Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Люди, напомните плиз хде глянуть об том, что смски игнорят ковёр, а то спросили и я растерялсо.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Люди, напомните плиз хде глянуть об том, что смски игнорят ковёр, а то спросили и я растерялсо.

Q: How are cover saves worked out for smart missile

systems and seeker missiles as they do not need line of

sight? (p27, 30)

A: The target will only receive cover saves that are not

based on line of sight. This would include when at least

half the unit is in area terrain; or a vehicle with wargear or

a special rule that means they are obscurred

Источник: FAQ Tau Empire

На скока летают обычные скимер танки таурян (скат)? и требуются ли дороги чтоб еще пролететь на 6?

арт дроны на скате являются оружием в отношении стрельбы или нет? (пролетев на 12 с закачкой мультитрекера я могу пострелять из пушки и дронов или тока из 1го чего нибудь?)

На скока летают обычные скимер танки таурян (скат)? и требуются ли дороги чтоб еще пролететь на 6?

арт дроны на скате являются оружием в отношении стрельбы или нет? (пролетев на 12 с закачкой мультитрекера я могу пострелять из пушки и дронов или тока из 1го чего нибудь?)

Скат и т.п. обычный скимер. Мультитрекер делает его фастовой техникой, но только в отношении стрельбы - 12" и стреляем из всего. Дроны как 2 спаренные пушки (5,5, попадают по балистику машинки пока на ней)

Вся техника тау из кодекса, за исключением пираний, является обычными скиммерами, не являющимися быстрыми (фаст). Правила на их движение подробно, прямо и однозначно написаны в рульбуке в разделе "что бы вы думали7 ... Волшебный Кролик!" "движение скиммеров", на странице 71. Правила на дороги тоже указаны в рульбуке, как ни странно, в разделе "дороги", на странице 57. Изменено пользователем walrus

Кстати насчет Таувских Скатов, у них в подчинении есть два Артиллерийских Дрона. В случае уничтожения Ската (вроде как контролера дронов), дроны умирают с ним или продолжают играть индивидуально?

По новому факу - умирают вместе с ним. А вот если их отсоединить в ходе игры - образуют отдельный отряд, могут контестить обжективы и дают киллпоинт.

Маленькое уточнение, т.е. если их снять со Ската (до его смерти) и играть ими отдельно, то даже в том случае если после этого Скат будет подбит, дроны продолжат свое существование без контролера?

Да, они образуют независимый отряд, аналогичный тому, что в разделе фасты, только из 2 моделей.

Дроны как 2 спаренные пушки (5,5, попадают по балистику машинки пока на ней)

В отношении стрельбы дроны считаются пассажирами и стреляют всегда по родному баллистику (с рероллом), ЕМНИП. Смотрим английский кодекс.

Изменено пользователем Maxim

Если честно ребят, ваши ответы порождают больше вопросов чем реально что-то разжевывают для нас новичков.

В отношении стрельбы дроны считаются пассажирами и стреляют всегда по родному баллистику (с рероллом), ЕМНИП. Смотрим английский кодекс.

После вашего ответа, мой противник таувод утверждает, что теперь когда скат с дронами летает на 12, он может стрельнуть и из Многоствольной пушки и из Двух Дронов. Кто-нибудь может НОРМАЛЬНО не просто сказать и указать куда-то там, чтобы потом точно такой же "папка" все перечеркнул и отослал к другому ФАКУ, объяснить можно ли стрелять из Одного Дрона из другого Дрона и из Многоствольной пушки если СКАТ с улучшением мульти-трекер пролетел на 7-12 дюймов в ход?

По новому факу - умирают вместе с ним. А вот если их отсоединить в ходе игры - образуют отдельный отряд, могут контестить обжективы и дают киллпоинт.

Можете подсказать в каком именно ФАКе это написано?

Изменено пользователем Disa

Ищите да обрящете: http://www.games-workshop.com/gws/content/...tiPageMode=true

Вообще-то последний ФАК убрал строчку про "считаются как пассажиры".

В том же ФАКе написано, что дроны могут стрелять тогда и только тогда, когда машина может стрелять хотя бы из одного своего оружия. Т.е. на боевой скорости всегда и на крейсерской с мультитрекером.

...объяснить можно ли стрелять из Одного Дрона из другого Дрона и из Многоствольной пушки если СКАТ с улучшением мульти-трекер пролетел на 7-12 дюймов в ход?

Вообще ответ написан в описании мультитрекера (арсенал техники) в кодексе тау + читаем правило для скимеров + фак по ссылке выше (версия V1.1)

Если честно ребят, ваши ответы порождают больше вопросов чем реально что-то разжевывают для нас новичков.

Здесь никто не обязан кому-то что-то разжевывать, особенно когда люди плюют на базовые рульбучные правила, которые, по идее, грех не знать, и идут спрашивать сюда, потому что здесь же проще спросить чем самому искать все такие авторитетные, и если мне здесь ответят, то это будет точно-точно правильно, и мой оппонент будет повержен в дико сложном и важном споре, о том могут ли дороги дать 6" скиммерам

После вашего ответа, мой противник таувод утверждает

То есть вы пришли и спросили, и он что-то там утверждает? О_о Может ему стоило самому поискать или спросить а потом утверждать?

А в каком ФАКе может быть описано поведение таутянских дронов? Наверное в последнем ФАКе по бфг Тау?

ЗЫ: здесь никто не хочет никого обидеть, или унизить, но когда приходит очередной человек с простейшим вопросом, который можно легко найти самому, это как минимум неуважение. Здесь всегда рады помочь. И не надо задавать простейший вопрос, получать колкий ответ, и говорить потом, что здесь все злые. Цепочка действий такова: задаешься вопросом, если не знаешь сам, то -> читаешь правила, если они не дают ответа, то -> читаешь факи, если и здесь ничего нет, что случается не часто, то уже в последнюю очередь -> идешь сюда и спрашиваешь.

В правилах вахи достаточно много спорных вопросов, которые вызывают проблемы у новичков и меня в частности. И я как новичок не читал все рулбуки (русский и английский), кодекс (русский и английский), все ФАКи, включая последний и если ты можешь этим похвастаться, я могу лишь тебе позавидовать. А если тебе претит нормально объяснить и ты считаешь что отвечать на такие нубские вопросы западло, тогда ты просто читаешь мой вопрос, тихо там напротив монитора смеешься над очередным нубом и проходишь мимо. А кто-нибудь другой ответит, ему будет не западло,но ты и над ним посмеешься, что он такой же нуб разжевывает другому нубу как нужно играть и это будет нормальная ситуация.

Я вот как новичок прочитал только русский рул бук, вот допустим не знание английского языка (ну немецкий я в школе учил и что тут) не дает мне проконсультироваться с английским рул буком и уж тем более с английским ФАКом. Именно поэтому я иду и задаю вопрос сюда. Потому что на десяток таких как ты, найдется один, который доступно объяснит что и как. Ибо нету такого человека, который может сказать, что знает все правила досконально. Вон тебе пример:

Есть человек, который прочитал одно (так же как и Я), затем следует ответ другого человека (который прочитал еще и другое), а потом приходишь ты и говоришь третье (ибо ты прочитал еще что-то по этому вопросу) это как раз есть решение вопроса для новичка. В итоге никто не обломился подсказали радостному новичку, который может играть дальше. А если тебя и таких как ты обламывает такая цепочка, значит см. выше, тихо ржешь у монитора о нубах с их нубскими вопросами и проходишь мимо, про себя думая, какой ты крутой плеер, ибо ты прочитал рулбук (русский и английский), кодекс (русский и английский) и все ФАКи.

To walrus

Спасибо большое за аргументируемый ответ.

Я вот как новичок прочитал только русский рул бук, вот допустим не знание английского языка (ну немецкий я в школе учил и что тут) не дает мне проконсультироваться с английским рул буком и уж тем более с английским ФАКом.

Чувак, извини за оффтоп, но ты не прав, а прав как раз Pesa, я тоже учил немецкий (в английском не знаю даже элементарных правил начальной школы). Ты таки попробуй почитать хотя бы ФАК, написано элементарным языком (рульбук кстати тоже), что вкупе с гугл переводчиком дает поразительные результаты) - мне лично удалось все прочесть и понять без каких бы то ни было напрягов.

Так я еще раз говорю, завидую тебе и Pesa'у. Только смысл от этого для меня лично не меняется. Просто кто-то обламывается писать, а кто-то нет. Так было на протяжении всей этой темы, и так будет дальше. Ну ты и Pesa не можете снизойти до моего нубского вопроса, walrus снизошел. Поэтому то что вы мне репутацию понизите или обзовете меня нубом меня волнует мало, найдется человек кто объяснит все аргументировано и я ему скажу спасибо.

"Gun Drones mounted on a vehicle may only fire if

the vehicle is allowed to fire at least one weapon."

Дроны могут стрелять, только когда техника может стрелять хотяб из одного своего оружия!

Если фастовая техника ездила на 12. Она может стрелять из одного своего ствола + все защитные!

Дроны - один из стволов, но нифига не защитные если я не ошибаюсь.

Следовательно, проехав на 12, фастовая техника, которая может пострелять из одного ствола. Может в качестве этого ствола, выбрать одного из дронов!!!

В случае повреждения техники, дроны расцениваются как пассажиры (И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ).

В случае взрыва техники, они расцениваются как пассажиры и должны получить урон от взрыва.

В случае потери техникой возможности стрелять (1 и 2 на результат пробития) то они так же не стреляют.

Я не прав?

По правилам, быстрая техника проехав 12, стреляет из одного ствола. И это блин настолько четко написано что сложно понять неверно.

В качестве этого ствола ты можешь выбрать дрона, никто не мешает.

Или все же, есть конкретное спец правило, которое это отменяет? Если да - пруфлинк плиз.

Изменено пользователем AlexFox

В случае повреждения техники, дроны расцениваются как пассажиры (И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ).

В случае взрыва техники, они расцениваются как пассажиры и должны получить урон от взрыва.

В последнем факе это убрали, теперь они просто гибнут как часть машины. Всё остальное верно.

Просто ответы остальных:

Скат и т.п. обычный скимер. Мультитрекер делает его фастовой техникой, но только в отношении стрельбы - 12" и стреляем из всего. Дроны как 2 спаренные пушки (5,5, попадают по балистику машинки пока на ней)

Кто-нибудь может НОРМАЛЬНО не просто сказать и указать куда-то там, чтобы потом точно такой же "папка" все перечеркнул и отослал к другому ФАКУ, объяснить можно ли стрелять из Одного Дрона из другого Дрона и из Многоствольной пушки если СКАТ с улучшением мульти-трекер пролетел на 7-12 дюймов в ход?

В том же ФАКе написано, что дроны могут стрелять тогда и только тогда, когда машина может стрелять хотя бы из одного своего оружия. Т.е. на боевой скорости всегда и на крейсерской с мультитрекером.

Не-а. К сожалению: "While attached, the Gun Drones may fire as part of the veicle, using their own BS", страница 30 кодекса. Мало того, в факе есть фраза о том, что нельзя одним и тем же очком подсветки поднять BS дронов и машинки вместе.

А вот по поводу стрельбы дронов при езде на 6 (12) дюймов - это сюрприз... Всегда думал, они вместе с бурстой на фише считаются 3 отдельными орудиями, пока прицеплены.

Изменено пользователем Anvis

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...