'Santyago' Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 А откуда такая железная уверенность? :? Да и 13-й брони хватает. ну так на то и джетпаки кризисам, чтобы не лупить как дуракам по лбу какому-нить виндикатору) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Десрейны сломают тех и не только. Можно взять 2 брода с таргет локом если ат мало. А против пехоты есть хазарды с берстами. [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] ну так на то и джетпаки кризисам, чтобы не лупить как дуракам по лбу какому-нить виндикатору) Для этого есть 11 бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) А против пехоты есть хазарды с берстами. Это если ИА допускают на турнир. ну так на то и джетпаки кризисам, чтобы не лупить как дуракам по лбу какому-нить виндикатору) Стоит исходить из того, что противник тоже будет грамотно расставляться и маневрировать, КМК. Если на турнире нет ограничений по броне - надо иметь мельты или рельсы. Иначе игра может внезапно стать скучной. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Десрейны как бы и против 12 брони уже не очень... Нет, выкинуть 6 на 4-5 кубах можно, но вероятность того, что оно остановит машину на 1 ход, крайне мала, особенно если та еще и в кавере (а пасов на малый формат мы не любим :)) Тот единственный раз, когда у меня в армии был монат с мельтой, выпал на дропающихся-волков без техники... так что я к нему нынче предвзято. А вот рельсы пригодятся всегда, и на 750 тоже. 4 мобильных подсветки интересно, но я бы взял 6 пасов и фишу за те же очки - меньше маневренности маркерами, но больше подсветок, больше возможностей для скоринга/мешания скорить. Кстати, а как нынче на малый формат дропают мельтакризиса без фиши пасов? Или он бежит к врагу пешком? Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 кстати насчет следопытов.. кто-нибудь пользовал рейл райфы? Как думаете, есть вообще в них смысл? Имеется ввиду 3 рельсы + Уи с пульс райфл и маркером. Если не считать машинку, то выходит чууточку дороже 4х веспидов (с тем же AP 3; 36", а не 18" и 6й, а не 5й силой). Я подозреваю, что 3 ружья слишком мало (больше нельзя), но все же интересно послушать более опытных игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Десрейны как бы и против 12 брони уже не очень... Нет, выкинуть 6 на 4-5 кубах можно, но вероятность того, что оно остановит машину на 1 ход, крайне мала, особенно если та еще и в кавере (а пасов на малый формат мы не любим :)) Тот единственный раз, когда у меня в армии был монат с мельтой, выпал на дропающихся-волков без техники... так что я к нему нынче предвзято. А вот рельсы пригодятся всегда, и на 750 тоже. 4 мобильных подсветки интересно, но я бы взял 6 пасов и фишу за те же очки - меньше маневренности маркерами, но больше подсветок, больше возможностей для скоринга/мешания скорить. Кстати, а как нынче на малый формат дропают мельтакризиса без фиши пасов? Или он бежит к врагу пешком? Рельсы, да. Пара бродсайдов может. Я, собственно, не вижу причин их не брать - кроме низкой маневренности, разумеется. Но тут уж ничего не поделаешь. Мы и так не сильно маневренны сейчас. А насчет дропа мельтакризиса... верим в Высшее Благо и мастеров касты Земли, делавших наш скаттер-дайс. :D А если серьезно, то кунфу вывода рыбы на позицию с ЛОСом до точки дропа сложновато для моих старых косточек. Ядреная комба: операция масштаба группы фронтов ради одного выстрела мельты. На 750 хочется благородной простоты, а не Пекинской оперы. Поэтому парню с мельтой надо брать пример с дроп-хаос-терми. ;) кстати насчет следопытов.. кто-нибудь пользовал рейл райфы? Как думаете, есть вообще в них смысл? Имеется ввиду 3 рельсы + Уи с пульс райфл и маркером. Если не считать машинку, то выходит чууточку дороже 4х веспидов (с тем же AP 3; 36", а не 18" и 6й, а не 5й силой). Я подозреваю, что 3 ружья слишком мало (больше нельзя), но все же интересно послушать более опытных игроков. Три ружья - мало. Одна-две раны при доброй удаче. Да и цель без ковра нечасто попадается. Так что на огненную феерию я бы не рассчитывал. По 4-й редакции забавно было давать ружья по три в большие отряды пасов, а сейчас... хотя идея с тремя рельсами, маркер-сержантом и фишей-для-вот-тех-парней внезапно кажется достаточно безумной, чтобы ее попробовать. Только не на турнир и где-то от 1500 дукатов. Фрик-шоу: кризис-монат с дронами для подсветки, патфайндеры для стрельбы по 3+... нынче Тау можно все! В) Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 кстати насчет следопытов.. кто-нибудь пользовал рейл райфы? Как думаете, есть вообще в них смысл? Имеется ввиду 3 рельсы + Уи с пульс райфл и маркером. Если не считать машинку, то выходит чууточку дороже 4х веспидов (с тем же AP 3; 36", а не 18" и 6й, а не 5й силой). Я подозреваю, что 3 ружья слишком мало (больше нельзя), но все же интересно послушать более опытных игроков. Во-первых: я думаю что веспиды - не самый удачный объект для сравнения. Особенно учитывая их уровень полезности на поле боя и марскую стоимость. Во-вторых: если ты так хочешь 36", АР 3 и т.д., то лучше будет взять команду снайпер дронов: у них стелс, сетевая подсветка с 4 бс и стоят они почти одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Я смотрю, эксперименты со стелсами уступили место куда более забавным экспериментам со всем, что только можно :D Как антипех на 750 можно брать стелсов в берстами. Сурово и практично. Можно уронить на голову, можно просто побегать-пострелять. Их, как правило, не считают первоочередной целью, а чтобы нормально их убить, нужно еще увидеть :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Во-первых: я думаю что веспиды - не самый удачный объект для сравнения. Особенно учитывая их уровень полезности на поле боя и марскую стоимость. Во-вторых: если ты так хочешь 36", АР 3 и т.д., то лучше будет взять команду снайпер дронов: у них стелс, сетевая подсветка с 4 бс и стоят они почти одинаково. Веспиды - это наши аутсайдеры, угумс. Насчет снайпредронов - согласен. (Хм, даже состав отряда аналогичен: парень с маркером и три ружья!) Единственное "но": на большие форматы у нас хэви саппорт чаще бывает забит, чем фаста. А так - почти те же уши, только позаостренннее. ;) Я смотрю, эксперименты со стелсами уступили место куда более забавным экспериментам со всем, что только можно :D Как антипех на 750 можно брать стелсов в берстами. Сурово и практично. Можно уронить на голову, можно просто побегать-пострелять. Их, как правило, не считают первоочередной целью, а чтобы нормально их убить, нужно еще увидеть :rolleyes: Тау сейчас можно экспериментировать почти без вреда для результатов. Чисто поржать хотя бы. Отсутствие павера и полома дает парадоксальные преимущества. А насчет антипеха на малый формат - его и в базе должно хватать, за счет трупсы и прочего. Специализированный антипех-отряд нужен ли? Не слишком ли большая роскошь? Тем более, что антипех - растяжимое понятие. МЕК - это одно, зеленые братья - совсем другое. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Можно возвратить моду на берстокризисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Можно возвратить моду на берстокризисы. Типа-универсальные - берста-мисла-мультик? Шорт-рейндж антипех - берста-флеймер-мультик? Или бескомпромиссные спаренные гатлинги? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 У меня назвать гатлингом пушку, которая в ход выдает 3 выстрела, язык не поворачивается... Учитывая моду на 3+ броню, я в первые игры думал о "мультик-бурста-плазма". Но это была не самая лучшая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Тау сейчас можно экспериментировать почти без вреда для результатов. Чисто поржать хотя бы. Отсутствие павера и полома дает парадоксальные преимущества. А насчет антипеха на малый формат - его и в базе должно хватать, за счет трупсы и прочего. Специализированный антипех-отряд нужен ли? Не слишком ли большая роскошь? Тем более, что антипех - растяжимое понятие. МЕК - это одно, зеленые братья - совсем другое. Ну, тут все от метагейма зависит. Хотя, согласен, конкуренция в элит-слоте у стелсов велика=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Единственное "но": на большие форматы у нас хэви саппорт чаще бывает забит, чем фаста. А так - почти те же уши, только позаостренннее. ;) Как раз поэтому и поднял вопрос, частенько слоты хэви саппорта заняты теми же двумя пачками бродов и хаммером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Как раз поэтому и поднял вопрос, частенько слоты хэви саппорта заняты теми же двумя пачками бродов и хаммером Гм... А чем их заменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Гм... А чем их заменять? см. выше. Это я про следаков с рейлами вместо снайпердронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 см. выше. Это я про следаков с рейлами вместо снайпердронов Я имел ввиду, чем заменять бродов и хаммер=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) 2х3 пачки бродов плюс 3 пачки снайпердронов. 6 рельс на 2000 предостаточно, остается лишний слот, который забиваем снайпердронами. Жаль, что дроны это 3 киллпоинта и что тау не додумались сделать своим дронам или споттеру хотябы 4 баллистик... Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 тау не додумались сделать своим дронам или споттеру хотябы 4 баллистик... но у них зато есть ещё серевой маркер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Сейчас модная тенденция - не бояться большого количества киллпойнтов. Веномспамы, разорспамы и прочий фарш нам в пример. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Имея 3 команды снайпер дронов и 2-3 пачки пасов можно получить огромный шанс запинить 1-2 подразделения в ход. При том что все снайперы буть то пасы или дроны могут разделять стрельбу по желанию что может дать не плохой шанс. Все портят кончено юслессфиши, но стоит потестить я щитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelo Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Разве пасы могут разделять стрельбу? где это прописано? ибо в русском кодексе я такого не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Разве пасы могут разделять стрельбу? где это прописано? ибо в русском кодексе я такого не нашел... в русском кодексе предложение не до конца допечатано (что-то вроде "до трех моделей в отряде за +10 очков получают.")) ..а получают они раил лайфл с таргет локом;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 тау не додумались сделать своим дронам или споттеру хотябы 4 баллистик.. (в охрене) а мужики-то и не знают... 4 БС у споттера. Пруф: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1160118a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Что ж, забываю кодекс) Но юнит мне давно нравился, проблема была в моделях. Как расставляемся? На четвертях снайпердронам тесно, на ДОВ не удобно... Не хватает инфильтры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения