков на 20. А где была новость про псайкеров? И как в 4 редакции играли с таргет приорити? В смысле, как тау извлекали из этого пользу? Подставляли под огонь круутов и надеялись на провал лидака, когда пытались стрелять не по ним?Есть ещё тайгершарк - убийца титанов, и орка - большой транспорт. У хаммерхеда эррей уже есть. Во-перых - да, жертвенные отряды вперёд, даже 10 лидак иногда проваливается. Во-вторых, тау - единственные, имеющие средства против этого правила (тагетлок, маркеры, командный узел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 командир Странно. В форджевском магазине в описании батлфорса почему-то простой кризис, а не ХаКу. Я бы заказал, потому что фиша, командир и 12 ФВ по отдельности как раз стоят как баттлфорс Практически. На 350 рублей батлфорс дороже, если судить по ценам "Настолкина". Хотя, если подумать, эти деньги окупаются - на Круутах и Стелсах можно потренероваться с покраской.. Ну, на основании вышеизложенного, думаю, батлфорс таки стоит мне взять. Anvis, pesa, спасибо за советы. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Странно. В форджевском магазине в описании батлфорса почему-то простой кризис, а не ХаКу. Ну да, ошибся. В любом случае, экспериментальных пушек у тебя в ростере нет, а знаки отличия интереснее конвертить самому. Так что не много теряем. Есть ещё тайгершарк - убийца титанов, и орка - большой транспорт. У тигровой по старому апоку и так 4 вместе с ТА. В новом, очевидно, тоже. Да и какая разница, ее засунут в кодекс? Орка тоже вряд ли - она тоит, наверное, как вся моя армия. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ну да, ошибся. В любом случае, экспериментальных пушек у тебя в ростере нет, а знаки отличия интереснее конвертить самому. Так что не много теряем. Самое интересное, что ты уже не первый, кто говорит про коммандера в батлфорсе. При том, что даже у ГВ написано, что там обычный кризис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томас Эдисон Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 вы это не надо, эксперементальные пушки это есть куль. НОП очень приятно удивляет трусилиносящих, а циклик при прирученных кубах способен удивить маров, а если в союзе с эльдарами, то даже ГК хватаютса за жопу. судите сами, попросил от эльдаров дум по мароподобным нам подходит тока 5\6 выбросить это с реролом не очень сложно, добавил с плазмы и 7 потенциальных трупов за ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Если у меня есть две фиши, и я сцепляю с них гандронов одновременно, фиши стоят рядом друг с другом, то я дронов могу в этот же ход сцепить в один дрон сквадрон? Они в таком случае дадут 1 кп, а не 2? И можно ли их вообще обьединять в один дрон сквадрон? Изменено 10 октября, 2011 пользователем Onriom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Нельзя. Это просто два разных отряда. Вот с эскадрона пираний дроны будут образовывать один отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Еще насчет дронов: они отсоединяются от машины по тем же правилам, что и обычные пассажиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Еще насчет дронов: они отсоединяются от машины по тем же правилам, что и обычные пассажиры? В любом месте в 2х дюймах от ХУЛЛА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Для них машина считается опен-топпет. И автоматически удаляются при уничтожении транспорта без засчитывания дополнительного киллпоинта, если транспорт уничтожается, а дронов не успели отцепить. В отличие от нормальных пассажиров. Кажется, все это было в ФАКе. А в остальном, вроде так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Для них машина считается опен-топпет. НЕ совсем так. Я тоже так раньше думал, но Q. When Gun Drones disembark from a vehicle are they placed within 2" of an access point, from the recesses they were mounted in, or from somewhere entirely different? A. Anywhere within 2" of the vehicle. Это фраза ничего не говорит об опен-топнутости транспорта, значит чарджить мы ими при высадке из двигавшегося скиммера не можем. Изменено 10 октября, 2011 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onriom Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Дроны, отцепившись от фиши, могут прыгать на 6"? Ибо джетпаки же. И должны ли они отцепляться именно так, чтобы по отцеплению сохранить когерентность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Дроны, отцепившись от фиши, могут прыгать на 6"? Ибо джетпаки же. Да И должны ли они отцепляться именно так, чтобы по отцеплению сохранить когерентность? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Добрый день) Назрело все таки еще вопросы: 1)Двойной вопрос по ТагерЛоку: Надо ли мне проходить тест на выбор цели или нет? И выбирается только отдельный отряд или техника, то есть без возможности выбрать внутри отряда отдельную цель? 2)Хазарды: Имеют ли они смысл за свои очки, или проще юзать стелсов? 3)Стелсы: Оправдывают ли себя 2 фузионки в отряде из 5+1? Целенаправленность - тагерлоком по технике фузионками, все остальные по пехоте, кидаются дипом 4)Позишн Реле: Стоит ли брать ПР при кол-ве дипа от 2-х и более? 5)Снайпер дроны: Имеют ли смысл, если же имеют то какую роль должны выполнять по поле боя? Заранее спасибо за ответы) зы: Еще вопрос, по Бродам: Они по базе считаются "медллеными и неумолимыми"? Изменено 10 октября, 2011 пользователем Raidurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) 1) Сейчас нет теста на выбор цели, это пережиток старых правил. Таргет лок просто позволяет носителю этой системы стрелять, при желании, в цель отличную от цели остального его отряда. Но эта цель, разумеется, просто юнит противника, выцеливать отдельные модели таргет лок не позволяет. 2,3) Стелсы вообще дороги и плохо играют. Хазарды хотя бы живучи и берсты у них спаренные. 4) Попробуй, в принципе вещь удобная. 5) Они не павер, но отряд вообще полезный. Самое вкусное в нем - это маркер по 4 бс-у. Броады не имеют систему асс по умолчанию, они докупают ее отдельно. но если один покупает, то и остальные тоже обязаны ее взять. Изменено 10 октября, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Для начала огромное спасибо за ответы) Броады не имеют систему асс по умолчанию, они докупают ее отдельно. но если один покупает, то и остальные тоже обязаны ее взять. А какова стоимость этой системы? И эта система ставиться только бродам? Ну просто кризакам вроде как смысла нету никакого, или я что-то не допонимаю? зы:Вопрос офф: Где можно посмотреть какие есть слухи о тау на этот момент?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 10 очков, система ставится только броадам, тк больше действительно никому нет смысла ее ставить поищи здесь http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=300 но пока что выходит по всему, что нам еще долго ждать нового кодекса, ибо мы не самые старые и не самые шикарные (а значит не принесем много бабла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Ну тогда еще один вопрос и на сегодня успокоюсь, вопрос риторический тоесть можно и не отвечать но желательно) • Стелсы в общем получается хлам или им как нибудь можно найти применение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Стелсы конечно не то чтобы плохи, но они не выдерживают конкуренции с кризисами, в этом их главный косяк. Ну и дороговизна + отсутствие дальнобойного оружия. Изменено 10 октября, 2011 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 • Стелсы в общем получается хлам или им как нибудь можно найти применение? Не зарекайся В) Я тоже думал, что стелсы вата, никогда играть не буду и т.д. - но вот наступил 2011 год, и регламент на BWT (см. открытый чемпионат всея Дальнего Востока) был оформлен в форме эскалации (возрастания) от 500 до 2500, причем отряды переходят из этапа в этап, эквип докупать нельзя, а модели в отряды можно. На первую игру (500 птс) запрещены многовундовые кроме индепов - неюников. И вот тут стелсы очень даже заиграли=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Хазарды: Имеют ли они смысл за свои очки, или проще юзать стелсов?При равном со стелсами отношении огневая мощь/цена, хазарды 1) занимают фастовый слот; 2) несравнимо живучее в рукопашной за счёт Т5, фотонок и хитрого дронконроллера; 3) имеют альтернативные пушки: блин без кавера S5, скорострельную недомельту и недоассолтку. ИМХО, двойной конкуренции стелсы не выдерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А в чем хитрость у Хазардов в дрон контроллере? зы: Ну мне хотябы пока оставлять стелсов или все таки продовать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hal Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А чем они тебе мешают???? А основные бонусы у хазардов: 5 тафна (у щитовых дронов соотв тоже) и слот Фаст атаки (или ты его чем-то другим забьешь ;) ) + меня радуют векторные двигатели позволяющие свалить из рукопашной - а это порой дорого стоит... А оружие ... хм... ИМХО лучше родных твин многостволок ничего лучше у них нет. (хотя конечно можно попытаться дать им фьюжен каскады и кидать к облям - но это очень дорого получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения