Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

А откуда такая железная уверенность? :? Да и 13-й брони хватает.

ну так на то и джетпаки кризисам, чтобы не лупить как дуракам по лбу какому-нить виндикатору)

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Десрейны сломают тех и не только.

Можно взять 2 брода с таргет локом если ат мало.

А против пехоты есть хазарды с берстами.

[ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ]

ну так на то и джетпаки кризисам, чтобы не лупить как дуракам по лбу какому-нить виндикатору)

Для этого есть 11 бок.

А против пехоты есть хазарды с берстами.

Это если ИА допускают на турнир.

Стоит исходить из того, что противник тоже будет грамотно расставляться и маневрировать, КМК. Если на турнире нет ограничений по броне - надо иметь мельты или рельсы. Иначе игра может внезапно стать скучной.

Изменено пользователем Maxim

Десрейны как бы и против 12 брони уже не очень... Нет, выкинуть 6 на 4-5 кубах можно, но вероятность того, что оно остановит машину на 1 ход, крайне мала, особенно если та еще и в кавере (а пасов на малый формат мы не любим :)) Тот единственный раз, когда у меня в армии был монат с мельтой, выпал на дропающихся-волков без техники... так что я к нему нынче предвзято. А вот рельсы пригодятся всегда, и на 750 тоже.

4 мобильных подсветки интересно, но я бы взял 6 пасов и фишу за те же очки - меньше маневренности маркерами, но больше подсветок, больше возможностей для скоринга/мешания скорить.

Кстати, а как нынче на малый формат дропают мельтакризиса без фиши пасов? Или он бежит к врагу пешком?

Изменено пользователем Anvis

кстати насчет следопытов.. кто-нибудь пользовал рейл райфы? Как думаете, есть вообще в них смысл? Имеется ввиду 3 рельсы + Уи с пульс райфл и маркером. Если не считать машинку, то выходит чууточку дороже 4х веспидов (с тем же AP 3; 36", а не 18" и 6й, а не 5й силой). Я подозреваю, что 3 ружья слишком мало (больше нельзя), но все же интересно послушать более опытных игроков.

Десрейны как бы и против 12 брони уже не очень... Нет, выкинуть 6 на 4-5 кубах можно, но вероятность того, что оно остановит машину на 1 ход, крайне мала, особенно если та еще и в кавере (а пасов на малый формат мы не любим :)) Тот единственный раз, когда у меня в армии был монат с мельтой, выпал на дропающихся-волков без техники... так что я к нему нынче предвзято. А вот рельсы пригодятся всегда, и на 750 тоже.

4 мобильных подсветки интересно, но я бы взял 6 пасов и фишу за те же очки - меньше маневренности маркерами, но больше подсветок, больше возможностей для скоринга/мешания скорить.

Кстати, а как нынче на малый формат дропают мельтакризиса без фиши пасов? Или он бежит к врагу пешком?

Рельсы, да. Пара бродсайдов может. Я, собственно, не вижу причин их не брать - кроме низкой маневренности, разумеется. Но тут уж ничего не поделаешь. Мы и так не сильно маневренны сейчас.

А насчет дропа мельтакризиса... верим в Высшее Благо и мастеров касты Земли, делавших наш скаттер-дайс. :D

А если серьезно, то кунфу вывода рыбы на позицию с ЛОСом до точки дропа сложновато для моих старых косточек. Ядреная комба: операция масштаба группы фронтов ради одного выстрела мельты. На 750 хочется благородной простоты, а не Пекинской оперы. Поэтому парню с мельтой надо брать пример с дроп-хаос-терми. ;)

кстати насчет следопытов.. кто-нибудь пользовал рейл райфы? Как думаете, есть вообще в них смысл? Имеется ввиду 3 рельсы + Уи с пульс райфл и маркером. Если не считать машинку, то выходит чууточку дороже 4х веспидов (с тем же AP 3; 36", а не 18" и 6й, а не 5й силой). Я подозреваю, что 3 ружья слишком мало (больше нельзя), но все же интересно послушать более опытных игроков.

Три ружья - мало. Одна-две раны при доброй удаче. Да и цель без ковра нечасто попадается. Так что на огненную феерию я бы не рассчитывал. По 4-й редакции забавно было давать ружья по три в большие отряды пасов, а сейчас... хотя идея с тремя рельсами, маркер-сержантом и фишей-для-вот-тех-парней внезапно кажется достаточно безумной, чтобы ее попробовать. Только не на турнир и где-то от 1500 дукатов.

Фрик-шоу: кризис-монат с дронами для подсветки, патфайндеры для стрельбы по 3+... нынче Тау можно все! В)

Во-первых: я думаю что веспиды - не самый удачный объект для сравнения. Особенно учитывая их уровень полезности на поле боя и марскую стоимость.

Во-вторых: если ты так хочешь 36", АР 3 и т.д., то лучше будет взять команду снайпер дронов: у них стелс, сетевая подсветка с 4 бс и стоят они почти одинаково.

Я смотрю, эксперименты со стелсами уступили место куда более забавным экспериментам со всем, что только можно :D

Как антипех на 750 можно брать стелсов в берстами. Сурово и практично. Можно уронить на голову, можно просто побегать-пострелять. Их, как правило, не считают первоочередной целью, а чтобы нормально их убить, нужно еще увидеть :rolleyes:

Во-первых: я думаю что веспиды - не самый удачный объект для сравнения. Особенно учитывая их уровень полезности на поле боя и марскую стоимость.

Во-вторых: если ты так хочешь 36", АР 3 и т.д., то лучше будет взять команду снайпер дронов: у них стелс, сетевая подсветка с 4 бс и стоят они почти одинаково.

Веспиды - это наши аутсайдеры, угумс. Насчет снайпредронов - согласен. (Хм, даже состав отряда аналогичен: парень с маркером и три ружья!) Единственное "но": на большие форматы у нас хэви саппорт чаще бывает забит, чем фаста. А так - почти те же уши, только позаостренннее. ;)

Я смотрю, эксперименты со стелсами уступили место куда более забавным экспериментам со всем, что только можно :D

Как антипех на 750 можно брать стелсов в берстами. Сурово и практично. Можно уронить на голову, можно просто побегать-пострелять. Их, как правило, не считают первоочередной целью, а чтобы нормально их убить, нужно еще увидеть :rolleyes:

Тау сейчас можно экспериментировать почти без вреда для результатов. Чисто поржать хотя бы. Отсутствие павера и полома дает парадоксальные преимущества.

А насчет антипеха на малый формат - его и в базе должно хватать, за счет трупсы и прочего. Специализированный антипех-отряд нужен ли? Не слишком ли большая роскошь? Тем более, что антипех - растяжимое понятие. МЕК - это одно, зеленые братья - совсем другое.

Можно возвратить моду на берстокризисы.

Типа-универсальные - берста-мисла-мультик? Шорт-рейндж антипех - берста-флеймер-мультик? Или бескомпромиссные спаренные гатлинги? :rolleyes:

У меня назвать гатлингом пушку, которая в ход выдает 3 выстрела, язык не поворачивается... Учитывая моду на 3+ броню, я в первые игры думал о "мультик-бурста-плазма". Но это была не самая лучшая идея.

Тау сейчас можно экспериментировать почти без вреда для результатов. Чисто поржать хотя бы. Отсутствие павера и полома дает парадоксальные преимущества.

А насчет антипеха на малый формат - его и в базе должно хватать, за счет трупсы и прочего. Специализированный антипех-отряд нужен ли? Не слишком ли большая роскошь? Тем более, что антипех - растяжимое понятие. МЕК - это одно, зеленые братья - совсем другое.

Ну, тут все от метагейма зависит. Хотя, согласен, конкуренция в элит-слоте у стелсов велика=)

Единственное "но": на большие форматы у нас хэви саппорт чаще бывает забит, чем фаста. А так - почти те же уши, только позаостренннее. ;)

Как раз поэтому и поднял вопрос, частенько слоты хэви саппорта заняты теми же двумя пачками бродов и хаммером

Как раз поэтому и поднял вопрос, частенько слоты хэви саппорта заняты теми же двумя пачками бродов и хаммером

Гм... А чем их заменять?

см. выше. Это я про следаков с рейлами вместо снайпердронов

Я имел ввиду, чем заменять бродов и хаммер=)

2х3 пачки бродов плюс 3 пачки снайпердронов. 6 рельс на 2000 предостаточно, остается лишний слот, который забиваем снайпердронами. Жаль, что дроны это 3 киллпоинта и что тау не додумались сделать своим дронам или споттеру хотябы 4 баллистик...

Изменено пользователем Anvis

тау не додумались сделать своим дронам или споттеру хотябы 4 баллистик...

но у них зато есть ещё серевой маркер

Сейчас модная тенденция - не бояться большого количества киллпойнтов. Веномспамы, разорспамы и прочий фарш нам в пример. ;)

Имея 3 команды снайпер дронов и 2-3 пачки пасов можно получить огромный шанс запинить 1-2 подразделения в ход. При том что все снайперы буть то пасы или дроны могут разделять стрельбу по желанию что может дать не плохой шанс. Все портят кончено юслессфиши, но стоит потестить я щитаю.

Разве пасы могут разделять стрельбу? где это прописано? ибо в русском кодексе я такого не нашел...

в русском кодексе предложение не до конца допечатано (что-то вроде "до трех моделей в отряде за +10 очков получают.")) ..а получают они раил лайфл с таргет локом;)

тау не додумались сделать своим дронам или споттеру хотябы 4 баллистик..

(в охрене) а мужики-то и не знают...

4 БС у споттера. Пруф:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1160118a

Что ж, забываю кодекс) Но юнит мне давно нравился, проблема была в моделях. Как расставляемся? На четвертях снайпердронам тесно, на ДОВ не удобно... Не хватает инфильтры...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...